X



【悲報】岸田内閣支持率大幅下落wwwewwwewwwewwwewww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:09.13ID:Ol381XTVd
内閣支持48%、5ポイント減 「物価高苦しい」66% 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20220618/k00/00m/010/095000c

毎日新聞と社会調査研究センターは18日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は48%で、5月21日の前回調査の53%から5ポイント下落した。支持率下落は今年2月以来。不支持率は44%で前回(37%)から7ポイント増加した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:19.26ID:Ol381XTVd
毎日新聞と社会調査研究センターは18日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は48%で、5月21日の前回調査の53%から5ポイント下落した。支持率下落は今年2月以来。不支持率は44%で前回(37%)から7ポイント増加した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:49.64ID:Ol381XTVd
物価が上がった影響で、家計が苦しくなったと感じるかとの問いでは「感じる」が66%に上り、「感じない」は17%、「どちらとも言えない」は16%だった。原油価格の高騰に加え、食料品の値上げが続いている。

 岸田政権の物価対策については「評価しない」は62%で、「評価する」の14%を大きく上回った。物価高対策への不満が内閣支持率下落に影響したとみられる。【伊藤奈々恵】
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:49.93ID:WYZ23INb0
右肩下がりの支持率ずっと注視してそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:07.00ID:Ol381XTVd
どうすんのこれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:23.33ID:Ol381XTVd
すんのこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:37.64ID:Ol381XTVd
これ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:43.19ID:7+x6BgEn0
そら岸田が「投資しろ投資しろ投資しろ」いうから投資したら世界同時暴落してたら支持率なんか落ちるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:36.64ID:cyeWbUeO0
安倍の下痢弁処理大変だな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:53.06ID:yHM0hK7qa
まーたパヨクのエコーチェンバー始まるのかよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:14.29ID:KEmOoAOz0
いい加減こうやって騙してパヨクいじめるのやめない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:48.50ID:IS+6x6bb0
朝日がまた叩かれるのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:57.41ID:QNQ0Flfa0
全世帯30万の給付金来るで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:15.74ID:Gh+XGZOq0
結局ネトウヨもパヨクも大勢に影響与えてないんやで
じゃあ何で国民が動いてるかというと惰性と生活や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:17.55ID:2Pz9oS8La
30マン給付金あるからええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:24.74ID:bgDPmU/ed
>>14
立憲は今回マジでヤバいんじゃね
維新がガッツリ増やしてきそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:26.35ID:C0G7Kypx0
ただの安倍の犬だったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:04:17.52ID:JzrZDHdw0
言うてたいこおばさんおらんし
30%とかでも大した問題ちゃうやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:05:38.99ID:0T447CH60
結局こいつはなにやってんの?
安倍は良くも悪くも色々聞いたがこいつはマジ全然聞かん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:03.14ID:5STu9Fnl0
>>18
維新ってそもそもそんなに人出せるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:11:39.43ID:9gPdYFi00
むしろなぜ今まで高かったのか意味不明
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:11:47.51ID:2lyclFMT0
>>21
アンチ乙
聞く力は誰よりも凄いから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:13:56.40ID:uixsaQkQd
生活は苦しくなったけど岸田政権は支持しますって
自民党安泰やん
 
消費税20%にしても支持されそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:27.67ID:eBTvm+6r0
値上げラッシュに黒田の貯蓄発言が決め手過ぎた
しばらくは下降トレンド
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:16:31.90ID:bjfB5x4PM
非課税年金ジジババに5万配ってこれやからな
現役世代は相当怒っとる😡
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:11.26ID:fHcFaUnE0
>>21
所得を分配(海外に)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:35.30ID:+Nzyy79MM
物価上がって何ヶ月も経ってないのにこいつらどんどけ貯蓄ないんだよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:51.54ID:0iztmSmh0
半分も支持してるんかよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:19:54.82ID:PODjgsLK0
昨今の物価上昇の近因はアベノミクスとそれによる異次元の金融緩和
マジで富裕層と大企業ばかり優遇されている
今みんなの生活が苦しいのはアベの経済政策を引き継いだ岸田のせいだ
そして黒田の物価上昇容認発言
庶民はみんな怒るべきだよ
今回の参院選でそれを示そうよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:20:41.69ID:iUs/NKz/0
>>18
さすがに大阪のバカ以外は維新に入れたりしないだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:21:03.74ID:1NVXrRuxM
普段から投資しないで贅沢にばかり金使ってるからこの程度でヒィヒィ言うんだろクズ共が
大人しく投資しとけや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:21:19.99ID:s4piwWmAa
鳩山由紀夫は「総理大臣になるまでは、法案は国会で決まると思っていた。ところが総理大臣なってみれば、重要法案の大半が日米合同委員会で決まるのでびっくりした」と語りました。だから選挙は有権者のガス抜きに過ぎないわけです。

『無思考国家 -だからニホンは滅び行く国になった-』より
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:21:45.30ID:fA7Ajgv10
これ立憲と維新がバカやってなければ自民倒せてたろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:21:59.55ID:s4piwWmAa
安倍晋三と黒田が円刷りすぎて利上げできなくしたんだろ?

なんで安倍擁護してんの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:22:03.31ID:RDxTtXVv0
物価高はこれからが本番定期
原因はアベノミクス定期
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:22:58.96ID:vuRhCF8H0
法人税上げて消費税下げろや
大企業への優遇やめろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:49.19ID:M3QnS2j50
>>33
立民や国民はもっと緩和しろじゃないんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:26:45.52ID:VHEspYs50
物価高が理由っておかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況