X



ワイ、アル中カラカラが京セラの正社員だと知ってブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:36:02.89ID:ayUpc90V0
なお京セラ40代正社員の平均年収750万
そらあんな豪遊できるわな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:36:36.68ID:iT8tbO1V0
え、そうなん?
仲間やと思ってたのに…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:36:52.06ID:Pm8CJQL10
山谷とか西成とかの底辺労働者やと思ってた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:09.83ID:ayUpc90V0
>>2
よく考えたらコミュ力あるし経済力も行動力もあったよね…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:18.33ID:q4jmqlZ7a
今も生きてるんかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:32.46ID:ayUpc90V0
>>3
ほんとの底辺があんな動画は作れない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:38:17.74ID:ayUpc90V0
>>5
再開するって噂あったが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:38:29.47ID:DJkkmqBca
女児用の水筒使ってるのが色々察してしまって悲しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:38:46.48ID:MYLqoEDta
ソースどこなん?底辺では無さそうやなとは思ってたけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:06.13ID:zMKzlVcKa
家庭持ってたけど先立たれた説すこ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:14.35ID:rZb96r1P0
ほんまに底辺ならあんなに食費使えないからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:31.31ID:JEIr/jO20
あれだけ飲むの金持ちしか出来んやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:31.93ID:PP4TNCmb0
あんなアル中でも子孫残せてるのにワイらと来たら…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:32.96ID:D/xKJLNe0
職場での扱いすげえめんどくさそうな感じある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:34.73ID:ayUpc90V0
>>9
京セラの敷地内のお祭りに参加してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:40:02.30ID:q4jmqlZ7a
マ?再開するんなら嬉しいんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:40:13.12ID:zLuxhlou0
さすがにオペレーターやろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:40:33.52ID:ayUpc90V0
先輩が明らかに東南アジアに何年か住んでたときの人脈あるしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:41:17.66ID:ayUpc90V0
おそらく京セラが大規模リストラでもしようものなら
間違いなく筆頭候補
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:41:32.82ID:UFxNEqGk0
京セラ言うても高卒か大卒かによって変わるやろメーカーやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:41:40.19ID:Z8aeW0ft0
勝ち組の道楽か…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:41:46.98ID:JgQZ28yz0
あるカラの家をストリートビューでみると
障子ビリビリなの草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:41:54.18ID:q4jmqlZ7a
職員とのやりとり見てると愛されキャラで仕事できんだなって思うわ

先輩とか金持ちの友達とか謎の人脈持ってるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:42:02.47ID:p0WgiWipa
>>19
仕事は出来るタイプかもしれんで
出世してるんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:42:15.92ID:UNQRzUFS0
京セラ社員だから何だって話だしな
自身が才能あるからYouTubeで儲けようと思えばいくらでも儲けられる環境なのに
しなかったし、今偽物が上げてるだけだろ 元から才能自体が違うやつに嫉妬するとか笑える
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:42:20.78ID:ayUpc90V0
>>20
大学時代から一気飲みで負けたことないって発言あるか
大卒やろ
同志社の噂ある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:42:21.61ID:vMerCKHB0
嫉妬に狂ってて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:43:01.84ID:f7mfzPRG0
大企業でも意外とやべー奴っておるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:43:23.52ID:UFxNEqGk0
>>26
そうなんか
まあなんjは早慶あるいはマーチがボリューム層なんやしええんやないの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:44:08.98ID:zLuxhlou0
オペレーターなら40代で出世してても新卒レベルの給料やし普通に総合職専門職なんやろか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:44:24.98ID:PvWJMQNSa
初期の動画すき
承認欲求お化けになった後期きらい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:44:25.41ID:75D472yad
40代で750ってそう珍しくないんじゃない?
底辺ワイですら30代半ばで650やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:02.02ID:ayUpc90V0
先輩が映画見て面白かった
家族が崩壊する映画だったっていったときに
アルカラが先輩と同じですねって言ってたから
先輩は離婚歴ありやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:04.36ID:UNQRzUFS0
>>32
大企業の中では低い方やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:07.97ID:ewvi7TAI0
バーベキュー回とかいうアル中カラカラ唯一の闇深い回ワイは好きやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:11.99ID:NCl0rNjy0
家族と離婚したとかで壊れちゃったんかな😥
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:31.70ID:IS+6x6bb0
結婚してるんかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:46:04.28ID:UFxNEqGk0
>>32
高卒現業入れての値やから大卒はもっと貰ってるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:46:16.21ID:UMW1mzup0
>>22
子供に破られたんやろな…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:46:39.06ID:p0WgiWipa
>>32
工場の交代勤務は稼げるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:12.73ID:vrqgQfRv0
なんかで所長って若い人に呼ばれてた気はする
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:16.10ID:IU1H6Q5o0
子供用の水筒とか持ってたけどあれは動画のためなんかね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:19.47ID:AQb1M7WB0
転載で稼がれてもダンマリなのを見ると金持ちの貫禄を感じる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:27.04ID:/2IPcd4Od
>>34
お前みたいな底辺には関係ないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:33.51ID:2bk9Pfkf0
急にめちゃくちゃ特定されるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:48:04.22ID:dF0bVcv50
>>44
それがバカらしくてやめたとかなんJでみたけど違うのかな
自分の動画でめちゃくちゃ稼がれて嫌だったんじゃない?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:48:34.05ID:ayUpc90V0
バーベキューで明らかに年下のやつにキサマって呼ばれてたぞw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:48:38.13ID:p0WgiWipa
>>47
動画編集ソフトの有効期限が切れたとか何とかって話や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:48:47.66ID:nNLPNlJ00
しょうがないなあのび太君はの波平も京セラのエリートなんかね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:48:53.47ID:yOp61mufd
>>32
そんな安い給料でよく働けるな😳
子供産めないじゃん😭
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:48:58.67ID:IU1H6Q5o0
航空自衛隊のお祭りみたいなやつでマナー悪すぎてコメントでめっちゃ怒られてるのおもろかったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:49:49.42ID:1gby1SBc0
はよ復活してほしいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:50:05.51ID:dF0bVcv50
>>49
その説もあるけどさ
本当に京セラ社員なら編集ソフトくらい別の使えるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:51:00.60ID:xwsHPv3v0
>>43
娘のやで
離婚して離れてしまったんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:51:03.41ID:zMKzlVcKa
>>54
遊びでやってるだけの動画やったんやろ
わざわざソフト変えてまでやるバイタリティがなかっただけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:51:31.62ID:p0WgiWipa
>>51
30前半で年収600万以上男性は10%未満やしまあ稼いでる方なんちゃうの
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:51:36.33ID:RDxTtXVv0
当たり前やろ
奥さんに見限られて精神崩壊したエリートがこっち側の芸風してただけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:51:45.74ID:JexIIVDw0
飲み屋で副業禁止だから収益禁止って言ってる動画あったけど
動画に出てきた親かおっちゃんアル中やろのガキ名義で収益化やりゃ良かったのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:09.80ID:iVNj8CqU0
>>51
共働きなら世帯年収1千万超えるしええ方やろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:11.65ID:ayUpc90V0
精神崩壊なんかしてないやろ
ただの酒豪やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:13.05ID:OJ7SliY00
でもガチのアル中でもうじき死ぬよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:24.27ID:UFxNEqGk0
>>54
教えてくれたらやるって話しとったしジジイになると新しい事始めるのめんどくさくなるもんやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:31.39ID:SXugEK6S0
京セラって稲盛会長を崇めてて死ぬほど意識高いよな
あんなんの社員は草
浮いてるやろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:44.51ID:oUlhH5KXa
バーベキュー回の空気の悪さ嫌い、社内のやつなのに動画のノリでいすぎやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:56.04ID:brfp3GIyd
離婚したのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:53:25.84ID:75D472yad
>>41
病院の交代制や😢
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:53:25.87ID:ayUpc90V0
このままいくと
間違いなく透析患者になるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:54:18.07ID:3tIdPns30
40歳750万円で嫉妬される日本がこわい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:55:55.25ID:uGHfQauE0
今更かよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:00.82ID:UFxNEqGk0
>>69
メーカーやし高卒現業含めてそれやからアルカラはもっと貰ってるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:06.96ID:WwZVv8RMd
俺もめちゃくちゃ酒飲むからyoutuberやろうかなと思って
動画取ってみたんだけどひたすら飲んでるだけだとやっぱりつまらないんだな
ある中カラカラの動画一覧も見返したら「飲んでる」だけじゃなくて「企画があってそれで飲んでる」って感じで
ただ単に鮭のムニエルだけだと女じゃないと無理なんだなって諦めた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:31.67ID:gXZSprKp0
あれつべで転載してるチャンネルが人気なの納得いかん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:57:06.06ID:WwZVv8RMd
ちな俺はストゼロ500ml3本空けてからボトルワイン1本飲み干すぐらいを毎日やってる
内蔵と頭はだいぶだめになってる
企画やりながら飲めばyoutubeありなんかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:57:13.52ID:igQbyyvIa
今生きてるん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:57:55.57ID:gMohfjk8a
先輩に軽いノリでタメ口聞ける人物やぞ
相当やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:57:56.29ID:WwZVv8RMd
2時間もくもくと酒飲んでるだけじゃだめか?
料理してみた~とかサラリーマンの日常が~とかそういう企画をやると
「酒を飲む」っていう軸がブレる気がするんだよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:11.96ID:aVkO4DAr0
マジで世間知らずのキッズなのか富豪なのか分からんが年収600超える時点でワンランク上の上流家庭よ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:20.77ID:DxWX2umNa
言うほど豪遊か?🙄
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:33.45ID:c/Pdgtbla
>>78
ちまちま多彩なつまみ作りながら飲んでたらワイに需要ある
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:58.44ID:mQ+5zwq40
>>73
アルカラは普通に料理の才能ある
糖分なしでよくあんなアイディア思いつくわ
あと見せ方もうまい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:29.49ID:5uMCaYoy0
ようあんな汚い家住めるわ、撮影の為の借家やないんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:32.97ID:ayUpc90V0
企画構成見てたら
頭がいいのは間違いないよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:39.32ID:Y6/1Vmgua
アル中カラカラのおもろいところはレンジがいつの間にか爆心地みたいになってたりベイカー家の家具みたいに変色してたりするとこや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:53.43ID:2bk9Pfkf0
絶対結婚してるはずなのに独身っぽいのはやっぱ離婚してるからなんかね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:56.63ID:y87aYIkm0
>>51
わーくにの平均年収見てからレスした方がええで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:05.41ID:WwZVv8RMd
>>81
どちらかというとドカ食い気質や
唐揚げならいっぱい食べるんだが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:34.31ID:JgQZ28yz0
>>78
もうすでにサンシャイン池崎が似たような企画してるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:37.87ID:1avsjm8yr
実家も裕福そうやったしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:46.84ID:ayUpc90V0
金はあるけどめちゃくちゃな生活してるのは間違いないやろ
水道止められた動画で5万払ってたからな
2年くらい水道代払ってなかったってことだよ
金がないんじゃなくただのズボラで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:48.73ID:8w1gD9IYM
>>75
マジ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:08.65ID:7zSfLRqjM
>>15
地元サービスで近隣住民にも開放するようなやつちゃうの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:18.35ID:kXZ9IrTn0
ソースどこなん?たれぞう阪大医学部並みの信憑性やん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:50.12ID:7tvth/Hw0
京セラってマー間あたりの二流大生の就職先やん
エリートなワイらには役不足
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:53.14ID:JgQZ28yz0
動画見てるとふつうに実家の住所まで特定できてしまうの草
親の名前も映ってる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:01.65ID:5uMCaYoy0
いつも同じ服着てるし金はめっちゃ貯まりそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:17.02ID:Q+jS/Tlj0
家は汚いけど明らかに金はあるやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:39.88ID:mQ+5zwq40
>>94
BBQの場所が京セラ長野事業所がよく使ってる場所
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:41.68ID:7zSfLRqjM
>>32
社会知らない奴らがマウント取ろうとして討死しとる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:59.66ID:8FmrO9k4d
そら平均よりは全然高いけど40代で平均750万てそうでもないな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:04:02.31ID:YZ5g2NK6d
京セラの噂聞くとあまり羨ましくねえなあ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:04:23.75ID:VyttmVy60
京セラかは知らんけどそこそこええ企業に勤めてないとあんな豪遊できんわな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:04:51.48ID:eX7Q+F0G0
YouTube本業にしたら余裕で数千万稼げるやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:05:22.82ID:uGHfQauE0
>>104
1年以内に死にそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:06:00.68ID:mQ+5zwq40
アル中カラカラは裏技使ってる
やたら糖分とか炭水化物を避けてるのは糖尿とかじゃなくて
糖分を取ると酒が入らなくなるから
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:06:14.68ID:ayUpc90V0
アルカラよりあの器の大きそうな先輩が一人暮らしのほうが闇が深い
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:06:43.77ID:JgQZ28yz0
>>107
確実にホモだと思いながら見てたわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:07:03.05ID:BAKBGMWO0
先輩も一般人からしたら酒強いよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:08:06.88ID:JexIIVDw0
>>91
そんな滞納出来ないから水漏れ起こしてるとか垂れ流してるとかで2ヶ月請求が異常に高いんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況