X



ハロワから面接斡旋されるんやが適当に受けてもバレんもんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:00.28ID:Z+9dUuy5p
失業給付貰ってる間って就活しなきゃアカンのやな知らんかったわ
就活だけして就職したくないんやが面接でふざけたらバレるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:13.13ID:Z+9dUuy5p
失業給付停止みたいなの有り得るん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:39.43ID:Z+9dUuy5p
このまま失業給付切れたタイミングで生活保護にしようと思ってたんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:59.27ID:dILobPtwM
就活が嫌なら職業訓練校行っておけばええんやない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:15.16ID:EpSv/VeB0
採用辞退しても給付貰えるはずやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:23.34ID:fTAwIItca
甘えんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:26.65ID:Z+9dUuy5p
>>4
ハロワにクレームあったりしないんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:05.51ID:GROuROeI0
別に真面目に受けて受からないようにすればいいだけやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:07.63ID:z176Iqjr0
>>8
よほど酷いといくけどお前もそこまで馬鹿じゃないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:21.40ID:Z+9dUuy5p
>>5
失業給付の何割だか残ってる時に行かなきゃないんやっけ
まあ延長出来ても1年とかやろ?変わらん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:01.37ID:Z+9dUuy5p
>>11
いや面接する時間が嫌やから逆圧迫して早く帰りたいんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:27.73ID:Z+9dUuy5p
真面目に受けたら面接って長いやろ
30分くらいやるんちゃうんかあれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:33.47ID:wN5Op1aU0
ハロワってちゃんとしたやつらしか募集出来ないから
雑に理由もなしに不採用とか出来ないんだよ
面接でふざけてたとか全部ハロワに情報いくからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:12.67ID:1qK62+XO0
面接しなくても今回は何もありませんでした、みたいな紙書いたらいいんじゃねぇの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:21.84ID:z176Iqjr0
>>13
もうハロワの斡旋じゃなくて自分で求人誌から適当に応募すれば?
それでも求職活動実績になるんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:42.26ID:Z+9dUuy5p
しかもハロワに行くのに交通費かかるのに頻繁に来いみたいなん言われるんやが
アホやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:15.41ID:wN5Op1aU0
面接サボりもハロワに情報乗るからな
そのうちあなた真面目に受けてないですねとか言われるよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:20.71ID:1kaKUNwDa
適当に受からない企業にネット応募したら?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:32.27ID:Z+9dUuy5p
>>18
マジで?それええやん
ハロワに来いって言われるんやが断ってええんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:33.93ID:HM60mVm+0
ハロワの職員に就職相談でもハンコもらえんかったか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:52.43ID:oa0BAjr+0
失業手当エアプでくさ
適当に就職サイトでエントリーするだけで実績になるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:16.38ID:z176Iqjr0
>>22
給付もらうだけなら無視していいで
もちろん認定日は行かなくちゃあかんが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:17.84ID:Z+9dUuy5p
>>23
就職相談って単語を初めて聞いたわ
ハロワに行くだけのことか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:47.93ID:Z+9dUuy5p
>>24
ガチプやがそれ説明されとらんのやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:18.48ID:HM60mVm+0
>>26
仕事応募するとこで職員に相談することやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:14.49ID:z176Iqjr0
むこうも全部は説明できないからな
何が求職活動実績になるか、給付のしおりのどっかに書いてあるはず
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:59.08ID:Z+9dUuy5p
>>29
リーフレットみたいなん貰ったわこれに書いてるんか
ガイジやから読めないんやがとりあえず分かったわ
さんがつ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:17:10.95ID:Z+9dUuy5p
持つべきものはなんJやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況