X



「否定から入る」のはクセになるからマジで気を付けたほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:58.45ID:vrqgQfRv0
特に否定するつもりがなくても否定から入らないと会話が出来なくなって、自分で気付けなくなる
当たり障りがない話題でも迎撃しか出来なくなる

とてもラクなんだよ自分優位で会話が続いてるように錯覚するし
「いや」から入る方が肯定よりずっと簡単だから

どんな概念だろうとモノだろうと嗜好だろうと難癖を付ける事は本当に簡単で
極端な話をすれば自分は何となく気に入らないでも良いし
逆のことを言えばいいんだからとても安易なわけだ

なんJで煽りスレが簡単に伸びるのはこういうことだね
否定したがる人間ほど他人から否定されるのは我慢できないし、最初に何でも良いから攻撃したほうが傷付かないで済むと考えている
そういう人間の反射をうまく引き出す事ができる

と書いたところで「否定」したくなってきたかもしれないが
別になんでも肯定しろとか否定自体が悪いって話ではないんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:06:37.22ID:U3wRK/of0
いや癖になんかなってへんで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:06:44.93ID:lPszp6Rh0
いやそうでもないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:07:03.85ID:71KvdUfq0
否定ばっかするやつってひでーよな
ひてーだけに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:07:28.86ID:UsMJbDoE0
いやほんとにそう!が口癖のワイは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:06.47ID:iFy4XXmy0
あー、わかるわかる
俺もいつも否定から入っちゃうんだよねー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:10.82ID:VmrMXN+rd
いやワイは大丈夫や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:11.51ID:6gCASk2wM
集団には同調、個人は否定

これが村人の生き方
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:16.95ID:TCsPjw++0
いや、「いや」から始まるレスして欲しいんやろけどワイはその手には乗らんで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:32.05ID:N24FdMqz0
「うんそうだね」って言っとけば万事上手く行くんだからやらない手はない
否定したってどうせ相手は素直に考えは変えん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:34.23ID:JHP57OGF0
なっが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:12.22ID:tuczxh990
肯定から否定よりはまず先に否定してからの方がよくないかな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:34.51ID:C3aquu/i0
それな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:08.31ID:etl41U+10
〜ことばには木をつけなさい〜 いかりゃく
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:00.79ID:0Y1lhgnva
考えるより先に否定が口から出て引っ込められなくなるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:58.68ID:vhm4kI+Ta
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況