X



低学歴が嫌いなんだがわかるか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:28:59.46ID:2wr6lzAa0
常識を大切にしよう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:29:45.31ID:VfIuyyLNM
ヤフコメ見てたら低学歴が嫌いになるのもわかるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:30:01.96ID:b0rYgmjeM
>>1
お勉強しか取り柄なさそう
他になにもないから学歴を誇るんだよね、哀れ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:30:39.46ID:2wr6lzAa0
>>2
そうだろう そうだろう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:30:40.44ID:b0rYgmjeM
受験マシーンと成り果て人格形成に失敗した学歴モンスターは社会のガン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:31:06.30ID:2wr6lzAa0
低学歴は恥を知らない
一体何のために生きているんだろう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:31:23.13ID:2wr6lzAa0
奴らに存在価値なんてあるのだろうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:31:33.06ID:1uIRx+WR0
Twitterとかヤフコメとかはバカかつ非リアの巣窟だからな
コメント見て民度の低さに驚いたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:32:04.48ID:b0rYgmjeM
>>6
いつまでも18歳時点の成績を誇り学歴マウントなんか楽しんでいる人間のほうが人生つまんなそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:32:24.46ID:b0rYgmjeM
少なくとも学歴だけが誇りの人間に存在価値はないです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:32:47.74ID:2wr6lzAa0
>>9
これ以上恥を広めるなよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:33:09.30ID:2wr6lzAa0
いい加減その恥を広めることしかできない口を閉じたらどうだ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:33:24.60ID:b0rYgmjeM
>>8
東大の調査だとネットで煽りを繰り返す人間って高学歴の方が多いらしいけどね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:33:28.31ID:2wr6lzAa0
ここまで共感多数...か
いいね〜👍
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:33:58.84ID:2wr6lzAa0
まぁ低学歴は個人の責任だけではない
親が悪い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:04.11ID:b0rYgmjeM
>>11
鏡みなよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:07.84ID:kRHVCIekM
学歴以外の方向に頑張ってるやつも嫌いなんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:36.33ID:2wr6lzAa0
親切な人間からすれば低学歴を憐れむのは美しい感情なのではないか。感情という人間らしさがなければ低学歴はとっくに根絶されているだろうからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:46.81ID:RUD4ly2l0
>>9
お前は何も誇れるものがないゴ^ミだけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:05.27ID:4lqSoetua
イッチみたいなのを島国根性むき出しの陰湿な人間って言うんやで?知っとった?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:30.99ID:2wr6lzAa0
>>17
勉強すらできないクズが何を頑張れると言うんだ?そう言う病気なら大目に見てやってもいいぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:47.67ID:b0rYgmjeM
>>1はまさしく>>13の典型例だな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:11.26ID:083FfAzOa
ワイ高卒やがなにが気に入らんのや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:52.50ID:VfIuyyLNM
低学歴って他人のミスは大喜びで叩くけど自分のミスは棚に上げるよな
あれ何?

最近やと役所が同姓同名の別人に金振り込んだミスで
そんな初歩的なミスありえないぞ!担当者の給料から補填しろ!
みたいなこと書いてるけどそれが誤字脱字だらけってのあって草生えたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:54.72ID:b0rYgmjeM
>>23
自分より学歴が低い人間が成功しているのが妬ましくて仕方ないだけだよ
ゴミだから無視していい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:56.07ID:2wr6lzAa0
親切なイッチさんが低学歴という哀れな生き物を啓発することで正しさを教授している最中、足を引っ張る愚者もいる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:00.80ID:mPuGkF0r0
一番アホなんは若いサラリーマン集団や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:56.83ID:NCl0rNjy0
>>17
大体はそういうやつに乗っかって言い訳してるクズだから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:06.43ID:4a6muMFw0
イッチって自分のこと嫌いなんか
頑張って自分のこと好きになろうな、応援してるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:10.21ID:b0rYgmjeM
>>24
学歴透視能力者?気に入らない人間が全員低学歴に見える病気?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:20.04ID:kRHVCIekM
>>21
例えば野球選手の成功ルートは高卒でドラフトにかかってプロになることやんか
学歴で言えば低学歴やろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:21.08ID:2wr6lzAa0
勉強が出来ることは当たり前の話であって、特別偉いとか良いとかそういう幼稚な感性で判断されるものじゃないよ。こう言う常識がないのは低学歴ならではだね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:04.67ID:083FfAzOa
>>32
高卒以降は任意やし別にええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:09.97ID:4lqSoetua
親の金で学校行けただけやろ
頑張れる環境が揃ってただけやろ


それが何1つ無かった人間にマウンティングとってるならザコや、本物の
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:18.77ID:083FfAzOa
>>32
まあ実際は高校も任意だけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:46.68ID:2wr6lzAa0
>>31
オレスポーツ嫌いなんだよね。一般として例えたかったんだろうけどオレ様に対する敬意がない。謙虚でもなく誠実でもなく、やはり低学歴は醜いと言う結論に至ってしまった。なぜこの程度のことでここまで批判されるのかと疑問を持ったかもしれないが、君のために寛大な行いをしている
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:30.58ID:2wr6lzAa0
>>33
────────哀れな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:01.85ID:2wr6lzAa0
ただし、だからといって低学歴を侮辱するようなことは一切しないよ。人情は賢い人間の正しい姿だからね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:32.82ID:kRHVCIekM
>>37
どうでもええけどワイ博士号持ってるので敬語で話せな低学歴クン
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:45.54ID:/DzDAhWUM
わかる
東大未満のやつって何で存在してるんだろってたまに思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:46.04ID:083FfAzOa
>>38
いや実際そうやで
まあ何があったか知らんけどどうせ何かしらの認知的不協和を解消するためにイッチがその理由を低学歴に帰着してるんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:51.45ID:0xgAUo56M
なんJの極端な学歴信仰はあれだが実際馬鹿なやつと話すとイライラするしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:21.64ID:4lqSoetua
>>39
存在価値ないってさっき書いてたけど侮辱と認識してないあたり自頭悪そう
自頭は勉強じゃ育まれません
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:31.58ID:be3GGfdaM
>>43
高学歴でも馬鹿なやつたくさんおるけどな
所詮奴ら教科書暗記しただけやし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:24.40ID:/DzDAhWUM
>>45
低学歴の高学歴イメージって「教科書暗記」なん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:41.97ID:VfIuyyLNM
>>43
低学歴って冷静に論理的に議論するのがまず無理やからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:57.09ID:2wr6lzAa0
>>44
それは君の劣等感が原因だろ?
でたでたでたよ低学歴トーク①

「何でもかんでも他人のせい」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:06.24ID:QtOcYSK1M
>>45
東大の入試問題を見たことすらなさそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:51.43ID:2wr6lzAa0
低学歴の面白いところは「黙っていた方が賢く見える」と言うところだな。口を開けば恥を広めるばかり。気の毒にな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:38.17ID:083FfAzOa
>>50
自己嫌悪に苛まれててかわいそうに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:54.12ID:QtOcYSK1M
別に低学歴でもいいだろ
誤った知見を広めたりして害を振りまきさえしなければ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:54.83ID:2wr6lzAa0
普段は何も考えずにボケ〜と馬鹿面こいて生きながらえている低学歴は、暇つぶしで他者を侮辱し、足を引っ張ると言う愚行に及ぶ。あー恥ずかしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:25.91ID:083FfAzOa
>>53
自己嫌悪か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:27.19ID:2wr6lzAa0
>>52
それ低学歴の特徴じゃん
奴らは有害な生き物だ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:44.51ID:4lqSoetua
>>50
投影してるんよ君は。
学歴あっても成功してないから、低学歴はもっと不幸になるべきやって思ってるんやろ?
可哀想やな、色々と。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:59.26ID:Y820FPyYM
なんで高学歴ってイッチみたいなのばっかなんやろな
ほんまキモい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:10.26ID:2wr6lzAa0
ここまで共感多数
やはり皆そう思い、理解しているのだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:25.53ID:0xgAUo56M
>>45
高学歴の馬鹿も低学歴の頭いいやつもいるが稀だよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:30.92ID:083FfAzOa
>>55
どのみち学部卒に啓蒙の素質なんてないでしょ
品質保証がついた駒でしかない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:31.90ID:GsatMmw+0
なにこれ?スクリプト?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:58.46ID:myXHXEg80
うーん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:48:10.99ID:083FfAzOa
>>58
そして反感はさらに多数の上に博士課程にレスバでボコられているという
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:48:12.11ID:YmA/p18L0
他人の心配する前に自分の人生どうにかしたら?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:29.91ID:LfXwjAlS0
イッチは病気だからね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:17.20ID:XxzTnEfz0
学歴高いやつめんどくさい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:51:28.19ID:pbb3jER9M
社会人になるとわかるけど学歴ほど無価値な肩書も無いわ
学歴マウントはマジで無能しかおらん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:51:37.47ID:083FfAzOa
まあ本来の所属コミュニティにあぶれた奴が「ここ」に来るからね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:51:47.62ID:XYUiW2Ll0
インカレによくいる女子大の子には感謝してる。チョロいし頭の中お花畑だからお世話になってます。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:52:26.75ID:7LXTYwHAM
ようわからんマイナーな知識で高学歴にマウントとってくる人は目につく。
ジョークなのが大半だけど、本気な人もいる。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:52:47.42ID:3aiOqD/K0
IQ高いから学歴無くてもやってけてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:52:52.47ID:XYUiW2Ll0
>>67
来年社会人だけど社会人になって学歴を軽く自慢するような人本当にいるの?こういう匿名の掲示板だけだと思ってた。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:52:52.97ID:XxzTnEfz0
正直英語スレとかでいらんとこに突っかかってくるやつって大抵学歴だけは無駄にちょっとある馬鹿だと思ってる
まあ無駄でもないのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:53:30.08ID:Uac0/pXvM
>>70
それ自分より低学歴の人間が物知りなのが気に食わんだけじゃね?
自意識過剰すぎ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:54:18.51ID:a6Aa9zfI0
早慶マーチあたりの方がタチ悪いだろ
東京一工あたりには、勉強だけできても〜とか言うけど、自分より下の学歴の人間は馬鹿にする
3教科しかやってないのに異常なまでなプライド
ひろゆきみたいなやつ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:54:22.02ID:4a6muMFw0
>>69
インカレの女子大組はガチで男漁りに来てる奴らばっかで笑えないンゴ
偏差値30くらいちゃうから当然っちゃ当然やが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:54:50.99ID:7/HMquro0
>>56
普通は社会的な成功体験にシフトしていくもんだしな
いつまでも学歴から話題を更新できない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:17.22ID:083FfAzOa
>>77
何を誇るかでどこで終わったか分かるパターンか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:45.87ID:4lqSoetua
学歴ないガテン系やDJがイッチの収入をおそらく越えて人生を謳歌してるの見ると、
どっちが価値が高い人生かな?とは一回も思わんか?学歴なくてもそういう別の彩りを持つ人の価値もあるんやで。
イッチは頑張ったんやろうけど、優しくない、それが問題や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:50.67ID:Uac0/pXvM
>>73
勉強だけできるバカは無駄どころか害悪だよ
官僚にそういうやつが多いが、日本を駄目にした元凶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況