X



「ステーキけん」 238店→6店に激減 ビッグマウス社長「嫌なら来るな」←本当に来なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:28:07.38ID:0bC/W9NX0
238店→6店に激減の「ステーキけん」、東京最後の店で見つけた衝撃料理
2000年代に一世を風靡したチェーン「ステーキけん」。時代は移り、その店舗数は残り6店となっている。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/06/sirabee20200621steakkenn09-1200x800.jpg

2000年代に大ブレイクし最盛期には全国238店舗を展開していたステーキチェーン「ステーキけん」。その後ブームは終焉を迎え、
現在は全国に6店舗を残すのみだが、東京最後の砦である蒲田店で注目メニューを発見した。

■2000年代に大躍進
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/06/sirabee20200621steakkenn07-1200x800.jpg

リーズナブルで分厚いステーキ料理、そして新鮮で豊富なサラダバーをウリにしていたステーキけん。
まだ「いきなりステーキ」が台頭する前である2000年代後半に大躍進を果たした、ステーキチェーン界の超新星だった。

大通り沿いの居抜き物件を活用するスタイルで、最盛期はどの店舗に行ってもファミリーや若者層で大にぎわい。
強烈な社長のキャラもあり、テレビや雑誌などのメディアにたびたび取り上げられ、当時学生だった記者も
毎回店に行くと5~6組ほど待ったものだった。

しかしその後、社長のビッグマウスぶりがたびたび炎上した挙げ句、競合他社の参入が相次ぎ勢いは停滞。閉店が相次ぎ、
現在東京ではここ蒲田店のみという状態だ。

https://sirabee.com/2022/06/18/20162878299/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:28:58.27ID:Dc2rOgj20
まだ6店あるのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:29:35.87ID:JZqrwrk/0
カレーサラダバー食べ放題が当時珍しくてたまに行ってたなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:29:35.96ID:rKCfL7jR0
時代に取り残された割にはまだ健闘してんのな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:29:36.47ID:+0v+U2cZr
蒲田って謎に北関東によくある店多いよな

山田うどんもあるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:30:15.33ID:TdvOP5s+0
底辺はステーキのどん
中流はフォルクス、ブロンコビリー
上流はロイヤルホスト
だから
けんはそもそも需要ないのでは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:23.78ID:UGEimr5S0
ステーキ宮最強!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:37.76ID:wW9fVor70
社長が炎上しようが美味くて安くて安全なら客は来るで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:59.59ID:8RmVKlse0
ステーキけんの跡地がいきなりステーキに変わってたわ
呪われとるんかこのテナント
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:37:01.04ID:+0v+U2cZr
ワイプロ「ビッグボーイやぞ」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:37:02.33ID:I1Jopkt30
>>7
ロイホってそんな高いか?3000円くらいやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:23.18ID:iaTO1Hws0
フォルクス行きてーな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:39.02ID:jjrjxred0
ステーキけんって名前久しぶりに見たわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:42.93ID:YBF9U3WLM
まだあったの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:39.13ID:nlvsYTKpM
TAKERU最強
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:45.34ID:QiRoxdHnM
破産したんじゃなかったっけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:42:37.79ID:Uxl/8PmU0
>>11
それが丸亀になったのが実家近所にあるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:45:16.51ID:qb5kJ0sv0
ステーキ宮は?🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:45:35.23ID:634ThsWW0
お前らがいかないからだぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:46:53.42ID:IXiFsbvG0
まだ店あったんだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:47:07.26ID:O5GKUniM0
日本人の深刻なステーキ離れ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:47:16.98ID:BUS6qtl6M
あの社長嫌いだったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:47:41.94ID:xNTk9gTid
こんだけ落ち込んでるのに破産しないで6店舗持てるだけでも普通に凄いやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:48:12.00ID:xWpzArWj0
>>20
ウチの近所はけんもいきなりも潰れたけど宮だけはずっと残ってるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:49:09.29ID:sfaV7Dc70
どう炎上したのか書けよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:49:23.75ID:JNXTzrq20
どんな社長だっけ?
はげてる人?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:50:05.78ID:V8vVGNpga
二枚目肉赤すぎだろ
食えるんかこれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:50:31.10ID:77XC3tN90
>>28
目の釣りあがったポンデリングみたいな男
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:40.62ID:clKYo2JG0
ステーキガスト
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:56.35ID:SbCNPXop0
日本人言うほどステーキ食べない定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:58.67ID:WDMvgGAw0
>>25
破産したぞ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:48.08ID:grRmJAS70
あの汚いツラして検討違いな毒吐く金髪の人?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:55.37ID:QzOUUdQBa
牛丼あるのにステーキ食うやつおらんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:58.74ID:Nj5evGZYM
>>25
2020年に破産してる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:54:11.40ID:Srngs7U6a
いきなりステーキもこうなりそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:55:02.23ID:SbCNPXop0
>>35
寿司と焼肉も競合する
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:55:02.80ID:Srngs7U6a
ロードサイドのハイエナとか呼ばれてたな社長
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:55:29.75ID:CrV2jFlN0
>>2
もう社長あいつちゃうけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:55:33.18ID:0FgfjczrM
>>28
波平さんみたいな人
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:56:11.21ID:hCn6TsB20
吉野家は炎上という名の広告でかつてないほど絶好調やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:56:15.39ID:Cx8UGvrD0
近くにどんしかないんやけどどんは底辺なんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:56:37.05ID:n0lgH7jE0
近所にあったが従業員の車っぽいのがいつみても一台だけ停まってて人気なかったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:56:42.68ID:CrV2jFlN0
>>37
資本が違うからそうはならんやろうけどな
ステーキけんは今破産してクソ貧乏人でアホみたいな投資話に騙されてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:56:52.23ID:lJRYGy3g0
ハングリータイガーがあれば充分
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:56:57.76ID:Srngs7U6a
>>42
即パージしたし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:57:07.77ID:HrX6Xd+XM
そもそもなんで破産したん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:57:28.79ID:vhVBh/HYr
ま?
サイドメニューがステーキガストより好きやったから昔よく行ってたわ
炎上も知らんかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:58:23.97ID:Srngs7U6a
>>45
虎の子のペッパーランチ売ってしまったし社長が次のヒット飛ばしでもしないとジリ貧やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 14:59:49.05ID:iyu/jsQB0
何故
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:00:41.61ID:CrV2jFlN0
>>48
客舐めすぎた
値段相応以下だった
同業他社が上位互換でいた
店舗と従業員管理が出来てなかった
サラダに虫が入ってたり副社長が厨房内で肉で遊んでてそれを指摘した客に逆ギレしたり客じゃないから来んなって煽ってたら終わった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:01:52.46ID:CrV2jFlN0
>>50
いきステ社長はもう勝ち逃げ出来る年寄りやからなぁ
ステーキけんはいま40代で地獄見てるけど
そういう意味でもけんとは条件に差がありすぎる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:02:06.78ID:grRmJAS70
アレルギーとか知らんわ俺の店に来るなら体鍛えてから来いや

て主旨の発言してたと思うけどアレルギーって今や一種の国民病じゃん

あの辺で人権ワンセブンティー並みに潜在顧客逃がしたと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:02:46.69ID:kydR2Tpsr
肉がね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:03:27.68ID:grRmJAS70
>>51
薄い記憶だから言葉使いとか違ったかもと思ったら一言一句そのまんまで草枯れる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:04:03.63ID:Srngs7U6a
>>54
なんかフランチャイズの仲介業者みたいなのやってたけど上手く行ってなさそうやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:04:59.31ID:3lULmNJXM
ステーキのけん炎上で調べたら草だった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:05:27.41ID:cyeWbUeO0
>>53
そんなんでも一時的には成功するんやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:06:04.90ID:3lULmNJXM
>>60
テレビでもてはやしたからな
ホリエモンブームもあって
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:06:48.69ID:or7gEQIn0
飲食って割と諸行無常やんなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:06:59.33ID:D+pXWguza
飲食は立地が全て
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:08:48.76ID:x/kp1SCS0
相席居酒屋経営に力いれ出してウハウハやったんちゃうんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:08:55.60ID:TREIdPM00
ワイ「あさくま😎」
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:09:04.77ID:/b5fI7Du0
そもそもステーキってジャンルがそんな好きじゃないよな
結局ハンバーグのほうが美味いし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:09:32.78ID:QWonKNWl0
ステーキなんか誰でも作れる料理でそんな事言ったらそら来ないよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:10:08.31ID:CrV2jFlN0
>>60
社交場で働いてて成功者めちゃくちゃ見てきたけど
8割は運で成功してるだけやからね
誰でも運と資本があってタイミングさえ合えば成功出来る、その運とタイミングが噛み合わんと成功できないとも言える
落ちぶれる人もめちゃくちゃいるし1回目成功して現金持ってても2回め成功出来ない奴の多いこと多いこと資本だけ持ってても成功出来ないヤツの方が多い
ホリエモンとかメール定期購読とかで定期的にお金が入ってきて生活はしていけるから食品に投資しまくってるけどどれも当たってないやろ、そういうことなのよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:10:08.37ID:Vqt/sjV+a
たしか近所にあったような気したけどなんで入らんかったんやろ
行ったのに忘れたんやろか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:00.08ID:1sn4G/GW0
日本人はあの焼けた黒い鉄皿を好んでいる限りステーキを理解することはない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:07.27ID:clKYo2JG0
彡(゚)(゚)「俺だよ!俺!ハンバーグだよ!」 店員「……?」 

https://i.imgur.com/u5git9S.jpg
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:41.06ID:QWonKNWl0
>>72
店員はアスペ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:12:58.27ID:dUCRBNPd0
ちょっと前までやっぱりステーキが超コスパやったんやけど値上げやば過ぎて頻度落ちたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:13:46.79ID:fQQAhH9T0
牛たけぇもんね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:14:06.32ID:2HE8035+0
いきりステーキはまだ存在してるんだっけ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:15:12.00ID:noS+gQRD0
安いけどめちゃくちゃ美味しくはないかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:15:26.91ID:v97TsYa70
そのままウシジマくんに出てきそうな容姿してたよな社長
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:15:32.74ID:bQ0w8b8md
まずかったもんな、肉が固くて
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:16:55.26ID:udmJQxht0
はよ自殺セイー!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:16:55.91ID:+OjG9rx6M
社長ってアホみたいなの多くないか?
なんの準備もしないで起業して金回らなくていひーひー言ってる社長多すぎる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:19:10.57ID:rwggsrHh0
井戸実破産続きしたんだよね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 15:19:29.04ID:3kaOFBRW0
所詮はお笑い芸人が社長やし当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています