X



世界のドラゴン図鑑みたいな本ってあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:40:47.36ID:VW3IpZEI0
学術的にしっかりしたやつ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:41:40.19ID:SeS5O6jf0
うちの祖父がドラゴンスレイヤーやったから実家の倉庫にあるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:42:01.79ID:tCIQzzaNp
観測出来ないのに学術的なのあるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:42:46.41ID:vjOnIQxA0
ほとんど絵だからおもろないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:43:28.01ID:U28Q+VZDM
ありそうだけど知らん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:43:45.07ID:Ehq6t/4Id
とりあえず原書房やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:43:59.32ID:VW3IpZEI0
>>3
中世の資料とか神話集めたて科学的にまとめてある本や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:44:33.48ID:PmAWVIVv0
ドラゴン図鑑てググるだけでも大量に出てくるな
これ全部読むだけでも学術的価値にはなるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:17.57ID:CWqs0fFp0
ドラゴンってことなら図書館で民俗学関係の棚を調べてみろ
冠婚葬祭の次が民族フォークロア系や
妖怪とかドラゴン関係の本はそこにあるからあとは自分で探せ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:56.37ID:VW3IpZEI0
>>9
サンガツ
参考にするわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:47:13.97ID:w1YD8qkV0
たいていのものは図書館に置いてあるな、幻想神話関連の事典については
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:47:32.50ID:Ehq6t/4Id
>>7
原書房や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:54.10ID:VW3IpZEI0
>>12
サンガツ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:49:05.35ID:wpmFCXlW0
小学生時代にワイが執筆したものならあるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:14.89ID:gD3LG5GM0
なんJドラゴン載ってないから役たたんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況