X



【実話】僕「大学辞めるわ」親「ここから逃げるな!」僕「逃げてねえよ進んだだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:27:19.14ID:qXRB9Nnc0
親「!?どうなんだ?お前の話を聞く価値がある」

僕「大学をお試し体験した結果、必要ないと分かった。必要ないものをダラダラ続けてたらコンコルド効果でやめられなくなるだけ」

親「え、、、本当はそうなのか?それはお前の頭が考えた事なのか???」

僕「うん、今やめるのがあんたらにとって1番得なんだよ」

僕「うおおあああああああ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:27:41.90ID:qXRB9Nnc0
俺は絶対に間違ってない
大卒にどれほどの価値があるのか、幻想だよそれは。
辞めるのは、続けるよりも勇気のある行動。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:27:50.34ID:3VWSdgFH0
親は低学歴なの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:00.75ID:qXRB9Nnc0
とりあえず大学辞めるとかかる予定だった400万円が浮くからな
これからは自由に生きる予定
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:21.69ID:UnX6yyVb0

これ何か元ネタとかあるの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:26.05ID:qXRB9Nnc0
>>3
母親は高卒、父親は高校中退
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:46.24ID:mKcxXoYMa
で、次の展望なんかあるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:49.17ID:NkzOlOji0
今後の予定は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:53.34ID:/4hCv+k3a
さっきVIPで見た
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:06.17ID:RfrbJxdTM
この後イッチが成功すれば全て肯定されるんやで
ただ9割以上は失敗するという現実も忘れたらあかんで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:15.49ID:3VWSdgFH0
>>6
お前はどこ大?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:24.51ID:qXRB9Nnc0
今後の予定は縛られずに自由に生きる予定だ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:48.72ID:qXRB9Nnc0
>>11
福岡大学
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:12.97ID:qrui2+Ur0
障害者は大変やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:13.85ID:RfrbJxdTM
>>6
ゆうて大卒者の割合って50%程度やからな
別に珍しくもない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:29.11ID:ngGXOKWT0
ちゃんと入学金は親に返すんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:31:10.81ID:9HqrP4um0
習い事やめる奴みたいだな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:31:23.93ID:I2rS7H6E0
イッチ中退者とか一般的に問題ありと見られるから何かしらスキル身につける方向で行かんとあかんで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:31:27.30ID:NDyJpemTd
大学行ってたはずの時間を無駄に過ごすならマイナスじゃね?と思うけど
まあ結果次第だしわかるのは何年も先の話だな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:40.74ID:cg1v8mlvM
5年後
辞めなきゃよかったって思うお前がいる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:41.86ID:NRn6cobwa
ほんとだVIPに立ってた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:34:02.63ID:LbhCJucf0
親「なら金は返せよ」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:34:06.24ID:z2Ml53Zv0
ニッコマ以上で金出してもらえるなら素直に行っとけ
人生において得しかない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:35:18.83ID:Sk3VEZyd0
とーらーんくひとーつーだーけでー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:36:22.05ID:q3a34oTv0
まあ親もイッチへの援助しなくてすむし、イッチも就職するしええんちゃう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:36:39.26ID:fIVttTwd0
>>13
学部は?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:37:35.67ID:7ZKU0si00
高卒で20代ニートやって、今は上場企業勤めて年収900万ぐらいの俺がおるから安心してな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:38:09.20ID:zLE3WaZn0
>>13
国立っぽくて得するね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:41:28.75ID:4HHRir6La
これはシャチちゃうんけ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:47:14.66ID:vR2I2Nz1d
何回スレ立てるんや?
ニートやから暇なんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:49:50.94ID:DVe5AHiC0
講義中にスマホいじる奴なら大学でもやっていけるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:55:10.32ID:Hi2s0/KL0
ワイも同じような考え?で大学辞めて、今29歳や
ヌルい環境に時間と金をつぎ込むのが馬鹿らしくなったからな

でも大学は好きなだけ勉強できる最高の環境だから安易にやめない方がええと思うわ
社会に出たら勉強したいこと山ほど出てくるが、働きながらやるのは時間と体力がなくてめっちゃ大変やで
今のうちにやれることやっとけ

イッチがとんでもなく優秀ならそんな心配は無用かもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況