X



スラムダンク最強メンバーって牧は絶対入るじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:20:37.26ID:RaYpZ4tjM
後4人どうすんの
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:33.20ID:Tt7Y/MUm0
宮益
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:47.45ID:wtgV6Tj00
河田兄だけは満場一致で入るやろな
間違いなくスラダンの最強キャラや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:53.22ID:NBisUbsn0
>>229

>>232
博多の田舎っぺじゃ無理でしょ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:18.46ID:Tt7Y/MUm0
>>64
神より宮益のほうがスリーうまいやんけ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:19.51ID:itAf+gS90
優勝は出てないチームて井上いうとったからなあ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:20.55ID:abyAM0P5a
>>232
劇中で何も触れられてないのに何を根拠に考察しとるんや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:22.06ID:84jklHCiM
>>228
この河田の独特かつ説得力のあるエピソード大好きやわ
強さの裏付けをしっかりと説明できてるし納得できる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:26.05ID:qC0cKhUB0
沢北ボコった黒人 内藤(アニオリ)もアリにしよう
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:11:14.25ID:7i3L0O270
>>228
AD定期
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:11:25.77ID:EZaRACoMM
初心者でひ弱で低身長なのに名門海南のレギュラーを取った宮益
桜木を超える天才説
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:11:27.65ID:7EvR1K0Xa
河田
沢北
仙道
三井
桜木

これでどうや?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:11:38.05ID:Na9WqTitr
角ゴリとかいうバランスブレイカー
議論の余地すらない最強プレイヤー
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:11:45.89ID:qC0cKhUB0
>>242
なんか井上がインタビューか何かで優勝は作中で描写してない強豪って言ってたらしくてそれが角シードの博多なんじゃねって
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:12:04.88ID:Tt7Y/MUm0
元サッカー部を集めたバスケ部どこやったけ?
スラムダンク2に出てきたと思うんやが三浦台と違うみたいやしな
黒田とかいうやつがおった
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:12:46.07ID:NBisUbsn0
>>242
作者が作中では触れてないって言ってるからなw
それが根拠やエアプ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:12:52.63ID:7EvR1K0Xa
>>235
こいつはまだ二年生ながらも大阪府大会の得点ランキング3位の大物や
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:13:14.87ID:Rjrl9ZgZ0
博多は作中前年に山王と逆山で愛知の星倒して決勝まで上がってるっぽいから
作中年も決勝まで上がってきてる可能性は割とあると思う
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:13:19.02ID:HrE6EFSE0
>>64
なおスタミナ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:13:25.57ID:gVVBzE7m0
>>16
これ、あいつホンマ化け物やわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:13:36.60ID:u0uqLKe80
>>229
柔道全国決めた男がどうしても欲しがった男の渾身のダンク食らったら仕方がないんだ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:13:44.73ID:qmNt8LCfd
リアル海南の監督おる?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:13:46.20ID:Hng7zYdL0
湘北戦の深津は不調やからなあ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:14:11.28ID:Tt7Y/MUm0
三浦台やないけ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:14:30.53ID:kmQ49gOC0
まずバスケのポジションがよーわからん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:14:51.90ID:7j0FWlsJM
>>58
神さんは魅せてくれるから
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:01.37ID:aO9D/nMj0
過小評価ファイブ
PG 土屋
SG 諸星
SF 北澤
PF 御子柴
C 森重
これは強い
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:02.59ID:RHVeD3Brd
河田兄ってスリーも打てるんやろ実は
確か外してたけど
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:21.53ID:/K0eBNJhp
全ポジション河田兄でいい
OFもDFも穴がなくなる
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:31.81ID:itAf+gS90
青田はええキャラやったなあ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:32.05ID:Tt7Y/MUm0
三浦台の内藤 鉄也は最強な
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:36.50ID:DuinoC880
https://i.imgur.com/SSE83Tf.jpg

黒チームどうやって勝つねんコレ
三井の爆発力と桜木リバウンドでバクチか?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:39.38ID:4S2WlVJZ0
>>260
まとめる奴1
攻めるやつ2
守るやつ2

簡単に言うとこれ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:58.92ID:ejdibpOLd
国体のメンバー出てたけど神奈川普通に秋田の山王単独チームに負けそうだよな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:07.13ID:k9TlNdug0
河田兄
河田兄
河田兄
三井
三井
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:28.41ID:u0uqLKe80
沢北とか三井みたいなムラがある奴は結構分かれそう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:31.86ID:goN0JoDi0
名前を間違えて覚えていたくらいやし仙道にとっては沢北ってそんなにインパクトなかったんやろうな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:36.60ID:7EvR1K0Xa
ゴリはなんだかんだあの最強の河田を相手に最後の方は当たり負けしてないしブロックもしてたしようやっとると思うんだよな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:36.72ID:jWLZbdss0
>>64
神身長189あるからそれは違うやろ
日本でSGがそのサイズでスリー打てたら無双するのは当然やら
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:57.56ID:TFAbWAnE0
牧はフィジカルの強さと勝利への貪欲さとキャプテンシーが持ち味よな
単純な技巧ならもっと上は何人もいるけど特に弱点もないしこいつほどチームに入れて安心な奴もいないやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:17:02.32ID:7i3L0O270
>>267
藤真とかいう白チームの面汚し
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:17:15.88ID:TpS4wvwe0
大阪大会No.1スコアラー
スタミナ問題なし
身体能力もルカワとやり会えるレベル
見えない反則が得意


3P用で使うならカリメロだよね?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:17:17.06ID:Tt7Y/MUm0
>>246
よくわかってるわあんた
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:17:46.92ID:Tt7Y/MUm0
おいナイトスクープはじまったぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:18:07.00ID:aI4JJkeW0
>>273
よくやってるけどどうしても完全上位がいるから
こう言う議論だと話題に上がりようがないんだよな
まだ桜木の方が話題に出るレベル
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:18:26.66ID:7i3L0O270
神のセンター出身でシュートが上手くて身体能力が低いってまんま金丸やな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:04.87ID:jUp9KQ70d
>>267
三井に牧つけたら終わりそう
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:16.88ID:Qoz+atIk0
とりあえず山王の沢北、河田兄、深津は入ると思う、偏るけど連携もあるし
あと森重ってチームプレーできる?それは流川以下のイメージだから入るか微妙
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:42.45ID:NBisUbsn0
>>282
おわんねえよバカか
あいつは諦めない男なんだよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:56.43ID:jWLZbdss0
>>246
スラムダンクで1番ファンタジーなキャラやな
超名門校で宮益みたいな選手ってまじでおらん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:20:03.05ID:JfmVf3bSd
>>275
全国から集めるなら沢北流川の同じスラッシャータイプがいるから優先順位低い
外から打てるやつかゲームメイクできるやつが選ばれる
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:20:10.99ID:itAf+gS90
寿はやるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況