X



お前らっていつまで学歴に囚われてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:20:53.86ID:3VWSdgFH0
そりゃ親が旧帝大卒だとコンプあるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:23:15.76ID:TGuIHvDQ0
>>2
父親が東北大の原子力科出てるけどそう思わんけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:24:06.80ID:Wzj+shfH0
うちも親が北大卒やから、なんか精神的に余裕あるのかもな
ワイもあまり学歴気にせんわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:24:22.86ID:QqaZ3Wkh0
ワイ京大やけど学歴にこだわってるやつは見下してるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:24:55.44ID:XVdNTiaFM
学校に行けば行くほど体制的な思考を植え付けられるわけで
しかも他者との競争に意識をフォーカスさせられて

人生の価値≒自己の人材的な市場価値
というふうに洗脳され

人生の満足感的に
学歴なんか無いほうが自由なんちゃうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:25:13.51ID:TGuIHvDQ0
ちなみに俺は日本海側にある冬になるとクソ寒い所の大学に居たわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:25:45.57ID:O11zRG8Y0
俺は高齢だが、東大に入りたくてたまらない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:26:20.69ID:w8zpVPa7d
ワイ受験生やけど親戚見てもMARCH未満しか居ないわ
ワイもそうなんやろなと薄々察してる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:26:46.25ID:KiFhlHE90
>>7
新潟大学かな?
オープンキャンパスいったけど新潟駅前が磯臭くて萎えたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:27:27.12ID:XVdNTiaFM
就職予備校として大学に行くやつらは
学問をやる気など元よりさらさら無いんよね

これが受験ビジネスの問題や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:29:21.23ID:w8zpVPa7d
>>12
いくら勉強したところで元々の頭の良さは変わらんからな
皆無理して受験勉強するよりIQテストみたいなので判断した方が楽やろうに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:30:11.20ID:TGuIHvDQ0
>>12
受験ビジネスは酷いよな
どれだけ田舎の大学でもちゃんと勉強する環境あるし、それなりにちゃんとした先生と学習環境はあるよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:30:38.44ID:Gy1lqYDl0
>>12
言うて学部でやることって学問ちゃうからな
高校の延長
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:32:28.29ID:O11zRG8Y0
>>11
世界最高の大学に入りたいから本当はオックスフォード大学に入りたいんだけど、
それは無理だからせめて国内で最高の大学に入りたいと思うからです。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 19:34:38.51ID:MCWDH5iw0
学歴から解き放たれるのは高学歴かつ稼いだときやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況