X



最近のゲームはつまらない←これ言ってる奴の「自分で探してない」率は異常だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:20:57.07ID:M6IFaJrT0
大体スイッチとかプレステとか最新ハードの
テレビでよく宣伝されてるメジャーなシリーズの新作をやってるだけ

シリーズ物なんか天才が作った名作に惹かれて入社してきた凡人が作るんだから
長期的に見たらつまらなくなっていくの当たり前じゃん

かといってこいつらは自分から名作を探しに行かないんだよな
新進気鋭の才能あふれるインディーゲームもやったことなければ
洋ゲーのイメージもウィッチャースカイリムで止まってたりするレベル

そりゃそんだけ意欲も好奇心も居眠りしてたらゲームどころか世の中なにもかもつまらんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:01.30ID:d6aafMkHM
ホロウナイトおもろいで
どう考えてもメトロイドより面白い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:05.78ID:Ln90bhHt0
マイナーでも面白ければすぐ拡散されるよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:11.70ID:00fPNanwF
ゲー厶するとか陰キャやん🤭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:42.03ID:WDBIVAHE0
>>2
移動がだるいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:46.11ID:Wgmnp4Ud0
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:51.55ID:YN1mwUw90
これ
ゼノブレイドとかやらないでつまらないとか言うのは愚かすぎ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:54.18ID:d6aafMkHM
多分それ言うやつ今のゲーム自体やってないと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:57.13ID:PGlkcSWO0
ウィッチャースカイリムすら知らんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:23:44.81ID:4w7bcHeZd
ぶっちゃけ最近のゲーム面白いよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:23:56.54ID:MJEQF5hv0
エンダーリリーズ面白かったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:26:00.73ID:tKLv5QvHd
懐古ゲー最高や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:27:02.29ID:f+w+aPsA0
???「あのゲームはクソ!」
エアプ「ふーんやったことないけどあのゲームはクソなんやな」



???「やっぱりあのゲームはクソじゃない。実は良ゲー」
???「再評価されるべきだよな」
???「やってみたら意外とおもろかった」
エアプ「は?今更何言ってんやこいつら…クソクソ言ってたくせに!あれはクソゲーなんやああああ!!!」

こういうアホ多すぎやろ
叩くなら自分でやってからにしろやクソエアプ共
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:04.26ID:YN1mwUw90
>>13
未来人やん
お前が今いるのは西暦2022年6月17日や
この時代ではレトロゲーでもなんでもないぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:29:04.60ID:c6IvC75s0
ワイガイジはエンターザガンジョントロコンまでやったわ
おもろすぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:29:36.00ID:H2GueRJ10
本物のクソを知らないからすぐクソって言っちゃう傾向ある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:29:59.63ID:4w7bcHeZd
>>15
いうて12年くらい前だからレトロっちゃレトロやろ
干支一周しとるわけやし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:30:35.61ID:cvBFebUva
探してる時点でクソやろ
ええゲームは何もせずとも耳に挟むべきもんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:26.98ID:Wgmnp4Ud0
>>19
ワロタwwwwww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:32.65ID:XaR447Nr0
ゲーム経験長いとどの新作も大抵何かの焼き直しになるからね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:32:09.86ID:4w7bcHeZd
>>19
別にそういうゲームもあるやん
探してないと言うより受信してないって方が正しいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:32:46.43ID:4w7bcHeZd
>>21
最近でそういうのあった?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:32:55.81ID:vRiHpvk80
>>15
やから一歩手前言うとるやん
元のWiiはハード的には3世代前やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:33:07.07ID:YN1mwUw90
>>18
レトロゲーの定義壊れる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:34:37.75ID:YN1mwUw90
>>24
すまん前提の知識が間違えてたわ
ゼノブレイドって実はいくつか作品が出てるんや
2015年にゼノブレイドクロスってのが、2017年にはゼノブレイド2ってのが出てる
そんで、2022年にゼノブレイド3ってのが出る予定なんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:36:24.16ID:fGVDvbJed
ガチやと思うで
9割型グラがどうのとかいうお決まり難癖つけるから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:38:07.08ID:hsRvgjDB0
インディーゲーはグラフィックがね…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:39:54.49ID:qGPRarp40
エアプの語源ってゲームをやってもないのにああでもないこうでもない言う奴への呼び名だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況