X



ワイ、お絵かき初心者どうすれば絵が上達するかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:44:59.88ID:pyxzJmMA0
お絵かき難しすぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:51.90ID:J145eVmAd
まずは見せなさい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:46:03.11ID:pyxzJmMA0
>>2
なにをや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:50.31ID:pyxzJmMA0
>>4
貼るわけないやろ
ここで貼ったらリスクやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:20.16ID:3/UoM6XQa
クソスレ、完。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:45.26ID:PUwT5np/0
ちょっと前にいた添削くんってやつはみるみる上手くなってたで
貼るのが近道や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:07.14ID:pyxzJmMA0
>>6
いや絵を貼ると一言もいってないんやけど?
なんなん?絵貼らないとスレ立てちゃあかんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:47.42ID:SOGUflm5a
小泉以下
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:49.09ID:iO4MvMrI0
絵を貼らんとレベルわからんし通り一遍のことしか言えんで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:09.54ID:/HYAowhXd
このままやとわいが貼ることになるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:53.72ID:pyxzJmMA0
>>10
そんなん初心者っていうてるんやから
初心者のレベルにあった絵の上達法教えればええのよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:06.47ID:pyxzJmMA0
>>11
別に貼りたきゃ貼ればええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:24.26ID:iO4MvMrI0
>>12
いきなり書き込むんじゃなくてポーズから全身のバランスをとっていく
その過程で光源と影の付け方を大まかに付けられるようにする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:01.58ID:dQ7DKg1ca
模写
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:21.35ID:Q8943iNFa
模写
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:19.66ID:7/daC/6Ba
>>13,14
グロ
ウンコイズミ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:30.20ID:8ik0+y5Y0
初心者がデジタル一本で上達するのはむり?
デジタルでデッサンとかできんよな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:43.26ID:dQ7DKg1ca
デジタルで直接出力出来るなら生産力は高い
出来たら強い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:50.58ID:/HYAowhXd
初心者がデッサンなんてする必要ないよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:50.22ID:h4ZmXvzN0
ワイは最近30秒ドローイングめっちゃやってる
昨日今日でもう40人も描いた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:06.15ID:M6IFaJrT0
・書きたいものを書く
・見本を見て書く(想像でどんだけ書いても上達しない)
・線はおおざっぱに書いてから少しずつ精密にしていく
・色はおおざっぱに塗ってから少しずつ精密にしていく
・納得行くまで何度でも書き直す
・書き方がわからないものは調べたりよく観察する
・完成したら人に見せる


とりあえずこれやってりゃそのうち上手くなるんちゃうの
書いてるのに上手くならないって奴はこの中のどこかでサボってるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:26.89ID:pyxzJmMA0
>>20
ワイはアナログなんてほぼ触れてないけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:26.26ID:pyxzJmMA0
>>23
なんやその30秒ドローイングって
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:37.89ID:h4ZmXvzN0
30秒ドローイング1日30人、ゼロの者先生のおっぱい模写、美術解剖学模写でエロイラストレーターになっていこうと思う
バイト辞めて生活がかなり苦しいからお金がチョッパヤで必要なんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:27.78ID:h4ZmXvzN0
>>26
30秒ごとにポーズが切り替わる人体をを高速で模写していくことで概形とか比率を理解していく練習法
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:16.02ID:pyxzJmMA0
>>28
はえ~ワイは30秒で描ける気せん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況