X



最終回ルフィ「この旅で出会った仲間こそがワンピースだったんだ!(ドンッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:17:13.36ID:Q9vtBcD5M
ナミ「ルフィ…」
サンジ「へっ」
ゾロ「ちげえねえ」
ウソップ「たっく、おめえってやつはよお…」
チョッパー「俺もそう思うぞ!」
ロバン「ふふ、素敵ね」
ルフィ「よおし野郎共、出発だあああ?」
一同「おう、船長!」

ありったけの夢をかきあつめ〜
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:18:32.59ID:HprcAEZL0
ワンピースはガイモンやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:18:57.80ID:coQvhd2z0
いきなり魚差別かよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:10.80ID:onA033Q60
チョッパーいない定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:23.59ID:ScnLzpyq0
ロバンって誰ヨ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:47.76ID:gPS+nRrMM
ワイくんは?船おりたんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:50.76ID:ScnLzpyq0
>>5
チョッパー「俺もそう思うぞ!」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:20:14.02ID:BvrXbmFs0
テスト
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:20:25.52ID:7RIl6M6ta
2~3人いねーぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:21:26.52ID:LPCcWHX2p
🤖💀「……」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:21:45.86ID:vKvGM+lN0
LGBT女は?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:22:34.58ID:CC8wzMvrd
ワンピースはバラバラにされるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:23:24.60ID:yNsIns/G0
ジンベエとヤマトは死んだんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:24:27.22ID:FpdfocCEa
ルフィの最期はギロチンだろ
ロジャーがそうであったように
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:25:16.23ID:d4MyNLOia
>>15
何年大海賊時代続くんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:26:46.20ID:FpdfocCEa
>>16
勝手な予想だけどみんな宇宙海賊になるんじゃないかと思ってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:29:28.98ID:8x8BVrctd
昔ネットでこれ言ってたやつ結構いたよな
なんでそう予想できるのか分からなかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:29:37.78ID:63Ybu3YB0
ワンピース全4巻
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:30:04.72ID:nKxDIjIrM
地球儀やろ他の創作でもうやってるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:30:42.47ID:FpdfocCEa
>>18
友情こそ宝物なんていうクソッタレな道徳的価値観を尊ぶ人が一定数いるから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:31:54.49ID:JFxio3dBp
ありきたり過ぎてこの終わり方は無いやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:32:21.71ID:7fWpd+Tkd
ナルトみたいに最終回ルフィギロチンで子供編やるんちゃうか
尾田くんまだまだお金欲しそう😁
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:32:35.65ID:/OGstf1Na
最後のコマの右下あたりに尾田栄一郎先生の次回作にご期待くださいって書いてありそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:32:44.23ID:fG/l2v5ad
人繋ぎの秘宝
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:32:54.63ID:aIq9NF880
「思い出」「絆」「知識」みたいな抽象的なものじゃなくて
でっかい宝石的な具体的なもんがあるとも思えんしなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:34:21.36ID:uPRO/m050
ルフィ「これがワンピースか!!」→正体が何かは明示されない


───1年後ローグタウン
ルフィ「ワンピースは、存在する!!」ドンッ!

これありそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:20.13ID:aIq9NF880
>>23
若き日のシャンクスの話とかやりそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:47.58ID:RGz1KVw3a
四つの海が一つになる何かだろ
んでそれがオールブルー
最後は世界中の人を集めて宴
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:52.13ID:K3QXKvP+d
💀🤖は道中殉死したんやね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:01.83ID:Vn9EKLv+0
服のワンピースだって考察見たぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:13.21ID:IJy+yn9+0
>>26
尾田がインタビューで具体的なものがあると明言してるぞ
子供のころ絆とかいい出すのがとにかく嫌いだったらしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:38.48ID:YN1mwUw90
>>21
いや友情が宝物であるって認識は正しいやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:19.79ID:geQkEUp70
どっかの誰かが予想してた洋服の巨大なワンピースっていうのが意外としっくりくる
ポセイドン用のワンピース

ロジャーは笑っててラフテルも笑い話だというし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:27.01ID:63Ybu3YB0
ワンピースとは「水源」だったんだ!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:27.05ID:NTrCgQof0
ルフィ「(宇宙)海賊王に俺はなる!」 ドン!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:29.81ID:YN1mwUw90
>>37
関係無いけどなんで宇宙"海賊"って呼称が通っとるんや?
どこに海賊要素あんねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:45.20ID:8x8BVrctd
そもそもワンピースが絆だった!って意味不明じゃね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:28.92ID:yV6EpF7v0
ワンピースとは、この漫画を読んでいる読者の笑顔だ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:10.29ID:FpdfocCEa
>>33
くまとかハンコックとかおでんとか、そういう人じゃないとこれらのキャラ達は生み出せないよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:51.15ID:l6pvSFgS0
ありったけの夢をのうた演出って直近でどこかであったと思うがどこだっけ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:42:10.09ID:N0glQGYl0
正直これでも号泣すると思うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:42:14.27ID:xUM7TPzu0
2年前からの仲間なのに1人だけ忘れられるフンラキーさん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:43:09.10ID:aIq9NF880
>>38
宇宙船
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:55.32ID:Vn9EKLv+0
絆説、服のワンピース説、宇宙船説、水流装置説
有力なのはここら辺か
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:46:00.51ID:FpdfocCEa
>>35
白ひげもセンゴクも馬鹿みたいに見えるなそれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:55.01ID:63Ybu3YB0
>>47
オタクに優しいギャルが麦わら帽子とワンピースを身につけているシーンで終わりやね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:36.75ID:FpdfocCEa
>>48
悪くないなそれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:51.91ID:R7TKPA6lp
それでいいと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:09.94ID:9oRWTIDq0
ワンピースはただの巨大なワンピースやぞ
巨大な麦わら帽子とワンピースがセットになるんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:15.62ID:MmMFgb3Xa
ワンピースの正体は著作権
尾田「人の数だけワンピースの正体はある!後は任せた!」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:51.47ID:ha79SbPb0
もう何がワンピースでも叩かれるだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:02.83ID:etLAmtrY0
尾田がここまで冒険してワンピースが思い出とか形に残らないものだとご褒美にならないからちゃんとした物を用意してるって言ってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況