X



【悲報】Internet Explorer提供終了 東京都デジタル課「何で今、急に。これじゃ業務ができない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:37.39ID:qXRB9Nnc0
米マイクロソフト(MS)は6月15日(現地時間)、1995年から提供するWebブラウザ「Internet Explorer」(インターネットエクスプローラー、IE)のサポートを終了した。

調布市職員「何で今、急に」TBS
TBSは6月15日、東京都調布市がサポート終了に向けた作業に従事する様子を報道。同市では、勤怠管理や会計業務にIEを使用しているといい、デジタル行政推進課の職員は取材に対し「感想として何で今、急にというのが正直なところ。期間の調整や費用面の調整に苦慮している」とコメント。

記事によると、取材当時、同市では半分ほどしかシステムを更新できていなかった。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:33:42.78ID:K22Oh1bjM
>>125
外資ではかなりまともやぞmsは
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:33:53.65ID:9x45pcga0
>>51
職業ヤフコメ
経歴無職なのまるわかりで草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:34:42.20ID:Qd2wJrTq0
>>87
じゃあ何でそんなこと起きてんの?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:34:50.37ID:ZljJwnbT0
>>125
デベロッパープレビューとかRC版で散々予告しとるやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:50.64ID:lrT8qKQJ0
Chromeに嫉妬しちゃったねえ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:45.30ID:2MeFHXWPM
普段何やってんだよこいつら
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:51.84ID:F0nCOld50
無能おばさんが辞任したとこだっけ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:33.17ID:9x45pcga0
>>131
仕事してないからや
断言できる
ワイが昔働いてた行政向けのsierがそうだった
客はEXCELの使用すら怪しい無知だから技術派遣の作業内容なんて理解してないし理解しようともしてない
毎日職場にいてPCカタカタして忙しそうにするのが仕事や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:35.95ID:jqI+ErTI0
IE数年前から急に重くなったやろ

なぜその時に変えんのや?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:43.89ID:4o9WceWFa
>>134
タバコ休憩や🚬😙
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:52.59ID:CWB45i3Bd
>>132
常にプレビュー版でテストするとかどんな製品なんよ
まあ仕様変更はしゃーないにしても絶対バグやろってのも仕様言うのはムカつくわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:27.90ID:8IKgE+jK0
SIerやベンダに散々IEで動くのを条件にしてきたのは役所の方なんだよなあ
それもサポート終了を予告した後ですらIEを強要してきてこれよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:45.90ID:OIatlN+pa
何で今、急に。←TPP加盟とか思い出した、いや何年も前から話されていたじゃん!
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:50.56ID:Us11vKZV0
>>139
熱そう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:25.06ID:8IKgE+jK0
>>140
まともな開発現場ならプレビュー版での動作確認するぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:25.74ID:OIatlN+pa
何で今、急に。←オスプレイやイージス・アショアでもみたな、十年近く前から計画していて土壇場でひっくり返すやつ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:00.15ID:SBli0pN40
IEじゃないと困ることってなんかあるんか?
chromeでなんか不都合出るか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:11.25ID:CWB45i3Bd
>>144
Windows10から既に走ってる11に更新でプレビュー版もクソもないやろが
想定している製品が狭すぎるやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:37.20ID:TqIDEOyW0
役所は実務非正規に投げてるから危機感なかったんだろうな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:39.71ID:jqI+ErTI0
いまだに公務員って一太郎使ってるようなとこやしな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:42:45.41ID:1GTlaN8G0
役所と仕事した事あるけどPDF知らんかったから不思議じゃないな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:43:12.70ID:ibTZ0uQC0
勤怠管理や会計業務にIE?????
逆にどうやってんねや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:43:44.99ID:J58a39ET0
さすがにこれが無くなって業務ができんとかいうのはもはや化石だろシステム
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:44:01.97ID:8ESweCOx0
>>146
主にactiveXっていう産廃使ってるWEBシステムだと基本的にIEじゃないと動かせないんや
何年も前からマイクロソフトはもう使うなって言っとるけど何もせずに放置してた馬鹿どもが今になって焦ってる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:30.93ID:CWB45i3Bd
>>153
昔チョンがそれ絡みでxp捨てれんくてクソ雑魚いってたけどわーくにもやっぱ同レベルだったな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:46:08.64ID:+CQSO96vM
老害は殺せよもう
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:33.18ID:o4fNvAw9a
>>146
移行作業やソフトがIEしか対応してないゴミとか結構ある
公務員相手のゆるゆる商売だからなかなか対応しない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:52.86ID:8R/u0NQ4d
クソ無能な弊社ですら問題なく移行したのにお役所はどうなっとんねん
こいつらヤバいやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:05.99ID:Eysgz3rx0
弊社さっそくIE終了後も安心!と銘打ってクソPC売り出す模様
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:06.27ID:cMCHGwJoa
>>9
ジャップは若いのも馬鹿しかいないから
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:41.70ID:8IKgE+jK0
>>147
11にもちゃんとプレビュー版もRC版もあったやろ…
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:48.33ID:LNvZ+hutd
11兆円もウヤムヤだし仕方ない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:03.84ID:icXfDkac0
更新しましょうって言い出すのは損っていう文化だからな
口にした途端全部任されて責任も取らされる
御役所仕事とは究極のマニュアル仕事
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:27.06ID:83Ie4iOR0
デジタル推進課ならデジタル推進せえ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:00.42ID:CWB45i3Bd
>>160
オメーめちゃくちゃ仕事できないだろ?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:17.30ID:UizGjlu20
急なのは今更焦り出したお前じゃい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:49.27ID:XBGQyQNta
>>149
Wordで書類作るくらいなら一太郎のが億倍マシやけど他がね…😖
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:52:37.82ID:zSYzPL9q0
終わっとる国
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:05.23ID:DBq8b2Ucd
市役所のレベルなんてこんなもんだろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:21.65ID:EA637vxFd
DXとか言うてる場合ちゃうやろ
日本の人材じゃ無理やで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:27.85ID:2Y5V9Jw40
いまだフロッピーディスク使ってる国だからな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:35.73ID:8IKgE+jK0
>>164
自己紹介してて草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:53.53ID:VPv3SHay0
>>164
お前の"負け"や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:46.30ID:+oUExJHyM
仮にもデジタル行政推進って名乗ってんのに何も知らんとか何のギャグだよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:34.61ID:FeMZqufCd
言うてスタンドアロンで完全なオフライン作業するなら別になんも問題ないやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:36.38ID:GfUZUA2ra
これが急ってことはちょっとずつ機能使えなくしろってことか?
それとも誠意込めて一社一社MSの人がきて会議設けて説明しろってこと?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:47.53ID:Gs9D0IKS0
これなんでいまさら騒いでるんや?
移行期間めっちゃあったやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:11.77ID:2Y5V9Jw40
富士通「これは大変ですね新しいPCに買い替えましょう」
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:51.75ID:9x45pcga0
SNSでIT関連のニュースアカウントをフォローして通知見るだけで防げたって考えると笑うよな
普段何してるんだろう
そんな人材が月単位100万超えで雇われてるとか笑えるよわ

蟻の数でも数えてるのか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:58.42ID:34hev/+p0
>>142
凄まじい無能臭がするコメントで草
お勉強しかできない無能がなる仕事だしなぁ公務員って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況