X



ワイ、カキフライを揚げるも失敗ス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:50:56.85ID:1PplUuMca
温度高すぎたんちゃう?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:51:26.98ID:yfVTonK/0
>>2
180度で高かったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:51:43.18ID:ceZF8dmW0
魚介は片栗粉をつかうんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:52:27.68ID:zP7vT2VW0
これ生食用だろ?
生食用はマジで実が小さくて上げたり焼いたりするのに向いてない
加熱用のがいいぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:52:42.78ID:+Hqgm2zX0
これがかきふらい先生か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:05.04ID:/eosnJaMa
生食用買って衣の色が変わるくらいで食うのがええで
揚げすぎや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:02.42ID:hcoCYn+Td
うんちみたい🥵
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:15.00ID:yfVTonK/0
泣きながら衣剥がしとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:24.49ID:FuYSU6R90
カキフライは180度で1分半
ひっくり返して1分やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:39.99ID:IzYPor2p0
半分うんちやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:02.20ID:UnX6yyVb0
もったいな…
全部一気に揚げたの?練習がてら最初は一つだけ揚げてみたりしなかったの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:29.77ID:JuLzg8yL0
まあ美味そうではある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:34.93ID:xo3zah5m0
揚げ物は余熱で火通すくらいの気持ちで早めに引き上げるんやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:38.87ID:FuYSU6R90
でもこれくらいなら全然🐜やと思うで
衣剥がすの勿体ないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:50.72ID:zP7vT2VW0
>>14
風味が落ちてる
これじゃ油の味しかしないぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:02:24.23ID:jYA3NRudd
カキフライはパン粉をつけてから2.3時間冷蔵庫で寝かせると劇的に美味しくなるやで
牡蠣から出るエキスがパン粉に移るからなのと余計な水分もパン粉に移って揚げるから食感も良くなるんや
温度は180度くらいでええがイッチは揚げすぎなんやないか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:02:36.55ID:HOGiPWaV0
業スーの広島産のカキフライうまいで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:56.48ID:dVuCxXEGM
揚げ物なんて家でほとんどやらんくなったわ
買ったほうがええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:14:50.42ID:okWkWMYo0
生食用ってガチで生で食ってええんか?
怖くていっつも焼いてるんやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:17:44.97ID:KEVB67h/0
焦げとるな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:48.71ID:jB1rn39K0
ソラマメみたいに凹んで草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:31:21.83ID:EuzkkWU60
普通に食えるレベルやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:32:55.83ID:3ozestJM0
旬って冬やなかったっけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:33:33.91ID:P0tfIKpoa
失敗の内には入るやろうけど美味しく食えるレベルやん
次試行錯誤すればええんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:37.13ID:cVjHNwt+H
カキフライ食いてえ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:45.59ID:shAVHvXVa
カキは自分で調理するもんじゃないと悟ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況