X



【朗報】立憲民主党、めちゃくちゃまともな政策を出してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:25:16.88ID:bMaS0ujD0
>>138
とったとこも好き勝手言ってたんですよ…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:25:51.25ID:0ej3q1GI0
>>33
ソースはぼくの感覚ほんま草
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:25:54.51ID:DpZKiZCh0
>>107
地獄の自民党やぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:26:16.16ID:y/wuWdcX0
>>143
結局ソースないのね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:26:16.18ID:nkx6mr7+0
いつも選挙前に言う事だけは立派なんだわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:26:55.79ID:kPn/1zEt0
うおおおおワクワクしてきたあああああ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:27:06.66ID:5U5toynA0
>>131
社会主義と共産主義の違いって?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:27:41.73ID:Avuf97ho0
未だに民主党政権時代の最低賃金1000円すら未達成
でも1500円にするよだからな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:27:53.95ID:Fd7M44f80
>>107
地獄の自民クソ無能で草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:28:00.81ID:cETBPrNE0
>>108
消費税なくなっても10%オフちゃうやろ 算数できないんか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:28:29.73ID:IQTM5AUV0
どうせまた国民民主と維新が伸びるで
賭けてもええけど
もう国民は二大政党制を望んでないんや
EUや北欧みたいな多党連合政権みたいなのが理想なんや
摩擦や対立を望んでないんや
協調と対話がキーワードや
だからそこを前面に押し出してる国民民主と維新が強かったんや前の選挙で
立憲も早く気づかんとまじで社民党みたいになるぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:28:31.04ID:GfbvPwjCa
>>148
だから逃げずに答えろや
ワイは初めからどこが政策的に共産主義だと思うのか聞いてるんや
話逸らしやがってひろゆき脳が
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:29:37.82ID:fBYOX6bk0
>>108
立花「れいわは出来もしないバラマキ公約を約束して貧乏人から寄付金を巻き上げている貧困ビジネス」

山本太郎「N国さんだってNHKぶっ壊せてないよね💢」
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:29:42.44ID:Gx5KO5qE0
>>108
消費税無くしたら税収めっちゃ下がるけど穴埋めはどうするんや
法人税上げて企業いじめるんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:30:35.14ID:ycMBl2aA0
>>148
でも社会主義に投票したいと共産主義革命を認めるのは意味が違うと思うけど
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:30:45.17ID:ZMQtu/Bla
是々非々でやって欲しいのに全面対決だもの、立憲も共産も
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:30:59.60ID:Vs4sTNJlp
>>155
これ
政権交代はほんま要らん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:31:09.37ID:+bwa0cF00
>>159
あの二人仲悪いんか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:31:22.75ID:IQTM5AUV0
>>158
アメリカの社会主義って日本やEUで普通に行われてることやぞ
国民皆保険とかな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:31:27.46ID:ycMBl2aA0
>>156
でも党綱領にも生活手段以外の私有財産を認めないって書いてあるやん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:32:31.65ID:IO1UpXNV0
ワイはNHKに投票や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:32:33.25ID:NJzufyKNa
これは酷い
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:32:59.95ID:5U5toynA0
>>165
社会主義を肯定するのか?
統一教会の教えはどうなってんだ 教えは!
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:33:23.54ID:Avuf97ho0
でも政権交代しないとずっと安部が悪い自民が悪いと言い続けるからな
政権交代して左翼に目覚めてもらう必要がある
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:33:34.94ID:SbxCmRr7H
野党第一党なんだからふざけろよ
真面目路線の野党って1個あるかないかくらいが日本らしくていいよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:34:06.51ID:ycMBl2aA0
>>170
アメリカ人は社会主義を肯定してるんじゃなくて
社会主義的な政策を取り入れたいくらいのノリだっていう話やろ
いうなれば自民党みたいな政治を望んでる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:34:12.29ID:/SAUqImZd
どうせ立民と自民で経済政策違いではないから目立ってた分枝野時代の頃の方がよかったな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:34:25.51ID:IQTM5AUV0
>>171
2009-2012で目覚めなかったやつらなんやから無理やろ
大多数の国民は目覚めてもう立憲に投票する気ゼロやが
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:35:40.64ID:TT9TgbF0p
自民の対抗にマトモな左翼が欲しい
自衛隊を活用する共産党とか噴飯ものだろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:35:52.23ID:SbxCmRr7H
毎回与党圧勝の予定調和なら選挙行かなくていいから楽だよね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:36:06.65ID:5U5toynA0
>>173
社会主義的な政策を取り入れるのが社会主義じゃなかったら何が社会主義なんだよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:36:28.47ID:YHjGCEqWr
MMTっていう魔法が円安で封じられたんやが財源どうすんや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:37:08.79ID:ycMBl2aA0
>>176
計画経済、私有財産の禁止とかじゃね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:37:48.95ID:ycMBl2aA0
>>180
そういやもう全く誰も言わんくなったなそれ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:38:52.98ID:ycMBl2aA0
>>179
つーかそれでいいなら共産党の存在意義ってなんだよw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:15.20ID:MLXqSCKk0
>>108
政権取れないからやけくそ感満載だな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:46.71ID:q1LXh2cIa
渋谷凪咲「野党の野って、野次の野じゃないんですか? 野次を飛ばすことに自分たちの命をかけているというか、まっとうしてる? 野次を飛ばすことが仕事みたいなんやから言ってるんかな?」
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:52.39ID:UWZYCwKr0
自民党はもう終わりだよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:40:26.13ID:kgMQ6Rcb0
ウィシュマさんも泉下で泣いとるやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:40:50.63ID:Dd81bNG2M
>>171
民主の構成員も前回与党になった時もジミンガー発進してたし野党ポジションの方がより無責任にいられて楽と学んだやろ
実は本当に政権が取れて一番困るのは民主構成員
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:41:07.24ID:q1LXh2cIa
野党を目指す政党と与党を目指す政党があって
与党にふさわしい政党は?と聞かれたらどうする
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:41:18.20ID:7mh9sQaX0
どうせ9番ばっかに力入れるんやろ?
騙されへんで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:41:48.57ID:q1LXh2cIa
ウィシュマさん踏み台だった
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:42:15.95ID:5U5toynA0
>>183
共産党はそういう名前なだけだろ
自由民主党みたいなもの
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:42:25.09ID:i0mtiGYsd
公開脱糞して吹っ切れたな😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況