X



AEDとかいうフェミとアンフェミのおもちゃについて忘れられていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:11:23.65ID:Stj9UbJNa
そもそも何年か前に2、3時間の講習を受けた程度の素人に
人の生き死にに関わる器具を使わせようってのがおかしいやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:14.51ID:Stj9UbJNa
で、日本には約60万台のAEDが設置されておりこれは世界でも有数の数
一方でこの10年で使用例は1000件程度、一年に100件
交通事故は年40万件なので日本で遭遇しうるアクシデントとしてはかなりのレアケースと言える
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:34.64ID:Stj9UbJNa
そしてAED一台は約30万円、たいていはリース契約なので商業施設などに一度収めればリース会社にとって継続的な利益になる
なお純粋な国産メーカーは一社しかなくほとんどが海外製
もうわかるやろうけどこんなもん純粋に政治的にねじ込まれた利権でしかないんよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:35.12ID:FUea9ozC0
音声ガイドあるからそれはええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況