X



日本企業の49%「なんでまだInternet Explorer使ってるのにサポート終了するの😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:24.10ID:PFERQZjVa
IE11のサポートがついに日本時間2022年6月16日で終了、しかし日本の組織のなんと49%が3月時点でまだIEを使用中との調査結果も

https://news.livedoor.com/article/detail/22345125/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:41.21ID:PFERQZjVa
「和」を乱してるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:26.90ID:989xjkQL0
役所のHPとか未だにIE前提でチビるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:07.87ID:80G/26Qoa
ワイ底辺SE作る側としても使う側としても嬉しい模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:18.04ID:aqSI7KA1M
もうじいちゃん波にPC使わせるなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:24.51ID:HKSqrZ0zM
あれほど呼びかけてたのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:07.99ID:zP7vT2VW0
IEなんて20年間一度も使ったことないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:13.58ID:PFERQZjVa
外資系はこれだからダメなんだよね
普通はサポート終了前に菓子折り持って謝罪に来るよな😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:59:05.73ID:+HizpJIQ0
Microsoftはほんと空気読めないよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:00:19.29ID:dgHRnDo60
日本のセキュリティ意識ガバガバかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:00:38.76ID:WK2vGAGAM
終わりだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:01:45.65ID:ycMBl2aA0
日本はマーケティングの関連でパソコンにofficeが最初から入ってるけど海外では月額料金が当たり前
基本マイクロソフトのサービスに金がかかるという概念がない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:01:46.15ID:+0rGH3p90
そら終わるやろこんな国
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:01:49.24ID:jot8l2iZ0
勝手に終了は困るわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:03:46.26ID:11GTTDLNM
いうて真面目な話、今どきIEとかまともにネットできんやろ🙄
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:03:46.69ID:Uf+Il3M+H
安倍晋三
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:06:15.38ID:PKkqjk9C0
さすがお爺ちゃん国家や👴
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:06:22.78ID:KEVB67h/0
役所だけじゃねーからなぁ
法人取引系のシステムすら未だIE依存になってるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:33.59ID:5Gl02y5S0
IEだと出来るけどChrome等他ブラウザじゃ出来ないことってなんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:37.95ID:WrtuAfteM
2029年のIEモードのサポート終了のときはどうなるんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:46.63ID:e9H1AXhFM
ワインとこのジジババもIEばっかやわ
この前こっそりタスクバーのIEをedgeに入れ替えたったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:09:14.40ID:SzpbrVEo0
予告してたよね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:09:47.64ID:u4SygCCw0
これだけで死んでいい企業が判別できる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:11:17.14ID:mJIhSalD0
IEでトップページをYahoo!にしたのが悪い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:14:05.63ID:6r/sjM6R0
今考えたら何をきっかけにIEを見捨てたのか覚えてない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:14:47.22ID:KEVB67h/0
>>20
代表的な話ならActiveXやな
まぁ他にもあるがIEってWindowsとくっついてると考えればいい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:15:18.72ID:1AexnuA50
どうせ変えないんだから自衛して勝手に使えばええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:15:51.91ID:vRiHpvk80
4~5年あってもなにもできない糞企業なんて滅んでええやろ
flashはちゃんと対応しとったしweb業界はいくらかマシなんやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:17:22.78ID:MDmQj9YC0
何で日本はこんなに遅れてるの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:04.11ID:2Ob5ZE7f0
日本企業の30%「サポートが切れてもこのまま使い続ける」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:26:20.40ID:igmiIF7B0
日本には四季があるから大丈夫やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:32:13.58ID:nStjZt9va
ワイは何でもいいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:32:14.35ID:WAZ0w/Tk0
そういや7のサポート切れるちょっと前でも、XP使ってた歯医者とかあったわwww
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:34:38.16ID:qLhqNVGpa
わあのバイト先未だxpやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 13:38:54.84ID:WVRFUZm80
日本の常識、世界の非常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況