X



男が結婚するデメリット、あまりにも多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:32:17.55ID:bV4LMOjQp
プライベートな時間がなくなる
好きな事できなくなる
一人で気兼ねなく遊んだりできなくなる
余計な出費が増える
妻に振り回される
養育費がかかりまくる
車を買わされる
趣味ができなくなる
休日は強制的に運転係にされ帰りは荷物持ち
理不尽な出来事に耐えまくらなければならない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:24.80ID:h3Pey3LO0
結婚なんて基本的に女側にしかメリットないからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:33.86ID:On7nfDPY0
離婚されたら財産半分ぶん取られるの糞すぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:11.43ID:ZulOukwCp
男なんて所詮種を提供するだけやしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:52.86ID:382oht6gM
そりゃ未婚率も高くなるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:00.37ID:cTZXwq89d
仕事や居住地域が縛られるのが最悪
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:38:19.58ID:QzDL9Wss0
それは弱い男だからでは
結婚しても好きなことやればええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:00.45ID:3D2j4CvI0
女が浮気して離婚でも女側が得するからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:41:34.84ID:NQLm5MT3p
すまん男が結婚するメリットある?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:43:11.37ID:IV51wWqVr
家庭築いて幸せやけどイッチのいうことは間違ってないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:43:18.69ID:boD3cRIB0
そうだよだから一夫多妻制しても殆ど効果がない事わかるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:43:43.47ID:SPfddVva0
仕事も育児も妻にやらせればいいだけやん
自分が雑魚なだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:44:53.42ID:kXSARyy0d
間違ってはないけどそれが幸せなんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:45:52.47ID:IV51wWqVr
>>1
結婚のデメリットっていうか子供が産まれてからやな
結婚の時点では縛られんし好きなことやってられるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:46:01.62ID:+FUPsycbM
結婚するとしても子供欲しい奴だけやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:46:59.69ID:UM3bPKddp
平日は仕事
休日は家族サービス
その上今の時代は家事の分担やしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:50:42.04ID:/i/SgT600
子供も居て夫婦仲も良いが
なんか人生における束縛感がやばい
引越しは出来ん、仕事は辞めれん
死ぬ事も出来ん
あらゆる事に縛られてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:01.53ID:9KLyXWBm0
まぁプライベート系に関しては女側も同じやがな
お互いに束縛するとかクソすぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:00:45.56ID:roLHkAkrd
>>1
妻に車を買わされた上にぶつけられたりするからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:00:55.38ID:TNV1Dliu0
子供産まれたら物欲も無くなるでな
楽しいことだらけやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:01:32.41ID:pn1zcVRNM
>>20
そんなことあるんか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況