X



【速報】ワイ、ヤクルト1000の7本入りを入手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:31:46.76ID:tU6Lndq9d
わいのかちやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:31:56.21ID:tU6Lndq9d
羨ましいか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:00.31ID:rlIrgj5f0
ワイは品薄前からヤクレディに運ばせとるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:04.55ID:MqPA/WAu0
電通のマーケティングにまんまと乗っちゃったね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:15.88ID:JMddCk6dM
無職がヤクルト1000飲んでて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:42.06ID:tU6Lndq9d
販売所あっちこっち電話してやっと手に入れた年
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:50.64ID:Bt325GtdM
5000円で転売するんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:07.00ID:tU6Lndq9d
まだ大学生じゃ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:25.88ID:tU6Lndq9d
>>8
そんなことはできん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:37.65ID:y9nez4DG0
1本130円ってことはこれだけで1000円近くするん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:37.87ID:o4fNvAw90
継続して買えないなら意味ないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:45.21ID:YDtYCYYN0
>>4
ワイ玄関前のヤクルトの箱に置いてもらっとるんやが盗まれないかヒヤヒヤしとるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:13.42ID:Ia9NUozt0
買い占めんなや
2本ぐらいまでにしとけよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:29.93ID:tU6Lndq9d
>>12
また来週も探す😤
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:42.54ID:tU6Lndq9d
>>14
7本入りがデフォやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:43.52ID:DfxF/zG+a
すげー!実在したんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:54.45ID:tU6Lndq9d
Y1000とはちゃう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:13.45ID:tU6Lndq9d
>>17
😊
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:16.26ID:Ia9NUozt0
>>16
すまんかった謝る
お腹を労るんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:27.89ID:yc0mCu7s0
寝つきが良くなるからコレ売れてるん?
それともお通じ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:30.46ID:NGynzV1A0
これはなんでそんな売れてるん?
前からあるよな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:37:12.23ID:DFuOSGVO0
ワイ最近契約して毎週配達してもらってるんやが品薄じゃないんかね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:37:24.04ID:YVMjm2DF0
靴きたねえW
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:37:51.87ID:tU6Lndq9d
>>20
ええんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:38:15.12ID:3U2OFDq70
メルカリで一本1000円で売れるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:38:32.90ID:AxY0wyFfC
ピルクルでええって結論でたやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:38:53.07ID:/NP5MTQ70
そんなもん飲むより寝る前にスマホいじるのやめろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:38:56.62ID:Avuf97ho0
チャリのかごに裸で置いてて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:39:02.50ID:cS98Dy0Qd
シオタ株が睡眠とどう関係してるのか謎
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:39:37.57ID:FLllqYwHd
なんでここまで話題になってるのかよくわからん。
普通のヤクルトじゃダメなんか。、
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:29.83ID:e2vagA8ha
明治のヨーグルトは実際効果あったんじゃなかったっけ
どっかの県の給食で長期的に使われてて
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:40.98ID:Ia9NUozt0
マスク不足の時によくコンビニ回りしたわ
見つけた時はただのマスクが宝物のように見えた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:41:47.53ID:2Ob5ZE7f0
メルカリで売れたとしても利益300円くらいやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:00.90ID:oWZ0Kbk+0
流行りに乗っからなアカンのか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:10.68ID:FVrNSahrd
ワイの知り合いがスーパーで働いてるけど
40本入荷したウチの30本を上司に頼まれて陳列された瞬間に買うらしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:34.62ID:yDLWxovp0
糖尿病になりたいんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:50.51ID:sWGZ1LMSd
1日行動してたら疲れて何もしなくても普通に寝れるよね
好きな時に昼寝できるから夜寝れないって悩むニートくらいだろ有り難がるの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:56.72ID:GNUaxDJMd
ステマに踊らされたバカ一匹…w
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:59.60ID:CqCjWity0
あーあとうとう新規ネット注文できなくなったわ

【お詫び】
「ヤクルト届けてネット」新規お申し込み休止のお知らせ
「Yakult(ヤクルト)1000」を中心に、短期間で大幅なご注文をいただいたため、
「ヤクルト届けてネット」での新規お申し込みの受け付けを一時休止させていただいております。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:43:03.75ID:Xt+noPTj0
自転車で草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:43:17.03ID:uUsEPBpYM
通報した
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:43:56.19ID:xWxwMXdn0
品薄解消されてレア感なくなったら効かなくなるんやろw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:44:14.34ID:c6hLEBf2r
継続して飲まんと意味無いやろこういうの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:44:20.69ID:WZuayPZba
電通はこんなことまでやるのか…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:46:01.85ID:e2vagA8ha
これヨーグルトみたいに無限増殖できないんやろか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:46:09.39ID:CqCjWity0
セロトニンかメラトニン摂ればいいだけやん
並行輸入であるやろ

ヤクルト1000 なぜ 眠くなる?
「乳酸菌が腸に達すると、セロトニンというホルモンの分泌が活性化されます。 このホルモンを材料にして、メラトニンという物質が作られ、ストレス緩和や眠りの質の向上に役立つのです。 『ヤクルト1000』には、従来の製品と比べて高密度の乳酸菌シロタ株が含まれているとされているので、腸に効果的に働きかけているのでしょう。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:47:06.11ID:Ux17UIwH0
その7本入りでいくらくらいなんや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:47:53.38ID:uEMmfy/5M
メルカリで転売しよう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:48:27.85ID:YvOl550dd
整腸剤飲んだ方が早いやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:48:37.91ID:CqCjWity0
なんやヤクルトはサッポロビールの研究をパクっただけやんけ

サッポロビール(株)は、(株)ANBAS(大阪大学名誉教授・永井克也)と共同研究を行い、殺菌処理した「SBL88乳酸菌」(注1)の投与により、腸でのセロトニンの放出が促進されること、及びセロトニンを介して、自律神経に作用することを世界で初めて発見しました。セロトニンは、‘幸せホルモン’とも呼ばれる神経伝達物質のひとつで、生体リズムや睡眠、体温調節、腸の蠕動運動などに関与し、ストレスを緩和する作用があることが知られています。
今後当社は、セロトニンを介した様々な健康機能の詳細なメカニズムを解析するとともに、サッポログループで、この乳酸菌を活用した食品・飲料を開発し、お客様感動を実現します。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:48:40.81ID:Wa6n6/vjM
>>24
そりゃ契約者優先やろ
むしろその為に品薄にしてるとか?知らんけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:50:55.40ID:RKlz6RDy0
自転車年季入りすぎで草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:51:38.75ID:Ux17UIwH0
ワイこれ営業覚悟で申し込んだけど即手渡されて帰られたわ
自分でグビグビ飲んでたけど転売できたのかよ
https://yakult-cp.com/suimin/
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:31.85ID:j7+hYfzHd
もはや買うことが目的になってるタイプの馬鹿やな
流行に乗れた!って喜んでるだけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:56:18.48ID:CqCjWity0
>>53
ほんまや
そんで十分やんけ

整腸剤(生菌製剤)では、医薬品情報からビオフェルミン錠は、1錠あたり100万~10億個であり、1日3回で合計6錠服用すれば600万~60億個となります。

「Yakult1000」は、生きた「乳酸菌 シロタ株」を1ml当たり10億個、1本(100ml)あたりでは1000億個含む、ヤクルト史上最高菌数・最高密度の乳製品乳酸菌飲料。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:56:20.93ID:XIhszw1t0
小さいボトルのもあったんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:57:40.35ID:gUuiOtAL0
メルカリで売るのは面倒くさいぞ
普通に出品したらまず消される
SHOP開設しないといけないし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:59:30.69ID:r4ciVYl6r
ヤクルト400を3本飲めばヤクルト1200やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況