X



【※閲覧注意※】職業別のIQスコアランキング、いくらなんでも残酷すぎると話題に…………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:13:54.80ID:nUxn95g/0
【文系職】
コンサルタント→118、弁護士→116、CEO→115、会計士→113、マーケティング→111、企画→110、広報→107
経理→103、人事→100、IT土方→98、総務→95、行政職員→94、一般事務員→87、法人営業→76、個人営業→74

【理系職】
科学者→132、IT系エンジニア(先端技術)→130、医者→125、ITエンジニア(Web開発)→124、工学系エンジニア→119
IT系エンジニア(業務系)→117、薬剤師→109、ITエンジニア(基盤系)→103、施工管理→102、看護婦→97

【ブルーカラー職】
自動車・バイク整備士→116、トラック運転手→110、職人さん→109、自衛隊員→106
漁師→105、農家→98、警官→92、消防士→90、警備員→85、土方→82、ライン工→77






やっぱ理系ってめちゃくちゃ頭ええんやな😰😰😰
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:14:36.63ID:nUxn95g/0
残酷すぎる😰
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:14:53.40ID:nUxn95g/0
文系はカスということがここに証明された
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:15:23.95ID:y9nez4DG0
IQどうやって測ったんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:15:41.62ID:t/7yfRN10
タンクローリーのクソ長トレーラー運転手は何かの能力めっちゃ高そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:16:23.28ID:t/7yfRN10
営業って猿の方が成績いいの?
ワイは頭いいってことやな(白目)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:16:26.74ID:nUxn95g/0
>>5
空間把握能力、注意力、集中力、危険予測力

この辺の能力は突出して高いやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:16:58.75ID:Wa6n6/vjM
低いIQで年収多い方がコスパよくね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:17:01.23ID:nUxn95g/0
>>6
営業はガチガイジ向けの仕事やろ
マジで何も出来ない奴が選ぶ仕事
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:17:26.72ID:nUxn95g/0
>>8
そうだけど仕事内容がクソつまらんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:17:44.72ID:5uB/9ZRo0
営業がとんでもない馬鹿なのおかしいと思う
あとITドカタが平均以下なのもおかしいし
薬剤師のIQも低すぎる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:17:50.64ID:pDB4diSga
IQって心身に障害のある人が自分に欠けてる部分を数値で測ってその対策を見出すためのもんやのに
他人と比較するために使うのほんましょーもないと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:18:05.99ID:KjEcWoiAa
働いたことなさそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:18:52.22ID:nUxn95g/0
>>11
営業とかマジで知的障害者スレスレの奴しかおらんやろ

IT土方は平均以下に決まってるやろ。エンジニアではなくて土方やからな。頭いいわけがない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:19:12.98ID:t/7yfRN10
営業キツかったわ
確かに猿みたいなやつの方が金金金ポイントポイントポイントってできるからうまく行くのかなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:19:22.09ID:5uB/9ZRo0
>>14
社会出たことなさそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:19:26.46ID:mXHr5GHh0
ソースな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:19:57.58ID:8xAmtDTH0
コンサルって理系の方が多いやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:20:28.96ID:nUxn95g/0
>>15
インセンティブない営業なんて腐るほどあるしそうはならんやろ別に
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:21:03.07ID:nUxn95g/0
>>16
なんで?

>>18
そうなん??コンサルってコミュ力必要やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:21:22.75ID:+c38d04T0
web開発なんかがこんなに高いわけないやん😆
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:22:08.67ID:t/7yfRN10
まあ学歴と年収高いのやつが1番IQ高いわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:22:36.25ID:yNsIns/G0
なんで漁師だけさん付けなんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:22:40.36ID:nUxn95g/0
>>21
メルカリとかスマートニュースのエンジニアとか技術レベルめっちゃ高いやん
SIerのシステムエンジニアとか比較にならんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:23:10.96ID:nUxn95g/0
>>22


>>23
確かに🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:23:31.35ID:v57URSuc0
こんなスレ建てちゃう奴はIQ80ぐらいだろうな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:25:02.54ID:8xAmtDTH0
>>20
外コンとか東大京大東工大の理系ばっかやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:25:13.35ID:WrizP/m00
営業とかはEQは高いやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:04.50ID:6iytRPpz0
ワイいわゆるギフテッドで音楽家
儲からん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:12.43ID:NZDsM+G2a
これウソやろ整備士やけどめちゃくちゃIQ低いぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:15.33ID:v57URSuc0
対立煽りするガイジはマジでIQ低そう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:30.03ID:nUxn95g/0
>>27
早慶の文系が一番多いやろ
私文や私文

>>28
そんな訳ないやろ。営業を過大評価し過ぎwww
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:52.20ID:ZGRMFQqUM
>>29
そんなスペシャルがこんなとこにいるんじゃねーよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:55.51ID:nUxn95g/0
>>31
こんな奴が整備した車とか死んでも乗りたくないな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:27:39.07ID:nUxn95g/0
>>30
書いてあるで!
IQ97や😰
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:27:59.35ID:F0nCOld50
コンサルやマーケティングがやたら高いからそういう職業の連中が作った説
もしくはエンジニアがやたら細分化されてるからエンジニアが作った説

どっちやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:28:16.22ID:+fHweEVc0
弁護士って演技力が一番大事だよな
めっちゃカツゼツ悪い奴に頼みたくないやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:28:46.11ID:3yxuEvpf0
>>12
賢さの値と扱いはじめたテレビが悪い
IQ測定ってちゃんとした医療施設で行うものやしな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:30:14.49ID:nUxn95g/0
>>37
アホが整備した自動車なんて乗れる訳ねーじゃん
今すぐ整備士やめろや。怖すぎるわマジで

>>38
意味わからん。マーケティングとか花形やし大人気やろ。賢いに決まっとるやん

>>39
何事にも言える
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:31:14.12ID:KvU904sWa
営業がライン工より下ってマジ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:31:54.14ID:nUxn95g/0
>>42
マジ。あいつらの仕事はプロボックスでサボることやからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:35:36.43ID:tGSF5l5Od
無職はいくつですか😊
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:35:47.98ID:PUNMnxOT0
ソースなしとか偏差値低そう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:36:38.43ID:W9/Jrx48a
ソースは脳内
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:39:34.13ID:3WQe9MOxa
馬鹿だな本当に
なんでこんなモンスターが生まれたんだろうね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:41:25.29ID:RHVjjVTOM
この並び悪意有り過ぎやろ
警官→92、消防士→90、警備員→85
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:41:58.78ID:DIE8Y1MVH
>>1-2
>>43
【衝撃】職業別のIQランキングが遂に発表されてしまうwwwxwwwxwwwxwwwxwww
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/07(火) 20:45:00.05 ID:pvnmpJAO0


後輩「先輩ってなんの車乗ってるんですか?」ワイ(身長155cm)「んー?一応ランクルかな」後輩「え?」
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/07(火) 19:32:51.12 ID:pvnmpJAO0


28歳やけど運転免許ないこと言うと毎回ドン引きされるんやが………………………………………………
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/07(火) 19:38:28.49 ID:pvnmpJAO0


Web業界に就職しようと思ってる24卒だけどweb業界ってなんJ民的にはどうなの?????????
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/07(火) 20:11:42.01 ID:pvnmpJAO0


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220607/cHZubXBKQU8w.html

シャチガイジ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:46:41.78ID:dWJioe2Ap
ワイホテル支配人やがどうなん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:46:53.41ID:93yJ8C4d0
ソースなし!w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:51:38.75ID:DIE8Y1MVH
『男尊女卑』は取り戻すべき。まんさんは社会に出てこずに家事とか簡単なお仕事だけやってりゃええねん
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/17(金) 09:36:04.62 ID:nUxn95g/0
大学行くのも男だけでええし、まん社員は全員顔採用で受付・事務・性処理だけしてりゃそれでええ
その代わりワイら男が企業戦士として戦ってまんさんを養う
はぁ。。。コレでええと思うねんなぁ


なんJ民「まーん!!」ワイ「こいつら女のこと殴ってそうやな」なんJ民「そ、そんなことしない!」
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/17(金) 09:49:32.16 ID:nUxn95g/0
あのな、おまえらの普段の言動見てたらそうとは思えんのよ
女殴ってると思われたくないんなら女を見下すような発言すんなよ男尊女卑主義者が
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:52:25.68ID:PuNN7t1n0
なんで科学者が医者より高いねん
高卒か?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:54:29.40ID:2QrMmAasd
>>53
医者は科学者になれなかった落ちこぼれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:54:53.38ID:KXCRIPmY0
営業のIQなんて業種によってピンキリだろタコ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:54:55.02ID:yxW6fZcnM
>>24
一部しか見てへんで草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:55:11.04ID:2D2vjBD2d
ソースなし

文系コンプの理系or高卒の戯言

価値なし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:55:19.46ID:29rv2GOsM
個人営業74ってなんやねん
作業所のパン屋さんの事か?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:56:06.56ID:8u2tLK9Ad
iqなんて無意味ってのが今の常識なのにそれすら知らないとかイッチは高卒なんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:56:13.48ID:I4l6A/jx0
科学者とかいうクソざっくりした分類で草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:56:19.97ID:KXCRIPmY0
>>1
ちなみにイッチの職業はなんや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:56:50.52ID:8u2tLK9Ad
>>63
個人営業(アフィリエイト)や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:57:12.40ID:XDzFCxoe0
司法書士とか税理士は?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:57:52.00ID:cxoVBpF20
IQ試す問題出してくれ
ワイは150あると思うねん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:57:56.50ID:I4l6A/jx0
>>60
そういうところで測れるやつは絶対に100%嘘やで
精神科で心理士相手に2時間くらいかけてカウンセリングも交えて測定するやつ以外は全てIQじゃなくてただのクイズ大会のスコア
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:57:57.86ID:XDzFCxoe0
人事が人妻に見えた😃
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:58:25.96ID:XDzFCxoe0
>>67
俺の今日のうんこは何うんこだっでしょう?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:58:29.28ID:yxW6fZcnM
>>67
その書き込みから推察するに200はあるぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:59:11.88ID:ycMBl2aA0
130がそんなゴロゴロいるわけねえだろw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:00:37.44ID:yQfUf16cM
「職人さん」は草
鳶なんか九九挫折してもなれるぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:00:53.11ID:XDzFCxoe0
>>71
ボクのIQも推察して
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:01:23.28ID:XDzFCxoe0
職人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゲラゲラポwwwwwwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:03:59.74ID:PG7K2F3Va
業務系基盤のワイはiq200超えるんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:04:25.15ID:04KrLPKcd
重度知的障害者が立てたスレ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:05:11.77ID:okdvZ08Gd
ワイみたいな土木系設計コンサルは?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:05:53.29ID:V+YiM3rG0
文系理系ブルーカラーってどういうグループ分けやねん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:06:43.03ID:c3cN5grSM
シャチ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:06:53.87ID:XDzFCxoe0
俺もIQサプリで130とかやったよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:07:02.40ID:qIbYlEX+0
これはなにをソースとした数字なんや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:09:37.25ID:qrui2+Ur0
こんなスレにマジレスしてる奴も相当やばそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:11:03.39ID:omeX8f/Y0
IQってどこ行ったら測れるんや?
メンサのテストとか受けに行ったらええんかな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:12:19.68ID:TfrKvK5O0
底辺ワラワラで草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:12:20.20ID:NMlrHlPX0
クソ長トレーラーの運ちゃんはガチで尊敬してる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:13:02.47ID:4XWjtPAla
この時間にこのスレにいる時点で察するわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:13:33.70ID:q3a34oTv0
コンサルやけど、絶対こんなないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況