X



キリスト教のやつってマジでイエスキリストがいたと信じてるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:05:27.33ID:uuf/TWrf0
疑問やわ
やばない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:05:57.16ID:uuf/TWrf0
金と時間つかってそんな創作信じてるのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:06:08.61ID:uuf/TWrf0
それともドラえもんを信じてる感覚?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:06:51.46ID:9d8Bk+zRa
イエスってのは救世主って意味やで知らんけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:06:58.44ID:NPe0uv010
ドラえもんを信じてる感覚の方がわからんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:07:09.82ID:3jgs/K3A0
カトリックはそうやろ
プロテスタントは教えが重要や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:07:13.40ID:d1oAj/Ao0
キリストは黒人
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:07:20.06ID:f/RtKCt00
キリスト自体は実在したぞ
奇跡とかは知らんが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:07:23.45ID:He65ClzDa
>>5
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:07:53.68ID:uuf/TWrf0
>>8
実在はしたけど生き返ったとか弟子がどうたらも嘘やろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:08:10.62ID:QEIq2A/Ba
居たは居たやろ
超能力があったかどうかの話やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:08:16.49ID:WbwfgBcQp
😯「イエスキリスト信じてるの?」
⛪「イエス」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:08:17.52ID:kT0ZEAqG0
でもお前クリスマスは彼女とセックスしてるよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:09:18.42ID:f/RtKCt00
詳しくは「ナザレのイエス」でググれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:09:20.15ID:15C5DXH60
人間信じてるだけマシやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:09:25.79ID:DAIzRhpFd
>>10
実在してるの認めてるやんけwガイジか?w
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:09:34.26ID:y77vWr8wa
>>5
たしかに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:09:57.27ID:9d8Bk+zRa
>>11
当時珍しい水をワインに変えたように見せられる腕利きのマジシャンやったんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:11:32.02ID:nQqb2tqC0
ムハンマドは当時の権力者
キリストはペテン師やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:13:28.50ID:zgOEvrxV0
信じてないけど信じようとする行為が信仰らしいよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:14:35.09ID:Y0pYur/R0
>>20
初めて知ったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:20:14.07ID:FoExK2s00
逆にイッチキリスト教について学ぶ機会無かったんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:20:42.99ID:SHd9170M0
日曜日に教会行くと歓迎されるから草
なお洗礼は受けないもよう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:21:55.07ID:CW13N2iE0
オタクに優しいギャルの存在を信じてるのとメンタルは一緒だよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:22:06.27ID:jdszRIlO0
本気で聖書の記述が全て正しいと思ってたらガイジや
生活の知恵として部分的に利用するならわかるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:22:52.99ID:dL5SgGC00
いたらいいな、とかそのくらいだろ
サークル感覚で参加してる人多いで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:23:06.38ID:HL03FQUE0
どんな悪さしても許されるんやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:26:10.67ID:VaVfRqlyp
つーかなんであいつ磔されたの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:28:25.00ID:jdszRIlO0
>>27
悔い改めれば赦される
アメリカで警官による射殺が多い理由として
警官(こんな屑野郎が悔い改めて赦されるのは許せない)→パァンパァン
という潜在意識の影響があるかもしれん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:28:37.64ID:IfWBDKMGa
ソシャゲのガチャの引き方に関して色々ジンクスがあってあれを宗派ってよく言うけどガチであの程度の認識なんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:30:20.09ID:uuf/TWrf0
毎週日曜日教会に行ってお祈りするらしい
どんだけ時間無駄にしてるんやw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:31:26.33ID:zgOEvrxV0
>>29
おまけに殺してしまった自分は懺悔でチャラだからホント都合のいい宗教
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:31:43.55ID:Ln90bhHt0
ブラフマーとか信じてるほうがヤバいやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:32:15.05ID:uuf/TWrf0
無宗教素晴らしいよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:36:14.37ID:El5OTEmuM
>>13
してない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:38:07.96ID:dPHK7nnV0
無神論バンザイやでほんま
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:38:13.26ID:5mKb16kH0
オウム真理教の信者が当時の事件をリアルで知る人がほとんど死んだ頃に
「麻原は素晴らしい人だった」と宣伝して広まったものやからな
キリスト教って
そう考えると恐ろしいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:42:01.22ID:+ACQQaQ/0
まあワイも食べる時いただきます言うしご飯粒一つ一つに神様がおるから残さんしそう言うもんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:43:05.99ID:Ii+bvfr/d
神社に金投げてる奴もアホよな
神なんていないのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:43:06.39ID:X1acNrHYa
聖書読んでないなんちゃってキリスト教徒とか腐るほどおるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:48:08.45ID:wpnr03ou0
>>28
伝統的なユダヤ教団から嫌われてユダヤ人の王を僭称したとしてローマ帝国に訴えられて処刑された。ローマ帝国がキリスト教を国教に定める時に聖書にはユダヤ人の民衆に処刑を求められたとか書かれたからユダヤ人差別の根っこになったんや。
なぜかというとローマ帝国にとってユダヤ人は何度も反乱起こすしローマ化もしない頭痛の種だったからわざと嫌われるように仕向けたんやな、江戸幕府がえたひにんを作ったのと一緒、為政者にとって被差別層を恣意的に作り出すことによって民衆の不満をそちらに向けるのは定石的な政策なんやな。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:50:19.64ID:XaRhno3B0
信仰自体が大事なんや
最近は汚くてもええんやで人間やものって思想が強いが言ったらあかんことを我慢じゃなく善とする枠組みが信仰や
物申さな気がすまん奴らは侮辱罪厳罰化で他人事やなくなるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:51:37.70ID:wpnr03ou0
>>41
そもそもが向こうの奴らにとって聖書を読んでるのはインテリ層の証みたいなもんやし、聖書を読んでない奴らが多いから牧師やら神父が代わりに読んで聞かせるんや。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:51:46.15ID:5uB/9ZRo0
みんなどのくらいのタイミングで「聖書は嘘」って気づき始めたんだろ
近世後期まではまだ信じてたよな?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:53:25.40ID:2318w+Do0
よっしゃ!まとめたろw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:53:31.62ID:jdszRIlO0
>>35
宗教は「死を筆頭とした不安に対する大嘘」やから不安な時は大嘘信じて安心するのもひとつの手やで
宗教側も不安な時に信者増やすのは十八番やから気をつけないとやけど
コロナ初期の時もキリスト教の親玉がはりきって部下をコロナ死した人の所に送ってその様子を動画で撮らせてアピールして拡散してたやん
まあ案の定その部下達みんなコロナに感染して死んだけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:55:47.80ID:9X016fiQM
まあでも聖書の記述があるのに
ホモレズを広言してるキリスト教徒は無理があるよな
同性愛とか絶対禁止だろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:57:27.63ID:jdszRIlO0
>>45
アメリカの内陸部やスペインポルトガル南米のカトリック国はいまだに本気で信じてる人多いやろ
創造論支持で進化論は完全否定
地動説も否定
地球平面説を支持
中絶禁止(レイプでも)増やしまくり
の人達
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:02:18.51ID:hH1ZjdAJM
>>32
なんj見るより有意義だと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:03:47.59ID:jdszRIlO0
>>50
は?聖書に野球実況があるんか?
●スレあるんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 06:03:56.97ID:wpnr03ou0
実はイエスキリストのキリスト教の開祖としての史実的な実在性についても長年議論されてる、存在が不確かだから、ムハンマドやブッタと違って世界史の教科書にも載らないんやで。当時のローマ帝国の処刑された人間の記録は残っていてイエスなる人物は書かれていないんや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況