X



超ギター初心者ワイ、EmとAadd9とCコードをマスターする😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:04:54.32ID:vLSL1fXq0
プロギタリストの一歩を踏み出した模様😤
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:05:52.28ID:vLSL1fXq0
EmとAadd9は余裕や
Cは弾けるけどコード変更でスムーズに引くのはまだや😤
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:06:52.79ID:8pYqckQv0
次はジミヘンコードとaugやね😉
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:06:57.04ID:LQDnnmz30
うんち❤
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:08:11.64ID:vLSL1fXq0
>>3
知らんコードやけどメジャー曲でよく出てくるんか?
なら覚えてやらんこともない😤
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:08:59.81ID:STXNLwep0
さすがに成長遅すぎんか?
Emから1週間くらい経ってるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:10:32.57ID:u9a4MkTbr
ようやっとる☺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:11:15.76ID:vLSL1fXq0
>>6
前のスレ見た人か知らんけどあれからほぼ弾いてなかったんや
仕事が忙しくて練習サボってた😤
クロマチックだけは毎日やってた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:12:36.67ID:vLSL1fXq0
でもCコードは前よりもスムーズに押さえられるようになったで😤
コツは人差し指で押さえた2弦を少し上に持ち上げながら弾くことで1弦に干渉しないことを発見した😤
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:13:12.55ID:STXNLwep0
>>8
そうか
Cの時ネックを垂直にしてみろって言ったのがワイや
まぁ毎日何かしら弾いてるならええな頑張って
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:14:06.49ID:vLSL1fXq0
>>10
割とガチで役に立っとるわ
サンキューガッツ😤
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:25:05.55ID:z9axuDbx0
10年やってるけどコード進行とか楽譜わかんない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:37:16.74ID:+ej0T8F/d
コードなんて練習する必要ないぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:49:01.21ID:vLSL1fXq0
>>13
曲弾けんやん😡
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:50:42.24ID:XxV/RgOX0
そのコードだとAadd9がキーから外れてるやん
なんの曲やっとんねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:55:24.79ID:z9axuDbx0
突発的なセッションとかしない限りコードとか覚えんくてもええよな?😙
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:59:30.25ID:XxV/RgOX0
>>16
同じ形でスライドさせりゃいいだけの楽器やし基本のローコードと7thだけ覚えときゃいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 05:04:45.97ID:C6ad2aSV0
慣れるほど力は要らなくなる 力まない事がコツやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況