X



なんJ節約自炊部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:44:14.35ID:FfDhhsBI0
最近豆腐に目つけてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:46:34.52ID:ZH+k1tGgM
豆腐はタンパク質少ないのがなあ
安くて腹持ちいいのは◎
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:47:53.96ID:FfDhhsBI0
湯豆腐が安いし楽やしお腹いっぱいになるし最近よく食ってたけど栄養価低いんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:50:08.87ID:ZH+k1tGgM
栄養価は高い
なんか色々取れたはずやで忘れたけど
肉の代わりとして使うにはちょいタンパク質足りん程度
食品としてはかなり優秀だったはず
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:50:19.60ID:WfwIg8O60
今は自炊のが金掛かる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:51:04.63ID:ZH+k1tGgM
寝れんから明日の朝飯と弁当作ってしまいたいけどやる気出んわ
自炊苦手や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:52:39.94ID:FfDhhsBI0
次は安い豚バラとかも一緒に突っ込むか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:52:57.96ID:BqtR4Sxr0
いいレシピない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:53:04.92ID:oMI9alSzp
脂質が気になる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:55:17.26ID:oMI9alSzp
ワイのメインは豚タンや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:55:35.18ID:ZH+k1tGgM
>>8
サンドイッチはええぞ
ハムと適当な生野菜とマヨをパンで挟んで完成
ガス代もかからんしなんなら皿もいらない
問題は合う生野菜が少ないから栄養価がない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:56:56.56ID:oMI9alSzp
生米から作る雑炊もほったらかしで楽

問題はほったらかしすぎて焦げる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:03.18ID:FfDhhsBI0
和食とか作ろうにも昆布とか鰹節の出汁系の素材って意外と高いねんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:05.74ID:CzH0v5oyM
>>10
豚タンって普通にスーパーに売っとるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:58:18.13ID:oMI9alSzp
>>14
焼肉コーナーに売ってる

1パック140gで200円程
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:58:18.64ID:CpXCussh0
節約したいならもやしだけ信じればええ
それ以外は全部敵や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:58:22.58ID:IG9WuZph0
😎焼きそばすき
もやしも安いし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:59:38.17ID:CzH0v5oyM
>>15
サンガツ今度買うわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:00:38.10ID:YDy+tRe20
納豆、野菜炒め、焼きそば
毎日こればっか食っとるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:00:52.22ID:Rkwf6aFYp
節約よりカロリー控えめ目的やが充填豆腐一丁に千切りキャベツかミックスサラダと豚しゃぶちょっと乗せてポン酢か胡麻だれでよく食うで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:01:21.08ID:FfDhhsBI0
>>17
もやしはガチ味方やけどでも思ったより用途狭いンゴ
炒めものぐらいしかワイにはできん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:03:13.02ID:CzH0v5oyM
というか最近炊飯器壊れたんやけど慰めてくれへん?
自炊のために金使って炊飯器買うとかもうようわからん…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:03:25.61ID:oMI9alSzp
カンタン酢とsbのネギ生姜ニンニクミックスしてるやつ
は万能でええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:04:32.08ID:oMI9alSzp
パエリア作る容量でフライパンで米炊けば炊飯器いらん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:06:05.86ID:CzH0v5oyM
フライパンでも米炊けるんかサンガツ
どうせ寝れんし今から肉じゃがでも作るかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:06:30.71ID:FfDhhsBI0
でも保温機能で低温調理とか色々できるっぽいしあるに越したことはないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:07:02.80ID:CpXCussh0
言うて手間やしどんなに金なくても炊飯器は早く買ったほうがええで
米は炊けば炊くほど節約になる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:07:58.79ID:oMI9alSzp
流石にワイは雑炊ばっかだから普通に食べたいなら炊飯器一択やあくまでも買うまでの繋ぎの一つ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:09:50.19ID:YDy+tRe20
ふるさと納税で冷凍食品頼むのもありやな
食費めちゃくちゃ浮いとるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:09:56.99ID:FfDhhsBI0
>>25
ええな
煮物って作り置きしとくと2、3食分のおかずになるから便利やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:12:04.64ID:hU1tx2SQ0
ワイ主夫、自炊の節約は冷蔵庫の容量とキッチンの広さで効果がかなり変わることを知る
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:12:19.55ID:NclkKjQf0
最近はじゃがいも安いから豆乳でヴィシソワーズ作ってるけど超美味い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:13:18.76ID:hU1tx2SQ0
正直一番効くのは肉とスープの冷凍小分けストックやと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:15:28.65ID:+ZKUD+5R0
Amazonで5キロのパスタ買ってスーパーでパスタソース買いまくれば安いで
栄養面は死ぬけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:18:14.62ID:FVrNSahra
自炊始めて一番ビビったのが肉が思ってたより高かったことや
安い時に買っといて冷凍しとくに限るな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:32:12.48ID:/hEYW/B50
玉ねぎ高すぎて大打撃や😭
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:32:12.98ID:xW7ZpcNRa
牛肉って高いよね
かといってホルモン剤まみれの外国産とかいややし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:34:27.66ID:/hEYW/B50
>>21 ベーコンともやしのナムルええぞ🙋‍♀
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:36:06.59ID:2n3WoYw+0
>>5
1人だと安くするの難しい気はするな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:36:19.24ID:HuTbLgod0
鍋食いたくて白菜買ったけど鍋以外にどう使うんやこれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:39:12.27ID:ULZy/arJM
フライパンで米炊くのに蓋必要なんかいorz
……炊飯器買うかぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:40:07.19ID:ULZy/arJM
>>40
シチュー意外と合うぞ
水分多いからそのぶん調整必要やけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:41:22.38ID:CpXCussh0
白菜ワイはよくキャベツの代わりに炒めものに使ってるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:42:46.16ID:/hEYW/B50
白菜は水分多いから水っぽくなりやすいんだよなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:44:17.19ID:3tWrC5j10
たんぱく質とりなさいといわれたからできるだけ意識してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況