X



17歳中卒。最近しんどくて毎日泣いてますどうしたらいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泣き虫
垢版 |
2022/06/17(金) 02:08:23.50ID:3SMWLqZ40
しんどいです
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:09:27.32ID:+T/eT/mw0
勉強して大卒になる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:09:43.32ID:3SMWLqZ40
>>2無職です。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:10:30.33ID:3SMWLqZ40
>>3
学校辞めました。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:10:46.87ID:G7wzEaqA0
不景気だししゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:11:07.78ID:+W40LmBA0
死ねばらくになれるのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:12:03.93ID:3OP+2u5m0
ガテン系職につけるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:12:45.55ID:fKGFm6fR0
Vtuber見る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:12:46.48ID:8pYqckQv0
17なんて体売れば天下取れるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:13:14.10ID:3SMWLqZ40
>>10
男です
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:13:18.17ID:3SMWLqZ40
>>10
男です
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:13:32.13ID:X7yDEODz0
DQN?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:13:44.87ID:3SMWLqZ40
>>9
親戚やってます
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:14:07.70ID:Bb21BK1S0
>>11
だから?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:14:15.31ID:8pYqckQv0
とりあえずチンコ見せろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:14:24.38ID:Y2z4gujC0
まだ若いしなんとかなるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:14:26.23ID:fKGFm6fR0
>>14
ええやんチャンネル貼って
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:14:32.24ID:Y2z4gujC0
顔かわいい?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:14:50.80ID:3SMWLqZ40
>>13普通の高校生でした。強いて言えばバスケが少しうまかったくらいです。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:14:58.22ID:lqLquwkL0
何がしんどいんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:15:26.06ID:XaRhno3B0
ドカチンやればええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:16:11.89ID:X7yDEODz0
>>20
へぇーバスケやってたんだカッコいいね
お姉さん君のおちんちんみたいなぁ♥
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:16:23.97ID:xscIRd1l0
17ならいくらでもなんとかなるで
ちな23
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:16:24.54ID:BhUUrEto0
男でも身体を売れる時代だというのに何甘えたことを
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:16:32.61ID:Wgmnp4Ud0
どてちんやればええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:16:58.83ID:KiFhlHE90
泣くのはええけどなにもしないでいるのはまずいと思うで
図書館でも行ってひたすら本を読みまくるとかしてみたらいいんやない?
そしたらそのうち目標とか見つかるかもしれんよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:17:10.90ID:spitkiLf0
このご時世最低高卒出てないときついから偏差値35でもいくべき
大学はそのあと考えるべき
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:17:33.46ID:3SMWLqZ40
>>21
なんか目標月100マン稼ぐために毎日勉強しているのですが、正しい道なのかわからなくて、
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:18:33.66ID:RWFzaFpDa
まずは通信制にでも行って高卒になればええんちゃうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:19:05.26ID:mKcxXoYMa
大検からの逆転リア充大学生アンド企業、秒速で億稼ぐまでやるしかない
今ならまだ間に合う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:19:10.79ID:3SMWLqZ40
>>31僕はお金持ちになりたくて、高校から離れたんですよね。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:19:13.07ID:4mX4JctIr
幸せになるのに月100万もいるか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:20:33.57ID:lqLquwkL0
>>30
100マン稼げるようになったら200マン稼ぎたくなる地獄が待ってるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:20:50.62ID:3SMWLqZ40
>>34親に楽させてあげたくて,死ぬほど迷惑かけてきた分海外旅行とか行かせてあげたくて、
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:08.85ID:Y2z4gujC0
金持ちになりたいから高校辞めるって意味わからんやろ
ベンチャー立ち上げるほど才気があるならまだしも
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:37.95ID:4mX4JctIr
>>36
それ、月100万もいるか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:46.29ID:lzivF4Oz0
学歴にこだわるのは今年収低いからないものねだりしてるだけや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:46.87ID:3SMWLqZ40
>>35
月100マン稼げたら投資勉強する計画はあります。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:23:09.21ID:3SMWLqZ40
>>8
おやのつてで最悪いけます。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:24:08.09ID:spitkiLf0
月100万とか正直無理やろ
金稼ぐやつは普通大学いくぞ
そっちの方がコネ人脈作れる確率高いから中卒よりもええぞ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:25:00.34ID:/jVxusyG0
体売ってこい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:25:30.73ID:xscIRd1l0
ワイ早慶やけど大学検定から入学してくるやつちょいちょいおったで
まだ間に合うよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:26:07.56ID:ozW0pj4N0
目標があって偉いね
急いだってどうにかなるものでも無いんだから先を見ずにとりあえず明日のことだけ考えて生きていけばいいよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:26:12.19ID:3SMWLqZ40
>>42
いやでも100万稼げてる人がいる時点で無理じゃないと思います。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:28:10.40ID:3SMWLqZ40
>>44
安定はできてもお金持ちにはなれないじゃないですか。若いうちにやりたい事全て試したいんですよ、
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:28:31.52ID:LXkXKKoX0
泣いてりゃいいやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:29:14.34ID:3SMWLqZ40
>>48
泣いてます毎日
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:30:00.85ID:RIq962wbr
高認とってrubyかPython学べる専門学校通うといいよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:30:20.65ID:3SMWLqZ40
明日も勉強してみます。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:30:33.56ID:spitkiLf0
>>46
中卒だけど社長で数千万稼いでる奴いるし
将棋で中卒だけど藤井が億稼げてるから平気!って言ってる奴と同類やね
くっそ極少数をさも大多数いるかのように言うね

んで今なんの努力してるのか教えて?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:30:39.63ID:oxD97xz/p
正しくないですって言われたらやめるんか?
考えても意味無い事に割く時間と体力の無駄やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:30:56.97ID:3SMWLqZ40
>>50
それは学びました。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:31:04.50ID:xscIRd1l0
>>47
なるほどな
その気持ちはわからんでもない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:31:44.86ID:X7yDEODz0
イッチなんで無視するの😢💔
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:31:59.57ID:oscHGJewa
ゆたぼんに似てるな
けどそれ高校行きながらできるよね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:32:06.05ID:3SMWLqZ40
>>52
ブログ,プログラミング学習、SNS集客の勉強です
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:32:33.20ID:3SMWLqZ40
>>52
少なくても居るじゃないですか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:32:47.14ID:d6eDpRot0
建設業だけど中卒で月100万稼ぐ奴は確かにいる
だがそいつらは特殊な技能持ってたり、難関資格持って独立するような奴らや
努力なく月100万は無理や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:33:13.37ID:3SMWLqZ40
>>56すみません,レスという物初めて建てるもので、
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:33:22.93ID:d/702t2eM
自分は他者と違う特別なんやとブレブレな奴は一生ブレブレのままなんやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:33:37.62ID:hysS4TGgp
中卒で月100万とか無理やろ
中卒ってだけでやりたい事の足枷にしかならんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:33:49.44ID:R2dINz820
大検とって進学や
ワイもこのパターンや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:33:58.03ID:xscIRd1l0
>>47
でも金持ちになりたいなら金持ちとつるむべきやで
ワイ努力厨やったけど学歴上がるたびにつるむ人間の質やその人間の環境レベルどんどんあがってったもん
高学歴はまじでその傾向が高くなる
ワイも早慶行って人生変わったで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:34:08.02ID:3SMWLqZ40
>>57
できますよ。けど使える時間は増えますよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:35:04.12ID:3SMWLqZ40
>>65
だから学校を辞めたんです。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:35:49.10ID:3SMWLqZ40
>>62
他者と違うのはみんなそうですよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:36:23.30ID:xscIRd1l0
>>67
すまん、意味わからんわ

なら金持ちとつるむ努力はしたんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:36:28.78ID:q0+Cc0Os0
稼げてる人がいる理論で目指すならyoutuberになるのはどうやろうか
同接10000もいけば月収100万余裕やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:36:36.65ID:3SMWLqZ40
>>63
でも中卒でも成功してる人はいますよ。身内にも
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:37:04.05ID:3SMWLqZ40
>>69
現に今つるんでます
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:37:04.05ID:oscHGJewa
>>67
逆だろ・・・コネ作れる可能性が高いから学歴の高い大学いくんだろ
中卒コネなしだと将来武器になるようなものないじゃん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:38:02.64ID:oxD97xz/p
かまってスレ立てる割に人の話聞く気無いやんこいつ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:38:12.27ID:xscIRd1l0
>>72
そうか
何人くらい?

てか都内か?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:38:12.64ID:ddsBjYnNM
お金持ちになりたいってなんやねん
金持ちなんて結果についてくるもんやろ
なんの生産性もない人間なら無理や
ましてや中卒なら門前払い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:38:32.67ID:3SMWLqZ40
>>73
?けど実際人脈とかコネなんていつでも作れません?
極端な話アクションを起こせば大体話合います。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:38:51.95ID:DRGIgpdP0
20歳になれば酒が癒やしてくれるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:38:56.95ID:6r/sjM6R0
いつも泣いていますとか中卒で金持ちなりたいとか支離滅裂すぎいか?
逃げてるだけだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:39:08.65ID:Vo2Zt7YUM
>>77
上から目線
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:39:16.40ID:d6eDpRot0
まあまだ若いからええやろ
17歳の子供には大人の言葉は響かん
こっから大逆転するかもしれんし、挫折するかもしれん

ただ、ここの大人が言ってることは世間の一般人の認識ってことだけは少しでいいから覚えときな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:40:01.13ID:6r/sjM6R0
>>77
中卒にクソ餓鬼に話聞くやつおらんやろw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:40:24.17ID:xiyi8gUY0
ワイが金持ちならこんな浅くてうっすい奴と関わりたくないわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:41:20.29ID:3SMWLqZ40
>>76
だから中卒でも成功してる人は居るじゃないですが、生産性がないのは当たり前の話であって最初からお金持ちレベルの生産性を努力もせず生み出す人なんていないですよ。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:41:36.49ID:oscHGJewa
>>77
いつでもは無理だよ
そもそもアクションって何の?
基本的に利益にならないようなのが来ても無視するで
すごい結果だしてるなら話はするだろうけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:41:49.65ID:d6eDpRot0
>>82
金は追い求めるものじゃなくて結果についてくるものだしな
コネだって仕事のレベルが上がれば周りはどんどん一流になって一流を呼び寄せる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:42:48.09ID:3SMWLqZ40
>>79
逃げてないですよ。毎日15時間以上は勉強してますもん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:43:05.86ID:R2dINz820
>>77
時間も有限
こことは違い君の相手をする時間すら惜しいと思う人の方が多いんやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:43:10.30ID:mKcxXoYMa
まじで与沢に影響されてそうな子だった

与沢翼好きでしょ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:43:24.92ID:z2vHrFzXM
ただの頭でっかちやね一生夢を追いかけて底辺の仲間入り
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:43:25.03ID:3SMWLqZ40
>>85
いやいや,簡単ですよ。人脈作るのは,
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:43:32.06ID:j40Q73vU0
こういうバカがアムウェイとかにハマるんやろうな
よかった中卒じゃなくて
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:43:47.11ID:3SMWLqZ40
>>89
誰ですか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:06.70ID:d6eDpRot0
>>87
無駄
そんなに勉強時間に集中できるはずないし、司法試験の予備試験組ですらそんなにやってない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:17.13ID:z2vHrFzXM
人脈作れるならここで聞く必要ないね解散
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:28.99ID:q0+Cc0Os0
お金持ちになるまでのロードマップはあるんか?
最終的に何で稼ぐためになんの勉強をしとるんや?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:59.34ID:3SMWLqZ40
>>91
けど夢がない人生って楽しいですか?人生100年しかないのに,
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:45:42.88ID:O/iHF6Ubp
イッチーが考えてる以上に中卒ってイメージ最悪やぞ
日本は大卒でもお金持ちで成功するのは一握りや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:46:21.94ID:338I9x9X0
17歳なんて何でもできるよ
中卒でもどうとでもなる大丈夫よ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:46:36.03ID:n0mr0pad0
>>77
海外いけよ
留学みたいな軽い形でもいい
馬鹿にしてくる奴いないから精神的に参ってるなら生きやすいぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:46:40.33ID:oxD97xz/p
一部の天賦を持った人間を取り上げて不可能じゃない!と夢見て既に何億人もやってるようなお勉強を一日15時間頑張ってるわけか?頑張ってや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:47:03.63ID:3SMWLqZ40
>>95
できるんたですよね。人生どん底だったら、
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:47:04.75ID:Kyan3K7aM
イッチが17歳なわけないやろおっさんのレス乞食や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:47:33.03ID:3SMWLqZ40
>>105
17です。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:47:36.65ID:j40Q73vU0
自分はこんなに頑張ってるんだバカにしないでくださいってスタンスの人間にアドバイスしたって無駄やで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:48:32.78ID:1WJLhNEJM
>>106
年齢西暦元号何年1分以内な
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:48:44.57ID:3SMWLqZ40
>>107
頑張ってる事を馬鹿にされるのは誰だって嫌じゃないです?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:48:56.11ID:n0mr0pad0
俺も中卒で海外行って勉強と仕事してたけど当時の同期は上場してたり議員になってたり人脈がすげー糧になってる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:49:23.24ID:3SMWLqZ40
>>110
なるほど。ありがとうございます
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:49:28.76ID:d6eDpRot0
>>103
そもそも15時間は無理やワイ自身技術士持っとるし
友達に公認会計士と弁護士おるけど集中力限界で勉強するなら休憩挟みながら10時間が限界や
それ以上はやったつもりで全然身にならん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:50:33.52ID:3SMWLqZ40
>>112
あ,休憩は1時間くらいは取りますよ、すみません。
間違えました
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:51:34.79ID:zXW/Watv0
ワイも中卒だけど若いうちに海外行った経験が活きてるわ
同い年の大卒なんかより全然高収入だし中卒で良かったと思ってる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:52:34.99ID:3SMWLqZ40
返せてない方すみません。初めて掲示板自体見るので、ルールもわかりません。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:53:14.40ID:3SMWLqZ40
>>114
ムッチャすごいです。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:53:55.91ID:3SMWLqZ40
>>114
そういう方見ると本当に尊敬しまします。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:54:30.45ID:j40Q73vU0
>>109
知らねえよカス
お前が頑張ってるからなんだよ
稼いでるやつは少なくともお前の何倍も努力して行動に移してるぞ
で、お前はしんどくて毎日泣いてるだけのカス
泣く前にやることあるやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:55:36.75ID:Hq+PmfCx0
なんでこんなあからさまなスレ伸ばしてんねん
こいつら語りたすぎやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:56:53.80ID:3SMWLqZ40
>>118
そうゆう貴方は恥ずかしくないんですか?
馬鹿のように口調を荒げて、恥ずかしいですよ
。少なくとも貴方よりはやる事やっていますし、腹はくくっています。それは知ってますよ。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:58:14.63ID:3SMWLqZ40
>>11ただ皆さんのコメントに返信しているだけですよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:59:49.76ID:UYpf7BbF0
17歳で絶望とか舐めてんのか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 02:59:59.98ID:Y9jePIuN0
ファイト
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:00:05.21ID:3SMWLqZ40
>>102
海外には行く予定です!親も言ってました!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:00:32.78ID:i6gmGou+0
全然具体的な話せえへんなこのアホは
もっと設定練ってからスレ立てろやオッサン
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:00:44.42ID:3SMWLqZ40
>>122
すみません💦
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:01:12.05ID:3SMWLqZ40
>>123
ありがとうございます
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:02:51.97ID:3SMWLqZ40
>>125
初めてだから仕方ないじゃないですか。しかも17歳です。貴方は初心者の人にいきなりプロの動きしろとかいうんですか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:03:38.80ID:3SMWLqZ40
>>128
ありがとうございます
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:05:55.22ID:3SMWLqZ40
あと本当に本当で17歳です。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:06:44.48ID:x0gsHPb+0
中学生なら嘘ついてもしゃあないな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 03:07:18.56ID:3SMWLqZ40
>>132??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況