X



【謎】車好き「この車ダッサww」←プロがデザインしてるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:16:08.00ID:vP/cillj0
それでも世間では不評なデザインの車出るの不思議
一般人にはプロのセンスが理解できないから?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:16:13.70ID:V3FUWnH50
チー牛臭くてかなわん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:00.14ID:LiGYf/dp0
>>1
プロがデザインしてるからなんなんや
ダサいのは確か
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:13.67ID:MW/YR1U+0
プロってデザインしてお金を貰ってる人であってカッコいいものを作る人ではないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:55.77ID:vP/cillj0
>>4
いやいや待て
プロのデザイナーが一般人よりセンス無いわけなくね?
だってデザイナーいっぱいいる中で実際に車をデザインする人は選ばれた一流なんでしょ?
そんな人がセンス無いとかあるん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:13.02ID:LiGYf/dp0
>>7
知らん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:32.36ID:H+YlShyd0
久多良かな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:43.20ID:vP/cillj0
>>6
売れるためにはカッコいいデザイン重要だよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:22:37.30ID:LiGYf/dp0
>>10
実際には制約がある
車はエンジンやら安全やらで
結局デザイナーのしたいことは
出来ない運命にあるんやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:24:07.54ID:LiGYf/dp0
>>13
犬みたいでかわええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:25:09.51ID:LiGYf/dp0
>>15
これええな
ランチア?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:25:36.45ID:vP/cillj0
>>11
その中では最高のデザインなんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:25:46.12ID:LiGYf/dp0
>>16
アルピーヌのリアやんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:26:04.67ID:IsrZQqgw0
>>7
プロを重要視するならアマの批評家の話なんて最初から聞く必要なくね?
それを聞いてプロのデザイナーが作ったからという反論しか出来ないようであればその批評を真に受けてしまってるってことやん
そこにこの話矛盾があると思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:26:22.95ID:LiGYf/dp0
>>19
企業のデザインやね
初見でも分かるのは優れてるわ
サンクス
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:28:14.85ID:LiGYf/dp0
>>1
まあ
これに関しては
BMW以外は好きやね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:28:51.04ID:LiGYf/dp0
>>24
高級セダンみたいやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:06.25ID:/oDLJJdk0
>>7
プロだからって一般人よりセンスあるとは限らんぞ
テストと違ってデザインはセンスによるから、プロのデザイナーが過去に上手くデザインをしたからといって今回も上手く出来るとは限らん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:08.32ID:vP/cillj0
>>21
プロのセンスが正しいのか
素人のセンスが正しいのか
もうわからん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:15.77ID:e6viJqE7M
あと車のデザインって6年くらい前から考えてるから
ハズレることもあるよそりゃ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:34:42.11ID:IsrZQqgw0
>>31
わからんのなら自分のセンスを信じろで終了やろ
なんで他人が全てやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況