X



【速報】23卒NNTワイが暴れるだけのスレ、謎の潰れ方をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:07.70ID:u9VoUCifp
ワイが無能すぎて暴れることすら許されないんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:42.81ID:u9VoUCifp
急に1000まで埋まったんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:03.45ID:u9VoUCifp
なあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:10.99ID:w1q9nGGo0
どうでもええスレや思ってスクリプトの実験に使われたんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:17.25ID:u9VoUCifp
なんJすらワイの敵なんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:19.77ID:6a78uBc+0
スクリプトや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:39.95ID:FmReYoNW0
なんJおすすめ公認ホワイト企業
・メイテックフィルダーズ
・アルプス技研
・マイスターエンジニアリング
・テクノプロ
・夢真ホールディングス
・日研トータルソーシング
・アウトソーシング
・ワールドインテック

この辺にしとけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:44.41ID:u9VoUCifp
>>5
>>7
どうでもよくない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:48.83ID:iAD7dlx60
>>7
違う
ドクリプトや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:14:23.31ID:u9VoUCifp
ふざけんなよマジで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:14:25.40ID:MLXqSCKk0
あれクソ笑ったわ
なんJでも追い出されるんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:14:45.48ID:u9VoUCifp
>>12
うっせえええええええええええええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:15:14.11ID:jVgGZOde0
東京パワーテクノロジーって会社入りやすいし福利厚生ええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:15:32.61ID:u9VoUCifp
ワイがなにしたっていうんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:15:46.03ID:MLXqSCKk0
なんJの大手内定自慢スレ見たか?
見てないならよかったな
多分嫉妬で自◯してたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:15:56.16ID:u9VoUCifp
お前らがあげる企業がホワイトなわけないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:16:27.84ID:u9VoUCifp
>>16
うるせーボケ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:16:51.70ID:u9VoUCifp
はあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:10.23ID:MLXqSCKk0
>>15
宮廷理系で落ちるって相当練習が足りてないか、何か精神持ちだから早めに病院行ったほうがええで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:18.54ID:u9VoUCifp
明日もまたエントリーシート書くんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:39.41ID:NSW5EdzOx
NTT総合職だけど質問あるか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:43.08ID:u9VoUCifp
>>20
まだ落ちてない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:18:00.74ID:MLXqSCKk0
>>21
ガチで相談乗ると
まず友達はおるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:18:03.89ID:u9VoUCifp
いや落ちたけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:18:05.86ID:SkJ4TC/d0
専攻なんなん
ITとかけ離れとったらそりゃ落ちるやろ
修士なら特に
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:18:15.65ID:u9VoUCifp
>>24
おるわけないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:18:51.42ID:iYRhlqDI0
何社出したんや?🤔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:10.71ID:u9VoUCifp
>>26
一応マクロ組んで数値解析っぽいことやってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:11.02ID:jVgGZOde0
ガクチカとかあるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:27.58ID:VfBejSx+0
通信業界の難易度ってどうなん?
ドコモとか行きたいんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:35.65ID:u9VoUCifp
>>28
15くらい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:52.72ID:MLXqSCKk0
>>27
多分頭がよくてもコミュ力が全然足りてないんだと思う
普通の就活生は面接の対策で友達と模擬面接をするから、辺な質問が来ても答える練習ができる

教務課の就職支援で模擬面接してもらったほうがええで、闇雲に受けても持ち駒減らすだけや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:20:11.25ID:FmReYoNW0
もう教授と学科の事務にお願いして推薦出させてもらえよ
宮廷理系ならどっか一個ぐらいフリーパスで通してもらえるところあるだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:20:15.54ID:h/avBvyW0
人権
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:20:15.95ID:u9VoUCifp
>>30
研究という名の遊び
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:20:21.20ID:FmReYoNW0
もう教授と学科の事務にお願いして推薦出させてもらえよ
宮廷理系ならどっか一個ぐらいフリーパスで通してもらえるところあるだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:20:39.64ID:q0+Cc0Os0
宮廷理系なら推薦使えばええやん
まともに日本語喋れんコミュ障先輩でも受かっとったぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:20:52.86ID:u9VoUCifp
>>33
そんなんあるんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:07.15ID:fezw2uh80
オープンハウスが待ってるよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:33.76ID:u9VoUCifp
教授かあ…長いこと話してないわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:49.36ID:MLXqSCKk0
>>39
あるで
なくてもお願いすれば快諾してくれるで
研究室の教授とかもやってくれる人はおるからとにかく聞いてみたほうがええで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:22:16.53ID:w1q9nGGo0
適当にいろんなレベルのところ受ければどっかは受かるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:22:17.12ID:u9VoUCifp
>>37
そんなんあるんやな
知らんかったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:22:22.78ID:+baxDAG00
エージェント使えよ
リクナビでもマイナビでも
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:23:53.64ID:c9KT04yh0
>>8
メイテックとテクノプロは平均勤続年数が13年(日本の平均は16年)もあるから、割とおすすめやぞ
ワイなんて転職しまくって今は平均3年のどブラックや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:24:00.28ID:u9VoUCifp
>>45
みんな使ってるもんなんか?
なんか勇気いるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:24:08.87ID:MLXqSCKk0
>>44
面接まで行ってるってことは経歴とかガクチカには問題ないってこと、あとはそれを言葉で伝える能力、つまりコミュニケーション能力だけ

宮廷理系ならまだまだ可能性はある
応援してるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:24:20.59ID:FmReYoNW0
>>44
お前さんやばいやろ
全てのプライドを捨てて明日教授に洗いざらい話してみるんや
宮廷理物なら多分何とかしてくれる
ワイの先輩と何とかしてもらってたし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:25:26.08ID:u9VoUCifp
なんか普通にアドバイスしてもらえると思ってなかったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:25:31.56ID:MLXqSCKk0
>>47
それは使わなくてもいいと思うで
いっちは学歴的には問題ないだろうし話し方だけだと思うから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:25:40.22ID:u9VoUCifp
サンガツ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:26:20.91ID:u9VoUCifp
頑張るかあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:26:39.70ID:MLXqSCKk0
>>50
なんJ民は優しいな(*´∀`*)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:26:57.07ID:MLXqSCKk0
>>53
無理せんといてな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:27:04.52ID:u9VoUCifp
>>54
サンガツやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:27:27.87ID:+GsUYL6jM
そんなに必死になって就職する必要あるんかね
生きていくために仕方なくとか絶対成し遂げたいことあるからとかならやるべきやが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:28:09.60ID:u9VoUCifp
>>57
ワイはできるだけ楽して食っていきたいんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:28:30.02ID:c9KT04yh0
>>57
なんJ民なんか割と手を抜くしマシな方よ
錯乱して働きまくってる普通の日本人たちに言ってやってくれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:29:12.05ID:q0+Cc0Os0
むしろ成し遂げたいことがないやつほど就職すべきだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:29:51.84ID:BVUI3LEq0
ワイも院卒で失敗したなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:30:01.83ID:cel6UCVT0
ワイは2013年卒NNTやったけど生きとるぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:30:07.73ID:YNvXsu840
推薦使えよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:30:26.57ID:YNvXsu840
>>62
売り手市場やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:30:30.01ID:u9VoUCifp
>>62
今どうしてるんや?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:30:42.55ID:1OKq8DBt0
ワイまだエントリーシート書いたことないわ
そろそろ写真撮るつもり
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:30:53.64ID:BVUI3LEq0
ちな22卒
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:15.67ID:jVgGZOde0
ワイ一社だけ内定もらってる
福島で除染作業する会社や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:23.51ID:u9VoUCifp
>>66

とか言いながら24卒とか言うんやろ散々見てきたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:01.75ID:u9VoUCifp
>>68
寿命縮めて働く意味あるんか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:02.55ID:vutiFF2Q0
意外とまだエントリー受付してるよね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:57.83ID:jVgGZOde0
>>70
だから普通のとこから内定もらえるようにいま就活継続してるんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:19.29ID:1OKq8DBt0
>>69
23卒やぞ😤
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:34:06.52ID:u9VoUCifp
>>71
受付してなかったらとっくに諦めてるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:35:02.23ID:u9VoUCifp
>>73
マ?写真撮ってるだけワイの方が上やな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:35:12.13ID:jVgGZOde0
エントリーシート書くの面倒臭いわ
ずっとぼっちやったから自己アピールとかガクチカの欄でギブアップする
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:35:54.21ID:u9VoUCifp
>>76
それな
1つ書くのに何日もかかるのに全部無駄になったで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:36:01.53ID:w1q9nGGo0
ワイもガチで適当に就活しとったし院卒で研究室に友達おらんかったからよくわかっとらんかったけどサークルの人たち随分ええとこみんな行っとるんやなぁって最近思った
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:36:11.55ID:1OKq8DBt0
在宅勤務のとこ受けたいのにリクナビマイナビに全然ないわ
ハロワ行った方がええんかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:36:35.54ID:/z1aVoDZ0
ES1つも送ってないしリクルートスーツも買ってない🤪
終わりや終わり
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:37:27.58ID:u9VoUCifp
>>80
お、院志望か?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:13.13ID:u9VoUCifp
はぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:30.10ID:/z1aVoDZ0
>>81
ただの専門入った高卒😭😭😭😭
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:50.61ID:u9VoUCifp
なんかさっきまであったモヤモヤはちょっとすっきりしたわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:03.57ID:BVUI3LEq0
諦めてメーカー入れよ
ワイもIT落ちて妥協メーカーや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:19.08ID:u9VoUCifp
>>83
23卒なんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:46.39ID:exsX95rw0
専門商社って人気ないくせに給与高くて良くね?
特に鉄とか機械とかエネルギーとかはメーカーより給与高いやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:59.15ID:+GsUYL6jM
>>58
その意思あればどうとでもなる
本気でヤバいと感じたら勝手に身体が動く
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:59.19ID:u9VoUCifp
>>85
メーカーってなにやるんや
ワイものづくりとか全然やったことないで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:04.69ID:iH73Hu8Ba
皆やってるから普通だと勘違いされてるけど面接官に気にいられるためだけにガクチカだの面接の練習だのするって頭おかしいことだから受からなくても気落ちすることないぞマジで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:19.51ID:/z1aVoDZ0
>>86
そうだよ
非公認の学校だから専卒じゃなくて高卒扱いなんだ😭
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:06.47ID:u9VoUCifp
>>88
まあ最悪バイトして来年再チャレンジするしかないけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:37.70ID:jVgGZOde0
ワイ明日最終面接あるんやけど受かるやろか?地方から東京までの往復6万の交通費も出してもらえるんや
第一志望アピールすれば受かるやろか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:02.83ID:u9VoUCifp
>>90
やっぱそうだよな
まあ受からなきゃいかんのやが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:36.44ID:u9VoUCifp
>>91
非公認の学校なんてあるんやな
声優学校みたいなもんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:42.43ID:jVgGZOde0
イッチはどこで落とされるんや?
一次面接とかは受かるんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:58.41ID:GPbYiUeRp
スクリプトは何に反応したんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:01.42ID:oKMZ/tj50
17卒NNTのワイもいるから安心しろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:09.61ID:BVUI3LEq0
>>89
企業によって業務は色々あるがリアルなモノづくりなんてやっとらんで
ほとんどがクソつまんない仕事よ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:25.02ID:u9VoUCifp
>>93
はえ〜交通費って出してもらえるもんなんやな
落ちても観光できるやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:30.46ID:/z1aVoDZ0
>>95
いっぱいあるよ🥺
むしろ認可校の方が少ない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:48.97ID:u9VoUCifp
ちなワイはWeb面接しか受けてない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:52.23ID:w1q9nGGo0
大企業でもゆるいところだとほんまゆるいからな
最終面接自炊で何作ってるかとか雑談しかせんかったところあるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:35.09ID:QH/v9V5C0
カンペないと何も喋れないから全部webのとこだけ受けてる
コロナ前は全部対面とか地獄やな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:02.10ID:u9VoUCifp
>>96
だいたい書類落ち、一次は通ったり通らなかったり
今回は二次
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:06.79ID:jVgGZOde0
>>100
零細企業とかやと無理やろうある程度の会社やと最終面接では普通に出してもらえるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:46.75ID:u9VoUCifp
>>99
はえーそんなもんか
ようわからん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:48.18ID:BVUI3LEq0
ちなワイはメーカー入って後悔しているで
工場で作業着勤務やし工場実習という名の肉体労働あるし雰囲気暗いし
転職でコンサルかweb系行きたいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:41.96ID:u9VoUCifp
>>103
マ?ワイも普段なに食ってるかくらいならちゃんと言えるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:46.40ID:jVgGZOde0
>>105
旧帝で書類落ちってことは大手中心に受けてるんか?
中堅くらいの会社も受けてみたらどうや?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:48:30.82ID:u9VoUCifp
>>106
はえーワイ最終経験ないわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:48:43.05ID:dP9uKqWi0
船井総研ってどうや?
コンサル業界の中で雑魚中の雑魚なのは知ってるが
中小企業向けのコンサルやりたいから興味ある
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:48:47.87ID:u3D46CQid
ITって今後の伸び率低そうだけどな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:49:07.57ID:u9VoUCifp
>>108
転職でそんな全然違うとこに就けるもんなん?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:49:48.24ID:u9VoUCifp
>>112
就活雑魚のワイに聞いてもええことないで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:49:53.23ID:w1q9nGGo0
>>109
なのにある程度落ちるらしいから逆にどこで落とされるのかわからんくて怖かったで
ちなみにワイは対面やったけど間違えてスニーカーで行ったくらいの体たらくや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:50:35.58ID:BVUI3LEq0
>>114
スキル身につけるしかないな
業務と関係ない勉強しなきゃならないのは大変やが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:51:41.85ID:u9VoUCifp
>>110
大手かわからんが欲張りなんはそうかもしれん…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:52:16.86ID:pJoRcKNQM
しょーもないグループ企業からしか内々定貰えてないわ、大企業でまだ募集してる所あるんかな
あってもFランだから入れないかもしれないけど😭
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:52:48.87ID:BVUI3LEq0
工場に出社する時マジで憂鬱になるで
自分が工場の歯車であることをめっちゃ感じて
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:53:13.76ID:u9VoUCifp
>>116
はえ〜なんかええ魅力があったんやろな
ワイは基本第一印象最悪の自信あるで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:53:31.18ID:PsWmNdNca
ワイ平均年収900万のとこから内定もらったで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:53:57.95ID:jVgGZOde0
>>119
大企業の定義がよくわからんけど東証プライムとかなら普通に募集してるんとちゃうんか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:54:30.49ID:5YsJ3ovi0
別に修士なら推薦で適当なとこ入って転職したらええやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:54:46.34ID:w1q9nGGo0
>>120
よく知らんけど製造技術とかそういう系のやつ?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:55:14.08ID:u9VoUCifp
>>125
推薦なんて知ったのさっきやし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:55:45.78ID:BVUI3LEq0
>>126
ワイは研究系やで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:56:07.96ID:u9VoUCifp
>>123
ワイは900万もいらんから適当に働いて適当に遊べる会社でええんやけどなぁ…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:58:14.31ID:BVUI3LEq0
>>129
それこそITやなくてメーカーやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:58:32.82ID:w1q9nGGo0
>>128
研究でも工場作業とかするんやな
頑張ってくれ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:58:41.66ID:Gb/GcSLHa
メーカー工場勤めって
院卒やと敷地内のビル勤務やろ
作業服に着替えてヘルメット持って建屋に行くこともあるけど

ワイ長期インターン行っただけで結局は通信系入ったけど
そんなに嫌か?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:58:47.90ID:u9VoUCifp
>>130
マ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:59:51.21ID:kukYcJPg0
就職とかもうランダムで振り分けてくれよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:00:23.74ID:5DeoUuGu0
>>117
こういう奴が具体的にスキルとはと言われて答えられたのを見た事が無いわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:00:49.98ID:u9VoUCifp
メーカーって専門性なくても入れるんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:01:08.42ID:w1q9nGGo0
>>135
web系は明確に求められとるスキルあるやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:01:13.39ID:fR5L30dv0
電電M2やけど明日面接やわ
ちな内定は1個ある
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:01:26.63ID:MSrBvDXNa
>>120
多分お前は東京の満員電車で毎日出社しても同じ事思うで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:01:26.81ID:BVUI3LEq0
>>132
メーカーにもよるけどどこも現場が一番力持っとるから研究であろうと事務であろうと同じ作業服着て現場研修やるんや
事務所も工場内やで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:02:17.13ID:BVUI3LEq0
>>139
ちな工場は関東やから毎日満員電車で通勤しとるで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:02:25.90ID:5DeoUuGu0
>>137
そういうのが求めてるのってスキルやなくて実績やろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:02:30.44ID:Gb/GcSLHa
プライベートな時間使って勉強して職務経歴書に書ける実績作って...
ってそんな努力出来る奴は新卒でも大手入れるよな

新卒は諦めて中途で一発逆転やて言うとる輩が一発逆転出来るのかは疑問
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:03:00.83ID:fR5L30dv0
>>136
メーカーってピンキリすぎるやろ
有名所やと専門性無いなら学歴必要って感じはする
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:03:09.98ID:MSrBvDXNa
>>141
そこに問題があるのでは…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:03:28.41ID:u9VoUCifp
>>140
現場ってなにやるんや?
パセリを乗せる仕事とかちゃうやろ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:03:28.80ID:LHuEp5Uk0
>>143
浪人で現役よりいいところに合格するより難しいよな多分
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:03:40.04ID:5YsJ3ovi0
推薦今知ったって嘘やん
就職担当の教授なにしとんねん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:04:37.10ID:w1q9nGGo0
>>142
・OOの言語が使えます
・CRUDのあるアプリケーションが作れます
こういうのはスキルとは言わんのか?ポートフォリオ作るにも未経験やったら勉強必須やないか?
企画職とかは知らんけど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:04:39.49ID:BVUI3LEq0
>>145
満員電車は学生時代から慣れてるわ
おそらく女がいないから萎えてのかもな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:04:44.43ID:u9VoUCifp
>>148
教授と長い間話してない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:05:05.01ID:MSrBvDXNa
>>146
工場と言えばライン工みたいなイメージあるけど高卒ですら正社員ではやらんような仕事やぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:05:17.68ID:XzPzxED2M
ワイも23卒nntや🤗
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:05:18.03ID:5YsJ3ovi0
てか作業着ってそんな嫌か?別に工学系なら研究開発生産技術は大手でも着るしかっこええって思うほうやない?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:05:36.03ID:nB/7s+bl0
今の時期に内定者SNSに入ってくる宮廷とか見ると「焦ってこんな会社に入って来てしまったんやろうやな…」って思っとるわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:05:57.87ID:u9VoUCifp
>>152
どういうことや?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:05:58.89ID:BVUI3LEq0
>>146
製品を作っとる
オペレーターでさえ割と高度だから馬鹿にはできない仕事やぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:06:15.93ID:u9VoUCifp
>>157
ワイ無理やん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:06:52.37ID:XzPzxED2M
まだ焦る時期じゃない😤
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:06:59.03ID:u9VoUCifp
>>155
やめろワイに効く
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:07:11.57ID:5DeoUuGu0
>>149
〇〇言語が使えますくらいの人材なら世の中溢れんばかりにおるやろ
やからまともな企業は会社での実績を見る(〇〇業務に〇年間従事してたとか)
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:07:22.13ID:Gb/GcSLHa
>>140
ワイが行ったとこが異質やったんかな
敷地が町並みに広くて工場の建屋がずーっと並んでたそんでホワイトカラーが仕事する事務所というかビルみたいな建屋がいくつか建ってた

ホワイトカラーでもブルーカラーでも作業着着替えてたけど
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:08:39.06ID:MSrBvDXNa
>>156
そのままの意味や
例えば大卒なら工場でのトラブル対応、ラインの立ち上げ、他社との交渉とかが業務内容やからやってる事はホワイトカラーと変わらんで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:09:06.05ID:5YsJ3ovi0
5chで推薦のやつを取るって噂の大手入ったけど、SNSで挨拶すると旧帝上位国立早慶からは多数で地方国公立1名ずつなの噂ほんまなんやな思ったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:09:20.80ID:nB/7s+bl0
>>160
MARCHがボリューム層のユー子に宮廷理系院が入ってきたんやがガチで謎や
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:09:29.12ID:fR5L30dv0
>>1は理系なのか文系なのか学部生なのか院生なのかどれなんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:10:18.36ID:5DeoUuGu0
>>154
メーカーなら事務系でも着てる所あるくらいやからな
ほぼ制服みたいなもんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:10:33.90ID:SkJ4TC/d0
U子って文系からでも入れるんか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:10:46.03ID:BVUI3LEq0
>>165
就活失敗したんやろ
ワイもその手の人間やし
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:10:48.26ID:MSrBvDXNa
>>166
旧帝理学部物理修士らしいで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:10:59.84ID:u9VoUCifp
>>163
はえ〜なんかむずない?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:11:06.47ID:nB/7s+bl0
>>168
場所にもよるが半分が文系なんてところもあるぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 01:11:59.92ID:w1q9nGGo0
>>161
それもとから未経験お断りやから関係ないやん
第二新卒くらいやったら未経験でポテンシャル採用行けへんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況