X



【悲報】ワイ4浪、ひょっとしたら人生終わってるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:23.51ID:dtcANb6H0
ちな現役はどこも受けてない
1浪目は帝京平成落ち
2浪目は共通テストバックレ
3浪目以降は勉強時間ゼロや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:40.69ID:5TT2fYk1a
それもうニートやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:02.52ID:ke78Bq8S0
今から頑張ればええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:14.07ID:dtcANb6H0
>>2
一応今年は受けると親と約束した
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:20.06ID:jaiZX1r/0
医学部目指せばまだいける
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:25.93ID:dtcANb6H0
>>3
勉強のやる気が一切出ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:40.06ID:dtcANb6H0
>>5
帝京平成大学落ちに目指せるんやろか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:40.86ID:EIuQmM8Qp
医学部しかないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:56.58ID:dtcANb6H0
>>8
多浪受け入れてくれるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:20:59.69ID:ewwwsCio0
帝京平成って落ちるのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:21:09.11ID:dtcANb6H0
受験生版タイガーファンディング見て絶望してる
あそこで怒られてる志願者よりワイの方がヤバい状況や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:21:17.51ID:dtcANb6H0
>>10
一応横国や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:21:18.16ID:lO4qklRnM
もう専門行って看護師かIT土方にでもなれば?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:21:26.55ID:dtcANb6H0
>>11
ワイも驚いたで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:21:36.39ID:/9wL0KFf0
良かったな年下好きにはたまらんやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:21:48.97ID:dtcANb6H0
>>14
大学よりええんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:22:13.04ID:dtcANb6H0
>>16
引きこもり生活してて女性との接点なんかないよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:22:28.40ID:QUNU9vVQ0
勉強向いてないから就職の方がええ気がする
今年も落ちたらはたらけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:22:28.83ID:dtcANb6H0
>>18
もう終わりなんか……?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:22:29.32ID:gmjW/sXf0
医学科でええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:22:31.71ID:zUo4pMee0
受験向いてないから就職したほうがええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:11.85ID:dtcANb6H0
ちないっそのことYouTuberに振り切って

失敗したらナマポ取ろうと最近考えてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:25.73ID:6VxNnUaR0
割とマジで今すぐ働くか死んだ方がええで。
今ならギリ底辺職以外にも営業とかなら受かる可能性あるがこれ以上期間空いたら便所磨きとかガイジと一緒に働く工場ぐらいしか無くなるぞ。
大学は諦めろ。お前の学じゃ無理だっただけや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:33.31ID:dtcANb6H0
>>21
ちなみに高校は中退しとるんやけどまともに就活できるんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:50.42ID:dtcANb6H0
>>24
どうやればええんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:15.36ID:dtcANb6H0
>>26
地頭的には東大も余裕や
やる気だけが出ないんだよなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:16.01ID:QUNU9vVQ0
>>27
どうせ大学行ったって4年後就活あるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:25.09ID:tcb1EwTK0
ワイ再受験3年目、震える
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:25.56ID:/EDaa23Hd
専門学校で手に職つけるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:29.79ID:oodMjY0H0
宅浪?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:36.21ID:dtcANb6H0
>>30
いや今のワイを取るところあるんか?って意味
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:44.38ID:dhd0/h1F0
自分のこと浪人生だと思ってそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:45.63ID:cjigfnJR0
どうとでもなるよ
10浪して早稲田行く奴もおるんやし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:53.98ID:dtcANb6H0
>>33
せやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:25:02.54ID:zUo4pMee0
>>28
若いんやしとりあえずバイトして向いてる業種探したら?
わいはそうしたで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:25:03.41ID:qmgggdxV0
吉川議員は26で大東文化大学卒業して国会議員になってるからまだ大丈夫やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:25:11.55ID:dtcANb6H0
>>35
いや
ニートだと思ってる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:25:13.74ID:tMxHJIVYa
リンカーンはそれでも諦めなかったのだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:25:27.06ID:dtcANb6H0
>>36
はまいなら9浪やろ
苦労だけに
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:25:50.76ID:dtcANb6H0
>>38
向いてる業種なんかないよ
学校も不登校だったし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:00.74ID:g6a9a2CO0
>>36
彼は一度就職してるからなー
4浪は就職できないし大学行く意味ない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:06.85ID:dtcANb6H0
>>39
その人のこと知らんけどコネやろどうせ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:36.33ID:wfrlKfjj0
小6から不登校のワイと同レベルの学力で草
ちな滑り止めの小泉進次郎大学通っとるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:37.29ID:dtcANb6H0
>>44
やっぱり4浪ってたとえ大卒になったとしても就活できないんかな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:37.70ID:EBm0ik2U0
>>1
ワイと同じやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:40.82ID:3CsHUvrL0
ツイッタの浪人界隈行ってみなよ
イッチなら重鎮になれる素質あるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:47.01ID:ewwwsCio0
いや普通にBFの適当な大学受けて地元に就職するか、適当な専門行った方がマシやろ
ITはやめとけ常に勉強出来る奴じゃないと続かない

調理師とか看護とかの実務がおすすめやな

空白期間は家業をでっち上げて手伝ってたことにしろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:48.97ID:dtcANb6H0
>>46
中島隆か?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:49.63ID:IQM3rw7M0
>>29
地頭いいやつは3年の夏に部活引退して受験勉強始めても東大受かるんやで…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:13.88ID:dtcANb6H0
>>49
ツイッターはきしょいから無理
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:14.32ID:wfrlKfjj0
>>51
だれだよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:27.38ID:g6a9a2CO0
どうしても行きたいなら就職してから社会人入試やね
今から行っても中途枠でしか就職出来ない
職歴がない中途、詰みです
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:46.99ID:dtcANb6H0
>>50
実家は東京や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:06.77ID:EBm0ik2U0
>>36
あいつは一回勤務しとるエセ太郎や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:16.34ID:dtcANb6H0
>>52
その3年生のときに不登校になったからなー
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:25.89ID:zUo4pMee0
>>43
仕事したことないくせに決めつけるなよ
そういうとこやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:50.80ID:dtcANb6H0
>>55
つまりワイはもうどうやってもマトモに就職できないってこと?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:29:25.33ID:dtcANb6H0
>>59
いや単発工場バイトしたけどそこですらコミュ障で浮きまくったで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:29:36.63ID:sZMFKDq6a
>>29
東大の奴らを舐めない方がいいで。アイツらは9割以上人外や。
一般人が死にものぐるいでやり遂げた努力による結果をアイツらは才能だけで飛び越えて行く上にさらに努力しやがるんや。
イッチがガチで地頭東大級ならまっっったくやる気なくても早慶程度なら受かる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:29:37.78ID:ewwwsCio0
>>56
なんでもいいから実家か親戚がなんか家業やってることにして嘘ついてでもしないと
就職はブラック以外無理になるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:29:38.02ID:EBm0ik2U0
>>50
すべての大学がそうやろ
一生涯努力や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:29:42.82ID:gmjW/sXf0
すまん医学科でええやろ
頑張れや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:30:08.99ID:g6a9a2CO0
>>60
今からなら就職できるブラックなら
大学行ったら職歴なしの26歳
完全に詰みや
就職出来るうちに一度しといたらええよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:30:49.07ID:EBm0ik2U0
>>52
幼少期から本読んで基礎知識ついてそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:07.01ID:yCSPHPPJ0
こういう人たちって受かったところでふつうに大学生活送れるもんなんかね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:20.26ID:dtcANb6H0
テスト
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:35.27ID:wQI14bkN0
>>47
履歴書見て「あっ冊子」
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:40.85ID:RZHdS86V0
もう終わりや
入ったとしてももう歳の差で同級生と馴染めることはない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:44.71ID:YO1RIpZW0
ワイは公務員試験10浪人やぞ
終わってるとかほざくな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:32:01.90ID:ewwwsCio0
>>62
ワイの友達の東大卒も頭の良さはヤバいなたしかに
幼稚園からの付き合いだけど学年1位以外取ってるとこ見た事ないわ
普通に同じ部活であいつは進研ゼミしかやってなかったのに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:32:15.16ID:EBm0ik2U0
実はヤングケアラー路線
実はコロナ鬱路線効くから今の世代は楽な気がせんでもない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:32:50.53ID:Ot60VBlK0
帝京平成大学落ちは流石に盛りすぎやろ
大東亜落ちくらいにすりゃ信憑性もまだ有るのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:32:57.47ID:SewZD/2M0
親はなんて言ってんの
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:06.25ID:R/s+YmxE0
まあなんとかなるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:06.33ID:CMHvIf/n0
東大とか京大なら大丈夫なんちゃう?しらんけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:23.93ID:5kAEZITL0
何もやる気起きんのやろうな
わかるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:24.71ID:EBm0ik2U0
>>70
冊子なるぐらい経歴あるならチャンスあるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:26.33ID:+zZ+cLfbp
諦めなければどうにかなる
自暴自棄になったり適当になったらそこで終わり
0082連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:28.64ID:dtcANb6H0
>>62
それは知っとるで
進学校出身やから

>>63
嘘はつきたくない

>>65
やたら医学科薦められるけど医者なら何歳からでもええんか?

>>66
今就職できるやろか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:33.11ID:9IMliODe0
>>62神格化しすぎちゃうか 
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:53.15ID:ewwwsCio0
>>64
まあせやなある程度金稼ぐならなんらかの強みが必要だから勉強はたしかにいるわな
ITはその中でも単純作業じゃ土方と同じで一生奴隷のイメージだけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:58.65ID:EBm0ik2U0
>>72
ほんまやったら励みになるわサンガツ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:59.19ID:Pz6PSL1w0
もう今更大学入っても無駄やろ
資格なりとって就職しろや
少なくとも派遣ならどこかしらで働ける
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:36.69ID:Bya5NXoVd
勉強する気がないのに何で浪人してんの?
ただの入試を言い訳にしたニートやん
資格浪人()と同じ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:54.68ID:gT7/TUsW0
ワイみたいに大学行ってフリーターよりマシや😢
最初の会社でハズレ引いて精神ぶっ壊れたからレールにもどるのは無理や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:59.62ID:g6a9a2CO0
そっから2〜3年働いて社会人入試
早稲田余裕やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:35:14.92ID:mNqa9bX20
ワイ現役明治ですら人生終わってるからな
医学部か東大行け
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:35:27.84ID:zqrxxvrNM
こういう実質ニートの何が怖いって、人と話さないし運動もしないしでどんどん頭が衰えていくんだよな
気づいたらめっちゃ脳が萎縮して年金暮らしのじいさんみたいなやる気のない若者の出来上がりや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:35:42.39ID:EBm0ik2U0
>>82
上皇の心臓手術したやつは4浪のパチンカスや
0095連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:36:01.10ID:dtcANb6H0
>>75
事実やで
合格発表のときなんJにスレも立てたから知っとるやつもおるやろ

>>76
横国行くなら応援するって
でもそれ以降何の会話もしてない
放置されてる

>>79
勉強どころか配信や動画にもやる気出ない
布団に篭って5ch見ることしかできない

>>81
まともな人生は正直もう諦めてる
YouTuberで一穴当てるか生活保護しか無理やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:36:27.95ID:6VxNnUaR0
>>83
お前東大卒の知り合いとかいないんか?
いればわかるがアイツら学生でも社会に出ても目立つぐらいの異常な優秀さを持ってるぞ?
お前にそれはあるんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:36:36.41ID:zMXwu5eJ0
現役に拘らなければやり直せるんちゃう?(テキトー)
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:37:26.37ID:EBm0ik2U0
>>84
その単純作業の合間にスキル身につけたら稼げるのは稼げるやろ?でも
どこでも努力はできるからな
してない人間が言うのもなんやが
今からでも語学やら司法試験予備試験やら何かしら極めたらええだけや
0100連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:38:02.70ID:dtcANb6H0
>>86
何の資格がオススメ?

>>88
どういう手順で就活したらいいの?
全然わからない

>>89
いや、ワイは自分のことニートとしか思っとらんけど
令和の虎見てたらそういや浪人生のパーソナリティもあったなって思い出した

>>91
今から早稲田行ってなんかなるんやろか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:38:03.80ID:+zZ+cLfbp
>>99
予備試とかいう地獄を勧めるなよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:38:40.41ID:Hx2i8Koy0
時間もったいないから行けるとこさっさと行け
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:38:51.26ID:boIWdAWLd
超絶怠けもので、人生ずっと2割くらいの力で努力したことないワイですら何とかなってるんやから
イッチは余程出来が悪いんやろね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:04.89ID:kTjR6WdW0
これから四年大学行った所で、学部で資格取れる所経由しないと就職先変わらんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:05.64ID:EBm0ik2U0
>>93
会話は脳味噌使うのはマジや
ワイはとある理由で週3で話しとるからセーフ
マラソンも一応大会完走3回しとるし筋トレもしてるから健康的なニート浪人や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:16.33ID:tM3BLg3F0
まだ人生終わっとらんけどキミ多分大学行けても今の調子やと単位取れんで卒業できんと思うし就職活動した方がええよ
このままやとすぐには実感できんかもしれんけど5年後10年後のキミは今動き出しとけばって後悔するはずや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:23.31ID:6SMkW6MzM
ワイほぼ同じ二浪震える
小、中学時代の友達と通話繋いでやるゲームだけが楽しみ
1人で遊ぶゲームもマンガも5年近い引きこもり生活で飽きてもうたんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:30.82ID:g6a9a2CO0
>>100
ハロワ行ったらええやん
あとは求人サイトから正社員のみ受ける
0111連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:47.31ID:dtcANb6H0
>>92
まあ今の時代は真面目なやつでも厳しいやろな

>>93
それはめっちゃ怖いわ
脳みそ衰えてる感覚が明確にある
本を読んで必死に抗ってる

>>98
私立医は学費的に絶対無理やな……
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:46.92ID:p1K7qYMsr
わいなんてストレス溜まりすぎて飲んで忘れようと思って
ストゼロロング2本飲んだけど全く酔わないんやが
どうすればええの
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:53.19ID:B6A+ypXe0
仮に大学行ったところで就職先ないやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:40:18.65ID:oodMjY0H0
>>37
宅浪は絶対成功しない
ソースはワイ


って言っても4浪してる時点で自分が一番良くわかってるか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:40:37.21ID:Hx2i8Koy0
本来社会人は一年もあれば数百万稼げるのにたかだか浪人なんていう無駄な時間を過ごすだけでどんどん損をしてくんやで
早くいける大学に行くんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:40:42.77ID:10JfTwd6d
世の中には半年で会計士に合格してる奴もいるというのに
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:40:43.21ID:s0R6JFRuM
25歳から私文大学通ったけど卒業して29歳でもニートやで
就職全然受からんし
そろそろ30歳やからもう20代も終わりやね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:40:52.29ID:EBm0ik2U0
>>111
読書感想文と要約書いて毎回わからん単語調べて纏めとるならええやろな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:40:53.77ID:YO/VgeEW0
馬鹿ゆとりの末路
これで歴代最低点のゴミ世代の中のさらに落ちこぼれって知的障碍者だろ
0120連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:39.56ID:dtcANb6H0
>>103
どこ行ったんや?
その先の人生どんな感じや?

>>105
資格取れるところって教育学部とか看護学部か?

>>107
大学卒業できないのと同じように会社にも通えないのでは?

>>110
ハロワか
サンガツ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:44.02ID:kTjR6WdW0
>>115
数百万よりも
20代っていう未経験の業種でもチャレンジできる期間が失われていくのがやばいと思うわ
自分に合った仕事も職場も探せなくなる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:44.91ID:g6a9a2CO0
知り合いの明治3留は不動産営業やな
今からどの大学行ってももう意味ないよ
就職が先
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:47.48ID:vsfnuSwi0
進学校出身で帝京平成大学落ちるって意味わからん
自称進学校ならともかく偏差値60以上ある高校からそんな大学普通落ちんだろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:58.18ID:9IMliODe0
>>96ワイのトッモに今東大通ってるやついるけどとにかくひたむきに努力を重ねるようなやつやったで 
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:42:41.70ID:Juo3bdacd
まずは地頭が悪いことを認めようや 頭がよかったら目的もなく4浪しないから
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:43:43.15ID:ro6BWcbE0
大学中退ニートワイ「好きに生きたらええ、なんとかなる!!」
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:43:43.30ID:KZf5kDlNM
>>96
勉強しかできない発達障害を神格化しとる学歴厨見苦しすぎてウケる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:43:53.28ID:9F49hu1g0
4浪マーチ卒でもなんとかなってるからこれ以上年食う前に大学入っとけ
0129なんJ 梅雨が明けたら犬鳴峠に探検に行く部部員募集中
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:02.70ID:nRTp3c+t0
とりあえず東大とかイッチには関係ないから
ちょっと真剣に考えんと人生が破綻するぞ
まあ、分かってると思うけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:07.65ID:YwWieR2F0
大学受験経験しとらんから適当言うけど
環境の問題ちゃうか?
予備校なりなんなり周りを受験生で囲めば嫌でも勉強する気になるやろ
一人でモチベ保つのはキツそうや
0131連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:24.02ID:dtcANb6H0
>>112
酒は飲まん
というより成人を一人ぼっちで迎えたので酒との付き合い方が一切わからない

>>114
その通りなんやが
二浪目に通ってた駿台は結局半年でやめた

>>115
ワイは数百万稼げる人間になれるんやろか?
そんな道はもう残ってなさそう

>>117
もっと話聞きたい
就活の体感とか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:39.34ID:+ee5Psc50
芸大受けろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:48.60ID:KZf5kDlNM
社会経験と学校のお勉強は全然別物だからな?
学歴を誇ってるようじゃ人間としておしまい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:50.19ID:9loviyIu0
>>120
底辺国立理系
無事卒業して今は県庁マンや

いうて卒業したの結構前やけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:57.72ID:boIWdAWLd
>>125
それ以前に帝京平成大学落ちないやろ🤣
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:11.81ID:D6wa5a/4M
何の仕事に興味あるかも定まってないのが一番ヤバいやろ
普通は定まってないならとりあえず入れる大学入って探してみる物やけど
それすらしてないのはどうにもならんよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:12.02ID:rGuzIQxa0
終わってないけど大学は諦めた方がいいんじゃない
大東亜にこの状況で入ったところでしかたないだろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:27.56ID:LPlT+SASa
素直に諦めて働け、もう春を謳歌できる歳やなくなったんやで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:32.43ID:zqrxxvrNM
>>111
いやお前はまず勉強せえや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:39.19ID:EhKmzlLr0
ただのニート定期
0141なんJ 梅雨が明けたら犬鳴峠に探検に行く部部員募集中
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:57.59ID:nRTp3c+t0
とりあえず何とかなりそうな進路
・通信制大学で教員免状をとり小学校の先生
・通信制大学の法学部を出て法科大学院→弁護士
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:09.57ID:JP0RzXI00
ほとんどワイで草
ちな3浪ニッコマ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:12.05ID:tMxHJIVYa
レンタル彼氏とかやってみろよ。まったく違う方向に目を向けて微妙に勉強した方が効率いいんでね?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:16.72ID:gmjW/sXf0
ワイも努力出来なさすぎてfラン中退したが障害者手帳取ってなんとか生きとるで
こういうのもありやと思う
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:27.30ID:EhKmzlLr0
>>124
そもそも化け物レベルの才能がないと努力したところで東大行けないって話では?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:30.65ID:sI7WjvAX0
実家東京ってことは金持ち家庭やん
仕事もたくさんあるし環境に恵まれてるで
0147連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:30.86ID:dtcANb6H0
>>121
今のワイのことを採ってくれる職種なんか工場か介護だけやない?

>>123
まあ看護学部なんで面接で落とされた説が濃厚やな
でも北大もしっかり落ちてるんで学力もゴミやで

>>125
地頭は間違いなく良い
東大20人以上の進学校に首席入学しているので
ニート生活で劣化している可能性があるのは懸念点

>>128
具体的にどんな感じでなんとかしとるんや?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:46.87ID:boIWdAWLd
一日でも早く就職したほうがええで
20代前半の高卒とアラサーのF欄卒じゃ前者の方が可能性あるやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:11.97ID:vsprXzuK0
2浪ニッコマくらいなら見ないこともないんやがな
それ以上は観測範囲外や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:25.44ID:d0sGxFBL0
わいも4浪で
同様に2年目3年目は無勉強だったが
仕方ないから私大歯学部の特待取って卒業したで
まだ諦めるな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:30.00ID:EhKmzlLr0
>>126
なんとかなってないやないかい😅
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:42.73ID:bL/J5b4C0
親も悪い
0153連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:49:03.02ID:dtcANb6H0
>>130
予備校通った時期もあるけど続かなかった

>>132
絵を描けない

>>134
公務員かー
サンガツ

>>136
興味があるのは配信者か漫画家やね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:49:29.94ID:I0VxLsrS0
努力するのも才能や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:49:33.53ID:boIWdAWLd
>>147
地頭よかったらいくら劣化しようが帝京平成大学落ちないやろw
F欄どころかそれ以下のナニカやろ🤣
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:49:39.10ID:tMxHJIVYa
溜めニートだから別に問題ないけどな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:49:40.01ID:JP0RzXI00
どんなFランでも2浪までは絶対いるで!
留年含めたらプラス3以上も珍しくないはずや!
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:17.75ID:kTjR6WdW0
>>153
絵描けないのに漫画家に興味持ってんのおもろすぎやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:31.34ID:aj22sflP0
医療系とか機械電気みたいに就職のええとこなら行ってもいいと思うで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:34.79ID:Hx2i8Koy0
>>117
学費は全部親持ちけ?ならまぁええんちゃう働いた方がええと思うけど
0161連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:37.57ID:dtcANb6H0
>>143
女性への免疫がない
10年くらい同世代の女の子と会話してない

>>144
ワイも生活保護を検討しとるで

>>146
シングルマザーで金持ちではない

>>148
就活の仕方がわからない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:42.13ID:6SMkW6MzM
>>125
そんなもん自分で何とでも言えるからな
仮に良くても上の下程度、努力怠ったらあっという間に凡人以下や
ギフテッドみたいな連中くらいやで地頭どうこう言えんの
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:47.94ID:+h55TLd30
昔10浪してるっていう奴がいてそいつも勉強してなかったで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:18.31ID:xJ9nwiT10
もう公務員試験受けて就職したらええやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:56.28ID:boIWdAWLd
>>161
地頭いいのに、中卒でも出来る就活の仕方わからんの?w
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:04.03ID:Hx2i8Koy0
受験勉強なんて強制でもされない限り絶対やらんからな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:09.11ID:oodMjY0H0
>>131
駿台辞めたのがターニングポイントやったな
まあでも浪人してても意外となんとかなるもんや
それに大学って思ったよりも年齢の話とかしないし、なんならワイよりも4,5個年上とかザラにおったからな
勉強するならする、諦めるなら仕事なり専門探すなり、とりあえず方針だけは決めたほうがええよ
0168連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:10.34ID:dtcANb6H0
>>150
私大歯学部で特待生って学費どんなもんなん?

>>152
まあまともな親なら追い出してるやろな

>>154
一理ある
行動遺伝学で解明されとるしな

>>156
法元明菜!?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:20.53ID:LPlT+SASa
>>147
ワイは高卒で30のおっさんで工場の班長やっとるが、どれだけ偉い大学出ようと現場で使いもんにならん奴はザラにおる
そんな奴より右も左も分からんなんでも聞いてくる高卒新人の方が可愛いし間違いなく戦力になるんや
せやからつまらんプライド捨てて工場でもなんでも入って鼻っ柱へし折られた方がええで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:20.63ID:EBm0ik2U0
>>150
励みになるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:32.84ID:W9ppcuwNM
ワオも4浪だったけど就活ガチって七大商社に潜り込めたから何とかなるで
知ってる限りで6浪の社員もおるからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:55.13ID:+h55TLd30
恋人探しも就活もわからないって奴は多分無理
こんだけ情報がネットに落ちてるいい時代なのに
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:08.49ID:EhKmzlLr0
>>125
んなこたーない
頭が良い奴が環境のせいで潰れるなんてよくある話だろ
イッチが本当に地頭良いかは知らんけども
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:19.94ID:d0sGxFBL0
>>168
下は350万から上は2500万くらいまであるな
大学による
俺はまあ、下宿して国立行くよりは安くあがったよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:28.12ID:pArz8WQ80
>>62
こいつこそまっったくやる気ないの意味履き違えてるだろ
なんで地頭良かったら日本史世界史が早慶レベルの知識まで入ってんだ?どこで古文漢文をノー勉で解けるくらい学んできたんだ?

早慶舐めすぎ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:32.10ID:LNXgcpHQ0
>>164
流石にF欄落ちるようなレベルじゃ公務員の教養試験すら無理やろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:46.50ID:+h55TLd30
>>169
でも四年も遊んで暮らしてた奴は取ろう思わんやろ
0179連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:51.27ID:dtcANb6H0
>>158
現実逃避なんか知らんが漫画のアイデアだけはバカみたいに出てくるので一応プロットとして書き溜めてあるわ

>>165
うん

>>167
どの方針向かっても絶望しかない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:59.76ID:EhKmzlLr0
>>173
わかんないっていうかやる気ないだけやぞ
ちなニート
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:03.61ID:xJ9nwiT10
>>177
地頭東大なんやろ
ソースはイッチ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:08.19ID:xLuvyCrH0
高校の同級生がなにしてるか考えてみ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:10.97ID:ev+ac3Fm0
>>169
そこまで落ちてくる原因想像したら使えないのって当たり前やねん
東大卒使えない云々と一緒
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:31.94ID:pArz8WQ80
東大の友達がいたら、日常会話で「あっ、こいつ言ってる事やっぱ違うわ」ってたまに思うくらいやろな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:45.63ID:+h55TLd30
>>180
やる気がないと出来ないは社会では同義語だぜ?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:57.20ID:cQADKf52M
>>174
少なくとも仕事能力に関して地頭の性能が良かったら
勉強から逃げる行動しないでキリつけるからそれは無いな
0187連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:55:25.80ID:dtcANb6H0
>>169
いやワイ全然かわいくないから無理やわ
コミュニケーションもまともに取れないので必ず嫌われる

>>175
はえーサンガツ
0188連投規制で全然書き込めない
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:06.26ID:dtcANb6H0
>>182
東大か早稲田の4年生やね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:19.53ID:+h55TLd30
ていうか帝京平成大学に落ちるってほんとにやばいだろ
偏差値低すぎるし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:23.90ID:boIWdAWLd
>>179
中卒以下のバカってことやね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:24.60ID:dxCdsfkiM
>>184
高学歴ってなんか話し方キモいやつ多いわ
わざわざ難しい言葉使ったりしてくるしマウント取ってくるの腹立つ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:33.50ID:LPlT+SASa
>>178
契約社員でもなんでもええから小間使いとして入ったらええやん
工場なんかどこも人手が足りんのやし雑用係は大歓迎やぞ
そこで頑張れるかどうかはイッチ次第やが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:42.09ID:dtcANb6H0
やっぱ地頭云々言うとスレが伸びるな
なんJ民のコンプレックスを刺激してまうんやろな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:33.75ID:+h55TLd30
>>192
まあな
そこまで覚悟してるかなイッチは
多分してないと思うし支援施設行った方がええレベルや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:48.80ID:YwWieR2F0
>>191
コンプ滲み出とるやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:56.86ID:6SMkW6MzM
無能の常套句やからな
俺はまだ本気出してないだけって
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:01.95ID:EhKmzlLr0
>>186
どんなに頭のいい人間でも環境によっては客観的に見たら滑稽な行動とってしまうもんなんやで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:06.27ID:Hx2i8Koy0
高校の偏差値なんぼやねん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:12.36ID:boIWdAWLd
>>193
帝京平成大学も受からん高卒にどうコンプレックス感じればええんや?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:37.02ID:pArz8WQ80
>>191
それは高学歴の陰キャの事やな
高校時代野球部だった東大のやつ知ってるけど明るいし優しいし謙虚だし言ってる事賢すぎるしもう何もかも完璧でやばいわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:49.95ID:LPlT+SASa
>>187
まずは声を大きく挨拶、分からなければなんでも聞く、報連相はこまめに
これを徹底すれば嫌われる事はないで
変な奴とは思うかもしれんけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:59.00ID:+h55TLd30
>>193
やっぱり精神科いっほうがええで?
それともこの4浪はネタかいな?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:25.10ID:dxCdsfkiM
>>195
そいつ陰キャやしコンプとかないわw
羨ましい要素皆無
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:27.94ID:nLaFHU8r0
浪人してないぞ穀潰し
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:30.31ID:6SMkW6MzM
>>197
それ頭良くないのでは
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:51.92ID:pArz8WQ80
なんか東大京大って聖人と卑屈すぎるやつが二極化しすぎだよな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:58.59ID:EhKmzlLr0
>>200
陰キャコンプ酷すぎてめっちゃ視野狭まってるやん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:00:52.73ID:I3qa5dNX0
ワイもイッチと同じように4浪やけど今大学通っとるで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:01:01.36ID:fT0sxEcp0
>>204
貧乏回線がそれ言ってもなぁ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:01:41.29ID:kS3hmtCpM
>>200
ハロー効果ってやつかな?
学歴厨から見れば高学歴は全員聖人にみえるんやろな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:01:49.20ID:1BZZjMh+0
>>176
日本史世界史はノー勉で9割取れたわ
小中のときに新書読んでたからな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:02:53.75ID:SpLXBrrO0
>>206
わからんかぁ
ちょうど最近テレビでやってた万引き家族とか見れば分かるかも
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:03:05.27ID:AiTcBIup0
4浪とかw
同級生は卒業間近だぞwゴミwカスw
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:03:24.16ID:1BZZjMh+0
>>207
ほんまに学問好きな奴なんやろな聖人って
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:05.38ID:4AveKAbw0
一浪一留理科大二部のワイより詰んでて草まあ俺は統失やけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:43.43ID:H1NxYVH80
>>62
それはない
東大合格者で早慶落ちてる奴おるぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:44.77ID:1BZZjMh+0
>>215
同世代の人間が赤ちゃん育んでて悲しいわ
ワイだけ残ってる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:47.48ID:4AveKAbw0
>>46
なんか草
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:14.61ID:UYpf7BbF0
マジで努力って多少外部から強制されないとできないわ
自分の意思だけで努力できない
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:31.95ID:4AveKAbw0
>>75
帝京平成って普通に大東亜より上だろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:47.58ID:4AveKAbw0
>>95
お前あいつかよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:06:25.96ID:eWvG3Nz4M
単純に4年分の年収捨てるわけやからな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:06:38.87ID:4AveKAbw0
>>82
進学校でそれってマジで落ちぶれすぎやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:07:13.82ID:5DeoUuGu0
>>222
帝京平成大学ってBFちゃうん?
大東亜は一応偏差値40くらいはあるやん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:08:33.69ID:Q/tqsZ3Tp
>>208
ワイは陽キャやで〜
そいつと同じ野球部や
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:08:40.23ID:/DU1Tff30
>>226
そもそも大東亜帝国の帝やん
チェーンや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:08:41.90ID:d6eDpRot0
>>222
ないだろ
大東亜は腐っても歴史あるから就職は絶望的ではない
まあ普通に理系で4工大とかニッコマ行った方が遥かに大企業いけるけど
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:08:51.28ID:H1NxYVH80
まあ東大受かる地頭ならニッコマはほんまにノー勉で受かるやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:09:47.27ID:d05lfHaea
多郎生って親の金で一生遊ぶって吹っ切れたりしないの?
何年も同じことするの嫌じゃね
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:10:15.08ID:Qvv+/mGkp
>>230
いやいやニッコマは進学校出身がノー勉で受かるところやぞ
東大とか関係ねえよあんなの
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:10:42.07ID:gF3Arw6z0
つものつくり大学
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:10:44.03ID:Pq+7bSkrM
地頭だの勉強だの、みんな知能を高める要素には詳しいけど
頭がどれくらい悪くなるのか?脳が萎縮するのか?ということには関心がないよな
数年話さない、新しい知識を学ばないだけでエゲツないくらい脳の萎縮が進むんやけどね
それこそ日々働いてる高卒に処理能力で負けるくらいに
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:10:54.48ID:59fm0pUka
イッチは勘違いしとるかもしれんが大学入って終わりやないからな
医学部なんて死ぬほど勉強してきた奴が更に死ぬほど勉強して初めて医者の卵になれるんやし
そこから医者として食っていくには診療しながら毎日勉強や
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:08.53ID:4AveKAbw0
>>226
今割とそうでもないぞマジで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:18.46ID:KFr5N2fjd
>>234
周知の事実やから触れてないだけやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:37.22ID:d05lfHaea
4浪もしとると就活で落とされまくるで
プライド拗らせたジジイなんかいらんしな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:50.60ID:4AveKAbw0
>>230
塾行ってれば受かるってだけでガチ無勉強なら無理やろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:09.07ID:cfg1xGQs0
俺も似たような境遇で三年間ほぼ無勉だったけど底辺国公立受かったわ なお留年して人生積んだ模様
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:18.97ID:xc8OSUjC0
二浪Fランのワイはギリセーフか?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:54.16ID:1BZZjMh+0
>>235
どの大学も死ぬほど勉強した能力があるか死ぬほど勉強せんでも受かる才能があるかで人間測っとるんやからな
そらそうよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:55.25ID:c9KT04yh0
>>237
ならどうしてイッチのスレはこんなにも伸びているんだい?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:07.21ID:59fm0pUka
>>238
自分で4浪ニートって自虐できればおもろい奴とワンチャンあると思うがな
そこまでプライドを捨てられると思わんし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:26.31ID:4AveKAbw0
鬱病になったタイプか?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:29.78ID:jVgGZOde0
ワイは一浪二留や
工学部やけど無能やし院進は前方がええよな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:14:19.33ID:1BZZjMh+0
>>243
伸びてることと、脳の機能の話は別やろ
勉強法スレでも建てたらみんな話すと思うよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:14:43.36ID:vAEhYawZ0
ゲンエキノトキヨリ頭悪いやろもう
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:15:13.98ID:3XwnB4iZ0
>>246
むしろ院進して推薦で潜り込むべきやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:15:39.35ID:8Nsy7JDe0
>>239
進学校に入ったものの勉強嫌いすぎて三年間ノートも取らず授業も聞かず教科書読んでただけのワイでも受かる程度のとこやぞ
もちろんワイは東大にいけるような頭ではなかった
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:15:53.70ID:jVgGZOde0
>>249
研究室が厳しいとこやから修了できる気がせんわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:16:14.58ID:4AveKAbw0
>>246
俺も一浪一留だが2留しそうやわまあ卒業
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:16:26.50ID:4AveKAbw0
できればなんとかなるやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:16:40.28ID:cfg1xGQs0
>>234
これマジで実感してるわ
たぶん小学生の頃の俺の方が頭良い
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:12.26ID:CeW2tsPM0
ワイ今二浪で早慶文系目指してる最中なんやがこれってセーフなんか?
モチベーションがほぼないんやが
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:32.89ID:4AveKAbw0
>>250
お前の進学校のレベルによるだろ開成とか灘ならそりゃそうだろうが
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:50.48ID:AmskKFQ7M
地頭が良いとか進学校とか言ってるあたりプライド高いのがキツい
止まった所からハードルがそのままやからやる気も起きんしソレに届かんかったら負け組やーってまたやる気が失せる
落ちこぼれる前のレールに戻りたいだけやろうけど、トロッコはもう進んでもうてるからな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:59.98ID:jVgGZOde0
>>234
ワイはもともと発達気味で勉強だけは愚直に頑張ったからある程度の大学やけど地頭悪いし社会出たら潰れると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況