X



家じゃうまく電子ピアノ弾けるのに外でグランドピアノ弾くとうまく弾けない😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:23.08ID:lDCsT96x0
なんか生ピアノってちょっと触っただけででかい音鳴るからビックリする😭
恐る恐る触ると静かなんだけどそうなるとテクニカルな曲が弾きにくくて単純な音選びになるアドバイス頂戴😫
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:06.70ID:DfjBdzcL0
ショパンを弾く
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:10.56ID:Y+6vx0us0
家でもグランドピアノで練習するとか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:14.18ID:lDCsT96x0
一番左のペダルを踏むと音が静かになるから常時踏んでるがこんなの普通の弾き方じゃないよな🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:16.03ID:ftwmPimJM
グランドピアノで練習しよう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:51.15ID:lDCsT96x0
>>3
もってないねん😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:07.00ID:6Iw7EDTZa
キーの重さとか戻ってくる感触からして別物やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:40.62ID:V33N58naa
ストリートピアノでひいてる曲教えてくれ

ワイは愛の挨拶
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:02.48ID:lDCsT96x0
>>8
その時の気分やけど前はフルーツバスケットのOP弾いた
女の子が話しかけてきてフルバですよねこれ!って言ってもらえて嬉しかったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:03.18ID:3y4pt0c70
家のキーボードで練習してからピアノ教室で鍵盤叩くと重すぎてびっくりする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:27:24.75ID:lDCsT96x0
>>10
ワイは逆に鍵盤は生ピアノのが軽い感じがする
一応ワイのは木製鍵盤だしタッチは重い方やねん
生ピは軽いからちょっと触っても音が出るからビックリする
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:27:48.60ID:piOsiE99p
おナニーは上手やのにセックスは下手っていみか🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:12.38ID:OSGyjjg00
そら別モンやねんから当たり前やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:19.58ID:VasixSbW0
耳栓して弾いたら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:44.68ID:UvH7w2a60
スタジオ借りて慣れてみるとか
うちの周りだとスタンウェイフルコン一時間1800円で弾かせてくれる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:02.54ID:3Sb24aHGa
やからピアニストになる奴らは言葉覚える前の赤ちゃんの段階でグランドピアノ触らされて育つんや
貧乏人には無理や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:43.06ID:C4QWaKHiM
グランドピアノ、鍵盤重すぎ🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:48.75ID:kHqzRZS2M
>>9
ツイッターで嘘松認定されそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:58.30ID:lDCsT96x0
>>16
たけえなぁ
近所でグランドピアノ借りれるとこあんのかなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:40.72ID:D4EHy/WR0
はいはいイップスイップス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています