X



JK「男子のイヤらしい視線を浴びながら水泳の授業受けるなんてイヤよ!別々にして!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:56.56ID:cTpRTo4nd
7月に水泳の授業を3年ぶりに再開する仙台二高(仙台市青葉区)の複数の生徒から、再開を疑問視する声が「読者とともに 特別報道室」に寄せられた。
生徒らは男女が一緒に同じプールに入ることへの違和感を訴える。


 同校で水泳は各学年の必修授業だが、新型コロナウイルスの感染拡大が始まった2020年度に中断し、球技で代替してきた。
宮城県内の感染状況が落ち着きつつあることなどを踏まえ再開を決めた。

 県内の高校で唯一、50メートルの競技用プールがあり、女子は全体の3分の1のエリアを使う。
女子は更衣室、男子はプールサイドのテントで着替え、準備運動までは男女ともジャージーを着る。
水着の指定はない。

声を寄せたのは、20年度に入学した現3年生の男女3人。
共通するのは「男女混合の水泳授業はおかしい」という点だ。

 女子生徒は「男子の視線が気になり、プールに一緒に入ることに嫌悪感を覚える」と強調。
男子生徒も「体形などさまざまな面で、異性だけでなく同性の目も気になる。不快な思いをして授業を受けることに疑問がある」と話す。

 入学以来、コロナ対策で学校生活の楽しみを奪われてきた中で、敬遠する生徒もいる水泳授業が再開されることへの割り切れなさもあるようだ。
女子生徒は「高校総体の応援練習や岩手山登山など思い出になる活動は中止し、なぜ水泳だけを再開するのか」と嘆く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb67116418dd74b64e16175c0bf96e0c6ccb439a
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:16.84ID:cTpRTo4nd
海や遊園地のプールではエッチな水着着て誘ってきてるのに💢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:41.52ID:RFAhUXoXa
ならしねよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:47:18.70ID:MX3D/QCsa
学校の先生ってほんと大変だな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:48:32.62ID:YeXKrn640
そもそも高校でプールの授業なかったわ
てか高校とか体育は男女別じゃないのか普通
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:10.67ID:vQX0oXU50
生きるということは不快なことだらけです。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:11.47ID:bqt1uEc40
高校にプールがなかったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:50:48.75ID:nysQNUsJ0
昨日も見た
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:50:56.70ID:Zr+KbMeK0
たしか男女混合浴禁止法令って100年ほど前のヨーロッパでは当たり前にあったよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:50:57.54ID:S/Fg/i1Ha
男に見られるなんて嫌よ~!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:51:13.52ID:2Nh8yB790
いまの高校生なんて、弱体化した陰キャチー牛ばかりで
なにかやらかす奴なんて激減しとるやろ
なんか男女の亀裂はいっとるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:51:38.61ID:Rm38HKl00
大事みたいに書いてあるけど嫌がってるの3人だけじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:17.93ID:BCVhHUpC0
もう終わりだよこの国
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:35.94ID:cTpRTo4nd
見学してるの見てニチャァしてるけどね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:52.85ID:H+efxKP40
アメリカでもレイプや痴漢が多い州の地域で数か所じゃ市民プールは男女別になってるところはあるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:05.13ID:MX3D/QCsa
>>12
読解力無いな
新聞社の意見投書フォームに声を寄せたのが3人だってことだよ
それともなんだい?一気に100人とかで署名でもして声あげないと理解できないタイプ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:14.78ID:RFAhUXoXa
>>15
日本なんですが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:29.84ID:rBMLq47TM
どっちにしろ水泳後の視線浴びるんだから最初から女子高行け
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:46.52ID:NcC4xgMc0
水着着れねえじゃん喪女しか居らんのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:54.38ID:R1ADJglWa
フェミカスほんましねや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:55:27.79ID:lyuqmdaf0
男女平等はどうした
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:55:51.32ID:djGu+3Ns0
フェミの素質あるよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:55:51.39ID:BL6jv8p/0
マジレスすると男子もそこまで興味ないから分けてもろても何とも思わん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:55:54.28ID:uZEoib2ap
つまらん国になったもんやでほんま
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:56:30.35ID:1Ybyknyop
>>23
ホモでは?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:56:43.86ID:mjRdbNS+a
>>18
仙台の公立に女子高なんてもう無いぞ
女子高なんて私立のバカ高しか残ってないぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:57:26.56ID:PwSY0UqGp
女が男に興味を持たれなくなった世界
それがどれだけ恐ろしい世界か気づいていない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:57:32.14ID:Ec+jUPf/0
ぶっちゃけスクール水着で興奮するような変態はそうそうおらん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:57:45.83ID:cTpRTo4nd
しかもこれ男子の着替えが向かいのマンションから見えて苦情が入るたびに先生が謝りに行ってるという
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:58:03.84ID:zLny6Own0
厨房の水泳の授業中勃起が止まらなくて大変だった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:58:21.11ID:lo7qgjfw0
仙台って男女分かれてる学校多いんやろ
そういう風土のせいやろな。社会に出たら生きていけなさそう。ムスリムみたいに顔隠すしかないよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:59:43.00ID:NfvHabOI0
【悲報】男子、更衣室がないことにはコメントなし😭
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:00:23.35ID:0UUs6CA7r
仙台でプールとか大丈夫なん凍え死にそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:00:56.93ID:lKsegFe0p
JK「彼氏と海行くンゴ。水着でデートするンゴ」

要するに陰キャブサイク男に身体見られたくないだけのことやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:01:28.61ID:djGu+3Ns0
まあ学生なんて性欲のバケモンやしな
ワイのときは水泳一緒じゃなかったが前の時間に女子たちがプール入ったあとだったら男子みんなでプールの水飲むとかやってたし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:01:31.03ID:q1kmhRlKa
この女子生徒が太っちょだったらブチギレ案件
0038なんJ 梅雨が明けたら犬鳴峠に探検に行く部部員募集中
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:51.79ID:haur4cAv0
オナニーのおかずにされたくないと
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:03:03.54ID:YrArAKwcr
言うほど水泳の時女子の方ガン見するか?
バレたら人権なくなるほど変態扱いされるし見なかったで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:03:55.74ID:Ct+5JqBfa
好きな子はガン見したかったけどそれ以外はな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:04:40.13ID:YeXKrn640
>>31
普通どこも男女別だろ
中学ですらプールは男女逆サイドに別れてたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:05:42.12ID:Blgkr8pxr
分けるのはジェンダーレスに反するだろ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:05:46.16ID:lo7qgjfw0
>>43
せやなくて学校が別々なんやで
ワイのオモニも仙台出身やけど女子高出身やった
0046なんJ 梅雨が明けたら犬鳴峠に探検に行く部部員募集中
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:31.74ID:haur4cAv0
>>37
可愛いやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:53.27ID:1u3zPstz0
不細工の中でも厚かましいやつはこう言うことを
デカい声で主張して社会を困らせる
外見も内面も不細工の典型
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:07:46.99ID:a0vfLyj40
いやらしい視線は水泳のときだけじゃないぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:08:00.55ID:lKsegFe0p
>>47
合唱コンクールで異常に張り切って、ちょっと男子ー!って泣き叫ぶヤツやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:09:16.33ID:JkvTXPoE0
流石にチー牛って感じ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:11:10.47ID:SLCu7ouK0
>>41
卒業生だけどこんな可愛い子どこにもおらんぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:13:40.93ID:sqP+BFXO0
わがまま言うなよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:15:45.79ID:ZnG2GnpG0
たしかに半裸の女子を不合意で見放題やったし、これええんか?って思ってたわ
水着なんて体のラインそのままやし色違いの全裸みたいなもんやからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:16:13.62ID:SONzqgqv0
ワイの大学の教育学部なんか大学生にもなって混合だったぞ
質問あるか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:16:27.53ID:ZnG2GnpG0
>>57
とりあえず爆発しろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:16:42.12ID:uB4Ibjem0
散々言われてることだけど
女は大半が精神的にチー牛だからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:17:33.18ID:B+g6q93U0
うるせーお前らだってチンポの大きさチラチラ見てくんじゃねーか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:17:54.56ID:peXGTEOR0
女子からも男子に対してイヤらしい視線を向けまくれば平等になるのでは…?🤔
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:18:12.23ID:FPlC53m90
高3でそんなこと気にしてるとかどこの田舎だよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:18:34.94ID:ZnG2GnpG0
>>60
不特定多数チンポソムリエは少数派だから女子の民意にはなりづらいんだよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:19:28.95ID:b2XunsXK0
中学ですら体育は男女別だったがなぁ・・ いまは高校でも男女纏めてるの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:19:58.86ID:ZnG2GnpG0
>>64
学校による
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:20:13.57ID:N66oBbsG0
別々が普通やないんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:22:14.19ID:CRaHlvyC0
視線が気になるだとか体系の面で異性からの目も気になるとかオリンピック競技で水泳も子に見せない親になるのか
てか他人の目線が無ければ大丈夫って痴漢予備軍みたいな奴らだな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:22:14.82ID:N32AQd0B0
普通は別々だろ ド田舎は独自ルールがあるから知らん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:25:34.14ID:8qDVd/9VM
仙台生まれの女ってブスな上に性格までホンマにブスやからな
ブスのくせに自意識過剰ぶりがハンパないし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:25:47.11ID:BzdYDkZo0
昔はプールに限らず体育自体男女別々だったけど今は違うのか
体育一緒にしてるといろいろ制約がありそうでやりにくいと思うけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:26:07.91ID:PON5xkQs0
旧スク返せ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:26:16.64ID:cTpRTo4nd
ちゃんと女の子でムラムラすることを認識するいい教育機会なのにね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:26:54.25ID:ZnG2GnpG0
むしろ田舎より都会の別社会的階級のほうが分断強そう
田舎は人少なすぎて住み分けできないし未来の東大博士号とライン工がおなじ中高に通ったりするからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:27:27.43ID:eoPAULyp0
>>34
陰キャのことなんか眼中にないから騒いでるのフェミニスト候補生やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:29:06.53ID:RpQJOCQsd
チー牛発狂してて草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:32:09.03ID:8qDVd/9VM
カワイイ子はこんなこと言わん
仙台生まれはホンマにブスが多いから当然のようにブスの声が大きくなる
仙台市内の公立校が次々と女子のスラックス導入してて笑うしかない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:32:55.81ID:RmiPg0lt0
小学生までは男女一緒だったが中学からは別になったなぁ
あのプール着替用のタオル?って結構ガバガバだよな
視力がまだ良かった当時はさりげなくかなりの数の女子の割れ目を堪能させてもらいましたわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:34:00.87ID:gDktrUOQ0
田舎の特殊性をニュースにするなよ

(仙台人向け)
仙台は都会や!都会の闇や!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:35:22.20ID:BtsuJyeI0
ワイ都内の高校水泳部だったけど混合で泳いでいたし集合写真では男女水着で片組んだり
持ち上げて投げ合ったり遊んだりもしてたけどなこいつらから見れば過激に見えるのかな童貞か?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:36:29.30ID:5li9j8/Q0
たった3人ならその3人だけ個人授業にしてあげたらいいやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:36:57.29ID:OHgT7Ryod
そもそも水泳の授業ていらんやろ
泳げるようなるまできっちり教えるならええけどそうやないやん
何の為にやってんねんほんま
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:37:07.24ID:ZnG2GnpG0
>>83
結局男女混合で草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:37:23.56ID:fNSifHB+0
男子は男子ではしゃぐから女の方見ないやろ
でもそんな感じで元々分かれとるから別々にすることにも問題ないやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:38:10.43ID:8qDVd/9VM
>>82
ブスが騒いどるだけや
この学校のプールくっそデカくてまるで競技場並みやからガン見なんてできんしな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:38:57.38ID:NfvHabOI0
【悲報】男子でも女子でもない子はどうしたら良いか考えてくれない😭
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:39:06.42ID:EZfFGCxl0
【悲報】女性様、立ってるだけで被害者になってしまう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:39:29.16ID:jNi1Owilr
女子高いけよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:39:30.51ID:PJW6WUZ90
ごちゃごちゃ抜かす癖をつけさせるなよ
こんなんやからろくなまんこが育たんねん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:40:19.81ID:OQjo1Djb0
そもそも男女一緒に水泳する意味がわからないからな
男の教師が水着みたいだけや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:41:33.20ID:8qDVd/9VM
>>92
仙台の女は特殊や
ブスの声があまりにも大きくて、男子のスカートはアカンのに女子がスラックス履くことをほとんどの学校が認めてるからな
仙台の女は異常やで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:41:34.15ID:j8SV37ywp
別にプール授業なんて適当に体調悪いって言っておけば特に追求されることもなくサボれるやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:41:45.78ID:vGzY466Wa
>>62
高校入ってから水泳無かったのに高3になっていきなり男の前で脱げって言われたようなもんやし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:41:54.54ID:TacH3sr0d
調子に乗るな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:43:30.91ID:OQjo1Djb0
更衣室も満足に用意できないくせに長年男女一緒にやってるのがまずアホらしすぎる
普通の体育ですら廊下で着替えさせられてたわ、男子は
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:44:57.80ID:mSa/dpnE0
>>62
普通中学生の時には近所の海岸で男女問わず海行ったりしたよな
すげえ陰キャなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況