X



ニートにとって働くのは死と同義なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:13:29.82ID:Yxatkb1q0
だから働かない
分かる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:13:51.51ID:C4o24sgQ0
わかったから働け
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:14:35.75ID:Yxatkb1q0
>>2
いやでーすwwwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:14:45.26ID:iMhVHe550
刀に手をかけて
これから働けと行ったやつは斬る!
とか言ってみたいよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:15:08.23ID:au7bV7i50
働いたら負けかなと思ってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:15:33.12ID:lBzg/mei0
どんだけ嫌な思いしたんや
いじめられたりとかしたか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:16:03.45ID:Ww4ApkfeM
ニート15年やってるが何も感じなくなったら終わりだぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:16:04.39ID:cySxxiwx0
わかるレーゾンデートルに深く関わってくる問題
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:16:43.00ID:dmQWl4klp
働いてもいいけど仕事でミスして怒られてらバックれて二度と行かない自信がある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:17:32.80ID:3c1ogpI/a
働いてもいいけど通勤できる自信がない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:17:35.04ID:SwQnO2aK0
働いたら負け
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:18:13.49ID:RSHqJrbP0
というか働こうという意思持った時点でもうそいつはニートじゃなくなってるからな

ニートを働かせることは絶対に無理なんや😆
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:18:54.18ID:WrqIFoxta
だからと言って普通は親に寄生虫するのがよっぽど死と同義やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:19:33.02ID:Yxatkb1q0
>>6
それもある
今まで友達とか出来たことないし嫌な思いしかしてこなかったから
人との関わり方とかわからんし、人を信頼できないし
信頼できないし奴らに囲まれるのって不安なんだよね
ライオンに囲まれて恐怖を感じない人間がいるか?
ワイは不安と恐怖から距離を取ってるだけや
生物として理性的な判断やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:19:34.95ID:VIpK98hPM
>>13
頭大丈夫か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:19:35.48ID:9A+JFTjM0
この世の誰からも必要とされず誰からも生きていて欲しいと願われず疎まれるだけで愛されない人生ってほとんど死んでるのと同じだよ
だから後は分かるよね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:19:41.00ID:lBzg/mei0
親からしたら最悪の存在やなニートて
永遠に終わらない子育てやん子供が22歳ぐらいなるくらいには楽になると思って子育てしてきたのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:20:14.52ID:lBzg/mei0
>>14
要は対人恐怖症やな在宅ワークとかやればいいのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:21:04.82ID:WDMFgkwP0
働いてる人間って攻撃的やし毎日文句言ってつまらなさそうにしてるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:21:34.15ID:Yxatkb1q0
>>19
ワイは元々親いないから
今はナマポや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:23:00.90ID:Yxatkb1q0
誰からも必要とされないから死んでるって馬鹿なの?
生きたいから生きる。人生に意味を見出すのは他人じゃなくて自分や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:23:18.48ID:vQX0oXU50
大抵のひとは金があれば働かないからね。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:23:37.53ID:8XWcDMtTM
>>21
親に迷惑かかってないなら一生そのままでいればええんやない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:24:14.42ID:RYzl792S0
>>20
これ
働いたら幸せになれるとかニートに説教するくせに寝る暇もないし常にイライラしてて趣味もできないらしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:24:34.58ID:Yxatkb1q0
>>25
だからそのままいる言うてるやろ
ニートたのしーwwwww
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:24:41.45ID:lBzg/mei0
ニートよりはナマポのがマシやからナマポになれよニートは
ニートがいる家庭てまじ暗くなるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:25:28.02ID:9A+JFTjM0
>>22
ナマポの生きる意味ってなに?
寄生虫が生きてると宿主は迷惑なんだよなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:25:38.53ID:lBzg/mei0
ニートや無職のいる家庭てよく家族で殺し合ってるしほんまニートて人の幸せ壊すよね疫病神だよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:25:40.53ID:aJokU+Dz0
どうせ働いたら死ぬんなら死んでもいい軍人とか登山家になればええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:26:12.44ID:XS8mVXll0
色んなタイプの奴がおるから一概には言えん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:26:21.31ID:QcKP9oRD0
自我とプライドは高いだけ知的障害者よりたち悪いな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:26:30.47ID:RYzl792S0
>>30
親がニートにならないように育てられなかったせいだよね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:27:15.95ID:jTI+L0kx0
いいけど金持ちじゃなきゃすぐに死が来るやないか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:27:17.27ID:Z/UDe/lDa
奴隷が仲間増やそうとしてて草
二度寝もできないなんて哀れやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:27:21.49ID:Yxatkb1q0
>>29
迷惑だと思うなら切り捨てれば?それをやらないなら受け入れてるのと同じやで
切り捨てる法案通してみろよ
ワイはサイクリングしたり漫画読んだり楽しく生きてるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:27:23.58ID:lBzg/mei0
>>34
えぇ…だから親が死ぬまで寄生するのか
カワイソお前の親 罰ゲームやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:28:08.93ID:RYzl792S0
>>38
他人の家庭に嫉妬するなよ奴隷w
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:28:22.18ID:mzsa30vvM
>>38
悔しそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:28:32.14ID:lBzg/mei0
>>36
ニートて親が働いてるから生きていけるのに働いてるやつを奴隷ていうんだから草やわ
奴隷に食わせてもらってるお前は乞食や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:29:21.84ID:UbOnLS010
>>22
イッチと逆で寂しいと死んじゃう人間もおるって事や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:29:22.43ID:H7xGGpeW0
ニート人格は死んだほうがええやろ
社会人として生きていけるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:29:50.24ID:Yxatkb1q0
>>41
乞食で大いに結構
プライドなんて人生楽しむ上で価値ないんだわ
なんとでもいえば?今日もアニメ見て楽しむで~wwwww
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:30:02.64ID:RYzl792S0
>>41
乞食さいこー!w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:30:54.44ID:RYzl792S0
聖書「労働は人間に与えられた罰である」

労働をやりがいとか言ってるバカはキチガイなこと自覚しろw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:31:31.08ID:BMxKUH+2a
このスレ見てるだけでも働いてる人間がイラついてて余裕無いのが分かるわ
人に使われるだけの人生ドンマイです
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:32:13.47ID:RYzl792S0
>>48
あと一時間で出勤やからイライラしてるんやろなぁ
ワイはゲームしてオナニーして二度寝や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:33:25.42ID:Yxatkb1q0
>>49
ワイもそんな感じや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:33:28.36ID:kQL9AvlZa
ワイは一発当てて働いてるやつもクソニートも見下したるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:34:39.57ID:ltr0xqXy0
働いたら働いたで無能辞めろと嫌がらせするくせにな
有能な皆様今日もいってらっしゃい!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:35:16.32ID:I9Y4plx00
血を吐きながら歯を食いしばって働く方がおかしいよな
でも親に養って貰うのはかっこ悪くて嫌だから今日も歯を食いしばるんだ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:35:54.03ID:Yxatkb1q0
>>52
ほんこれ
結局ワイらをストレス発散の道具にしたいだけや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:36:37.56ID:H7xGGpeW0
>>45
ニート歴5年くらいあるけど
コンビニで夜食買うにしても誰から見てもバイトの店員よりニートのほうが格下やしどこ行ってもそうや
プライドというか自尊心はある程度必要やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:37:40.22ID:nysQNUsJ0
こういう奴って国が殺処分出来るようになればいいのにな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:38:49.72ID:RYzl792S0
>>55
下とか思ってる時点で浅いね
どうせ100年後にはみんな死んでるし誰にも覚えられてないぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:39:04.49ID:9bvY+rwh0
>>57
出勤前でイライラやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:39:11.21ID:RYzl792S0
>>57
これが労働者の思考か…
恐ろしすぎるだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:39:41.57ID:mzsa30vvM
>>57
うわ
こわ
これが労働しまくったやつの末路なんか
犯罪者予備軍の考えやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:40:19.42ID:ZnG2GnpG0
むしろ会社の駒どもの謎の自信は何なんだろうなと
生きるためにやってるだけで偉いとかそういうもんでもないだろうと思うわけやが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:40:20.59ID:Yxatkb1q0
>>55
格下とか一々気にする必要ないわ
満足した人生送ってればそれで十分やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:41:35.71ID:e6vYQQQ0M
障害者や難病持ちでもないし犯罪するわけでもないだけまともなんだよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:42:03.51ID:ZZkTUeIX0
てすと
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:42:06.88ID:ZnG2GnpG0
多くの一般労働者は技術革新を阻害している側面がある
人手不足が続けばそれを補う技術が生まれるのに低賃金で労力を供給し続けるから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:42:09.28ID:Yxatkb1q0
>>56
>>57
お前らみたいな犯罪者予備軍よりもニートの方が何倍もマシや
0068なんJ 梅雨が明けたら犬鳴峠に探検に行く部部員募集中
垢版 |
2022/06/16(木) 06:42:28.67ID:haur4cAv0
まるでゲーテの詩を読んでるみたいなスレタイ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:43:09.01ID:vQX0oXU50
働かなくても生きて行けるのに働いているひとはイキってもいいと思うよ。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:43:12.84ID:ZnG2GnpG0
ほとんどの労働者は生産性よりも福祉受益のほうが高いという現実があるのでワイはそっからニートを差別するのをやめた
0072なんJ 梅雨が明けたら犬鳴峠に探検に行く部部員募集中
垢版 |
2022/06/16(木) 06:43:22.98ID:haur4cAv0
>>67
ところで両親は月々いくらお小遣いをくれるんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:09.20ID:Yxatkb1q0
>>72
0円や
ワイは元々親いないから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:21.47ID:9A+JFTjM0
>>60
>>61
だってニートって税金食いつぶすだけで何も生み出さない迷惑な存在だから正直皆こう思ってるよ
ニートのせいで無駄に税金も上がるし本当に邪魔
リアルでは口に出さないけど
そう思われてるって自覚して生きてね
0075なんJ 梅雨が明けたら犬鳴峠に探検に行く部部員募集中
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:39.77ID:haur4cAv0
>>73
あ、ごめん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:44:43.97ID:9bvY+rwh0
>>71
これ
ニート叩けるのは最低でも年収1000万超えてからや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:45:20.50ID:WrqIFoxta
>>67
ニートって国にも国民にも親兄弟にも存在が迷惑かけてますやん
マシな要素どこだよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:45:27.83ID:e6vYQQQ0M
生きてる以上労働を強制されるならこの世に生まれたくなかった、自分を産んでほしくなかったという意志だけは何があっても尊重されないんだよね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:45:46.24ID:H7xGGpeW0
>>58
ワイも同じような考えしてたから気持ちはわかるで
でも10年後もニートの自分がおんなじこと言ってると思うとちょっと嫌やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:45:50.80ID:9bvY+rwh0
>>77
自分はかけてないとでも?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:24.19ID:nmaEsqug0
バイトでも派遣でも良いから働け
自分を苦しめるだけや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:34.39ID:Yxatkb1q0
>>74
税金上がるのはニートのせいじゃないんだわ
それに生み出さないのはお前も同じやで
お前一人でどれくらい社会が動いてるんや?
トヨタとかヤマハとかの社長が言うならいざ知らず、お前ごときが自惚れるなや雑魚
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:39.52ID:Pfuqj1OV0
あーわかるわ
みんな働くのが辛い言うけどワイにとってそれは我慢して続けられるレベルではないんやな
続けられるってことはみんな意外と仕事嫌いやないんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:46:55.87ID:ZnG2GnpG0
>>81
これはあるんだよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:47:33.61ID:RLevWiwFd
じゃあ死ねよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:47:50.86ID:9bvY+rwh0
>>83
「暇は辛い」とかワケわからんこと言うしな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:48:16.70ID:ZnG2GnpG0
ニート叩きしてるやつってマジギレしてるやついるの?
正直ニートへの挨拶みたいなノリやろ?
赤の他人のことにそこまで首突っ込む?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:14.05ID:kQL9AvlZa
>>82
その社長さまも一人ではやってけないやろその部下のお偉いさんだって同じや金だけあったってその金を物に変えるのは誰なんや?下々のものあっての上様やろが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:45.44ID:Yxatkb1q0
>>77
お前は誰にも迷惑掛けずに生きてるのか?
今日食べる予定の昼食は誰かが食べれずに死んでいった犠牲のものに成り立ってるやろ
迷惑かけてるのがマシじゃないならお前も同じやで
狭い視野で語るなよ雑魚
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:50:19.53ID:5mrrn/KW0
>>87
マジギレっていうか、例えばゴキブリに対する嫌悪感に近いのではなかろうか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:50:40.07ID:WrqIFoxta
ニートって自分を恥ずかしいと思わないの?
お前らが「下」だと思ってるゴキブリやハエですら親から離れて独り立ちして立派に生きてるんやで??
お前らはそいつら未満の存在や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:51:12.07ID:qm/iotLe0
>>1
ワイは働いて金稼いで外車乗ってセフレとやって超楽しい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:51:54.00ID:d7kU5Dsx0
働け=苦しんで死ねだからな
働けって言われると怒る理由これね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:25.51ID:9bvY+rwh0
>>91
せやなー恥ずかしいわ
ほな今日もニートするで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:36.48ID:d7kU5Dsx0
>>91
その論法だと子なしも虫以下になっちゃうよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:39.63ID:WrqIFoxta
>>90
ゴキブリに失礼や
ゴキブリは親や国に経済的に迷惑かけずに生きてる
明らかに人間のニートより格上の生物や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:41.16ID:Mlln5jJq0
働くために生まれてきたわけでもないしな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:20.66ID:ZnG2GnpG0
>>90
ニート叩きって正論ぶってるけど本当はそれが動機ならただのイジメやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:27.95ID:9pVhGRvyd
無職って税金保険年金とかどうしてるん?こどおじやから親が払ってくれてるん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:32.48ID:qm/iotLe0
>>78
ワイはお前みたいのを見下すの大好きだから起業してそこそこ成功してもなんjやっとるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:06.31ID:RYzl792S0
暇は辛いとか家にいるとやるないっていうやつ知的障害あるんかな
外部的な刺激でしか楽しめない知能の低い人たちなんかね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:14.77ID:Yxatkb1q0
>>88
それはそうやが、お前の存在でどれくらい社会が回ってるんや?
社長は何千人っていう社員といくつのも子会社を回してるわけやから、その人が言うならまだ分かるわ。
お前は?お前如きがどうしたんじゃ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:54:59.24ID:qm/iotLe0
>>98
イジメの何が悪いんや?
この世は弱肉強食やで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:55:36.01ID:kQL9AvlZa
>>102
だからワイは底辺から上り詰めてお前らニートも労働者も見下すんやお前ごとき扱いなんてごめんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:56:49.67ID:WrqIFoxta
>>89
お前の迷惑っぷりが圧倒的に上って話してるんやが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:56:51.52ID:Yxatkb1q0
>>104
未来じゃなくて現状で語れや
お前もワイらニートと同価値なんだよ
未来語れるならワイは世界の王にでもなってお前のこと処刑してやるわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:57:54.11ID:ZnG2GnpG0
>>103
それよく言われるけど弱肉強食の世界が続いてたらニートも会社員も肉側よ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:58:12.30ID:d7kU5Dsx0
>>101
スマホがあれば暇はないだろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:58:36.29ID:9A+JFTjM0
>>79
この世で最も雑魚のゴミニートに雑魚って言われた🤣
お前ら穀潰しが全滅したら社会保障費が減って税負担軽くなるんだわ
あと無敵の人がいなくなって治安もよくなるね
世の中にとって良い事ばかり
ホントに何で生きてるの??なんで??
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:59:18.37ID:NcC4xgMc0
そらニート名乗れないから肩書きとしては死ぬな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 06:59:40.05ID:d7kU5Dsx0
社畜さんゾロゾロで草
ニートに八つ当たりしてもあんたらの労働環境は解決しないぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:00:07.75ID:NvEzihhra
働いたら死だと思っている(40代、無職)
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:00:18.11ID:Z55UQe7PM
労働は
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:00:38.97ID:H7xGGpeW0
>>101
人と関わらんと自分は賢いと思いがちやろ
ほんとに賢いなら在宅でも頭脳労働して楽に快適に稼げばええだけの話や
それができないからニートなんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:00:41.59ID:SDucPngk0
自称ナマポだけど社畜なんやろなあ
末尾0()
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:00:45.41ID:ZnG2GnpG0
>>103
イジメは高度に発展した文明においては秩序維持機能として欠陥があるし何の正当性もない本能の残滓だよ
たくさんの人を楽しませてるようなエンターテイナーがネットリンチで活動中止してるのとかが好例よ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:01:00.05ID:kQL9AvlZa
>>106
確かにワイに価値はないかもしれんでも今バックレたら1ヶ月職場困らせてやる自信がある
なんせ女職場で他にやれるやつおらんし新人入ってもすぐ覚えられんからな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:01:42.42ID:qm/iotLe0
>>107
ワイは労働者やないで
資本家の方や

一度しかない人生なのに見下されて浪費も出来ず女に不自由な生活は嫌
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:26.33ID:LafG6iP20
ニートから働いてもどうで底辺派遣かバイトで搾取されるだけやし引きこもってるほうがええんちゃう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:30.38ID:ZnG2GnpG0
>>118
いや現状多数の労働者側が肉になるのは世の中としてあかんやろ
君は損してないかもしれんけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:31.35ID:Yxatkb1q0
>>105
ワイの理論で言うなら、自分の人生に納得行った奴が上や
誰もが迷惑かけながら生きてるわけやし迷惑かけずに生きてくのなんて考えるだけ無駄や
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:03:23.70ID:DHQMZGyB0
ニート叩いてるのがこどおじフリーターとか実家寄生会社員やったら笑える
自活して経済回してから言えや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:05:18.31ID:Yxatkb1q0
>>109
治安の良し悪しは無職が減るかどうかの因果関係無いやろ
寧ろ、働いてる奴が犯罪する方が圧倒的に多いやろ
社会保証の負担減らしたいなら他にやれる事があるわな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:05:32.66ID:qm/iotLe0
>>116
でもワイは弱者をイジメ続けるで
しかも巧妙に
イジメは文明の発達如何に問わず無くならない
形を変えて残るんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:05:48.54ID:ZnG2GnpG0
無職だって叩かんかったら暴れんやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:07.08ID:sybj2LWLd
納税は親がするなどその家庭がゆるしてるならニートは働かなくて良いと思う。世間に迷惑をかけずひっそりとしておいてほしい。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:08.38ID:H7xGGpeW0
>>122
わざわざ経営者や高給取りがこんなとこでニート叩きしてたらそっちのほうが笑えるわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:34.86ID:Z55UQe7PM
労働なんて服役と変わらんで
もちろん仕事内容によるけど
金払って人雇って自分のしたくないことやらすんやから
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:07:59.20ID:Yxatkb1q0
>>117
そうか。お前は会社の利用価値に人生を依存してるんやな
それでええんやない?ワイは漫画読んだりしてダラダラ楽しく過ごせればそれでええわ
まぁ、お前はお前らしく楽しんでくれや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:08:04.37ID:ZnG2GnpG0
>>124
個人が楽しさを最大化するためにそれをするのは勝手や
それはそれとしてイジメはもはや現代においては正当性がある行為ではないし、世の中の摂理というよりはバグや不具合寄りの要素という話よ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:08:33.66ID:kQL9AvlZa
ただワイもニート否定派ちゃうねん働いてるから偉いってのも違うしかと言って金持ってるやつに見下されるのは腹立つし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:09:12.44ID:DHQMZGyB0
>>127
実家に寄生してる間は社会貢献も親孝行もできないんやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:10:22.67ID:RYzl792S0
>>114
サッカーしたくないからサッカーしてないやつにお前サッカーできないの?っていってるのと同じやなお前w
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:10:33.09ID:9pVhGRvyd
ニートってお小遣いもらってるん?
金ないと何もできないやろ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:10:36.62ID:Yxatkb1q0
>>124
なんでお前は自分を強者だと思ってるんや?
今の時代、SNSで民意を簡単に味方に付けれるから人の強弱なんてないやろ
あえて言うならそれを理解してないお前が弱者なんちゃう?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:11:12.73ID:2IB5HrIz0
働く働かないって意識があるからいけないんや
好きな事で需要のある事を商売にして金にすればええやんか
プロゲーマーとかyoutuberとか色々あるやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:11:47.49ID:kQL9AvlZa
>>129
それも違うわただお前とは価値観が違うのも事実やなただ毎日ダラダラ過ごして無名のまま終わりたくないだけや
最終的には大成して名を残したいかと言ってジョーカー的な名の残り方は望んでないみたいな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 07:13:22.95ID:ZnG2GnpG0
>>124
もし本能を摂理として受け入れるなら君が妬みで恨みを買って刺されても仕方ない世の中になるんやで
君はそれでええんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています