X



幽霊とか見た事ある奴が体験談語ってくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:48:10.33ID:/kyfir580
3年前ぐらいの話で、当時住んでたアパートが出るって噂あったんだよね。
でも俺あまり幽霊とか信じないしそこ家賃安めだしで4年間ぐらい住んでたんだよ。
そしたらある日さ、ゲームしてたらいきなりドア開く音したんだよ。
鍵ちゃんと閉めたのに開くってどういう事だよって思ってさ、見に行ったら閉まってたんだよね。
は?と思って聞き間違えかって思ってゲーム再開してたんだよ。そしたらまたドア開く音してさ。
見にいくんだけどやっぱり閉まってんのね?
それで今度は30分ぐらい玄関の前でソシャゲしてたんだけどさ、また音したんだよ。ドア閉まったまま。
流石に近くでした音だったし3回目だったしで本当に音がしてるって考えたら気味悪くなって、
ソシャゲやめて財布とスマホ持って散歩がてら外出てみる事にしたんだ。
そんで何事もなくコンビニでジュースと唐揚げ買って帰ってきたら、鍵部屋の中置いたままだった事思い出して、忘れてたって思ってドア開けようとしたんだけどさ、今度は鍵閉まってたんだよ。
その事管理人さんに伝えて鍵開けてもらったんだけどさ、中に誰か居るのかもってビクビクしながら入っても誰も居ないし部屋出る前と変わらなかったんだよね。
流石におかしいって思ったから部屋の中にカメラ置いてみたんだよ。それで次の日も音してたからその日の夜ちょっとソワソワしながらカメラの映像見てみたらさ、映像の中ではドアが勝手に開閉してるんだよ。
勿論その日も音がしたら確認しに行ってたけど、勝手に開いてることなんてなかったし、そもそも閉まる音は聞こえてこないんだよ。それで結局次の日外行かなきゃいけない用事があったから鍵持って外出たんだけどさ、帰ってきた時に丁度音がしたんだよ。それでドア見てびびったよ。
知らないおっさんが俺の部屋のドア開けて部屋に入ってったんだ。
はぁ⁉︎って思ってた急いで自分の部屋の前行って、ドアに鍵掛かってたから開けて、部屋の中に入ってったんだけどさ、おっさん居ないの。
もう訳わからなくなってさ、引っ越したんだ。
今のマンションでは普通に過ごせてるけど、今考えてもあれが幽霊だったとは思えないぐらいリアルなオッサンがドア開けて部屋入ってったんだよ。でも部屋の中に誰も居ないし、その後何回か外から音がしてる時見てみたけど当然オッサンがドア開けるなんて事もなく、本当に幽霊としか思えないんだ。

あまり怖い話じゃないんだけどな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:30:17.21ID:N4tD9yO80
>>164
知らん
そこまで詳しく聞いてない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:30:33.28ID:LdCVjjxza
みんな金縛りあってるのだと思うと安心するわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:30:44.62ID:/kyfir580
>>165
大島てるって何や
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:31:25.76ID:/kyfir580
>>170
幽霊見たことある奴より金縛りになった事あるやつの方が多いよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:31:35.17ID:8Y7I95RH0
>>158
それ小中の時によくあったわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:31:47.09ID:N66oBbsG0
>>171
事故物件を載せてるサイトや
🔥がついてると過去に何かあった物件
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:32:38.94ID:zEthK+120
終電の一本前の電車乗ってたんやけどお腹痛くて降りて駅のトイレ入ったんや0時ちょっと過ぎたくらい
ほんなら他にも個室空いてんのに「頼むわ漏れそうや」ってドンドンノックされてん
しつこくずっとやってくるから、まだ出そうやったけど切り上げて「出ますから!出ますんで!」ってドア開けたら誰もおらんかった
こっちが水流してズボン上げてる時にもノックしてきてたくせに
悪戯かなんか分からんけど怖いから駅出てコンビニのトイレでウンコしてからタクシーで帰ったわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:32:48.91ID:9kTmsqbZ0
>>168
耳鳴りというかザワザワした音がしたことはあるな
そのあと女の子の「ふふっ」て笑い声した時は飛び起きたわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:33:36.28ID:POiebml80
>>49
金縛りがオカルトと思ってるやつまだいるのか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:34:08.64ID:j/p4KcLU0
北海道のアルトネ岬キャンプ場での話なんですけど、深夜に男の話し声が聞こえてきましてね。
こんな時間に迷惑なやつだなぁ、そう思って注意しようとテントを出たんだ。
ところが辺りを見回し散策しても誰もいない、そのキャンプ場は狭かったんでだれかいたら分かるはずなんですがね。
こんな不思議な体験させてもらいました
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:34:12.67ID:/kyfir580
>>174
そんなのあるんや。
事故物件って訳でもなく何かよく分からないけど出るらしいよみたいな噂があった程度やからのってるかのってないかわからんね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:34:15.89ID:N66oBbsG0
>>175
ひぇっ
逆に幽霊なら笑えるわ
人間の悪戯なら個室にすぐ隠れたってことやろ?怖いわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:34:27.35ID:8Y7I95RH0
ワイの家昔墓のそばやったが夜な夜な素振りしてたわ
墓石にボール当てて練習してた
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:34:28.35ID:POiebml80
>>158
なにそれ面白そう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:34:35.40ID:hGLnaRoU0
>>175
すまんかったな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:35:30.09ID:/kyfir580
>>178
キャンプ場って怖いイメージあるわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:36:23.86ID:POiebml80
>>181
無宗教とか関係なく文化的な尊厳が理解できないやつってサイコパスとかやろうか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:36:26.36ID:/kyfir580
>>181
超罰当たりやんけ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:36:46.54ID:/azo7dYN0
こわい体験談ないから怖いYouTubeの動画貼ってええか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:37:12.29ID:LdCVjjxza
>>187
ええで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:37:13.48ID:hGLnaRoU0
>>187
ええよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:37:28.33ID:N66oBbsG0
>>187
ええけど内容も教えてクレメンス
怖くて見れん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:37:31.62ID:/kyfir580
>>187
別に全然構わんよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:38:32.91ID:V9W4gLl00
一回だけ金縛りなったことあるな
「あーこれ脳が半分寝とるようなもんか」って冷静になれとる自分と「でもやっぱこええええ」って恐怖する自分が同居して変な気分やった
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:38:49.53ID:hGLnaRoU0
ワイの今寝泊まりしてる部屋で前の住人が息引き取ってるんやけどなんもないで
チクニーもアナニーもしててもなんもない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:39:05.21ID:N66oBbsG0
YamaQっていう事故物件に住んで変な現象起きまくってた人はネッコ飼ったら何も起こらなくなってたな
熱湯で叫ぶおーいジジイとか怖かった
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:39:06.62ID:/kyfir580
>>192
金縛りって聞くとやっぱ怖いよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:40:15.52ID:/azo7dYN0
>>190
女の子が何も無い暗がり見て泣き叫んでるだけのやつやで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:40:34.23ID:ro/ebUfE0
>>193
長いからどこから見ればいいのか教えて😡
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:41:00.93ID:N66oBbsG0
>>197
はぇーサンガツ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:41:05.97ID:9gWGx152a
幽霊は見た事ないんやけどお昼寝したら金縛りにあって、その金縛り中めちゃくちゃ暑くてもう死ぬってなった時仏に最後に望みはあるか聞かれて水が飲みたいって言ったら口の中水で潤ったんよ
で金縛り解けたんだけどなんか雰囲気がいつもと違くてめっちゃ昔の時代にいるって感覚で思ったわけ
まじでヤバい思ってスマホでママンに電話したらなんか落ち着いたんだけどその日調べたら長崎の原爆が落ちた日だったのが分かって結構ゾッとした
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:41:17.91ID:8Y7I95RH0
>>185
小1で亡くなった子の親はキャッチボールしてくれたんか言うてたで
>>186
いうて成仏した仏様しかおらんやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:42:00.57ID:/kyfir580
>>200
被爆者も水欲しがったらしいからな…
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:42:28.39ID:N66oBbsG0
>>201
ひぇ
爺さん婆さんならともかく小1のガキの墓に当ててたんか
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:43:01.02ID:Rf1acscnM
実体験以外ならいくつかあるがなぁ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:43:26.75ID:/kyfir580
>>201
墓ってちゃんと供養してれば基本的に成仏はしてるから墓地って寧ろ幽霊でにくいってのはどっかで聞いた
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:43:50.57ID:ro/ebUfE0
>>193
いいね、ゾクッとした😱
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:43:56.62ID:N66oBbsG0
ワイのパッパ賃貸のアパートで孤独死して2週間後に腐って発見されておそらく騒然となったんやろうけど大島てるには載ってなくて近隣住民の優しさに感謝や
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:44:28.21ID:/kyfir580
>>204
又聞きとかでも全然良いよ。
自分以外の人で自分の体験に似た体験した人いるかは知りたいけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:44:48.01ID:N66oBbsG0
そろそろ1時間経つわね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:45:49.13ID:8Y7I95RH0
>>203
マンキン全盛期やったのもあって怖いものなしや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:45:49.75ID:W0v5hLxj0
警察官のトッモから聞いた話
夜遅くに老夫婦の家から通報が入ったらしいんや
んでその内容ってのが「夫が別人と入れ替わってる」とかいう訳わからんもの
一応警察が駆けつけたんやけど夫婦は勿論無事
爺さんの方はただ首傾げてて、婆さんの方は「いや、なんかそんな気がして…」とか歯切れの悪い回答
結局警察も何もできず帰った

その2週間後に2人は家で首吊ってたらしい
一応心中で片付けられたけどトッモは今でも引っかかってるそうや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:45:53.25ID:/kyfir580
ちょこちょこ出てきてる体験談が怖いって言うより不思議って感じでそれがまたちょっぴり怖い
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:45:57.71ID:POiebml80
>>208
仕事の休憩中に肩とんとんされて振り向いたら誰もいなかった、他の人は全員ワイの前にいたからいたずらではない、気の所為かもしれんがな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:46:05.56ID:CtN27keU0
幽霊をみたことはないが存在を信じた事件ならあったな

実家に帰った日の夜だったんだが丑三つ時に目が覚めてな
雨戸がガタガタ言ってて風が強いなーなんて思ってた
でもなんか違和感あってちょっと怖くて
近くに実家猫いたから撫でながら二度寝したんや

暫く経って、母親から「そういえば…」って話切り出されてな
曰く、古着を買ってから数日間、ずっと俺の部屋から女の幽霊が出てくる夢を見てたんだと
その古着を着ていて、顔が半分ぐちゃぐちゃの

夜に起きた日は古着をゴミ袋に縛って明日捨てようと思っていたんだと
思い返せば夜中に目が覚めたのはあの日だけだったし、家猫もめったに俺の部屋に来ないんだ
風が妙に強いなと思ったけど、風強い日でもなかった気がするし
おかしなことが多すぎてぶるったね
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:46:35.17ID:/kyfir580
>>211
詳細不明なのが怖いな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:47:04.27ID:N66oBbsG0
>>211
こっわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:47:29.81ID:/kyfir580
>>214
古着とか中古車系はマジでありそうよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:47:45.30ID:9Eo3jLrTa
>>211
それ普通に糖質っぽい出方する認知症やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況