X



【純粋な疑問】実際のところお医者さんってどのくらい大変なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:41:45.41ID:UcTCveRJ0
なるのも鬼畜、なっても鬼畜のブラックオブブラックの職業だとも聞くし
楽に大金稼げるとかいう極端な事いう奴もいる

実際のところはどうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:42:11.43ID:UcTCveRJ0
医療関係j民おらんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:42:29.89ID:UcTCveRJ0
ワイのイメージは前者なんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:42:40.32ID:ro/ebUfE0
何科かによる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:43:43.24ID:UcTCveRJ0
医学部入試は高倍率と聞くがそんなにみんななりたいんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:44:21.63ID:UcTCveRJ0
医j民おったら解説してクレメンス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:45:02.05ID:UcTCveRJ0
まあ精神的にはつらそうよな
人の生死にかかわるわけやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:45:39.80ID:UcTCveRJ0
>>4
何科がキツくて
何科が楽なん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:46:16.67ID:iA7LP0Rl0
開業は楽そう
他はブラックそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:46:31.93ID:UcTCveRJ0
医学部の実習とかで人の死体解剖があるって聞いたときはびっくりしたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:47:15.20ID:UcTCveRJ0
>>9
このイメージはあるな
開業ってそんな楽なん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:47:27.28ID:IXIS21Vr0
職場と自分のモラル次第や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:48:11.35ID:UcTCveRJ0
>>12
具体的には?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:48:52.37ID:UcTCveRJ0
>>13
やっぱキツい職業なんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:49:43.07ID:+NBme8+Q0
安定はしとるけどそんな高給取りやないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:51:02.28ID:UcTCveRJ0
>>16
そうなん?額面だけで見たらすごいけど、一〜二年で千万やろ?
労働の内容的にはそれでも足りん感じか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:51:32.32ID:UcTCveRJ0
ワイは医療漫画はコウノドリしか読んだことないからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:54:26.32ID:Bj2oSC4JM
ワイはコロナの施設で看護師やってるが
医者は2時間働いて10時間当直として寝たら日当23万や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:55:33.67ID:UcTCveRJ0
>>19
ファ!?
そんないくんか!?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:56:13.55ID:UcTCveRJ0
>>19
なんかいろいろバグっとるなあ
こういう話も聞くけど、めちゃブラックとも聞くし実態はどうなんやろうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:59:08.05ID:i+pV9E/q0
眠ってないし、まともに御飯食べれない。休みはない。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 00:59:39.67ID:1+QEpRbI0
医師免許とって、年収500万くらいでいいから適度に手を抜いた仕事ってできないんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 01:01:23.90ID:wP/7KzdXM
ワクチン接種とかは楽で時給高いから競争率高いが
病院は大変

って聞く
絶対あんなデモとかして時給上げる必要はなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています