X



大正義ロシア、国連で「広島長崎の原爆で20万人死んだのはアメリカの責任」日本「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:29.17ID:PtwKUPgfM
国連人権理事会で14日、ウクライナ侵攻を巡り欧米諸国からの批判にさらされたロシア代表が
「広島と長崎に対する恐ろしい(原爆の)爆撃で、日本人20万人が死亡したことに米国は責任がある」などと反論する一幕があった。

ロシアは人権理の理事国だったが、国連総会は4月に資格停止を決議。
人権理では理事国以外にも発言が許されており、ロシアは反論権を行使して発言した。

ロシア代表は「米国や欧州諸国は情報を操作し、過去数十年にわたり西側諸国が行ってきた残虐行為を忘れようとしている」と主張。
「米国は朝鮮戦争やベトナム戦争で子どもを殺害し強姦した」と批判した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:15.94ID:Mb0662Tu0
アメリカええ加減にせえよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:26.06ID:N8r2a1HZr
ロシアの味方になってええか?🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:51.96ID:3Wo4nHCl0
ありがとうロシア
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:02.04ID:eF3+QBcY0
パールハーバー言われたり原爆言われたり照れちゃうぜ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:30.84ID:VbHf1ej50
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:26.15ID:LSAZcOT3d
サンキューロスケ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:35.24ID:CUeEI8u4r
なんj民お得意の論点逸らしやんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:37.57ID:L/gM9cQW0
ではロシアはウクライナに賠償して
アメリカは日本に賠償することにしよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:00.69ID:YCJSeYPoa
やっぱ真のトモダチは露助なんよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:03.51ID:p9ifbPPTa
論点ずらし定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:28.41ID:tVLcYtfS0
ちゃんと国連に出ててえらい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:36.28ID:3Wo4nHCl0
カズ1の時も協力してくれたしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:43.36ID:kIOANy/Ia
米ソが相手の残虐さ批判する時に日本持ち出すのはどっちもブーメランになる悪手やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:35:50.64ID:/YEfpFD4a
父さんの立場が気になるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:35:52.23ID:5u0Heqq00
なお満
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:40.58ID:VayY7MbL0
そんなことより北方領土返せよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:04.11ID:AZmO14fDM
責任はそちらの考えですよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:06.39ID:B4fG7WzB0
>>14
日本も日中戦争のことあるから言い出しにくいっていう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:18.38ID:yOvM0qu0a
遠いアメリカより隣のロシアよ
プーチンに頭下げて仲直りしよう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:19.15ID:ezt6mhjZa
ロシアも可哀想な国やな

今までずっと大人しくしてたのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:57.00ID:CrRz5vD5M
安倍は天才だったんだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:41:13.78ID:zFZoN14b0
アメリカ的にはキルスコア程度にしか思ってないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:41:42.68ID:oEhuSW+O0
まあでもアメリカは沖縄返してくれたけど君らは北方領土返してくれんやん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:42:36.87ID:Psh4de4Va
片やアメリカの支援を受けるため
片やアメリカを批難するため
日本ってほんま都合のええ国やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:42:44.64ID:C5vT8caYr
アメップさぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:37.00ID:4MCJlEJ+0
ウクライナに核を使ってないしロシアはまともや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:50.38ID:LUH93ffda
しっかり両方に媚び売って経済どうにかしろよ
ブリカスしぐさを見習え
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:56.41ID:BiQjhq760
「第3次大戦起きている」ローマ教皇が警鐘
2022.06.15
ローマ教皇フランシスコは14日までに、ロシアによるウクライナ侵攻に関して、
「私にとって今日、第3次世界大戦は布告されている」と警鐘を鳴らした。
5月19日、イエズス会系の雑誌編集者らと会った際に発言した。
ローマ教皇庁(バチカン)の公式メディアが報じた。
https://www.daily.co.jp/society/world/2022/06/15/0015388037.shtml
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:12.56ID:41rQVhnN0
やはり日本はロシアや中国の仲間なんやな
身体はアメリカに売っても心は中露を求めるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:25.53ID:piDDn6SG0
原爆と日本全土大空襲込みで100万人以上無差別に殺されてる事実を忘れるな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:53.68ID:zFZoN14b0
日本何の見返りもなく即動いたの勿体なかったな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:27.47ID:Am3pQqB50
まあ別問題だわな
アメリカ大正義ヅラすんなってのは完全に正論だけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:56.42ID:R2OxhOYx0
ホロドモールで300〜1200万のウクライナ人が死んだのは誰の責任なんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:04.37ID:BN7IgqG70
火事場泥棒したロシアが偉そうに言えることやないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:26.31ID:PlNBqWP4r
ウクライナ「ヒロヒトはファシズム」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:30.72ID:qcSjby+2a
戦争事由を作った方が悪いのでは?先にふっかけたのは日本なんやし民の一人まで戦えとかやってたし
核でも落とさんと止まらんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:51:37.50ID:4bAwloiv0
>>36
ヨシフとウクライナの農家がおらんかったらウクライナ地域にも未来なんかなかったんやで

ウクライナ自体は結局ナチに占領されて酷使されてる?入口やからしゃーない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:52:47.70ID:YFSj/koM0
あったけぇ…😭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:52:50.38ID:l0Q6INcz0
原爆は正直勝ったから許されてる感あるな
民間人の地域に汚染能力付きの爆弾落として虐殺したのはヤバすぎる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:21.40ID:R2OxhOYx0
>>41
それは何百万人も餓死させていい理由にはならないよね😅
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:38.88ID:qxT+JaaU0
アメリカ「尼港事件は?」
ロシア「は? 今の俺たちと関係ねーし。いつの時代の話してんだよw」
アメリカ(じゃいいっこなしなw)
ロシア(ういw)
日本「・・・」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:17.93ID:0vxw5S1t0
日本さん「あ…あぅあ…」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:23.09ID:dDCX36nH0
お、アフガニスタンやチェチェン、シリアの反省することにしたのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:24.88ID:tAUNzYz50
冷静に考えると原爆投下って残虐の次元違うよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:51.03ID:XD0ThfD70
いやーほならね
北方領土返してみろって話でしょ?
あ、安部ちゃんが上げたんだっけ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:28.92ID:4bAwloiv0
>>45
ユダ公と変わらん!一緒に死ね!とならんかった確証がない以上戦争への備えに正義なんかあらへんのや
ブリカスが隣の島から芋吸い上げたから負けんかったのと同じやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:23.89ID:R6FI87rhp
太平洋戦争の時に大陸で日本人の婦女子を散々レイプしたお前らが日本の原爆問題に乗っかって叩いてんじゃねーよ、お前らから1番言われたくねーわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:52.57ID:yT1hGPUB0
アメリカはこれ聞いてどう考えてるんやろうな
美化しなきゃ
世界を再教育しなきゃってなってそう

そのうち太平洋戦争を題材にした映画が発表されると思う
日本を残虐非道に描き兵士も民間人も区別がつかず殺す他なかったって言い訳の映画作るよ

断言しとく
ベトナム戦争も同じようにプロパガンダ映画作って情報操作したからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:48.73ID:Upt2v0VS0
20世紀のたくさんの惨劇を経てそういうのを無くしていこうねって話なのにあいつら昔やってたから今ワイがやるのも許せはおかしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:03:23.52ID:piDDn6SG0
東京大空襲なんかまず最初に街の四方八方に焼夷弾で落として逃げられないようにしてから火あぶりにしたからな
犬猫にも劣る鬼畜生や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:03:28.76ID:R6FI87rhp
どのツラ下げて日本の原爆問題に顔突っ込んできてんだ、国全体が痴呆症かよw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:03:43.84ID:2AGVAiNf0
イラク戦争の時点で同じじゃん、大量破壊兵器無かったんだから責任者は裁判にするべきでは?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:03:51.43ID:wU0rpTnfa
そらそうや

そしてウクライナで人が死ぬのはロシアの責任
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:04:25.80ID:4bAwloiv0
>>54
プーさん「大量破壊兵器(笑)怖いなぁ!えぇ!?ワイもやるで!」
論法的にはこんな感じ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:04:57.19ID:0vxw5S1t0
戦争犯罪おかしまくって焦った米さん東京裁判で揉み消し
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:05:48.86ID:BeVDcJqL0
いったれいったれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:14.06ID:S6CIpoj30
>>36
なんか一つ覚えで決め台詞的にそれ言ってるけどそもそも振れ幅が900万人もある時点でおかしいと思えよ…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:00.60ID:jNjLNeFy0
今回の件とどう関係があるんや?
侵略略奪とはまた方向性違うやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:16.85ID:2AGVAiNf0
>>63
自国で粛正した数すら把握してないアホ国家のこと侮辱する気か!?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:12:00.93ID:T2LziAD9d
その後に条約無視して攻めてきてどの口が
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:19.38ID:cVHNcFuB0
原爆投下ってホロコーストレベルの残忍行為やしな
アメリカじゃなかったら未来永劫責められるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:32.70ID:R6FI87rhp
今現在進行形でやってる事か非常に都合悪いから無理やりDD論に持ち込みたいプーチンw
おまいうや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:55.66ID:ltpTOPz30
それはそう定期
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:16.03ID:R2OxhOYx0
>>63
死体が確認された人ばかりやなくてシベリアに消えた人らだってモリモリおるし、正確な記録が残らんくらいグチャグチャにされたってことや
いちおう国連声明で700〜1000万、ウクライナの裁判所は1000万の人口喪失(400万の餓死者、600万の出生減少)ってことになっとる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:51.49ID:qMxbHywhp
ロシア「お前らの味方になったわけではない 勘違いするな」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:17:46.65ID:Ba4WGrgc0
>>66
ソ連はもうないんでw
今責められてるのもソ連だから侵略ではないな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:17.25ID:R6FI87rhp
スターリン主義今の時代に復活させようとか頭おかしい、人類の敵やなロシアは
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:45.31ID:Ba4WGrgc0
>>69
DDじゃなくて
アメリカに「あれはいいんや」って言わせてじゃあこれもいいよなってことにするためや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:19:51.64ID:toXrm88ya
まあ核落とすのを正当化するなら今のロシアを否定はできんとは思うけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:21:36.52ID:+l1GjF7V0
これガチで上手いわ
ここでアメリカがお得意の戦争を早く終わらせる為にやったんや!理論使ったらロシアがワイらも戦争を早く終わらせる為にキエフに核落とすンゴってなるからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:24:43.54ID:Yd1uF3c80
>>69
めっちゃ頭悪そうで草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:18.44ID:41Ro+ybx0
ウクライナ「リメンバー・パールハーバー」
ネトウヨ「ギャオオオオオオオオオオオオオオン」

ロシア「広島と長崎に対する恐ろしい(原爆の)爆撃で、日本人20万人が死亡したことに米国は責任がある」
ネトウヨ「…」


なぜなのか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 17:27:28.13ID:xn+ayXD50
アフガン戦争とイラク戦争を槍玉に挙げればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況