X



自作PCおじさん、保証付きのBTOでいいと屈してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:36:01.56ID:+EsvPgGG0
なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:39.99ID:iyrE0WBH0
昔はBTOは割高やったからその時のイメージあるけど

自作で一万安くなる程度なら手間賃込みでBTOで良いや勢が増えたんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:39:29.94ID:ov+6WWi70
最初はBTOでいいだろ
それを性能低くなったパーツごとに交換していくんや
いつの間にかオリジナルになってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:41:36.97ID:L84Bq5ZE0
コスパで勝てるわけないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:43:11.51ID:qd24olUo0
スペック高めの欲しいならBTOで買って、足りなくなってきたのをパーツ事で買い替えてくのが一番だな
中古とか格安で組みたいなら全自作
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:45:47.92ID:ByTE5U9j0
BTOの印象が良くなってきたからやで
昔はこっそりクソパーツ使ったりして炎上してたが今はそういうのあんまないからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:46:24.60ID:aKuD0Lq60
SFF作りたいなら自作しか選択肢がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:23.03ID:gsCRU6kj0
作る楽しさがメインだから飽きたらBTOになるわな そしてクレームおじさんへ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:47.92ID:x8f9JT+u0
めんどくさいしBTOで買ってパーツちょいちょい交換しよう🙂

全とっ替えでええなめんどくさいしBTOで買ったろ🤪
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:53:30.77ID:7Kyf0fdFa
最終的にメーカー品増設改造でええわってなる
その方が長持ちするし不要なトラブルもほとんどない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:54:42.23ID:NOQHlRum0
実際5年6年も経つと全取っかえになるからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況