X



【大悲報】マイナンバーの公的個人認証サービスのパスワードを紛失する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:56.85ID:RP77ZLCD0
そもそも使用場面があるとは思わなんだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:16:20.45ID:ntdEReDP0
いつものことやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:16:54.35ID:ntdEReDP0
あ、そっちか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:10.25ID:m+JJn0jgd
こんなガイジがおるから紙に書かせとるのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:54.68ID:zG8E6r5mH
パスワードなんかあったっけ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:18:01.07ID:RP77ZLCD0
免許の暗証番号みたいに使う機会が皆無かと思って適当に登録したんや
そして控えはゴミ箱にポイーよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:19:08.89ID:bC6LNAgr0
コンビニのコピー機で発行するときパス必要やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:19:22.50ID:U03IwMAk0
汎用パスワード用意しとけばいいのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:19:27.85ID:5Yab7Vjn0
大文字小文字区別しません
記号使えません

仕様策定したやつガイジか?😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:20:51.17ID:RP77ZLCD0
住民票はパス無しでいけんのに開業届はなんでパスいるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:21:28.58ID:9FPvg8qs0
お前のキャッシュカードもパソコンもスマホもPINはただの4桁の数字だろ何がおかしいんだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:21:34.31ID:FbYaZPZG0
市役所とかにカード持って行けば教えてくれたりは無理なん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:11.10ID:HYbGPZYj0
>>12
教えてはくれんが再設定はしてくれる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:40.00ID:RP77ZLCD0
市役所行きたくねえな
マジで思い出せなかったら明日行くわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:25:11.45ID:78WGBkp90
あれパスワード6種類ぐらいあったよな 覚えてるやつおらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:28.46ID:8bBlWpQ80
貰った紙をスキャンしてクラウドに保存しとるから絶対無くさんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:29:46.03ID:qaYh7qUNd
3種類くらい使い分けてるから全部試したらロックかかっちゃうわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:03.86ID:78WGBkp90
>>18
誕生日はアカンかったやろ確か
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:36:13.60ID:bbL2aMfZM
0721
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:38:24.71ID:RP77ZLCD0
署名用パスワードってやつだ
あと間違えすぎて無事ロックされた模様
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:38:46.16ID:hHsYcSkmM
すぐスキャナーで取り込んでデジタルデータ化しとけよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:48.25ID:ZQxpWCoh0
1.マイナンバーカード署名用パスワード
2.利用者証明用パスワード(4桁の数字)
3.券面事項入力補助用パスワード(4桁の数字)
4.個人番号カード用(住民基本台帳用)パスワード(4桁の数字)

1は文字列だけど2と3分ける必要あったか?
4ていつ使うんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:43:15.78ID:a73T3Olw0
>>23
こんな数字ばっかりおぼえてられるかよ
ホントジャップがシステム作ると使いづらい糞仕様にできあがるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況