X



堀井雄太「DQ12はレベルの概念はありませんが革新的な成長システムがあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:28.28ID:ZiACGZ6KM
楽しみやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:26.74ID:9U6v3m630
アクションだったりして🤭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:39.66ID:Kc+9OTpF0
さっさと発売しろ5億円不倫
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:45.37ID:R79PWvJz0
ガチャで成長やろなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:53.06ID:0lxdfN830
スフィア盤やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:16:11.16ID:YTAhPl4z0
FF2?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:16:30.72ID:ZiACGZ6KM
職業で特技や呪文覚えて成長するとかか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:16:56.60ID:5jPkVk7bM
スキル系?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:00.86ID:QmccBOEQ0
プレイヤーの腕が成長するってことやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:28.51ID:J2u5g4oP0
ピコーン
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:53.77ID:spEBoXBC0
スキルポイントを獲得していって自分で好きな数を好きに割り振る感じやないの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:39.09ID:uzyTtCRP0
FFのパクリゲーかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:00.78ID:cymQZRELM
こういうの真っ先にFF2が浮かぶ
実際洗練させたら面白いと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:01.33ID:FaL3JAW1a
moeみたいなスキル制ならワイはずっとやるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:41.72ID:fs9PMYW9p
タララらたったーないの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:42.88ID:7rzC1U7oM
使われてない革新的なシステムなんて早々ないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:34.96ID:AE5utUtHa
だれ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:22:06.07ID:3irR+Unzp
ぱふぱふで股間が強くなったりするのかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:23:47.47ID:7sDYi7Lz0
これ○○と同じじゃん
しかも○○のがいいわ
みたいに言われるだけの予感
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:25:21.73ID:S0HOp+am0
レベルの外燃は必要やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:26:41.26ID:Mn2paYLjp
いつ発売すんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:32.60ID:uUBt0WJv0
ジャンクションか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:49.67ID:GTeZqFp1a
そういうのは外伝でやってくれよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:24.46ID:6bSf1Dv4a
FF2思い出したわ
ひたすら自傷行為するとHPが6万とかになるブッ壊れゲーやった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:46.85ID:rcr8IRFY0
サガシステムやろどうせ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:21.90ID:rcr8IRFY0
>>19
どうせ既に他のゲームで使われてシステムやろな
もうしょうがないよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:18.11ID:ZiACGZ6KM
>>23
キングダムハーツみたいにボス倒した時だけHPとかMPみたいや重要ステータスが伸びるんかもな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:03.56ID:3NxItK/QM
❤の器やね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:23.71ID:UiYoFXNn0
ロマサガかな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:30.07ID:xBQ7m/j70
堀井雄太って誰やねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:51.52ID:DLNvahBxM
堀井雄太定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:43.00ID:p79ZWymb0
いつもの周回遅れの何か有名どころのパクリ下位互換ゲーだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:25.51ID:BT8AA5660
SEKIROかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:47.77ID:TCC7nxAFa
10作空けてやっとFFに追いついたのか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:40.48ID:zbkBaDy60
ペーパーマリオスーパーシールって作品が昔あったよね…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:48.18ID:uT94RJ710
サンキュー雄太
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:16.23ID:syDWi1U2a
使ったスキルが成長していくやつやったら残念な作業が増えるだけやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:25.82ID:SfV8fa3fa
おぢさんはよモンスターズ出さんかい👶
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:12.48ID:d6qRVHLz0
なお自分が成長すると敵も強くなる模様
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:48.54ID:Vi8vjLL0a
ドラクエ10のオフライン版っていつ出るん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:31.67ID:zFyIGXO+0
スキル制ならやりたいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:48.56ID:+4HVDS9CM
最大強化時が他のプレイヤーと振り直しとかで同じに出来ないと不満が出るのもネックよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:29.68ID:bWKnedMt0
スキル性かな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:02.47ID:UCsveR0m0
アサクリかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:46.54ID:Pyoyg0xCd
多分どんな敵と闘うかでどう成長するかが変わる仕様だと思う
リアルで考えてみればわかると思うけどスライム1万匹倒したところで強くなるわけないんだよ
DQ12はダークな世界観と言ってたので間違いないと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:55.34ID:aoh7610U0
瀕死になると強くなるらしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:01:04.70ID:gAQzE1FJ0
VIやVIIにあった職業レベルの仕様でいいんじゃね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:02.73ID:q0bcEa110
レベルの概念が無いRPGって他にある?
なんだかんだで殆どのゲームにレベルってあるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:18.39ID:0bvnL60eM
>>45
こっちのが発表早かったし楽しみや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:36.27ID:bii1Zkev0
2017年にもなってあの昭和臭い時間巻き戻し同マップ再走シナリオを

平気で撒き散らかしてクリア率を10%台に落としてしてしまう辺り

誰も苦言出来ないヤベえ集団で有ろう事は容易に想像出来る
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:44.36ID:0bvnL60eM
>>57
クリア率なんて集計したんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:05:33.74ID:bii1Zkev0
>>58
クリアトロフィ率が低い事が取り沙汰されてた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:07:19.04ID:H45SnyMIa
>>15
それスカイリムやろ
面白いけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:08:11.39ID:bii1Zkev0
時間巻き戻してプログラム資産活用したろなんて今時古いですよ
堀井さん 現代のプレイヤーはそう言う事させると飽きて辞めます

指摘してクビにされたのか指摘する事自体が憚られるのか…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:54.99ID:bii1Zkev0
て言うかこの手の大元祖バタフライエフェクトでさえ「再走する歴史の中で新しいトラブルに翻弄される」
って言う飽きさせない為のプロットが確立してる

何故ビアンカ生き返り以外ほぼ同じルートを再走させようと思った?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況