X



プロゲーマー「どうして将棋が認められてeスポーツが認められないの?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:10:43.72ID:DhSxlQ5+M
なんでなん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:10.90ID:ymL6plR80
知らんけどボブスレーよりは認められとるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:23.25ID:ckVsZofyM
所詮企業の販促のための活動で毎回内容も変わるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:28.20ID:FaL3JAW1a
平等じゃないから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:45.84ID:eF3+QBcY0
ボクシングと将棋を同時にやってるようなもんなのにな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:47.83ID:oajxKjbt0
何でも実績は大事や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:32.73ID:WKoclMiv0
>>2,4
これだと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:32.85ID:nptFmBKra
スポンサーが付くから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:58.18ID:gsEjgxAc0
藤井聡太は差別主義者じゃないから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:42.76ID:ODYb/f2Na
スポーツぶらないから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:52.19ID:Y7eGu2TU0
将棋なんか何百年も歴史があってこれなんやからゲームも数百年後には地位を得られるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:52.44ID:2oAzjWB4M
実際食える業界になったら困るのは今の自称プロやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:01.12ID:f4N6gr210
将棋などの文化は普及させるために尽力した人達が居て今日に至るわけだから
eスポーツも普及させるために尽力する人が居ないといけないのでは
何処でも見掛けるねというレベルまで普及したら大口スポンサーも味方になってくれるだろう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:18.93ID:um4mYeTn0
気持ち悪いハンドルネームでやってるからだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:37.62ID:gnlYZmIH0
そもそも将棋はスポーツとして認めろとか抗議してないやん
分をわきまえろよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:40.88ID:p9ifbPPTa
エクバのシステムとかeスポーツ向けやと思うんやけどな
なお民度
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:16:11.79ID:braNE5Yfa
じゃあ将棋みたいに数百年遊べるゲームをまず用意しろよ😅たまたま流行りのゲーム上手くなれただけのチー牛が将棋とゲームを同列に語ってんの笑うからやめろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:16:42.97ID:xkkPhRS30
eスポーツで将棋すればいいじゃない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:21.69ID:J+Y/OMlk0
認められたらゲームも陽キャのものになるだけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:36.16ID:2oAzjWB4M
>>21
ターン制を廃したエクストリーム将棋というのがあってな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:44.13ID:rcr8IRFY0
歴史が浅いから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:16.51ID:kpbf3CIca
>>17
これ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:47.43ID:wHm9VmwKa
歴史
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:19:01.66ID:362sxYkXa
同じゲームが数100年一定のプレイ人口を維持したまま継続すれば将棋と同じくらいの地位になれるんじゃない?
って自分で書いてて改めて将棋ってすごいゲームなんだなって思ったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:19:14.64ID:CniV1DQX0
人間性やろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:19:44.53ID:xtQJfbW30
まあスポンサーには困らん業界やし徐々に認められていくやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:19:57.53ID:wNPdUYVzr
民度の差よ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:05.77ID:xk1VkW/Sa
将棋は何年調整入ってない神バランスだからな
その辺のゲームとは出来が違う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:09.60ID:QbWNHpMJ0
歴史ないからやろ
今eスポ見て育った世代が大人になったら変わる
プロスポーツでも何でも最初は頭の固い大人に馬鹿にされるもの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:38.56ID:e5xe15eWM
競技じゃなくて文化面でアピールした方がいいと思うぞ
マリオ発案者はもう世界的な芸術家扱いやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:49.74ID:Kc+9OTpF0
たぬかなみたいなエッチなプロゲーマーを量産していけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:55.64ID:/pXIK3Z20
年寄りに馴染みがないからやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:24.47ID:vUay4+uS0
やってる層が底辺だから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:43.27ID:vlt3Lpnia
FPSかなんかは将棋とボクシングを同時にこなしてるスポーツらしいしそのうち認められるでしょ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:50.33ID:bNSaIsfH0
>>33
今シーズンの飛車の性能は~とか毎回やってたら間違いなく廃れてただろうな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:22:01.56ID:vMNVfldi0
ここ1.2年でだいぶ進歩した感じはある
あとはフォトナキッズがちゃんと学校行けば完璧や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:22:43.66ID:23fQOPwwM
これでも将棋よりは食っていける可能性は高いし
地位まで追い求めなくてもいいのでは
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:23:07.66ID:SZOpoHXl0
ダサいから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:23:30.73ID:IF74CRHx0
>>42
いけないよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:23:33.70ID:mTmrmnf5a
そんなん言ってるやつおらんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:23:40.04ID:r0ID6QPl0
ガイジが問題行動起こしまくるから
SNSで暴言とか日常茶飯事やし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:24:55.20ID:6psgO8X80
>>40
ゲーム大会の市場のデカさ考えたらむしろ、もっと流行った可能性もある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:25:18.46ID:MXeXJU/2a
10年もしたら変わるわ
新しいものは簡単に受け入れられん
スノボとかだってヤバいヤツばかりのスポーツってイメージがあったしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:25:51.77ID:AMnQ8Bf90
皆が見てる前で対戦相手にあいつら頭おかしいだろ、とか言わんやん
モラル低すぎ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:26:36.92ID:ekvjRt+dp
奨励会作ったらええやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:26:54.74ID:1ziLZKp70
棋士は将棋の強さ以前に人間が出来てるからな
どれだけ年齢や段位に差があっても絶対に相手への敬意を忘れない
子供じみた煽りやイキりなんて言語道断
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:03.07ID:osXcP4Xd0
認めるとか認めないとかそういう問題なのか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:15.30ID:Qkfd0SmE0
人間性
最近どんどん明らかになってるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:29.38ID:JeGgVsca0
将棋もEスポも扱い変わらんだろw
一部の好きな奴だけしか観ない
それで成り立ってんだから問題ないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:54.98ID:TwmyJh+i0
スポーツって言わなきゃええんじゃね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:15.48ID:u5rFu3lmM
将棋もできて10年くらいの時はこんな扱いやったんじゃない?
1000年くらい経ったら高尚な趣味扱いされるかも
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:24.31ID:T3BPpwSZr
心配すんなよネット配信もされて熱狂的なファンもおるから後は伝統や囲碁将棋と変わらん
立派なピカピカしとるだけの閉じコンや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:25.89ID:Nu9LYhArp
スポーツかそうじゃないか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:26.21ID:BRY1NekCa
開発側の都合で調整されるから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:27.18ID:U4vYOUYZM
師匠に師事しないといかんからな
人間性は叩き直される
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:51.21ID:i2vMepDra
すごい偏見なんだけど子供の頃から
将棋のプロになりたいとゲームのプロになりたいだとあまりにもゲームのプロになりたいが幼稚に思えるんやが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:48.58ID:HJMCQWvw0
>>52
そう思う
ゲームは嫌いじゃないけどわけわからん奴らがわけわからんパフォーマンスしながらの競技なんて見たくない
大会の時だけどなんというか厳粛な雰囲気になればいろんな層が見ると思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:20.67ID:Plg8jf1oa
やる層も酷いけど見てる層も酷いんよな
やっぱ人権持つのは無理だよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:31:15.16ID:M4WXB4aPd
最近もJKとやって捕まった元プロおったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:31:36.70ID:+z3T26d40
>>57
黎明期の棋士が自分の頃は博打打ちと大差ない扱いだったと言ってるな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:31:44.51ID:6psgO8X80
>>52
あいつ強すぎやろトイレでコッソリai使ってカンニングしてるわ!→してませんでしたって事件あったけど
相手への敬意忘れないってホンマか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:15.19ID:ycxAnZP10
eスポーツが認められて欲しいなんてプロは誰も思ってなさそうだけど。少なくとも格ゲーマーは
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:21.52ID:1VwHu7t30
ヘルツォーク・ツヴァイでやってほしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:21.95ID:u2wgKKRPd
棋士がマスクで顔隠すか?
そんなことしてるから競技として魅力ないんだよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:40.00ID:q5fPhfxqp
簡単な話やろ。
キモいからや。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:47.68ID:jsE8Q+I3a
ゲームは所詮バーチャル空間でのごっこ遊びだからやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:48.93ID:X4kxmuCcM
格ゲーって将棋より運要素無い完璧なゲームだと思うけど存外流行らんよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:51.94ID:bNSaIsfH0
>>52
実態は棋士にしろスポーツ選手にしろ敬意も糞もないような連中も多いけど
そういう建前をちゃんと押し出して教育しているってポーズ取ったり雰囲気作ったりといった演出は大事だと思うわ

ハンドルネーム文化・コロナ以前から大半がマスク着用・SNSでの煽りイキり
こんな環境じゃ認められるような雰囲気作りは無理
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:02.13ID:M+W5RUMCp
運営の匙加減でゲームバランスが変わってしまう
不正を取り締まる第三者組織が無い
選手の品格に問題がある(やつもいる)と思われてる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:05.77ID:syDWi1U2a
将棋とボクシング同時にこなす癖に将棋もボクシングも一般人より弱いやつらに魅力ってなんだろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:17.37ID:H/aPTiGk0
開発者の匙加減でいくらでもバランス代わるしなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:20.31ID:GO1SugCG0
そもそも何やってるか知らんしな
露出がない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:09.17ID:cymQZREL0
いうて将棋なんて日本だけやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:09.39ID:zKm0kZOIM
五百年後もぷよぷよしてるならいいけどね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:12.71ID:mcGCODBHa
中級者格ゲーマー「初心者狩り楽しいいい!なにか悪いのか?」

プロ格ゲーマー「僕らがゲーセン時代から必死に初心者よいしょして育てて来て君たちはそのレールに乗っただけなのに壊しちゃうんだ」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:19.10ID:2a233WyB0
>>60
これ
シーズン毎に色々変わってって意味わからん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:50.15ID:qLQHuVdqp
いうて割と市民権得てないか?
あんまり知らんけどヴァロラントの大会大盛り上がりしてたんやろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:10.56ID:WrPlcJ/Zp
シーズン毎にルール変わるってモータースポーツもやん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:21.65ID:M+W5RUMCp
スポーツ選手も棋士もそうだけど強い人は人間性も含めて尊敬の眼差しで見られるんだよ
メディアにも出るし広告塔にもなるからある程度真人間でなければならない
プロゲーマーにそれだけの尊敬の眼差しを向けられる土壌ができてるかって言われたら無い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:28.07ID:fV159kPT0
将棋←AIには絶対勝てません
格闘ゲーム←AIにも勝てます

どっちが上か一目瞭然だよなぁ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:39.05ID:UAKhh40A0
eスポーツってくくりなら安定はしてるけど個々のゲームの流動性が高いからなあ
ストリーマーとしてならスター性はあるだろうけど長年最前線のスター選手みたいなのは生まれづらそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:38:23.18ID:wMaMH96v0
市役所の臨時職員が世界大会で優勝した記事が新聞に載る程度は浸透してるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:38:46.81ID:X4kxmuCcM
>>87
AIに勝てるん?
格ゲーのAIって1Fでどんだけでも入力できそうやんなんでAIに勝てんねん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:04.00ID:Qy/TClc9a
>>17
これは本当にそう
なんで本名でやらないんだ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:11.25ID:H/aPTiGk0
>>87
ガチで強いAI作ったら勝てない可能性もあるんじゃね?
ないといえるんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:15.35ID:I3/UrKqb0
>>67
それ敬意と何の関係もない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:50.59ID:M+W5RUMCp
>>87
格ゲーのPC戦で考えてるとしたらかわいくてちょっと笑ったじゃねぇかよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:04.28ID:i2vMepDra
>>90
勝てないやろ絶対崩せない防御に1フレでも空いたら無敵昇竜振ってくるようにしたら無敵やん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:05.53ID:3N1NaakVa
>>86
普通はスポンサーがしっかりしていれば自然と立ち居振る舞いがマトモになるはずなんだがな
スポンサーのやる気がないんだろう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:37.54ID:vC4p8Nco0
結局所詮お前らの本質は器の小さい小物だから歴史と権威に弱いだけだろ
弱い人間の集まりだから歴史の薄い分叩ける方に噛み付いてるだけ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:39.61ID:K8/u6WGE0
数年で廃れてそうなゲームばっかりだから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:42.06ID:0mej/nWT0
>>90
プロゲーマーって最高難易度ノーコンクリアとかするやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:45.82ID:eDU3uM+ip
1つのゲームを何十年にも渡って突き詰めて歴史築いてから言うてくれ
たまたま流行っただけのゲームの競技なんてゲーム大会でええやん
50年後にAPEXやVALORANTがまだ続いてて何世代にも渡って新規プレイヤーが生まれたりしてたら認めるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:56.66ID:X4kxmuCcM
>>95
まあどう考えても勝てるわけないわな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:24.52ID:/g+cHKQsa
視聴者より競技人口増やす努力しろよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:48.73ID:X4kxmuCcM
>>99
その最高難易度って本気で作ってへんだけやろ?
将棋で言ったらぴよ将棋のレベルMAXに勝ったってイキるようなもんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:21.92ID:Ag5EWHt4d
パズドラ「eスポーツです」
🤔
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:52.18ID:aJ4Ddmwud
選手がイキってるから
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:02.36ID:hV4k9DohM
今eスポーツやってる奴らだって20年後には違うゲームやってるだろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:57.13ID:M+W5RUMCp
>>99
クリアできるようになってるゲームなんだからそりゃクリアできるやろw
将棋のAIって相手の手を学習して打ってくるんやで
こっちのキーコン読んで完全に防御してくるゲームに勝てるわけないやろ
電源でも抜くんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:40.61ID:Uf6AA3U+M
そもそも誰に認められたいんだよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:06.15ID:X4kxmuCcM
>>110
君と僕以外の全人類
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:36.30ID:bNSaIsfH0
>>104
その辺のゲーム性薄いソシャゲ達も仲間面してんのはマイナスかもね
すっげえ浅い印象付くわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:49.61ID:eyGydFMI0
世間の偏見と認識を変えたいなら地道に何十年と活動するしかないんや
eスポはまだそれがないだけや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:11.22ID:TRC62yJda
eスポーツも認められるべきだとは思う
その上で言ってしまえば「今日から歩は2マス進める」とか「強いから角は縦にしか動かせないようになります」が有り得るから統一された競技としては・・・
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:11.53ID:zFyIGXO+0
ゴールデンアイをひたすらやってたら認められたんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:42.51ID:bx+nMI+Z0
スポンサーというか金を産めるか次第や

将棋はマスコミがメインスポンサーで
負のイメージもほぼないし、幅広い年齢層に広告効果狙える
eスポーツはオタクにしか広告効果ないし
負のイメージのリスクもでかいしな

ゲームやりまくってる層がジジイになる頃にはある程度メジャーになってるやろ
動体視力衰えたジジイがいつまでやれるのかは知らんが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:03.44ID:AEVBRiOy0
認めるって具体的になんや
今度さいたまスーパーアリーナで大会やるらしいやん
普通にすごくね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:56.53ID:bWKnedMt0
本名で活動してないとなんか信頼できないよな
ポケモンは公式大会だとガッツリ本名晒すから笑うけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:57.73ID:u0Ww+/c8a
実際他のスポーツもちょいちょいルール変えてたりするしな
変わんねぇのなんて将棋くらいなもん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:13.13ID:SrEPpc2Da
民間の奴らがコロコロバランス変えるからやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:16.56ID:9CmQULfn0
反論無くて草
結局僻みでしかないよねw
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:45.44ID:M+W5RUMCp
>>113
ルールが簡単に変わってしまうなら何十年活動しても意味ないと思うで
スポーツや将棋ってルールが変わらず大人でも子供でも始めるのは簡単で極めた人はスターっていうのがあるから
シーズンごとにルール変わったりアイテム変わったりするんじゃ練習が馬鹿らしくてスポーツにはなり得ないと思う
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:56.61ID:2a233WyB0
>>117
スーパーアリーナでゲーム大会やるのなんてモンストですら何年もやっとるで
金かけて箱抑えりゃ何だって出来るし別にそこは凄いって評価に直結せんやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:29.11ID:186GSdt30
将棋もネットで配信しながら対戦とかしたら絶対炎上するバカとか現れると思うわ。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:16.55ID:lMiwaGN+0
Excel財務モデリング大会は認める
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:20.77ID:SrEPpc2Da
昨日野球やってたと思ったら今日からバスケで対戦みたいなことやってるもんに
誰が盛り上がるんだよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:27.15ID:bg6w+SbC0
プロゲーマーでええやん
なんでスポーツ扱いされたいんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:55.27ID:rGM8szfYM
>>124
もう腐るほどいるぞ将棋系ようつべらー
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:02.01ID:Oe7GI6L3p
なんj で認められてないだけででかい金動く大会あるし世間的にはそれでいいんじゃねーの?
なんj基準やとサッカーも球蹴りやしテニスバドも玉突き羽根突きで幼児の遊戯扱いやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:05.68ID:AEVBRiOy0
>>123
アーティストが武道館目指すのとかなんなんや・・・
何も凄いことちゃうらしいやん
ほんで認めるって具体的になんや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:19.10ID:5GulKTKjp
将棋も羽生や藤井がビッグマウスで余計な失言とかするやつだったらいまごろイメージ落ちてそう
そのへんの教育とか良識があって強い人が業界の顔みたいなのやれたらいいんじゃない?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:29.73ID:JGxC03tEa
認められてるも何もちゃんと客ついてるしコメントくるやん
ワイも楽しんでるし言うほど認められてないか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:58.06ID:saNVc0jHd
将棋はスポーツ名乗ってないからやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:08.02ID:u0Ww+/c8a
>>127
それだとゲームで遊んでるだけみたいに聞こえるじゃん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:43.76ID:saNVc0jHd
>>134
そうじゃん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:51.88ID:EuKkln1d0
普通に将棋はイメージが良いし礼儀正しいわ
ゲームもスーツ必須にしようや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:54:19.28ID:M+W5RUMCp
>>135
ぐうの音も出ない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:54:38.49ID:eyGydFMI0
>>122
普通のスポーツだって最初から今のルールだったわけやないし
将棋だって大昔は今と違う駒やルールあるやろ
将棋のようにルール確立させるためにも何十年と続けなきゃダメって話や
そこまで競技として成熟する前に廃れて誰もやらんようになるのが問題なんやけどね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:54:50.21ID:cTDWPfyE0
ウメちゃんとときどはしっかりプロだとおもう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:15.34ID:/vIBIAmma
毎回暴言吐いて問題になってるよね😅
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:18.29ID:t2c6RaiK0
将棋と囲碁はスポーツを名乗ってないだろ
あと、新聞に棋譜が載るのが大きい
eスポーツも、対戦結果を継続して報じるマスメディアがあればな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:20.06ID:hVe/MYQL0
練習とか言ってゲームしてるだけやしな
普通に趣味でゲームやってる人にも負けることあるし
何ならスポーツ選手が操作性とかマスターしたら今のプロゲーマー全員駆逐されるまである
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:43.97ID:EragHg+Da
賞金ありゲーム大会でええやん
スポーツになりたがる必要ありゅ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:49.29ID:jadUyzSQd
キモいから
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:53.24ID:UAKhh40A0
>>135
やっぱネットってゴミだわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:57.55ID:u0Ww+/c8a
>>135
これやなぁ
あいつらなんやいうたらすぐ障害者!ガイジ!って言葉が出てくる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:59.70ID:2mtqMB2l0
本名でやった方が不祥事も減ると思うからええと思うんやけどな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:21.96ID:M+W5RUMCp
>>139
そこまで成熟して無駄なものが削ぎ落とされた上に続ける奴がいるゲームってそれこそなんだろうな
今だとテトリスぐらい?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:23.39ID:jadUyzSQd
>>135
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:48.54ID:2a233WyB0
>>143
なんかの番組でプロゲーマーがお笑い芸人に普通に負けたのあったよな
アマとプロの差ってなんなんやろな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:57.35ID:8AbrBBms0
プロゲーマーでも給料貰えるようになったのはいいことだと思うけどその代わり社会人としての常識が欠如しとるよな
まあ元警察のくせにやらかしとるボケもおるけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:57.37ID:2FsZW27K0
>>135
こういう一般スポーツを神格化してるのが一番ガイジやろ
相手への敬意(笑)?
なら少年スポーツのヤジはなんやねんと
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:57:57.74ID:smNkSA+E0
大手マスコミに旨み(金儲け)が無いからやで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:57:59.62ID:fNkk9wZt0
>>135
某掲示板ってどこのことだかしらんが最低やな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:29.99ID:cAEcTrDI0
対戦ゲーの観戦だけが楽しみ方じゃないんやからしゃーない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:42.39ID:zDJB7wNt0
チーズ臭いから
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:58.57ID:M+W5RUMCp
>>153
そりゃヤジは飛ぶしファン同士はいがみ合うしフーリガンみたいなやつは出てくるけど
建前として「スポーツマンシップに乗っ取り」「正々堂々」「お互いを高めあう」みたいな理想の上に成り立ってるのがスポーツやからな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:30.28ID:GvydqtS7r
将棋もおかしいわ
誰もルールとか面白さ分かんないから昼飯レビューしかやることないじゃん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:34.84ID:t2c6RaiK0
eスポーツの競技としての問題は指導の薄さ
囲碁将棋でなくても、ゴルフのようにレッスンが市場として成立していない
まあ、ゲームが社会的地位や社交に食い込んでいないから
習い事になれないわけだが
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:50.98ID:hVe/MYQL0
>>151
スポンサーついてるか否かやぞ←
この前eスポーツ専門学校に通ってるガキがFPSほとんどやってないアナウンサーに負けてたから大したこと教えてもらってない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:55.67ID:BSBPgIUO0
逃げ道としてプロゲーマー目指す奴はおるけど
逃げ道として奨励会に入る奴はおらん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:59.30ID:p9ifbPPTa
>>135
強い
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:34.07ID:mNcvWYMUd
とりあえず形だけでも見直したらどうや
まず名前
犬みたいなニックネームじゃなくて本名あるいはそれに近い名前にすべき
あと顔を隠すためのマスクは外して顔を見せてあげる
服ももうちょいオシャレなやつがいい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:46.88ID:rGM8szfYM
>>159
将棋のルールぐらい一般教養として知っとけや
玉取ったら勝ちや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:01:08.17ID:JGxC03tEa
PUBGの大会好き
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:01:32.90ID:2a233WyB0
>>164
都営バスの座席みたいな柄のユニフォームなんなんやろな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:01:38.58ID:RhFMvBH8d
ゲームにムキになってるだけの陰キャラが分を弁えずスポーツマン自称していちびってるのが気持ち悪くて誰も見たいと思わないから
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:02:25.34ID:rjuKIqr30
ゲーマーからも反感買うような胡散臭いやつらが運営しようとしてるのがね
任天堂が本腰いれれば
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:02:45.41ID:9F3hMgsn0
まずゲーマーの口が悪いのと常識がない。
ゲームを知らなきゃ何がすごいのか全く伝わらない。
見る側がそれを知るための努力をする気もないし興味もない。

なので認められる日は来ない。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:37.76ID:3lGsaBKe0
プロを名乗るならちゃんと挨拶しろよ
まずはそこから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:45.43ID:GvydqtS7r
>>165
ワイは知っとるで
でもメディアは昼飯レビューしかしないから言ってるんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:51.21ID:eAHsMrZz0
お前らの言う認める認めないてなんやねん
稼ぎもできず働かず学校いかず勉強もせず家でネット将棋ばっかしてるやつもゲームしてるだけのやつと同じように認められてるわけないやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:09.54ID:8RDx5nL40
テレビ番組は芸能人のゲーム勝負をこう呼ぶように徐々にシフトしてきとるよな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:27.23ID:M+W5RUMCp
>>170
何がすごいのかわかんないってのは大きいよな
スポーツなんて早く走れる高く飛べる相手を掻い潜ってゴールするとか肉体に直結してるからわかりやすい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:52.84ID:SxlVQVGFM
毎回やるゲーム変わるじゃん
あれってどうやって選んでるの?
数年ごとに変わるの?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:05:22.89ID:RhFMvBH8d
>>173
めっちゃ論点ずらすやん
くちびる腫れてそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:05:38.51ID:eAHsMrZz0
プロゲーマーで飯食えてるならそれで十分認められてるんちゃうの
好きなこと仕事にできた勝ち組やのにそれ以上なにを求めんねん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:06:20.49ID:wKT0sUVI0
人殺すゲームをスポーツとか言えないじゃん?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:06:44.39ID:iTvbaUpN0
メーカーのさじ加減でルールと強さが変わるゲームだから
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:06:47.66ID:eAHsMrZz0
>>178
お前にいってないぞ
スレタイのゲーマーにいっとんねん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:08:20.60ID:N0yR3QVF0
>>99
格闘ゲームの最高難易度はこっちがボタンに反応して何々みたいのだらけで普通に戦うと崩すの難しいけど
それを逆手に取って特定の行動誘ったり技振ってきたらそれに確定反撃するだけで勝てる雑魚多いから
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:08:31.24ID:eDU3uM+ip
だからさゲーム大会でよくない?それのプロが賞金とかスポンサー料で生計立ててるのは別に否定しないよ
なんで「スポーツ」って枠に入り込もうと拘るわけ?😅
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:08:57.25ID:1IINZTnq0
高橋名人的な存在はおらんのか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:10:01.77ID:u0Ww+/c8a
>>184
ゲーム大会だとゲームで遊んでるだけみたいだろ!
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:10:07.46ID:TRC62yJda
>>184
将棋やチェスですら未だに馬鹿にする層が居るんだからねぇ
そりゃ競技性があるってステージに上げてしまえば批判は減るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています