X



日本人特有の「日本人店員にはやたら優しいけど、外国人店員にはクッソ態度悪い」精神の正体www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:11.66ID:hrxIgIeW0
遠い異国の地から来日してめちゃくちゃ心細い人達に対してあの態度




マジでカスやな日本人て、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:44.84ID:JZVjOrXN0
ベトナム人が反撃してる動画あってスッキリした
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:37.77ID:BiYE545Y0
逆だろ
アメ公や黒人店員相手に態度悪い客なんか見たことないね
あ、>>1みたいな中華は別なw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:44:08.12ID:eANFufo80
マジレスすると日本人にも外国人にも態度悪いぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:22.44ID:yFpu5hxza
日本人の本性定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:46:49.77ID:17cC2tzGa
そんな奴みたことない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:11.05ID:X9skObO50
ベトナム人留学生のバイト仲間が『日本人は白人や黒人には優しいのに私達には冷たい』って言ってて何もフォロー出来なかったわ
『日本人は怖い。すぐ怒る』って
割とガチで日本人はアジア人差別するって認識は浸透しとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:55.89ID:hZlKQ2rY0
日本人って店員が何人に関わらず接客態度にはやたら厳しいだろう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:27.66ID:twEaUVxn6
外人店員は何言ってるかわかんねえのにこっちが悪いみたいに繰り返すからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:40.79ID:++8Hplgd0
これマジでドン引きする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:16.83ID:JmHf7Q++0
逆のが多くね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:52:49.00ID:f78xnLDm0
いや逆ちゃうか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:26.20ID:E8k1wYb/0
逆に日本人店員には挨拶しろ、その態度はなんだと
ガミガミうるさいけど外国人ならまぁ頑張れよって
態度になってそうな印象があるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:56:52.48ID:YX3Vmyfs0
おらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:28.85ID:X9skObO50
>>14
年寄りは逆やで
『外国人はこれだから!あなた何人?日本語分かる!?』みたいなババアめちゃくちゃ多いで
外国人は駄目って暗に言うのはだいたいジジイババア
いずれ国際問題なるで東南アジアの留学生かなりヘイトためとるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:56.53ID:o00pXPyOa
>>12
白人様じゃない外国人じゃね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:56.79ID:H3I6zuZ50
正直日本人は他のアジア人見下してるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:59:07.54ID:3Wo4nHCl0
お前基準で話すな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 10:59:31.11ID:o00pXPyOa
>>18
ほんとよな
カタコトならまだなわからないでもないが
相当日本語喋れても「あぁ?」みたいなやつおるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:19.90ID:bii1Zkev0
>>16
君のくっさい感想より上場企業の統計を信じるわ

外国人従業員当てると店頭のトラブルが減るって彼等が言っとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:29.22ID:o00pXPyOa
>>16
なんJとかでよくいわれるやんw
日本語でおk
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:44.14ID:X9skObO50
>>18
間違い無い
無意識に小馬鹿にしとるやつかなりおる
それを留学生も気づいとる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:02:28.01ID:5xj/9P6t0
ネイティブレベルで日本語上手い友人が、なぜか外人だとわかったとたんに店員から敬語外されるってブチギレとったわ
まぁ本人からしたらとんでもない理不尽で失礼な行為やな
敬語難しいかもって意識があるんやろうけど、それまで日本人だと思われてたから会話成立してたらしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:28.48ID:bii1Zkev0
>>18
見下すって言うのは見掛けた瞬間目伏せて併せなかったり地面にクッキー撒いて与えようとする事で

変な喋り方するハッタショを変な目で見る行為は日本人相手でもやってるやんw

白黒相手にビビり散らかしてるのは事実やけどアジア人を見下してるとは思わんなあ
特別枠基準で「オモテナシ」されたい人には物足りんやろけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:23.22ID:dE10zojrr
外国人に態度悪いやつとか一度たりとも見たことないんやけどどこの国の話や?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:24.69ID:bOq2PSpB0
たまに異常に態度でかい客もおるじゃん
アイツのせいで列進まんねんで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:20.13ID:YFSj/koM0
逆定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況