X



【悲報】家事は嫁がするものだと思ってる男さん、イギリス人に論破される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:38:49.60ID:n8E8FxE50
専業主夫してる知恵遅れ
ガチマジの無能なんだろうな
ただの無職のオッサンじゃんw
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:38:51.38ID:0rUvKNrma
平日の朝から末尾0でコピペペタペタは生産性の高い行為なんやな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:38:58.86ID:qawQhDkB0
>>286
そうだねw雑魚すぎて相手にもならないからなwそうやって人生からも逃げ回ってねw
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:07.71ID:Noo5pkhCM
>>280
申し訳ないんやがなんやかんや世の中半数の男は結婚してるんや
既婚J民も珍しくないんやで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:27.69ID:oDx6rm1fM
たとえ日本の男の大半が家事をしなくても自分の旦那が家事に協力的ならこんなにキレないと思う
つまりキレてるおばさんは外れ男を掴んだか結婚エアプのどちらか
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:42.22ID:CKvTmpf60
>>6
なあ、アフリカ人とかアラビア人には言わせないんだよな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:43.44ID:AbLKBPhEa
>>290
別れたらいいと思います
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:52.41ID:HOemEyc50
>>290
女として機能出来ないなら別れたら?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:54.22ID:5QrSlmczM
海外の友人「ジャップさぁ……」


よく考えたらやってることこれと同じだよな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:56.16ID:n8E8FxE50
>>294
>>292
無職のオッサン
正体は知恵遅れw
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:40:04.25ID:n8E8FxE50
家事は賃金が発生してやってることじゃないんだから
労働生産性の話とは全く別のことなわけで
知恵遅れの言う事マジ知恵遅れだよなw




日本の男は家のこと全くしないとデータをもとに指摘

すると知恵遅れが、日本の男は労働時間が長いからだと反論

でも労働時間が長いだけで実際は生産性は低いから、効率よく仕事をすればいくらでも早く帰れるのにダラダラ会社で過ごしてるだけと指摘

するとなぜか家事は生産性ゼロだろなどと意味不明の返しをしてきた知恵遅れ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:40:34.16ID:5QrSlmczM
>>290
性犯罪者と思ってるならさっさと縁を切れ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:40:35.41ID:n8E8FxE50
専業主夫=無職のおっさん
それとも実際はこどおじなのかなw
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:41:00.53ID:MLygn4ij0
家事育児は罰ゲームみたいな価値観あるよなあ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:41:01.54ID:K1PaqnZw0
他人の家庭に口だしてる暇あったら勝手に家事手伝ってろw
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:41:45.70ID:n8E8FxE50
日本の男って雑魚すぎる
一対複数でも完全勝利
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:11.49ID:cymQZREL0
ブリカスがレディーファーストって物を生み出した知ら無さそう
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:14.76ID:n8E8FxE50
まぁ必勝当然だけど
だってこちらはちゃんとデータ出してるんだから
それを屁理屈で返すしかないのが日本の男
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:18.69ID:3Xk9A8pxa
>>97
25分は流石に日常生活送れなくない?
飯が特に時間かかるし洗濯と掃除も一応あるし
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:40.44ID:AbLKBPhEa
労働生産性とかどうでもいいから子供6人産めよ家事育児やるから
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:47.86ID:n8E8FxE50
こちらの言ってることに反論したければ
日本の男はちゃんと家事をやってると言うデータを出す以外に無いんだから
これ以外の反論は一切勝てないんだよ知恵遅れ共w
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:55.80ID:DxJhPBTW0
>>295
世の中の半数の男は結婚しとるけど、なんJは残りの半数の結婚してない男の不満の掃き溜めやん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:58.78ID:BWRxR3VTp
ワイは家事も自分でやるのになんで結婚できないんや😭
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:43:21.94ID:pGi5A3LlH
「趣味に仕事にくつろぐ男たち」とかもそうだけど、働いたことない専業主婦なのバレバレやねん
いざとなったら旦那も家事くらいできるが社会では自分が何も生み出せないって分かってるから被害者ぶって何とか立場を高くしようとしてるんやろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:44:13.44ID:AbLKBPhEa
>>314
筋肉が足りない
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:44:16.80ID:FJDD/JUX0
>>290
これミラーリングすると結構酷いよな
女から求めてきても気持ち悪いからやめろ
同意してない行為は性犯罪なって言われたらどう思うんだろう
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:44:18.13ID:b+NJ0NglM
ええからお前ら働け
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:44:32.59ID:eFgIeDyG0
まんこの都合のいい脳内ヨーロッパもってくる病は笑える
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:44:46.20ID:rpGICcmoa
日本人無駄に謙遜しよるからそれも反映されてそうやねんな
イギリス人「めっちゃ家事育児してます(やってない)」
日本人「いやー嫁に頼りっぱなしですわw(やってる)」
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:44:53.92ID:do/gE08y0
女側はへたすると働いたことない専業主婦になるからな

世間知らずなのは仕方がないだろ
だかたこそ男が色々やらないとダメ
女は能力が低いんだから
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:45:29.19ID:2m+Z/zUN0
別に専業主婦はええんやけど、その立場で家事まで夫に負担させるとか自分は捨てられないという絶対の保証もないのにアホやなって思うわ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:45:47.97ID:ovkSPAhK0
まぁ確かに日本の男は家事をほとんどしないってよく言われるなよ
ソースがある以上こればっかりは言われてもしょうがないと思うよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:45:57.21ID:E+sbVBbqp
今時仕事も家事もやるなんて当たり前なんやでwww
どっちかしかやってない奴は恥を知れやwwwwww
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:06.34ID:xcQvMP2SM
>>313
君がそうだからって周りもそうと考えるのはバイアスやで
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:19.35ID:YFSj/koM0
専門家でもないただのそこら辺のおっさんなのにイギリス人ってだけで意見ありがたがって絶賛しちゃうジャップさん…w
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:37.35ID:ian1RfTx0
>>307
一人で50レス以上してるけど、家事で忙しくないんか?
“家事”たまってますよ…w
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:53.04ID:eFgIeDyG0
この前の男女共同参画白書みればわかるが
男性と女性の労働時間が全然違う
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:48:24.91ID:eFgIeDyG0
妻に全収入差し出す男が多いのも日本くらいやろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:48:25.04ID:grsrOpyAa
だいたいこのご時世に
専業主婦で暮らしていけるんだから
かなりの上級やろ
上級の辛いわ自慢ほど馬鹿らしい事ないぜ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:48:50.17ID:ceC71nqap
イギリス人(ジャップ)
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:48:53.14ID:rpGICcmoa
いろんなデータ出とるけど全部時間ベースやねんな
ダラダラやってるフリした方がチャチャっとやってさっさと終わらせるより評価されるやん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:48:55.05ID:ovkSPAhK0
日本人は労働時間が長いっていうのが
少子化も含めてすべての根底にあると思う
夫婦の年間セックス回数も日本人は世界最低レベルだろ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:48:57.30ID:nPelC3zaM
共働きの家庭は割と上手くやれてるだろ
もちろん片付け方とかでケンカはあるが
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:49:00.98ID:eFgIeDyG0
>>328
実はたまってないんやろね
テレビやSNSで愚痴る時間はたっぷりあるんだし
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:49:16.30ID:FWPEMySrH
当事者間の問題をさも社会問題かのように語るのはやめろ
本人たちが納得してるんなら別に何でも良いじゃん
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:49:33.21ID:xcQvMP2SM
>>322
日本は専業主婦でも法的に夫の稼ぎの半分が自分のものになる共有財産制とかいうガイジ制度やからな
イギリスは夫婦別産制やから妻が欲しいもんあったらちゃんと自分で稼ぐか夫からのプレゼントになる
ジャップまんこくらいやで専業のくせに我が物顔で財布の紐握る特権持ってるの
0339風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/06/15(水) 08:50:01.90ID:OYReOIsr0
でもお前の国も少子化斜陽国やんけ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:50:29.88ID:pGi5A3LlH
安倍「私もたまに皿洗いと掃除をしている」という公演での発言に

蓮舫
@renho_sha

お願いだから「私もたまに、皿洗い、掃除をしている」と、公言するのを控えていただきたい。
それが仕事と家庭の両立に僕も頑張ってる、との勘違いに気付いてほしい。


なお蓮舫一家は
・夫をペット以下、植物以下扱い→離婚
・溺愛していた息子に嫌われ息子は元自民議員の養子に

家族崩壊してるんだよなあ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:50:45.98ID:xcQvMP2SM
>>323
せやな
ジャップまんこが全然労働しないってのと同じように事実やから受け入れざるを得ないな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:50:57.55ID:6y+1wERY0
仕事は男がするものと思っている女も論破して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況