X



ブラックコーヒーとかいうみんなが無理して飲んでる飲み物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:07:19.12ID:WGbxvxKBa
流石にミルクと砂糖くらい入れるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:07:55.56ID:0QO+l8/F0
ワイワイワールドカップに出てくるを入れちゃうよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:08:09.16ID:a3iI3RVr0
胃がぶっ壊れる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:09:04.52ID:j+gJflg+0
そこまでして太りたくないのかって哀れになるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:09:17.52ID:8ajFCs0KM
昔はガブガブ飲んでたけど
最近落ち着いて味わってみたら泥水だなこれって思った
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:09:24.53ID:tgul5TRda
飲んだ後必ず腹グルグルしてくる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:11:25.60ID:R69zO2VWp
砂糖はいらない
牛乳はいる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:11:48.53ID:L8d7Pja10
豆に拘ると流石にブラックだわ
それが分からないからインスタントなんだろうけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:12:50.00ID:4wNzvVpo0
バナナヨーグルト
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:13:22.35ID:Asm6LsHy0
スタバとかコメダみたいなカフェのチェーン店だとどこが一番コーヒー美味しい?
タリーズ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:14:42.34ID:T4DUZwWK0
ブラックコーヒーは飲み物じゃない
木炭水やあんなん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:15:10.88ID:oQ85cc+M0
マジで豆による
ワイは苦味が売りのケニア豆とか無理だったけど香りとコク重視のイルガチェフェ豆はむしろ好物
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:15:28.27ID:Asm6LsHy0
>>12
ほぼ東京にしかないやんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:15:43.00ID:KCTqQiG+M
甘いもの食べるときはブラックやわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:16:32.34ID:oQ85cc+M0
>>11
ブラックならタリーズ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:18:09.08ID:IgogbnV10
ネスカフェゴールドブレンドレギュラーソリュブルコーヒー毎日、500ml×1 or2杯飲んでるけど普通のドリップコーヒーに比べて飲みやすくておすすめやで。なんかお腹痛くならないから胃に優しいっぽい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:19:06.29ID:63gkHd+B0
甘いもん飲みたくないからコーヒー飲むのに砂糖はいらんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:19:09.34ID:8ajFCs0KM
カルディブレンドの薄めが一番美味しい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:19:12.01ID:Asm6LsHy0
>>17
やっぱそうなのか
タリーズの店では飲んだこないけど豆買ったら他の店より明らかに質よかった
値段も少し他より高いけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:19:55.36ID:8ajFCs0KM
糖分取りたくない!→お茶でよくね
眠気覚ましたい!→炭酸水でよくね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:20:30.82ID:T6ucmCGu0
缶とかインスタントのコーヒーが不味いだけでは
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:21:13.89ID:IAeorVD70
>>9
ホリーズカフェ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:21:42.30ID:MXeXJU/20
消化器にはほんとに悪いね 胃に対しては酒並みじゃねーのと思うくらい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:22:04.49ID:fpYgVcq8a
ミルク砂糖入れた方が理に適ってるよな
元気出るしお腹も痛くならん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:22:58.28ID:bIEbxCKi0
お子ちゃまが嫉妬してて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:24:42.53ID:oQ85cc+M0
>>21
店のコーヒーもそんな感じ
なんか一つランク違う感
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:25:29.68ID:oQ85cc+M0
>>25
浪人してる時に毎日3杯飲んでたら胃潰瘍になったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:25:53.22ID:bii1Zkev0
>>26
キリマンみたいな酸味の強い品種に砂糖入れると酢豚の甘酢飲んでる気分になる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:26:17.48ID:i+iSWj590
朝目覚ましのつもりでコーヒーのんでたけど胃がきつくなってすぐやめた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:26:48.04ID:fpYgVcq8a
ワイはエスプレッソに角砂糖二個入れて一気飲みしてる
豆はカルディで選んだなんかよくわからんやつや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:27:22.08ID:oQ85cc+M0
カルディはイルガチェフェの豆を仕入れてくれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:28:51.14ID:4bAwloiv0
吐き気が朝の目覚めに良いって上司が言ってて悲しくなった
その職場はすぐに辞めた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:29:08.81ID:Vd6GlKWZ0
>>34
正式な飲み方やろうけど甘すぎんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:29:49.82ID:ydRJAU4Y0
イルガチェフェ好きだけど普通に買うとかなり割高なのよな
喫茶店で飲もうとしたらすごい高いし……
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:30:26.22ID:fpYgVcq8a
>>37
エスプレッソ濃いから案外いける
というか甘いの好きで普通のコーヒーにもマルクと佐藤ドバドバやからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:30:34.31ID:oQ85cc+M0
>>38
まえイルガチェフェをグラム600円で売ってた焙煎もうまい店があったが潰れてしまった
やっぱ高いんやろなって
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:31:04.57ID:fpYgVcq8a
ミルクと砂糖や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:31:54.21ID:UHzIR86y0
寝起きと昼飯後に必ず毎日飲んでるけど美味いかって言われたわそうでもないよな
タバコの灰皿水みたいな匂いだし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:33:01.00ID:ydRJAU4Y0
>>40
小売なら安いな
普通なら1000円ぐらいか

ネットのコーヒー屋ええぞ
大量に買えばグラム400円ぐらいまで落ちる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:34:24.77ID:zv5OvbSZ0
>>1
砂糖入れるとめちゃくちゃ気持ち悪い
無理してるわけちゃうで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:34:34.91ID:OMoasLpoa
豆から挽くコーヒーメーカーかって毎朝快適や

でもカフェインレスの豆混ぜてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:36:38.86ID:oQ85cc+M0
>>43
選択肢に入れるわサンクス
でも結局あれはナマモノみたいなもんやからな
冷凍でも5日経ったら風味的には劣化スタートやし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:37:51.87ID:oQ85cc+M0
>>43
小売でしかも個人店やったわ
まあやっぱ採算あかんかったかという感じ
焙煎機も巨大なやつやったけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:39:46.61ID:fpYgVcq8a
ワイ違いが分からん男やけどずっとエスプレッソマシンの中に入れっぱやった豆はさすがに不味かったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:42:12.84ID:oQ85cc+M0
深煎りケニアのあとにナチュラル選別のやつを飲んだら絶対誰でもわかる
牛食べた後に鳥食べたくらい違う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:44:58.39ID:rpGICcmoa
油ギタギタのメシ食った後飲んだらスッキリするねん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:51:28.89ID:l877BumR0
>>19
なんでお茶飲まんの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:52:10.22ID:YrEzMV/Y0
お茶代わりに飲んでるけどぶっちゃけコーヒーである必要は全然ない
ただ雰囲気出るから朝とかたまに飲んでる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:52:18.76ID:LflCmWs5d
なんか高速道路みたいな味するよね
あんなの旨いとか言ってる奴信じられんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:53:40.19ID:gXV/qapvM
苦すぎて飲めない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:54:40.08ID:EIaC9SOo0
お子様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況