X



英「日本は中抜きしすぎた結果、貧乏人だらけになり国内消費購買力が低下、経済低迷した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:06:43.79ID:KLFPpBq+0
ひぇっ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:07:16.26ID:xyDSG1dGd
もっと言ったれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:07:34.23ID:w3ALbXz0a
正論や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:07:40.75ID:YIu1VgjA0
そんなん小学生でも知っとるわ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:08:25.91ID:6hPELto10
しかもこれを解決するための経済施策が中抜きやからな
これしかやってない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:08:31.34ID:mC7QeFfB0
なんなら消費税導入から低迷まっしぐらやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:11:00.61ID:UsELUXsq0
搾取した奴が金国内で使えばいいんだけどね
そうはならなかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:11:09.41ID:JK55OYaG0
中抜き業者規制しろよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:11:29.92ID:A8Fu9rOg0
でも中抜き業が無かったらお前らの求める『楽な仕事』も無いという事実
それにお仕事を右から左に流すだけでGDPが上がるんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:11:49.83ID:7Qh9Re5La
ブリカスも皮肉を挟めないレベル
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:12:20.68ID:Z2NiLj+4a
なおソースは出せない模様
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:12:47.92ID:vZtbtoEY0
>>7
企業と上位10パーぐらいが金溜め込みまくってんだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:12:57.79ID:6hPELto10
>>9
これで日本は技術大国とか言ってるからな
中抜き技術以外何もないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:14:23.33ID:yC5AnLFuM
正社員として雇ったら定年までクビにできない
経営者からしたら人を雇用する事は怖くて仕方がない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:14:23.32ID:hRCvXNTX0
イギリスさんも金融立国とか中抜きど真ん中やってましたけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:14:33.03ID:H9NwBXmmM
わかりました中抜きを監視する中抜きする組織を作ります
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:15:37.77ID:JK55OYaG0
>>16
マジでこれしかできないから困る
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:19:18.82ID:pmUC0vk7r
所詮アメリカが壊してアメリカが作り直した国やからな
日本なんて中身すっからかんのハリボテ国家よ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:21:17.11ID:E6b+Faz60
脱税の温床金融ヤクザまみれのブリカスさんが言うと重みがちげーwwwww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:21:20.31ID:S4stSHKo0
お前がいう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:22:12.88ID:eF3+QBcY0
中抜きして何が悪い?
これが日本さんの意見やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:24:03.79ID:7Qh9Re5La
>>15
金融と中抜きの区別ついてないってヤバない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:24:36.27ID:ppr/Joq5d
中抜きのおかけであんま働かなくてもある程度の給料貰えるからそこはええやろ
落ちぶれて下請けのブルーカラーとかになったら地獄やけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:25:48.15ID:bii1Zkev0
基幹産業ハケン業(笑)(笑)

1人の労働報酬を3人で分け合って貧乏にならない訳ねえだろwwwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:26:02.37ID:JK55OYaG0
日本が衰退してる言うてもブリカスさんには到底及ばないからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:30:42.69ID:yyRgnVEm0
みんな竹中と電通のせい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:30:47.96ID:DroL4UI70
自浄できない
メリケンの外圧でしか
舵取りできない
ゴミ国家だし
もう一度更地から
やり直した方が
未来を生きる若い人たちには
幸せかもね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:31:38.64ID:j0lx7f+Q0
竹平蔵
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:31:55.98ID:/3pMcUVp0
ソースないんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:32:09.84ID:VmEnXd8a0
スコットランド独立しそうだな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:33:44.90ID:VmEnXd8a0
スコットランド、独立運動本格化 住民投票「今こそ議論を」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:35:14.23ID:VPH/jH7L0
中抜き手抜き骨抜き国家
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:35:39.40ID:iM6CdMud0
そらなんも生産しとらんとこに金注ぎ込んだら終わる罠
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:38:29.69ID:6hPELto10
>>35
しかも一番金注いでるのがそこっていうね
実作業してるとこは絞りに絞ってゴミみたいな金額しか渡さないところまで徹底してるしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:39:48.05ID:UoVhJ3yzd
>>36
おジョークがお上手
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:40:41.14ID:FDPfVcNK0
未だに奴隷産業やってるお前が言うな定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:43:50.48ID:AhILYvdA0
派遣優遇の政策やりすぎや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:45:25.53ID:dlKgQAHx0
この中抜きっていうかラクして儲けたいってのが人類の最終到達点なんやろな
人に丸投げして金だけもらうみたいな

昔はマンモス狩ってた人類がやで?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:46:32.79ID:j0lx7f+Q0
自民党ありがとう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:48:19.03ID:FDPfVcNK0
むしろええ狩場教えたるからその代わり上がりの1部は貰うで
なんて古代ギリシアからやってるが
売春と並んで人類最古の商売
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:49:45.97ID:i4MC8V0w0
アメリカが悪い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:50:14.04ID:fSJ3SsvSM
>>44
いい狩場教える人を教える人を教える奴までいるんやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:50:24.44ID:BPCbOIKP0
なんで規制せんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:51:33.42ID:hRLpbkivM
>>47
そりゃ規制するべき奴が一番利益得てるからに決まってんがな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:54:03.06ID:IF2YAz7X0
年齢別平均年収
     1996年 2020年
20-24歳 280万 260万
25-29歳 371万 362万
30-34歳 441万 400万
35-39歳 480万 437万
40-44歳 508万 470万
45-49歳 537万 498万
50-54歳 562万 514万
55-59歳 544万 518万

減りすぎ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:56:05.24ID:0inHUJ0k0
中抜き←意味真逆なのにすっかり誤用な方が定着したよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:56:17.44ID:ftWKGWbe0
うんち
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:58:05.91ID:K1bQnYJ00
>>49
ここに物価高内容量減税金値上げ社会保障費値上げがある模様
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:59:41.06ID:O1M8pxS5d
>>52
あと格差拡大での中央値減かな🤔そんなもんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:59:52.37ID:mBPl1SJP0
海外の現地作業を指揮監督する日本人駐在員より現地作業員の給与のが高くて笑う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:00:10.43ID:UoVhJ3yzd
不思議なんやけどなぜか労働者階級から抜け出そうとしないよねお前ら
ワイの会社の社長とか超低学歴だけど経営者務まってるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:00:22.68ID:h0qAK9yM0
この話題は理解すればするほど虚しくなる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:01:02.26ID:yyRgnVEm0
車メーカー「なぜか車が売れない」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:01:22.79ID:z1PrXRJs0
ほなブリカスはなんなんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:02:20.80ID:yyRgnVEm0
>>55
ワイ労働者じゃないよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:03:14.36ID:h0qAK9yM0
日銀「中央銀行は過熱した景気を冷やすことはできるけど不景気をどうこうすることはできない」
一部の学者「デフレには財政出動!日銀じゃなくて政府の仕事!」

こいつらもう10年くらいこの正論を言い続けているけど生きているの虚しくならんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況