X



その町が田舎かどうかの基準って「ファミマがあるか」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:23:36.48ID:5a6Yu1Ck0
ちなワイは田舎住み
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:24:20.70ID:KV0RgviBd
かなりあるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:24:36.47ID:5a6Yu1Ck0
これ結構正しい基準やないか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:25:01.10ID:64wFoUxh0
コイン精米機やぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:25:41.34ID:eDU3uM+ip
ファミマなんてなんぼでもあるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:26:17.85ID:z0J8zllI0
ファミマないとこってどこや離島か?
電波立たないとこが田舎やと思うわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:27:36.90ID:BcqHnjgd0
ファミマに駐車場があったら間違いなく田舎
入口が二重になってるやつも確定
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:28:00.35ID:2ZnysCPgd
東京23区以外は全て田舎定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:28:08.04ID:ympAiYnrM
サークルK吸い込んだからかなりクソ立地でもあった
けどじわじわ潰れていってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:28:10.35ID:i/H0RWJm0
統合でファミマもローソンも増えたやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:28:23.71ID:5a6Yu1Ck0
ファミマってセブンほど網羅性があるわけじゃないから、わかりやすい目安やと思うけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:28:36.60ID:vuKTIpEK0
田植え休暇がある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:29:06.54ID:hZl72gX40
>>6
ファミマはむしろ離島もある
セブンよりあるんじゃねーかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:29:35.27ID:0mCQVZcW0
ローソンの方が変な場所にあるイメージあるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:29:38.00ID:Gzdzl0EK0
いやセブンがあるかやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:31:11.88ID:5GVOw1aY0
ファミマ無い町とかあるんか?
離島ならわかるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:32:31.31ID:5s5drIGPd
セイコマとちんポプラやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:32:51.97ID:Ek6HVHYAa
家の近くにセブンもファミマもローソンもあるんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:33:44.34ID:sJeZh0S00
>>11
地域によるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:35:31.43ID:NvdcBCiS0
ワイ田舎判定士1級やけど市内に24時間スーパーがあるかないかやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:35:45.42ID:jr0K1jso0
自分の住んでる市名がナンバープレートにあるかどうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:37:12.25ID:OUajkLaF0
「駐車場のあるファミマがあるかどうか」「ファミマから別のコンビニが見えるかどうか」ぐらいとちゃうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:37:35.44ID:sJeZh0S00
主な移動手段が車かどうかやと思う
メイン移動手段車は総じて田舎や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:41:14.51ID:/pisX8Lmd
近所に徒歩でハシゴできるコンビニが何軒あるか
これで大体わかる気がする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:43:52.55ID:VfBIG6hN0
五大都市以外は田舎やろ
割とマジで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:47:03.93ID:CdNTs59d0
都内都心でも微妙なコンビニあるよな
近所にデイリーあるしちょっと遠いけどポプラとかいうのもある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:47:38.96ID:jr0K1jso0
鹿児島市以下が田舎や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:51:58.94ID:rs+7Adku0
ホンモノはドラッグストアとコンビニしか店ない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:57:02.74ID:d1icvECm0
どっちや?あったら田舎か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:19.96ID:d1icvECm0
>>23
麻布住んで車がメインなんて珍しくも何とも無いけど田舎か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況