X



政府「終身雇用廃止!派遣社員制度導入!増税アンド増税!んもう!若者が結婚しない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:09:28.99ID:o9Z15VMS0
アホなんか…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:10:47.11ID:o9Z15VMS0
そら結婚どころやないよ

自分の人生だって保証されてへんのやから…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:11:51.32ID:cvAize5p0
自分が生きてる時になんとかなればええやろって思ってる奴が大半だからな、当然の結果だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:12:03.84ID:GD1NdYqJa
保証されとる奴なんてこの世のどこにもおらんけどな
まぁこういうこと言うとまた話の腰を折るなって怒られるから言わんけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:13:20.91ID:o9Z15VMS0
仮に結婚したとしても、最低二人産んでやっと人口減少阻止やろ?

無理ゲーやんか。年金もそやけど破綻してるってはっきり認めるべきや
ネトウヨの親玉の安倍だって実子おらんわけで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:14:55.94ID:HDdzekXv0
>>6
そもそも政府がわざと少子化にしようとしてるんだよ
それ以外に論理的説明出来るやつ存在しないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:15:53.57ID:afgwVof20
でもその理屈で行ったら結婚して共働きのほうがコスト下がるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:43.51ID:O08a7gzy0
昔の人は数が多い上に残業しまくってたんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:59.32ID:xczUc2uM0
>>7
普通に先進国はどこでも少子化進んでいってるんだから、ただ単に子供が労働力としての資産じゃなくなったら産まなくなるだけやろ
それに昔は結婚したりして家庭内の労働力がいないと生活がままならんかったけど、今はボタンひとつ押すだけで料理も洗濯もできるから結婚もしなくていいし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:20:04.53ID:9LiBYyR50
単に結婚に対する圧が無くなっただけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:35.39ID:4mEehZzW0
>>9
今も残業しまくりやぞ
賃金増えてないだけで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:18.17ID:Jp66vWAm0
印旛部部長岸田の目の黒いうちはこのまま
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:29.74ID:COy89mK60
30年近く少子高齢化を放置した政府は無能
短絡的な考えで少子化対策大臣をただのマンコポストにした自民党はもっと無能
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:57.56ID:/JvCbrh50
結婚するほど金がない
結婚する相手もいない
結婚したら好き勝手に生きられない

する理由ある?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:52.64ID:2f/IEQmS0
もう子供とかどうでもいいから今生きてる人を生かす方針に転換しろよ
これからガキ作る馬鹿は自己責任で
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:30:51.85ID:HDdzekXv0
>>10
だからといって子供を産ませないような陰謀を働くのは別の問題やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:32:06.45ID:Ql7WXIrR0
派遣で有期雇用
先が補償されてないと不安で結婚もできない
派遣拡充した小泉政権が悪いってことやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:36.11ID:gl4Q46j20
日本人の代わりにグエン増えとるからセーフやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:36:06.86ID:l9jiabqE0
扶養控除もなくすみたいやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:36:49.39ID:gXG1JLtb0
でも自民党以外に投票しないじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:37:13.26ID:/JvCbrh50
そのうちグエンも来なくなるやろ
実習生と名ばかりの奴隷やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況