X



ワンピースワノ国編を過小評価する奴らなんjに多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 21:07:36.52ID:KzeLvPcM0
2年後編に入ってからつまらんって意見は分かる
でもドレスローザ、WCIは良かったけど
ワノクニはダメ なんてことあるわけない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:12.51ID:JtZmBuyZ0
ワノクニって結局何年やってたん?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:14.90ID:PysXj62Sd
>>149
主人公が25年経って今更神でしたって種明かしした
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:38.50ID:PysXj62Sd
>>157
7月の頭でちょうど4年
0160風吹けば名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:55.54ID:K6exqZiR0
言うてドレスローザ編は要所要所で誉める事が出来なくもないけどワノ国は見つからねえもん😥
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:33.49ID:NjmBWUa90
>>153
逆に被るから、ゾロの侍感が出てええんやないか?
出自に和の国関わってるってエピソードにも深みでるし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:37.58ID:9R+YDd8hM
線がガタガタで小コマなんか鬼滅をバカにできないレベルで汚いんやが手首とか目いかれてるのか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:52.56ID:RBBgBYsx0
>>151
でもワノ国編はまじで話が動いてなかったように感じた
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:02:11.18ID:xQo2u94X0
>>153
ゾロに剣託すとか技教えるとかして死なしときゃええやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:02:17.58ID:R8W3Gn6k0
>>149
ゴムゴムの実の謎が解明したしギア5、ルナーリア族等物語の根幹にまつわる部分が明かされたんやが
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:02:25.54ID:PysXj62Sd
ワノ国の侍のデザインがバガボンドのキャラみたいな感じだったらなぁ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:02:26.34ID:NjmBWUa90
>>160
ドレスローザってアラバスタの焼き直しやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:02:41.24ID:886+Fp2o0
>>131
ホールケーキが一番つまらん
サンジが一味抜けるくだりがロビンの二番煎じすぎる
そもそもロビンで同じこと経験してるのにそこから全然学んでないっていうのも違和感ヤバイ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:02:55.32ID:TNmVEI080
もう漫画の見づらさが半端ない
1から勉強し直した方が良いレベル
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:02:58.42ID:jlyXANIt0
>>166
全部後付けのゴミなの悲しいよな
ここで呆れで離れたファン多そう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:05.72ID:JtZmBuyZ0
>>159
週刊誌で4年は長いな
コミックス何冊分やってんねん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:27.50ID:1voOrlDh0
でもワノクニには”ヤマト”があるから…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:46.39ID:POsqOZTna
せっかくの侍なのに奇形キャラ多すぎ
しょーもない逆張りはせんでええんやぞ尾田くん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:47.73ID:JHBFqTcC0
>>153
いっそミホークぐらい強さ見せて仲間にならんやろなって空気出しても良かったんやで
サムライ精神を一番感じたのが開幕の犬猫なのはいくらなんでも尻すぼみ過ぎや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:07.58ID:2iVQu50X0
赤鞘が奇形すぎたのと
四皇2人敵に回した割に絶望感なさすぎてな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:11.00ID:pLCQ94EW0
ウォーターセブンとかあの辺までは、コミックスで読んだ時にはなんだかんだちゃんとしてんなって思えたんやけどな
今やってるのってそういうのすら怪しいやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:13.09ID:NjmBWUa90
ヤマト仲間になるのマジで納得いかないんやが
一味人外キャラ多すぎ5人時代返してくれ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:15.41ID:TkHenfgi0
ガチでヤマトのキャラデザくらいしか褒めるとこ無い
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:22.58ID:886+Fp2o0
>>170
ワンピが売上トップでいるうちは他人の漫画を研究して勉強はしないとかほざいてたからな
こういう慢心が今の劣化に繋がったんやろな。ていうかもう売上トップですらなくなってるし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:25.91ID:RbPSjh+h0
ワノ国の連載期間(4年前後)で完結した過去のジャンプ作品
バクマン
ネウロ
鬼滅
ボボボーボ・ボーボボ
ヒカ碁
ルーキーズ
封神演義

かなりの期間やでほんま4年て
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:44.53ID:NjmBWUa90
>>179
いや身長高すぎやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:58.66ID:xQo2u94X0
>>179
うるティのキャラデザもあるぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:13.69ID:X791Cq6V0
結局カイドウはこの戦いで誰も殺せてないのがなんだかな
銀えもんは死んどけよあれなんで生きてんだよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:13.79ID:886+Fp2o0
>>172
現時点で12巻、全部で14巻くらいになる予定
デスノより長いとかヤバすぎんよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:17.96ID:PysXj62Sd
>>172
15冊16冊だからデスノートやチェンソーマンより長いな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:25.78ID:d7LKHEdPp
>>166
ゴムゴムの実の謎ってなんだよ
ただの後付けだろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:40.46ID:KqPTJErz0
魚人島←2年修行したわりにヤク中魚人に噛まれて苦戦
パンクハザード←わけわからん侍と龍が一味面
ドレスローザ←能力覚醒のせいでレイリーが不親切おじさんに
ゾウ←二手に別れた上キャラ増えるわサンジいなくなるわでガチで見にくくなる
ホールケーキアイランド←ビッグマムと会って煽り倒すも逃げるジンベエを殿にして逃げる自称海賊王

ワノ国前から終わってんだよなぁ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:47.02ID:10mCoyEtd
>>166
ゴムゴムの実の謎は草

後付けな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:50.52ID:VytJw6m20
>>1
長すぎた
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:53.07ID:6cqS6hBld
秘密暴露と昔話と新しい謎をちょっとずつちょっとずつ全部の戦場巡って披露してるからキャラの多さと絵の汚さに辟易してたんやで
お陰でルフィの戦闘に意識が向かなくてカタルシス消え去ってる
1000話で四皇と相対して久々にワクワクしたら1年半後に島どけろって3週間デカ腕振り翳してたんやで?
勘弁してくれや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:54.57ID:NjmBWUa90
>>186
なんやお前魚人か
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:08.60ID:886+Fp2o0
4年っていったらこち亀なら30巻近く出るよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:13.66ID:UM3VPWAb0
>>131
ホールケーキはマム奇襲が失敗したり、似た能力で圧倒するカタクリがいたりで、要所に見所があって割と面白かった方だと思うがな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:18.25ID:KzeLvPcM0
ビビが王女なのも後付けらしいよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:19.89ID:9R+YDd8hM
少年に喜んでもらえるような漫画描く的なこと言ってるけど尾田くんの中の少年像が現実の少年と完全に乖離しとる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:42.80ID:RbPSjh+h0
そもそもさあ尾田先生自身読者は5年周期で変わるいうてたのにさ
ワノ国だけに4年つかったら切り替わる読者はワノ国の印象しかなくなるんやで?どういうことか少し考えてほしい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:07.47ID:JHBFqTcC0
>>193
魚人か骨のどっちが人間かって言われたら魚人の方が人間だと思うわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:15.36ID:10mCoyEtd
>>181
ワンピースは休載多いから期間で言ったらここら辺の漫画とか同じなんやな
巻数で見てたら15巻くらいだけど期間で見たら20巻近くあるのか
やべぇな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:15.44ID:AL/P8/QA0
ゾロとルフィーが目覚めたのは見たけどキングとか敵はどうなったんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:17.73ID:TkHenfgi0
>>196
登場時とキャラ違いすぎるしな
クジラ殺すのにも戸惑い無かったし
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:20.57ID:o2xhcFfg0
>>136
和月にキャラが裏で何か考えてる腹黒いって言われたの気にしてるんやっけ
そんな腹黒いとは思わんかったがな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:21.41ID:seP8ISWO0
ワイの親父が生きてる内に完結させてくれや
熱心な読書なんや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:22.58ID:ZNsBJF7E0
>>197
少年どころか誰も喜んでないんだよなぁ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:29.10ID:8eRrKcinM
あんまりおもしろくなかった
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:29.10ID:2iVQu50X0
最悪の世代5人対カイドウマムとかいう
1,000話の帳尻合わせとキラーの株上げた以外何の意味もなかった戦い
ワノクニ戦いの仕切り直し多すぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況