X



弟「美容師目指すわ」←バカにしてたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:17:04.16ID:4XJobyTId
今月収28万円らしい…そこそこ貰ってねえか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:17:25.37ID:4XJobyTId
5年目だがこんなもんなんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:17:48.88ID:4XJobyTId
弟はずっと仕事続けてるけどワイはコロコロ仕事辞めて今月収20万円や…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:17:52.18ID:OgZyaF2lr
ボーナス無さそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:18:16.66ID:4XJobyTId
ボーナスはないらしいが…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:18:48.40ID:KhtWFV1A0
歩合制で出稼ぎとかもあるし稼ぎやすい仕事ではあるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:19:05.41ID:4XJobyTId
ボーナスあるワイは年収300超えてないんや…
あいつはこれからドンドン上がっていくだろうし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:19:24.26ID:RcfUAWnm0
ちゃんと税金払っとるか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:19:28.93ID:4XJobyTId
>>6
らしいな
でも道具買う金でどうせトントンやろw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:19:40.03ID:4XJobyTId
>>8
払っとるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:19:56.10ID:FHPBPdBm0
でも美容師って社保じゃなかったりするらしいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:20:01.42ID:4XJobyTId
美容師なんて底辺職言われてるしすぐ辞めると思うやろこんなの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:20:52.62ID:CFsUJhNN0
>>3
兄より優れた弟は居ないから安心せぇ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:21:04.59ID:RsLtclKCd
コロコロ仕事辞めてるやつがバカに出来る職業ってなかなかないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:21:06.40ID:rqutUEI80
独立して軌道にのれば一本は下らないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:21:48.23ID:JraqdhDMa
美容師は腕次第でいくらでも稼げるから弟は有能なんやろうな
もうおいつけないねえ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:21:59.19ID:4XJobyTId
>>14
土方
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:22:06.79ID:LXkQ1vA/a
ワイより月収高い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:22:36.47ID:aV7pN8m1a
きついで
ナスなしやし休日マジで取れんしその休日も講習とかに行かされて潰れるし手元に残らんし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:22:54.96ID:RBBgBYsx0
美容師ってそんなにもらえるんやな
いいところで働いてそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:23:22.25ID:tFqgYbZm0
ID変わったけどイッチや
嘘ンゴほんとはワイも弟も実家でニートンゴ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:24:10.63ID:OylNg7aU0
知り合いの美容師はクレジット作れんしローン組めんから家買えんって言ってたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:24:47.51ID:rFS4nWL00
グループ会社の美容院だったら年取ったら辞めるとかあるんやろ
同級生が東京の高級なとこ勤めてたけど辞めて格安の美容院に転職してた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:25:01.32ID:4XJobyTId
>>21
残念だったねえ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:25:23.56ID:SFwBg8p70
>>24
残念なのはお前の人生やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:26:18.60ID:aV7pN8m1a
>>23
おっさんになったら表に立たせてもらえんのや
自分の店持てない限り放り出される
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:26:55.04ID:4XJobyTId
>>25
え、
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:27:43.28ID:aV7pN8m1a
ワイはアレルギーで辞めたわ
手のひらボロッボロになったし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:27:59.22ID:rFS4nWL00
年取ったら高齢者の家に出張して髪切るとかもあるんやな
親戚のおばちゃん美容師がやってるって言ってた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:35.17ID:FHPBPdBm0
>>29
限界集落への出張散髪とかもあるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:32:20.75ID:JlGi1RteM
スーパー
コンビニ
飲食店

美容師
不動産
町工場
自動車販売
自動車整備士

警察官
看護師
市役所

小中高教員
県庁
大企業

大学教員
医者
中央官庁
外資最大手

階層が違っても、階層の最底辺だと美容師に負ける
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:35:15.33ID:FH9C1ImAa
1
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 20:36:42.69ID:Rber5+sS0
3Bはモテるからな
美容師 バンドマン バーテンダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況