X



謎の企業「キーエンス」、平均年収400万上がって2100万円にwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:46:55.29ID:p4937STc0
キーエンス、平均年収400万円増の2100万円 過去最高に

キーエンスの2022年3月期の平均年間給与は、前の期比約400万円増の2182万円だった。19年3月期(2110万円)を上回り過去最高。
22年3月期の連結営業利益も4180億円と過去最高で、還元を厚くして優秀な人材をひき付ける。

14日までに開示した有価証券報告書で明らかになった。年間給与は、連結営業利益の一定割合を毎月や四半期ごとに還元する「業績賞与」の占める割合が大きいとされる。


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF13BTY0T10C22A6000000/
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:27.49ID:oKRpB7vo0
キーエンスの現役社員の話では残業も多くて毎日帰り遅いけど土日祝日と夏季休暇とか連休はしっかり休めるから給料考えたら全然アリらしいで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:36.97ID:ZZtUokwi0
>>188
圧倒的成長…!
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:38.27ID:04XbVTXK0
>>175
三菱電機の法令遵守意識高くて草
ほんまか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:07.24ID:bk3kRsME0
こういうのがまともな会社な
ジャップってブラック企業多すぎ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:19.57ID:E7Y3pGZS0
>>192
労働時間とか安全教育に関してはしっかりしてる(部署による)
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:32.71ID:KyfELVDyp
>>193
税金いっぱい払ってるんでOK
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:37.62ID:BVs4mFl80
凄すぎる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:50.77ID:ZZtUokwi0
>>122
半休制度ないの草
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:01.81ID:J8i9LB0Cd
>>175
同業で言えばオムロンの営業マンもまあまあ仕上がっとるで
流石にキーエンス程ではないけどここも中々や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:51.00ID:jB5cBQb9d
>>157
今はキーエンスじゃ無くてもインサイドセールス置いてたら資料DL後5分以内にコールとかやってる所いくらでもあるで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:05.39ID:4Ny42tqt0
>>184
製作所だけやろ?本社はそんなことないやろ?内定貰ってて怖いからやめてくれ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:06.95ID:VhvtJ9+wp
キーエンスで若い内に稼いで営業のプロとして育成してもらう
そこから転職したらめちゃくちゃできる営業マンとして転職先でチヤホヤされそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:31.30ID:T7NUoYbhH
ちゃんと給料上げるあたりがしっかりした会社やなと思う
キーエンスは激務で死ぬとか言ってるのは僻み回避の自虐ネタなんやろな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:36.37ID:/vYtOuCv0
半導体系のメーカー、年収高いし就職難易度低くていいぞ
まぁ激務なんやろうけど
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:47.78ID:xMc6p/2AM
ワアの義兄がキーエンスやがバケモンや
1日に15件くらい営業回っとるらしいで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:52.63ID:cEGjJZzQ0
たぶん街中やとキッチリルール守って運転しとるんやろ
そして高速では相手に気付かれずに抜いていくんや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:57.13ID:Kt9b9oyYp
KEYENCEの営業はうざい
ホームページ見てるだけで電話してくんな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:06.76ID:J8i9LB0Cd
>>186
意味分からんぐらい大量採用するからなあそこ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:13.81ID:E7Y3pGZS0
>>201
和田岬はわりとちゃんとしてる(なお、2年ほど前に設計が自殺)けど、神奈川とか三田はあんまいい噂聞かん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:44.84ID:CvoYv79Oa
至急お願いします。
経歴詐称になるか教えて頂きたいです。
休職中に転職活動していた会社から内定をいただきました。
現在は休職が晴れて、住民票を移して別部署(遠方の工場)に異動になりましたが、内定先にはこのことを隠しています。
それどころか、休職していたことも伝えていません

自分でも人として最低なことをしていると重々承知しております。

やはり、仮に入社したとして、社会保険や源泉徴収票でバレてしまってクビになったりするんでしょうか。。

ご回答お願いします。
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:45.02ID:BSZGx66j0
>>204
TELあたりはキーエンスと変わらんような気がする
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:46.05ID:4Ny42tqt0
>>204
しかも居住地はとんでもない田舎や
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:51.51ID:jB5cBQb9d
ワイ新卒でキーエンス受けたけど説明会に出て来たやつが土日は子供の野球チームのコーチしてるって聞いて鉄人とはこの事かってなったわ
平日14時間働いて土日運動しようと思わんやろ普通
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:21.00ID:3AhlLz880
>>213
折田詠一か?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:38.37ID:8zg0vC55M
キーエンスは入社2-3年の小柄な女の子がクソでかリュックとクソでかスーツケース2個をひとりで持って来てて笑った
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:53.67ID:cBn4VTOYa
>>212
はえー
研究所はどうなん?上流でもブラックなんか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:56.88ID:5FyKaio10
>>205
ワイ元三菱電機の設計やけど設計職は短期の転勤(数年間出向してまた戻ってくるみたいなやつ)は良くあるで
完全な転勤は本人の意向が割と通る
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:40:07.69ID:Baafem+q0
プルゴリしかいないだろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:40:35.33ID:XkQfD3eu0
お前らキモオタはとう頑張っても入れないから安心しろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:40:36.31ID:4Ny42tqt0
>>211
そうなんか、神奈川のはやばいって聞いてたけどやっぱやばいんやな。丸の内の本社がそうでないこと祈るわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:04.37ID:J8i9LB0Cd
>>202
新卒で営業として入る会社なら1番ええかもしれん
確かにキツいけど証券とか不動産ほど客から雑な扱いされんし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:16.40ID:E7Y3pGZS0
>>220
あんま関わったことないけどプロジェクトの追い込みとか条件設定とかの時期は残業多いんちゃうか
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:23.63ID:/vYtOuCv0
>>214
そうなんか?
営業とかもやるんか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:42:17.81ID:E7Y3pGZS0
>>227
関わる相手がそこそこ規模のある会社の設計とかやからなぁ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:42:27.99ID:8nHsehgi0
研究室の先輩が行ったけど1年で手帳もらってたわ、今はコンビニで週3バイトしとるらしい
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:42:55.33ID:lzvty4PTd
>>122
俺派遣でもっとキツいとこ入れられたぞ
7時出勤で0時が定時だし残業ある時は会社で仮眠とってた
休日は週一回で土曜日が休みだったことは一度もなかった
それで給料は手取り20万-25万あたりウロウロしてた
しかも技術職だから休日も勉強しないといけない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:55.48ID:ZZtUokwi0
>>233
何でキーエンス行かなかったの?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:10.09ID:2j45MzWZ0
>>194
「法律遵守してたら会社が成り立たない…」みたいな会社あるけどそんな会社はバンバン摘発してどんどん潰すべきなんだよな
法律破って利益上げるなら他の遵守企業が割を食う、やがて訪れるのは業界の衰退や
そういうカス企業を野放しにしてきたからこの国は衰退してきた
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:13.37ID:GYtvosE4M
激務で高給なら仕方ない
仕事暇で薄給なら仕方ない
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:48.98ID:LgjGWiqD0
キーエンスのリクルーターから転職サイトでメッセージきてスキル全然マッチしてないからスルーしてたけど
数ヶ月ぶりにサイトにログインしたらマッハで追撃のメッセージきてビビった
ログイン状況監視しとるんかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況