X



今の日本で革命ってできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:45:58.21ID:JWk5pyNL0
腐った利権をぶち壊すってできないのか?
上級の傲慢がピークに達したら革命ってのが歴史の辿るべき道じゃないんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:13.69ID:JWk5pyNL0
許せねえよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:19.21ID:Q8W4UgCU0
できない
歴史上成功したことがない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:34.35ID:JWk5pyNL0
>>3
マ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:42.10ID:9SYuCigep
まずは人間革命しようよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:47.32ID:T+y6bhDx0
日本で成功したことが無い この国は特殊なんだよ 自発的奴隷なんだわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:49.47ID:ELQC3OjB0
はい内乱罪テロ等準備罪
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:52.82ID:U7EqWoav0
下級国民が自分を捨てて総ジョーカーになれば変われる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:19.21ID:T+y6bhDx0
アメリカから与えられた民主主義を享受してるのが日本人だぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:41.86ID:pffgkAU40
人間革命
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:44.49ID:9JcdXP/pa
国家転覆罪と内乱罪は死刑だっけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:45.40ID:DgJRk1+90
チャレンジすることは誰にでも出来る
成功する可能性はほぼない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:48.34ID:JWk5pyNL0
>>5
どういうことや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:13.30ID:Qx81iuyx0
共産主義者の歴史を調べてごらんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:19.19ID:Ec9JebA5p
時間をかけて滅亡に向かってるところや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:27.55ID:9SYuCigep
>>14
福運積もう!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:42.49ID:qg85o0La0
腐った利権の基準は?
誰でも自分が得をする為に努力するのは自由じゃないか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:16.63ID:26JxJFOL0
暴力のない「革命」始めようや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:39.60ID:kZZOzkmAM
イッチは何が許せんのや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:54.05ID:JWk5pyNL0
>>18
中抜きとかや
血税やぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:13.06ID:JWk5pyNL0
>>12
怖いンゴ🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:50.05ID:JWk5pyNL0
あと格差の再生産もムカつくわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:56.88ID:r5H0fNTM0
無理だよなぁ
革命派の人たち全然元気ないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:04.96ID:ELQC3OjB0
>>22
普通に市議会議員にでも立候補したら?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:09.39ID:T+y6bhDx0
>>19
理想的過ぎない?国家だって自分たちの為に暴力を使ってんだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:20.31ID:MRzj7zqBM
なんかイッチヤバいこと企んでるみたいやし通報しといた方がええな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:54.06ID:VD6qC1b1a
外患誘致剤とかいう何度見ても無理ゲーな犯罪
テロリストじゃだめとかむずすぎ
あと北朝鮮とか日本が認めてない国の軍隊でもダメとか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:05.37ID:r5H0fNTM0
ブルジョワジーに支配された政治で本当に良いのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:09.06ID:JWk5pyNL0
>>27
アホか?
何を企んでるように見えんねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:16.05ID:T+y6bhDx0
昔は右翼も革新的だったのに今じゃ革命に左翼のレッテルを貼って頼りなくなくなったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:30.25ID:26JxJFOL0
>>26
ワイにはプランがある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:00.72ID:ICyn/PVW0
実は今何もしないということによる革命の真っ最中や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:02.07ID:qg85o0La0
>>18
中抜きの基準は?
appleがappストアの売り上げを30%とるのは中抜き?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:18.41ID:i8IRZsTy0
日本も共産主義になってトラバント製造しまくろうや🤗
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:31.29ID:4BRqMwxj0
改革改革とか小泉がアホほど叫んでたやろ
なお結果
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:18.34ID:i8IRZsTy0
>>36
息子を人間革命させよう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:20.68ID:T+y6bhDx0
>>32
俺はこの国では無血革命も暴力革命も無理と思うよ 結局国民に市民意識が根付かない限りは革命しようと無意味 権力集中にすると腐るし、かといって民主的にしても腐る
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:23.55ID:ELQC3OjB0
>>31
なんかの小説家が死んだからな
名前出てこん、
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:55:00.74ID:JWk5pyNL0
>>34
血税って文字が見えんのか?
もうお前めんどいし自分にレスつけてるアホやから喋ってくんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:55:20.70ID:hhcAMfoEa
絶対できない
国民同士で分断されてる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:04.04ID:vhOA+7b60
ジョーカーの流れで期待したけどしょうもない奴等しかいなかった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:35.47ID:qg85o0La0
>>40
血税でも同じ事やん
間に入る業者がいないとできないこともあるんやけど中抜きの基準は?
全部国が専門部隊抱えろと?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:41.43ID:4cl13okE0
>>12
死刑が怖い革命家ってなんやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:57:14.61ID:4cl13okE0
>>40
お前の「負け」やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:21.68ID:v19YTfvD0
底辺は徒党を組む能力が低いから無理
結局数がいなきゃ話にならない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:54.15ID:nlwSDGaA0
まずルソーみたいな人が出ないと無理だけど
日本は作家もお上にへいこらしてる印象やからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:17.82ID:kKJb1i/U0
引きこもりという革命が起こってるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:30.95ID:h7FyavyJ0
革命ってお前個人でやるの? 誰も賛同しないけど
そもそもそこまで不満が貯まってない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:34.27ID:CszDzTod0
散発的に池田小みたいなのが起きるくらいやない?🤡
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:05.29ID:7VH4d36rM
革命起こした先に何もないぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:33.73ID:/MzFrMDlp
もう遺伝子レベルで奴隷が染み付いてる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:47.84ID:gFKe6sGPp
そもそも本質的な意味で革命が成功したことなんて一度もない
よく左派が例に出すフランス革命なんて結局内ゲバとクーデターで終わってるわけだし
権力者が入れ替わるだけ
そしてこう言うとこで管巻いてるお前は絶対にその中枢には入れない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:02.80ID:mFJo5FPzp
革命っていつも起こすことが目的でその後のことなーんも考えとらんやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:07.39ID:CKB2NFQ00
サイレントテロは成功をおさめつつあるな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:38.08ID:ELQC3OjB0
>>53
明治維新は良かったと思うけど天皇頂点は変わってないから革命じゃ無いんやっけ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:44.64ID:T+y6bhDx0
>>53
フランス革命以降も何度か革命を繰り返し結局専制政治打倒してるけど フランス革命も大きな視点でいえば失敗でないし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:24.28ID:MduN1R2b0
無理に決まってんだろ
大体の国民は満足してるのに、一部の不満を持った国民が動いても変わらないわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:34.49ID:gFKe6sGPp
>>54
あるにはあるが、崇高な思考や理想なんてごく一部のエゴやオナニーでしかなくて
現実に物を作る、金を払う、生活をする人間にとっては無価値なものを押し付ける害悪でしかないわな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:38.62ID:T+y6bhDx0
>>56
あんなん革命だろ 市民革命ではないが
たまに革命じゃないとか言ってる奴いるが詭弁にしか聞こえん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:39.94ID:gXFWctqs0
努力してこなかった底辺にできる事なんてない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:47.29ID:DvV81oqY0
自分を含め他人任せにしてる人が多すぎる時点で無理じゃないかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:27.90ID:MduN1R2b0
パヨクに必要なのはまともに働いて収入を得ることでデモとか革命とかそんなしょうもないことに時間を使う必要はない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:37.95ID:T+y6bhDx0
革命を左派特有のものにして革命批判してる奴、右翼革命には言及しないな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:41.86ID:XVe0oKD+0
今日食べるものに困ってる日本人なんてごく少数
まだそこまで追い詰められていない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:53.42ID:h7FyavyJ0
日本で革命起きなかったって言うけど、そもそも日本の歴史に暴君っていないからね
中国なんかは富と女を集めて民には圧政を敷く暴君が頻繁に現れるけど日本にそんなのいないでしょ
民の国民性より上に立つ人間の性質が違うよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:05:14.17ID:/MzFrMDlp
日本を憂うスレがいくつたとうと誰も立ち上がらないという事実
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:05:27.47ID:x+25bRNNd
もう日本の若者は腑抜けになりすぎた😔
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:10.23ID:ELQC3OjB0
>>64
イメージは左翼=暴力革命=革命やし仕方ないね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:15.44ID:2gO/bbBzM
結局不満を言ってるのは底辺だけやからな
ある程度金持ってりゃ何不自由なく快適に過ごせる国やし
なんJで政府叩きに勤しんでる奴なんて世間一般からしたらマイノリティーなんだよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:09.63ID:4BRqMwxj0
>>64
長州のテロリストが成功してしまったからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:16.44ID:cv66Zqpe0
日本のユースバルジで最大規模を誇った団塊世代ですら革命とは程遠いことしかできなかった
無理屋諦めろ、チャンスがあるとすれば外国からの介入
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:08:14.54ID:ELQC3OjB0
>>70
しかし底辺ってリスクそのものだよな
ネットで陰謀信じて今の報われない生活も陰謀のせいにするし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:08:58.65ID:gFKe6sGPp
>>56
一応形式的には譲渡やしな
そういう意味では国内の革命はアレがスタートか

>>57
その度に為政者が変わって結局敗戦して国体作り直してるわけやから外力を伴わない革命なんてないんちゃうかな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:09:13.36ID:KMtj5L49a
まとまりも意思も武器もないし無理
適当に懐柔するだけで自壊する脆い繋がりしか作れない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:09:39.50ID:Qx81iuyx0
国政も海外マネーが内政干渉しようとしてるな
革命どころか侵略されとる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:09:48.48ID:cv66Zqpe0
フランス、ロシア革命は否定的な違憲が多い
米英の市民革命、名誉革命は高評価
明治維新も間違いなく成功例だし現代日本人も恩恵を受けているよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:10:25.02ID:u3FnyqyZ0
チョンが消えれば平和になるだろう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:11:25.55ID:70eiPHpd0
>>3
明治維新はちゃうんか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:11:42.68ID:18Cl7nMSM
かなり低い確率で血盟団事件みたいなのはあるかもしれんが
その程度だろうな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:06.63ID:rC7TfXnRM
>>3
ダウト
フランス革命
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:28.11ID:AEIww0jh0
プリキュア革命しただろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:35.99ID:gFKe6sGPp
>>78
一発で成功してちゃんと切り盛り出来たやつとグダグダになって死滅した革命と比べたらそりゃな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:14:21.50ID:m1ttgTSPp
革命よりもアメリカみたいにゴーストガン蔓延させて誰がいつ暴走するか分からない国民総ゲリラ状態にした方が効率的
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:14:41.35ID:wsQuSTxQ0
>>70
結局これなんだよな
しかも政府が崩壊するようなことになれば、一番被害被るのはその文句言ってる底辺なわけやし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:15:17.80ID:8welaOBw0
明治維新は大政奉還からの合議制で影響力残そうとした徳川家を排除できたからほとんど成功してる革命だよ
慶喜の物分りが良すぎた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:16:36.11ID:nlwSDGaA0
革命するまでもなくすでに国は国民の物なんだけど
日本人はまずその意識がない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:06.35ID:OmOmu9gR0
革命したって何が変わるの
歴史を見たらむしろ革命後は悪化しているんやが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:17.04ID:4BRqMwxj0
>>88
建前はな
デカくなりすぎたんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:38.82ID:cv66Zqpe0
革命なんていらないけど、既得権益打破の改革派やってもらわないと
ただ今の選挙システムだと無理わね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:59.50ID:WwA2I0LDM
引きこもりやニートをやっていられて底辺にデブが多いうちは起こらんと思うぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:05.12ID:QvV2JmKP0
イッチが革命仲間集っとるってマジ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:25.11ID:+JJNXyVqM
革命側もノープランやからな基本的に
ガチでヤバイ国でも革命なんてそうそう起こらないしな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:05.42ID:dSEAm2fc0
革命ってただ暴れたいだけの奴らのイメージしか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:27.20ID:4BRqMwxj0
革命より中露に占領されてグチャグチャになる確率の方が高そう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:42.54ID:nHO7uLG80
革命してもゴミはゴミやぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:23.84ID:bJfZ1uTiM
まあ起こすんなら天皇の名を借りた方が効果ある
決して共産党や立憲と手を組まないように
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:32.16ID:WxN/0nymM
>>91
権益なんて人の営みで必ず発生するから撲滅は無理やろうね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:49.21ID:wYbpoYpj0
国家転覆狙っとんかいてん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:03.08ID:qg85o0La0
>>90
生み出す恩恵が大きくなった結果俺にもっとよこせってなってるだけよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:11.38ID:0ig/vv3n0
共謀罪が成立したことを忘れてるやつがいるな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:16.59ID:ELQC3OjB0
>>98
令和と共産ならあり得るか立憲は流石革命しない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:48.82ID:X04xHgz6M
>>66
これはあるな
大陸の圧政は日本の比じゃないぐらいヤバいから
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:38.25ID:Tzup3RHfM
既得権益の破壊は明治維新の頃にやって一揆とか西南戦争が起きて混乱したやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:26:28.55ID:h7FyavyJ0
朝鮮人左翼が 権力者=悪 の図式を絶対化して、権力者は暴利をむさぼってるはずだと思い込むのって
朝鮮の歴史が両班による圧政でクソみたいな為政者しかいなかったからなんだろうな
だからこいつらは自分が権力をふるえる立場になるとそれが当然の権利とばかりに不正をする
終わってるクソ民族
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:26:34.66ID:wXI+7KXn0
衣食住が危うくならないと起きない
生かさず殺さずが鉄則や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:26:45.38ID:DhdaThBGM
みんなそこまで不満はないんやで
会社や学校の愚痴は言うけど破壊しようとは思わないやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:27:11.38ID:E+CiAeAx0
自衛隊がクーデター起こさない限り無理
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:27:44.59ID:qg85o0La0
>>109
生きてけないほどの状況にならんと革命なんておきんからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:28:43.28ID:5y3PJfS90
>>1
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:29:53.27ID:UASoCrkh0
ガチレスすると革命には他国からの資金、軍事の援助と自国の少なくとも3割の軍隊の支持が不可欠
有史以来これら無くして成功した転覆は無い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:29:53.83ID:5y3PJfS90
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代~ センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代~のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代~の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/E84DBNd.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:30:45.93ID:cv66Zqpe0
>>106
戊辰戦争も西南戦争も内戦の規模としては戦争と呼べないレベルの激ショボの喧嘩や
フランスロシアの革命や南北戦争を見よ
武士が大した抵抗もせず権益を手放したのは、そもそも大部分の武士は貧乏で守るべき権益なんて無かったからね
各藩の財政も借金だらけでもう制度的限界だった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:30:47.74ID:ELQC3OjB0
>>107
これは割と的を掠っている
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:31:11.72ID:5y3PJfS90
>>1
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/HDTC3iQ.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/htDjdxz.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:32:52.09ID:cv66Zqpe0
革命なんか目指すより海外脱出できる能力身につけたほうがいいわな🤗
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:33:49.50ID:qg85o0La0
>>118
つーか脱出を考えるほど追い詰められてない時点でまだ革命とかの段階じゃないだろうしな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:34:25.28ID:uY/PDRjo0
難しいと思うタイミングとしては第二次安倍政権以前以後
の変化だったと思うが今って権力為政者の余談を挟み用が
なくおかしい振る舞いすらそれを指摘する事もメディア上
立場によった考え方の違いくらいに落とし込まれ消費される
スキームが奇妙に見事なくらい完成されている
(他国から見たら報道の自由度71位というのは腑に落ちる)
批判ばっかりという批判が底辺(B層と分析された層)にこそ
真っ当なご意見のように響く効くこともあるくらい
誰かがそう思ってると思う所から自分事に広がる事はかなり難しい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:34:50.27ID:/U9h4mg00
>>109
むしろ維持しようという意識が強すぎるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況