X



【悲報】バイオ4リメイク、やっぱりダメそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:13.01ID:YK6+4vkE0
アカン…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:23.68ID:YK6+4vkE0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:39.88ID:d/aN7AkVp
アクションゲームで先が見えないってあかんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:40.61ID:x2sl73tx0
まだ全然発表されてないしわからんだろう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:51.82ID:qKaKsBAka
マーセはあるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:59.64ID:zKVmer9pM
おっぱいのペラペラソースとか言わなそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:34.60ID:afrUo0B8a
いや、ええやろ
そもそもバイオ4からアクション要素強くなってきて気に食わんかったんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:41.45ID:886+Fp2o0
アクション路線じゃ旧作の劣化になるのは確実やしホラー路線に変えるのが無難やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:47.54ID:Aux0kUKZa
画面真っ暗で草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:24:00.84ID:wskABLAvH
quest2のVR版すげえぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:24:35.84ID:LEdxUCqNd
( ・´つ・`)やるわぁ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:24:39.54ID:9SAJOe8q0
なんで4がウケたか全然分かってないやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:24:42.16ID:cY8eqIvDp
撃ちにくそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:25:04.73ID:BIyGcIEQ0
エイダはエチエチか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:25:11.45ID:wo81k7f60
>>13
マーセ無いのは許されんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:25:14.10ID:EOcJh4Iz0
空耳ボイスだけは残せ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:25:36.61ID:YMPj0IuD0
アシュリーのおっぱいは縮みパンツも覗けなくなった模様
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:25:55.21ID:RGQ5wGk+p
アクションしたいなら他で遊べってことや
バイオはやっぱりホラーしたいからやるもんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:26:03.43ID:qKaKsBAka
>>21
まじ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:26:03.74ID:yHCJrYAX0
どうせもっさりやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:26:05.79ID:WcytAE0K0
RE2もRE3もシナリオの観点だけで言えば原作より大幅に改悪されてたからな
RE3なんか端折りすぎて草生えたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:26:52.00ID:+xXVrWH2M
暗すぎやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:27:05.50ID:EOcJh4Iz0
VRのマーセナリーズはアップデートで追加されたぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:27:13.55ID:qp4Fs+Mr0
ゲームキューブ版で完成されてるからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:27:21.76ID:cY8eqIvDp
原作のバイオ4の怖さは暗さやなくて言葉も通じない狂った異文化集団に詰められるとこやろ
ミッドサマーみたくしろや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:27:22.22ID:4QrPF3Ma0
Oculusでやったばっかやからもうええわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:01.92ID:h2nB9ewV0
4枚目画面真っ黒で前どころか操作キャラも見えへんやんけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:06.01ID:9NVEzM/m0
ラジコン操作じゃないのにリメイクするん?
てことはヴィレッジのREも5年後くらいでるってこと?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:07.14ID:zdGTggZP0
>>21
これだけでもう買う価値無いゴミが確定した訳やけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:31.51ID:B3D6j8QF0
>>19
ある定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:40.91ID:byAZxVIIr
>>19
あるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:42.34ID:WcytAE0K0
2や3は原作がクッソ昔やからリメイクして新鮮に遊べたけど4は原作から今に至るまで全部のハードで遊べると言っていいほど出続けてるから新鮮さがないのが心配やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:45.82ID:OXh0euk6d
ウェルカム
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:50.97ID:jisWyyevM
また弾数ギリギリで敵スルー推奨になるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:55.90ID:qKaKsBAka
>>31
確かに原作には画面が暗い印象無いな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:19.19ID:oP6oXBp20
まあ全く同じもん作っても意味無いからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:39.60ID:tMkGDdtx0
ナイフ強すぎてナイフゲーになるよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:43.44ID:a/qnOp1U0
まあオリジナルのファンが満足行くような出来にはならんけど力は入れとるから叩くほどでもない出来って感じに収まるやろ
でオリジナルのエアプが忠実なリメイクや言うて持ち上げる 3がせやった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:43.92ID:wo81k7f60
>>36
>>37
調べたら追加されとるやん
後でやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:54.70ID:XJAzVkizM
バイオ4の対応ハード数多すぎやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:56.22ID:qKaKsBAka
>>40
re2はそれでおもろかったけど4でそれ期待しとるやつおらんやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:59.63ID:UjOLPv9E0
どうせめっちゃ売れるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:30:04.47ID:vhOA+7b60
まぁもともとバイオ感ない別ゲーだしええやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:30:45.68ID:vfrpJ/9Od
あれだけ8で怖くないって宣伝してたのに戻すんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:30:47.04ID:M3gcPli40
アシュリーのおっぱいはそのままなんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:30:56.96ID:PT2WKeHv0
4はメリハリつけてたよな
日が落ちた村めっちゃ怖かった良作
これとりあえず常に暗くしとけばええやろと思ってない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:30:57.09ID:cmxqSkI1a
コードベロニカかアウトブレイクリメイクしろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:03.81ID:nD6Qe92t0
デッドスペースリメイクと1の開発者が作ったデッドスペースみたいなやつに期待しろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:08.67ID:1+qILVapM
これとWii版どっちが楽しい?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:10.93ID:IevaPW6fa
バイオ8はほぼお昼なのにちゃんとホラーアクションできてたんだからこれも夜じゃなくて昼にしろよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:12.84ID:740JWI0Fa
チー牛怖くてできないやつやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:25.87ID:dEHxGBVJ0
どうせ体術ゲーやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:40.64ID:TT7HGAE2a
リヘナラドールが無駄に怖くされそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:52.85ID:haZtZA1l0
バイオ4とか元々TPSなのにリメイクする意味ある?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:57.04ID:IevaPW6fa
>>55
アレめちゃくちゃ面白そうだよな
新しく出る方はちゃんと日本版も出るしすごい楽しみ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:57.24
ps5ないとだめなんか ps4とSwitchしかないワイはだめなんか😂😂
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:32:00.70ID:RZ7LnMX1a
元がゲームとして完成してるからグラフィックだけ変えてそのままでええやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:32:01.93ID:pX5IhgCJ0
バイハってゾンビぶっ殺サバイバルゲーのイメージだけどホラーに数えて良いのか?
ナンバリングで違うのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:32:04.40ID:qkJwlElO0
体術系ぜったい弱体化されてそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:32:04.45ID:iYBoRAFFp
逃げるより戦った方がお得なゲームにしてくれや
そうせんとレオンの成長が感じられへん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:32:17.29ID:DLrX/YUV0
敵避けゲーはつまらんからやめろ
原作4みたいにバンバン撃たせろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:32:35.08ID:uZo+fVBH0
リヘナラドール楽しみや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:32:41.32ID:NOjaWas90
4はみんなやってるからリメイクで路線変えてええやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:33:18.57ID:SwFWG1pgr
4って爽快感半端ないよな
ライフルで頭パーンしたり蹴りでまとめて倒したり
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:33:20.87ID:haZtZA1l0
アシュリー(ブス)「リオーン!へールプ!」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:33:31.99ID:xWqzNx8S0
アシュリーがえろいんか!?
それだけなんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:33:44.64ID:TT7HGAE2a
人間離れしすぎた動きしてるレーザー避けのとことか消されそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:34:10.06ID:RloVvgNG0
照準を真ん中に固定すんの辞めてほしいわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:34:10.15ID:a/qnOp1U0
問題は4てホラー体験を強化する方向で行くとつまらなくなりそうなとこやねんな
ホラー路線になったからええやんとか言うとるけど最後の方展開からしてギャグやでオリジナル
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:34:12.69ID:1G8TIbERa
リベレーションズ3出してくれや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:34:21.52ID:iYBoRAFFp
>>71
原作4に平行移動と構え歩きとマニュアル回避を追加して敵の運動能力上げるだけでええやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:34:33.02ID:cmxqSkI1a
原作4レオンの体術何故かエイダと並んで最弱レベルなんよな
他が強すぎるだけかもしれんが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:34:39.92ID:lRZItMwD0
サラザール像とかアシュリーのエロさとかのバカバカしさが面白かったんやが
そこら辺がどうかやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:35:17.20ID:Ds5/EtT0p
レオンとアシュリーって道中ヤッてそうだよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:36:07.74ID:8haiSFBOa
5ってリメイク無理そうやな
当時でも黒人云々言われてたし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:36:09.22ID:TT7HGAE2a
>>80
首コキャおじさんと掌底ワンパンおじさんに比べたら弱いのはしゃーない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:36:36.97ID:ij6mTbnz0
なんか変なボス多かったよな
変なガキとか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:36:41.20ID:b/6R6o2t0
今更ホラー感出してももう知ってるから意味ないわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:21.91ID:zwQhBJGS0
どうせ設定いじって明るくするのに
なにか暗い意味があるのかな?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:56.06ID:zFUkjRb8a
また8みたいに暗くて視野狭くするのか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:06.70ID:8haiSFBOa
エイダの顔がまた変わるんやね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:08.31ID:hUOSFi2+0
全体通して見るとあまりホラー感は無かったけど紙袋被ったチェンソーマンは滅茶苦茶怖かった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:09.58ID:PpxprayK0
tpsのホラーって全然怖くなくない?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:21.89ID:/OQkYlHz0
>>73
コレジャナイ感はあるけど美人やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:41.64ID:WcytAE0K0
完全新作作るよりリメイクの方が色々楽なのはわかるけど正直4のリメイクは早いよ
てか、次世代機が出るたびに全部のハードで遊べるようにしてるのが問題
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:43.13ID:TT7HGAE2a
コンテナヤードみたいなとこで戦うボス一番意味わからんけどアイツ何者なん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:39:21.41ID:lOqrb+eL0
別に4にアクションなんか求めてないだろ・・・
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:39:51.66ID:YK6+4vkE0
>>95
求めてる定期
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:40:49.76ID:hUOSFi2+0
>>93
いうて20年前のゲームやろ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:25.00ID:lDKzAj1md
>>26
「無駄」を無くしただけな
懐古厨はすぐそうやってあれがないこれがない言い出すのがアカンわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:28.82ID:nAsHEEyp0
>>92
黒人のブスになんだよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:36.56ID:NNy3RwCDa
そういえば4の銃ってほぼレーザーサイトだっけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:39.03ID:a/qnOp1U0
4が受けたのはアクション性ってか元祖TPSとしての攻略性の高さやん
そこ勘違いするとそれ以外の4の要素ってチープなギャグゲーでしかない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:47.06ID:kQEL4xUd0
バイオって元々ホラゲーやろ
旧作4から格闘アクションになったのがおかしかったんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:53.06ID:ftGkP68Nd
ホラー路線でええんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:55.00ID:E2z5BqM/0
VRの出来がよすぎた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:55.16ID:87V+nshhM
ホラーなのにウンコだ捨てろー💩言われてもなぁ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:42:02.09ID:Tfq40w2GM
夜で真っ暗だとグラフィックの粗がごまかせるからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:42:30.48ID:39kwPSwz0
おっぱいのペラペラソースあり?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:42:36.07ID:gzuB1/rs0
ボリュームどうなるんやろう
バイオにしては結構長くなかったけ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:43:01.80ID:nAsHEEyp0
今RE2VRでやってるけど銃にレーザー無くて当てるの辛い
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:43:05.49ID:9kJdeO1gM
バイオハザード9の主人公はやっぱりクリスなんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:43:12.08ID:oR0tU1d7p
鈴木史郎さんにまた頑張ってもらいたいな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:43:19.59ID:lcl6Hh0M0
4とかめちゃくちゃ完成されたゲームやし、余計な事したら絶対コケるで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:43:23.85ID:dWUKkqhha
VR2は秋頃に出るってことか
バイオ7さえVRが怖すぎて普通に戻してクリアしたのにマジでオシッコちびりそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:44:18.59ID:b/6R6o2t0
>>95
アクションしかないやろ。ストーリーは知ってるし怖くもないし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:44:46.01ID:TuvPvGlx0
バイオ4村は結構怖かったやろ
城からただの無双ガンアクションだけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:44:54.90ID:nAsHEEyp0
>>95
まともにストーリーないし足撃って体術で薙ぎ払うだけやん、
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:45:05.25ID:3ANLVcY1p
大量の敵もハンドガンと回し蹴りだけで倒せるようにしてほしい
なんなら6のいつでも体術を採用してもええぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:45:10.35ID:lDKzAj1md
>>95
アクション求めてる層がやたらと持ち上げてるんやで
真のバイオファンの総意はクソ駄作認定や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:45:18.22ID:hUOSFi2+0
まぁホラゲー自体が落ち目やったしアクション路線に行くのは必然やったのかもしれんな
今は実況者効果か知らんけどまたホラゲー盛り上がってるからしばらくこの路線でええんちゃう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:45:30.55ID:axHISS8n0
バイオ4ってオッパイのペラペラソースやデストラーデに弟子?ワオ!!とかが残っていたらそれで満足だわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:45:51.00ID:Fyn2yRtSd
やっぱサラザールの石像ダッシュパートは消されるんやろか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:46:03.42ID:yR5YfOvfd
アシュリーがポリコレ黒人化しそう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:46:08.51ID:87V+nshhM
アシュリーのパンチラさえ作り込んであればそれでいいよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:46:11.29ID:TuvPvGlx0
5と6のがゴミやろ
どこの総意だかしらんが
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:46:39.64ID:onqvc9w8M
REシリーズって「今自分たちが作るならこう作る」っていうのを念頭において作られてるらしいしオリジナルが好きならオリジナルをやればええやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:46:43.40ID:OMJHoDBk0
アシュリー

白人 童顔巨乳 ミニスカ 男に助けてもらう

今の時代きついか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:47:46.50ID:LQDZ9EHQ0
アシュリーはもうモデル決まってるやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:48:30.19ID:CCfJauGna
アシュリーのエロmod待ってるやでー
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:49:15.70ID:9SYuCigep
原作と同じく完全にパターン化できるハッタショ向けのゲームやないと受けへんやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:49:31.88ID:UjpKxLI30
ワイはホラー路線がいい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:49:44.74ID:XDAdCRhp0
こんなんいいからリベ3出して?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:50:05.08ID:lDKzAj1md
>>125
比較対象おかしくない?
1-3の方がゴミというなら解るが
少なくとも6はゴミ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:50:07.36ID:OAlPNe3B0
森ネズミ~ご遍路!
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:50:28.25ID:Sr1duiKya
Switchに出さないとかあり得ない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:50:57.18ID:xZ+Wahv0r
>>125
ゲームとしては7以降より断然おもろいで
むしろホラーホラーうっさい方が懐古爺やろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:51:02.54ID:a+Fgstsf0
8のTPS視点モード追加は神
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:51:14.60ID:lOqrb+eL0
4とかいいからはよコードベロニカをリメイクしろよ
シリーズ最高傑作だろうが
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:51:31.63ID:cnzi0dj70
バイオ4はカスタムやら金やら武器の豊富さとか、結構レベルデザイン側も秀逸だったから受けたと思うねんけどな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:51:42.97ID:OAlPNe3B0
コードベロニカのクリスって今見ると普通に人間してて違和感あるよな
プラーガとか殴れなそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:51:52.46ID:a+Fgstsf0
手こき!!
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:52:27.67ID:GkSEaxjM0
ホラー路線の作品のほうが好きだけど
4はアクションのままにしとけって思う
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:52:40.97ID:+Ahr//EM0
バイオ4をVRでやんのすげぇ酔いそうだなぁって思ってたけど、思ったより快適だったわ
走るときに視野が狭くなるのがでかい気がする
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:53:18.93ID:fLPFMPYp0
そんなことよりヴィレッジのDLC発表されたぞ
4リメイクは所詮ヴィレッジの使い回しだから期待すんなよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:53:30.00ID:adpxgAFQ0
ああ、中野バーガー
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:53:35.97ID:ua74EuwHM
アシュリーの衣装がエロくなくなるぐらいは
modでなんとかできるが
骨格レベルでブサイクに改変されたらどうしようもないな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:53:39.14ID:9kJdeO1gM
>>142
ウェスカーにボコボコにされて悔しくてステロイドゴリラBOWになったんやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:53:40.02ID:xZ+Wahv0r
>>142
あの時ウェスカーにボコボコにされたから人間捨ててゴリラ化したんやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:54:01.35ID:a/qnOp1U0
4で路線変えちゃったクソとか今更ぶり返されて言われとるけどその理由は当時ホラーやと段々と受けなくなって行ったからやしなぁ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:54:18.60ID:lDKzAj1md
当時は斬新だったかもしれんが、今の時代にあんなのそのままリメイクして面白いと本気で思うのか?
常に新しいスタイルに挑戦してきたのがバイオだろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:54:47.40ID:R9fgmovZr
\<( ・´つ・`)>/足ピーンてなるから
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:54:48.06ID:lDKzAj1md
画質上がっただけのアクションバイオとか6の二の舞にしかならん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:55:05.96ID:xZ+Wahv0r
新しいスタイルとか抜かすならリメイク商法すんなや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:55:12.89ID:XVe0oKD+0
4はあれで完成品
リメイクは別ゲーとして楽しむわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:55:38.86ID:cnzi0dj70
バイオ3の時点でアクションにかなり降ってたし
また時代を繰り返してるな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:55:39.62ID:R9fgmovZr
ヤフミ帰ってこい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:55:55.59ID:xBk0ip8CM
そもそもレオンが好きじゃねえんだよ
クリスが主役の奴だけリメイクしろや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:55:59.63ID:lDKzAj1md
>>155
何故?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:56:34.26ID:a/qnOp1U0
リメイクを新しいスタイルにしても内容がB級ホラー映画感溢れるシナリオだったとこまでまるっきり変えられるほどには手つけられんやんか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:56:35.81ID:lOqrb+eL0
バイオは配信する奴沢山いるからホラー路線の方がリアクション的にウケはよさそうだよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:56:50.08ID:KeJiLuWC0
なんでだよ
そのままきれいにしろよ
アシュリーのパンツも4Kにしろ
それだけでいいんだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:57:02.38ID:lDKzAj1md
一番の問題はクラウザーとかいう誰やねんキャラの扱い
レオンと知り合いな感じで出てくるがプレイヤーの大半がDCなんざやってない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:57:19.40ID:f7QLSF63a
>>1
俺は初めてやったバイオがバイオ4だったんやが、
そもそもそのバイオ4買った理由もPS3発売されて近所の中古ゲーム屋が潰れまくった時にPS2中古ゲーム福袋の中に入ってたからなんやけど、
それまでバイオシリーズに一切興味無かった俺がバイオ4を手に取って、パッケージの表裏の写真と中の説明書読んだ時点では、
アレが爽快アクション無双ゲームだとは1ミリも思わんかったぞ。
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:57:22.71ID:mcCQzvQu0
ちゃんとリメイクせぇや
バイオ4はアクション強めでええねん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:57:32.83ID:m8RP4BCwM
>>80
後ろからの羽交い締めに対する肘アタックつえーやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:57:43.85ID:c/JPSrkma
<( ・´つ・`)>┌┛┌┛有名かって? ええそりゃ有名ですよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:06.60ID:9SAJOe8q0
>>152
挑戦するなら9でやれ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:14.87ID:m8RP4BCwM
4VRにアシュリーのおパンツMODないの?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:19.69ID:ZeSBmJBDM
パンツがどうのこうの
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:42.19ID:lDKzAj1md
>>161
バイオ4はカプコンが自認するレベルのクソシナリオやから、めちゃめちゃ改変されるのは目に見えてるで
下手したらサラザールとか消されるかもな
ぶっちゃけあんなん見るに耐えない無駄だらけのゴミシナリオだから、全部再構築して然るべき
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:53.47ID:JyHnrrAO0
ええやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:54.51ID:f7QLSF63a
>>52
ソレは減量確認済みや。ルイスのセクハラ発言もカット済みやぞ。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:01.72ID:8+d8YSLG0
>>145
ワイ酔って未だに最初のセーブポイントや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:09.79ID:9SYuCigep
78re2re3と主人公が弱いバイオ続きすぎていい加減飽きたわ
そろそろ無双させろや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:13.13ID:wFPbQU0Y0
リメイクだからどう改変しても自由やろという風潮
一理ない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:23.79ID:N8Wf2gU40
PS4版ないけどお前らどのハードで遊ぶん?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:24.44ID:UhUSD2T+0
格闘技するゲームなのに
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:30.32ID:9SAJOe8q0
ホラーで作られんならre2やって終わりでええねん
ワイは「4が」やりたいねん
やる機会今までなかったんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:54.86ID:2VDg88tzM
>>179
は?マジで?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:00.13ID:aRSEuBg+0
おっぱいのペラペラそーす!
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:01.36ID:lDKzAj1md
>>169
挑戦した結果社内でもなかなか通らなかったRE2が歴代最高レベルなんですが?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:01.80ID:ZeSBmJBDM
ニキらなんやかんや言いながら全裸modとかでやるんやろ?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:05.21ID:kr3PJmc00
今回もひたすら敵に追われ続けるんか?
これほんま嫌いやからやめてほしい
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:15.28ID:JyHnrrAO0
>>179
PS5かPCやな
PCだとQTEがキツいんよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:26.71ID:Xq+c2bQMa
ここから始まった456の無双ゲーの流れ変えたいんやろな ワイはあの感じすきだったけど少数派やしな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:29.16ID:Zhkxn8Fda
アシュリーのパンチラキボーーーーーンヌ!!
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:36.29ID:Eh/eKGWR0
怯みからキック出来ればなんでもええわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:36.74ID:wkm2r62W0
>>179
PS5が買えるまで待つわ 8もやってへん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:01:16.02ID:9kJdeO1gM
チェンソーおじさんは出てくるんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:01:16.97ID:hUOSFi2+0
つーかレオンが身体能力高い上に軽口叩くキャラやから怖くならんねんな
ホラー感出すんやったら無印2の性格に戻した方がええやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:01:20.02ID:lDKzAj1md
>>186
バイオやめてどう森でもやってろよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:01:23.22ID:VGzuXknid
>>179
そらPCよ
PS版はどうせ規制まみれでまともに遊べないのが目に見える
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:01:48.38ID:fLPFMPYp0
どうせMODで旧アシュリーに変えるとかパンツ見えるようになるとか出るから安心しとけ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:02:18.81ID:lDKzAj1md
>>193
これな
完全無欠でポーカーフェイスのエージェントなのがプレイヤーを安心させてまう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:02:21.68ID:KoaccxWW0
バイオRE2と3やって思ったんが
ハンドガンの照準がブレまくってヘッドショット難しすぎた
立ち止まって時間置けば絞れるんやな
RE4もあのテンポになるんやったらクソゲーになるで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:02:30.34ID:gIKkaPhpa
>>197
旧アシュリーのがブサイクやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:02:35.14ID:kr3PJmc00
>>194
REシリーズしか知らんニワカやん草
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:02:35.85ID:igqYva1c0
バイオ4って他と比べてそこまでホラー要素ないからホラー苦手でもいけたわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:02:49.96ID:12N4UnCt0
あの安っぽいB級感は捨てて良い
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:16.63ID:9SYuCigep
>>203
いるやろガイジ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:22.41ID:re6wGa7kp
re2やre3のあのシステムをそのまま4に当てはめるとすると
アクション性低下してそうだけどうなんだろうな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:37.89ID:muZYzvk60
ワイ捻くれてるから
ハンドガンはブラックテイル
ショットガンとライフルはセミオートでクリアしてたわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:48.37ID:12N4UnCt0
>>204
いらんガイジ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:49.77ID:HbglwyNm0
4はもうお腹いっぱいだわ
ベロニカの方が良かったなあ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:53.33ID:PpxprayK0
なんG民の逆張りをすれば売れるからこれで正解
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:54.92ID:lDKzAj1md
>>201
発売されてるバイオタイトルは全部やってますが?w
GAIDENまでなw
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:58.08ID:m8RP4BCwM
>>206
コイツなの確定なの?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:01.70ID:9kKCdtTpa
>>182
PSはPS5版しかないで
PS4なんてもうどこにも売ってない前のハードやし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:06.70ID:Zhkxn8Fda
https://myjitsu.jp/enta/archives/104999/amp
『バイオ4』リメイクは反ポリコレ!? アシュリーのグラフィックに称賛「美人になってる」
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:27.82ID:WcytAE0K0
>>203
ヨーロッパの片田舎にあるカルト教団が米国大統領の娘誘拐しましたwとかB級じゃないと許されんやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:29.03ID:+Ahr//EM0
>>176
もったいないけど酔う人はマジで酔うからしゃーないな
ワイも1時間以上連続でプレイするとアカンし
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:32.57ID:m8RP4BCwM
カプコンは7のVRをPCでも出せや😡
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:34.00ID:8+d8YSLG0
>>206
YouTube見てんほぉってなって依頼したんやろな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:44.71ID:susDVh2K0
>>206
HORIZONは美女主人公だったら3倍は売上上がってたろうな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:49.73ID:vovi/WA1a
>>207
わざわざレッド9とか使ってるワイのほうがひねくれてると思ってたわ 周りみんなブラックテイルだったし
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:58.03ID:lDKzAj1md
RE3に体術が乗っかるくらいの感じなんかな
ラスアスくらいの感じになりそう
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:05:01.83ID:SidurA640
>>212
日本大好きYouTuberで有名やで 本人もツイートしとる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:05:10.40ID:wkm2r62W0
>>206
美人やけどなんか助けたいって感じの顔ではないな
一人で銃持ってなんとか逃げ帰りそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:05:21.95ID:tjPDbxGVM
>>196
どっちでも海外版でないと規制入るやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:05:30.90ID:re6wGa7kp
>>206
これ偉い人のオキニだから起用された説あるな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:05:50.85ID:12N4UnCt0
>>216
reの雰囲気に合わせるだろ
脚本はテコ入れ確定だし
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:05:57.91ID:n5yAun2b0
>>219
マービンのモデルもユーチューバーやしな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:00.99ID:lDKzAj1md
アシュリー撃ち殺せなくなってたらどこで憂さ晴らしすりゃええんやろね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:02.97ID:kr3PJmc00
>>211
外伝懐かしいな
ゲームボーイカラー今だに持っとるわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:06.75ID:kQEL4xUd0
>>98
4が出る20年前は初代スーパーマリオとかの時代って考えるともはやレトロゲーやな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:09.18ID:Bwvvf0EH0
空耳修正されてるやろな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:19.92ID:m8RP4BCwM
>>221
レッド9一択やない?一番強いやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:28.11ID:UhUSD2T+0
>>206
こいつかよ
絶対スタッフがんほっただけやん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:48.30ID:ggsU6o+qM
ヴィレッジマーセがFPSなのクソすぎる
フィニッシュブローも見栄えわるいしスキンもない
キャラ追加されても盛り上がらんわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:00.54ID:lDKzAj1md
アシュリーがラスボスになる可能性ある?
レオンもアシュリーも謎装置でプラーガあっさり除去したのなくそうぜ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:07.51ID:m8RP4BCwM
アシュリーかわいくても、さうざうらー
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:09.85ID:rmCg0M/RM
もう俺たちのバイオは終わった
今後はすべてが海外のガイジン向け
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:09.94ID:PYRp++DH0
>>206
クソ似てると思ってたけどマジでこいつなのかよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:12.83ID:hY8iP4Y4d
最近のカプコンあかんなぁ
手抜き目立ってきてないか?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:14.52ID:vovi/WA1a
>>235
そうなんやね ワイの知り合いとかかっこよさと貫通とってたわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:20.89ID:Eggc6qx40
>>221
ハンドガン使い続けるんやったらそのどっちかやろうな
ワイはマシピスに乗り換えてたけど
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:28.51ID:IrHK2QLL0
vrでパンツ見まくれればそれでよしとする
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:30.96ID:W+GZigirp
どの武器もきちんと使える強さとバランスがあったけどリメイクはどうなるやろな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:33.35ID:WcytAE0K0
>>206
ホライゾンの主人公がこいつなら買ってた
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:50.06ID:lDKzAj1md
>>206
ちょっと前によくネットニュースで見かけてたから「あぁ…」ってなってもうたわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:55.21ID:hUOSFi2+0
>>206
んほぉ~
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:55.42ID:dpSVf3j0d
アシュリーに無関心かつ急にハニガンを口説き出すキチガイ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:57.33ID:SidurA640
アウトブレイクのリメイク作れば売れると思うんやが あとディノクライシス今のグラでやりたいわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:59.24ID:XN327ChiM
レオンの顔修正したのにケツアゴ顕在で草
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:15.36ID:kQEL4xUd0
>>206
昔のアシュリーもっとロリ顔やなかった?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:32.71ID:HbglwyNm0
>>206
FFキャラみたいで違和感あるな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:39.17ID:lDKzAj1md
>>242
どっかのスクエニみたいにこだわり(笑)過ぎて発売すらしないよかマシやぞ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:43.71ID:JS4VNymO0
>>238
ある訳ねえだろ
バカじゃねえの?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:46.66ID:IrHK2QLL0
>>252
これこれ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:48.07ID:m8RP4BCwM
途中で書き込んでしまった
アシュリーかわいいくても、どうせサラザール、サドラーブサイクだからバランス取れてるやろ、あと村長
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:51.45ID:iDoht+PRr
4はホラーじゃなくてアクションやからな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:03.83ID:dpSVf3j0d
リヘナラ絶対キモいやん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:26.86ID:fByUB1Rnd
つーか4からは普通の3Dアクションやからリメイクの感動薄いやろ
PS2やから映像画像的にも最低限のレベルは超えとるし
1~3はPSのうんちグラとラジコン操作からの劇的な進化やからおもろいと感じれたんや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:27.85ID:lDKzAj1md
>>252
アウブレは今の流行にも乗せやすそうなんだけどな
REバースとかいう粗大ゴミ捨ててそっち作るべきよな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:29.94ID:wkm2r62W0
>>245
4のVRがそれ規制されてるから絶対無理
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:44.10ID:JyHnrrAO0
>>262
ハンサムなプーはポリコレ的観点からクビで
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:57.84ID:lDKzAj1md
>>257
なにキレてんの?死ねよ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:59.52ID:b/6R6o2t0
>>263
ラスアスですらリメイクやで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:00.05ID:B89VyH7jr
Reコードベロニカあくしろよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:00.70ID:Ce9EUJwwM
ぶっちゃけRe2のシステムでまんま4にしてくれるだけでもいい
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:05.73ID:iFXR4u4cM
アクション路線とホラー路線で分けたらいいのに
正直7と8はアクション面白くないわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:11.32ID:iDoht+PRr
>>262
これほんとすき
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:11.66ID:f7QLSF63a
>>94
サドラー「えーと?アレ。アレは何だったかな?アレだよアレ」
レオン「アレアレ健忘症かよ?」
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:23.14ID:IrHK2QLL0
>>265
まじかよ、pc買ってくるわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:29.52ID:hY8iP4Y4d
>>262
このセリフカットしたらぶっ叩くわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:39.75ID:EaGJ4sukd
3みたいにボリュームカットされてなければええわ
4ってかなり手間かかりそうだけど
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:48.55ID:lDKzAj1md
U3戦クッソホラー感強くなりそう
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:48.88ID:5j6wz2Wl0
アウトブレイクは難易度高すぎてつまらない
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:01.57ID:12N4UnCt0
ヤフミ帰ってこねーかな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:03.68ID:/nbshZBJa
バイオで一番面白いのはコードベロニカ
アレクシアたんの裸体さいこう!
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:04.12ID:JyHnrrAO0
>>275
VR版でカットされてるから確実にカットやで🤗
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:15.03ID:lDKzAj1md
>>259
中間管理職多すぎやからサラザール戦はカットでええわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:28.83ID:vfrpJ/9Od
>>275
VR4で既にカット済みだからないやろうな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:35.11ID:WcytAE0K0
リベレーションズとかいういつのまにか完全に死んでたシリーズ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:47.51ID:9hxfO40g0
バイオのリメイクって期待されてる物を素直に出さんよな
さすがに4は人気やから気合い入れてくれると信じとるけど
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:54.51ID:LbBwqZLd0
PS2よりずっと暗いわね
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:05.81ID:VN5FP5rT0
むしろホラー寄りにしてくれ
体験版で幽霊写ってて製品版で消されてたやつあの路線でいこうや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:06.46ID:lDKzAj1md
リメ1+REしかやっとらんヤツはウェスカーがいるのどう思うんや?
ベロニカって未だにプレイ経験率低いよな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:23.10ID:z3FHWxXdM
でもどうせみんな買うんでしょ?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:26.10ID:UjpKxLI30
そういえばシェバって何してんの?バイオ5以外で出てきとらんやろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:26.38ID:m8RP4BCwM
雇い主の娘にセクハラするレオン
レオン「君の尻なら大丈夫だ」
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:35.04ID:wkm2r62W0
>>285
1はよかったんやけど2がね…
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:35.13ID:JyHnrrAO0
>>286
いやRE2なんか期待されてる物を期待されてる通りにお出ししてきたリメイクの理想系みたいなやつやん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:40.15ID:W+GZigirp
いきなり出てきてライバルみたいな態度してきたベレー帽おじさんも何か付け足してくれや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:51.05ID:yllHArLg0
ばーいおこわくないよ~
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:53.04ID:rB2j0KVJ0
やっぱケツアゴなんだ…
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:55.13ID:cGUA8U8A0
バイオでホラーとか無理やろ
スタイリッシュに敵を倒す人たちを見てると怖くなくなるもん
5みたいなテイストが一番良かったと思うわ
明るくて見やすい場所多かったし
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:55.23ID:12N4UnCt0
ホラゲとして7超えるにはre1のreしかなさそう
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:19.90ID:7tkJtqk90
中野バーガー無くしたら許さんぞ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:38.58ID:wkm2r62W0
>>286
1もRE2も最高やん 3はボリューム不足に目瞑ったら割りとおもろいし
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:49.89ID:JyHnrrAO0
梯子の上でナイフ振ってるだけでクリアできるエリアとかなくなってんだろうな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:51.49ID:OAlPNe3B0
>>179
PS5持ってるんでPS5
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:51.97ID:WcytAE0K0
>>293
なんでや!バリー操作できるの最高やろがい!😡
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:14:26.75ID:iDoht+PRr
クリア後はエイダも操作できるようになるよな?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:14:48.96ID:es071VKd0
特色わかってなさそうだな
どうでもいいゲームになりそう
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:14:49.24ID:m8RP4BCwM
>>300
RE2で配属初日に遅刻ぶちかます設定がなくなってるのホンマクソ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:14:51.72ID:W+GZigirp
>>300
彼女にフラれてやけ酒から初出勤遅刻を繰り出してたころのレオンなら言える言える
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:02.63ID:lDKzAj1md
>>291
シェバ以上におざなりな重要キャラクター大量におるし、どっかでのたれ死んだか引退でええやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:15.96ID:lcl6Hh0M0
>>294
ワイみたいにオリジナルの2好きな奴はre2かなり微妙やったで
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:19.02ID:m8RP4BCwM
>>306
相変わらずケツでかい
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:32.24ID:Eggc6qx40
>>289
こいつ死んだやろ→生きとったんかワレは定番パターンやん
5の後は出てないらしいのは意外やった
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:36.20ID:lDKzAj1md
>>301
え?そうなんでゲスか?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:40.70ID:JyHnrrAO0
>>312
ワイも初バイオやったし2大好きやけど
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:55.53ID:VN5FP5rT0
バイオなんもやったことないんやが
今からやるならどれや?シリーズ出過ぎやし昔のはグラがショボいし
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:04.71ID:LbBwqZLd0
>>306
なんやスカーフとかオシャレになってんな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:30.09ID:EOcJh4Iz0
4は死ぬほど移植されてる特殊なタイトルだから大幅に変化させてもええとは思う
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:31.25ID:l7duyscsM
>>293
ワイは好きやでマップの雰囲気最高や
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:38.76ID:lDKzAj1md
>>314
5もまだとどめ差してない感あったよな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:50.63ID:KoaccxWW0
>>306
ショートパンツと黒タイツなら許せる
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:54.68ID:W+GZigirp
>>317
7でええぞ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:58.99ID:JyHnrrAO0
>>317
78RE2あたりやっとけば
ストーリーはやらなくてもある程度察するよ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:04.30ID:l2A/KqQV0
>>262
原文だと「大統領はミサイル付きの娘を持ってるんだな」ってマジ?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:11.55ID:rB2j0KVJ0
もちっとした餃子!
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:16.93ID:/cEWuE3Z0
ラジコン操作が苦痛で投げた
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:25.26ID:m8RP4BCwM
久しぶりにゴリラ操作したいンゴねぇ
8みたいなラストのおまけじゃなく
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:31.59ID:VGzuXkniM
エイダは?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:33.89ID:re6wGa7kp
>>306
MODで改変するから無敵だぞ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:36.00ID:lcl6Hh0M0
>>316
コレジャナイ感凄くなかったか?
例えば警察署入ってすぐ右入った時の大量ゾンビ消えてたり、リッカーの耐久力とか
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:43.48ID:W+GZigirp
>>305
バリーの娘生きてたのもすごいけどあの島民どうやってサバイバルしてんねん!
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:56.75ID:EBmrDGKR0
個人的にコードベロニカスルーされたんが地味に悲しい
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:58.57ID:12N4UnCt0
透明虫とかリヘナラとか窒素ぶっかけて倒す敵あたりは怖そうやな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:19:43.97ID:JyHnrrAO0
>>331
蜘蛛おらんのかくらいやな
それ以外はほんまに下手なことせずしっかりつくったなと
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:19:46.88ID:LbBwqZLd0
トレーラ見る限りほとんどそのままやん
ゴア表現がより鮮明になった感じや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:20:00.50ID:m8RP4BCwM
>>333
アシュフォードの女装ネタ(多重人格)はさすがにアウトなんかね
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:20:26.60ID:EBmrDGKR0
寄生虫に徐々に体を乗っ取られるって演出によってはめちゃくちゃホラーできるから
ホラー寄りにするのは全然ありやと思う
オリジナルは体術やっぱ強すぎな感じあったからその辺うまいこと調整してほしい
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:20:44.51ID:LU1qdqcs0
リヘナラドール出るの?
出るなら買うわ 出ないなら買わん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:20:54.86ID:JS4VNymO0
>>267
ガイジイライラで草
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:21:05.39ID:Lk97pIrGr
>>339
出ないぞ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:21:39.07ID:lcl6Hh0M0
>>335
そうか?
表からタイラントもなんでや?になったで
ゾンビのハンドカンに対する耐久力位やな、2ぽい感じわ
後マービンはナイス改変や
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 15:21:43.35ID:JyHnrrAO0
クラウザーはどうなるんやろね
元から急に知り合いみたいに絡んできた人って感じやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況