X



【悲報】『バズ・ライトイヤー』14か国で上映禁止 同性カップル描写めぐり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:15:19.50ID:UlUMUbXo0
https://www.cinematoday.jp/news/N0130670

[ロサンゼルス 13日 ロイター] - 米ウォルト・ディズニー傘下のピクサーが製作したアニメ映画『バズ・ライトイヤー』について、中東とアジアの14か国が上映を許可しなかったと、関係者が13日明らかにした。
同作のプロデューサーによると、中国当局は一部シーンのカットを求めたが、ディズニー側が拒否。このため、世界最大の市場である中国でも公開されないとみられる。
同作には同性カップルが短いキスを交わすシーンがあり、アラブ首長国連邦(UAE)はこれを理由に公開を禁止。中東の多くの国々は同性愛を犯罪と見なし、UAE当局はメディアコンテンツ基準に違反していると判断した。
このほか、サウジアラビア、エジプト、インドネシア、マレーシア、レバノンなどが上映を許可していない。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:15:51.40ID:YyvNS2pbd
俺が突いてるぜ〜
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:16:06.15ID:k1X5wMjB0
所ジョージはホモ・ライトイヤーやったんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:17:01.75ID:6fwwGc7Ia
イスラム教て聖典にホモは糞って書かれてる宗教やしな そりゃ無理よ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:17:13.47ID:dPy7YBzx0
ええな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:19:13.00ID:vhOA+7b60
父さんもホモあかんのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:19:31.81ID:dvf5/8+n0
ポリコレ団体「表現の自由をー!てか普通の描写いらんからもっと黒人、強強女、ブサイク女、同性愛だけでいい!やらんと潰す!」

映画、ゲーム会社「はい」

一般人「なんやこれもうブサイクしかおらんし内容よりポリコレだけ見ろって感じになってるやん、もういらんわ」

ポリコレ団体「ほ~うwよう出来てるやんwま、買わんけど」

正直殺されても文句言われへんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:19:40.19ID:kytRHD6j0
えっ バズとウッディが!?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:19:56.34ID:k8Cf7iZl0
ポリコレ企業の末路やね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:20:10.64ID:WamPwKby0
先進国日本でもホモは公式に認められてないからしゃーない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:21:12.28ID:mMbty4nva
無ゲイの彼方へさあ行くぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:21:42.51ID:hiB9DUTK0
所ジョージ今回出てんの?違う人っていうの見たけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:08.24ID:qg85o0La0
☺「ウッディとバズの友情ええなぁ」
ディズニー「実は彼らはゲイで...(ニチャ」
続編でこうなるのも時間の問題よ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:31.41ID:7GfhoxD50
>>15
変態仮面
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:34.67ID:x2p2EcTrd
行き過ぎたポリコレって後年に見直されて黒歴史化しそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:48.83ID:X791Cq6V0
ポリコレでグローバル商売厳しくなるしディズニーもいつまで持つかわからんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:59.95ID:9ISbIVTZ0
でもディズニーは別に落ち目でもなんでもないで?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:22.86ID:4/OYhGPg0
ハゲのワンパンマンでさえハリウッドで実写化されるってのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:34.25ID:GmGbPwwz0
ポリコレっていつ終わるの(´;ω;`)?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:35.61ID:KbP3pLP90
黒人やまんさんはともかくホモなんてそんな気遣わなくていいだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:27:23.65ID:gXW30+T90
>>2
>>14
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:37.14ID:tUxfYD1fp
日本みたいにゲイに興奮する女ってマン国共通じゃないのか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:30:34.27ID:ZeSBmJBDM
バズの声クリス・エヴァンスなんよな
ワイはキャップのパロディーシーンがあると睨んでるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:33:25.51ID:Muefi/imd
>>9
せやろがいおじさんとかいう左翼芸人みたいなやつが必死でチケット買ってくださいとかツイートしてる
ネトウヨのワイでも買ってあげたくなったのに左翼はなにやってんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:34:26.55ID:VRFgX7BIa
前に出たアニメは面白かったけど今回はどうやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:35:41.22ID:CJ2r+UCa0
ポリコレに屈した結果www
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:36:30.27ID:OG9tj6Hn0
ポリコレ「黒人を出せ!女を出せ!同性愛者を出せ!」

クリエイター「はい...」

ポリコレ「ほーん、まぁええやん!ワイはわざわざ観に行かんけどその調子で頑張れよ」

ファン「うわぁ...なにこれ、こんなん観るわけ無いだろ」


かわいそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:34.08ID:Bsn/XLMf0
というかまたポリコレなんか
もうディズニーってそういう企業になってるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:45.41ID:7OXc+mfW0
待って女性同士なら賛同できないけど
野郎同士のキスなら日本でも公開するべきではないと思うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:03.76ID:f4FirZAI0
ワンピって最先端だったんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:39:53.27ID:Bsn/XLMf0
>>31
これも当時はポリコレなんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:33.49ID:WcytAE0K0
これは大変なことやと思うよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:42.33ID:XHzMZBvD0
子孫すら残せない、生物的にアレな連中の恋愛見ても誰も得しないわな
妥当
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:42:46.85ID:WNXD01gB0
アメリカってほんまに自由の国なんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:45:04.73ID:Bsn/XLMf0
>>38
実際は自由じゃないからこうやってコンテンツに介入してまで国民に教育するしか無くなってるんやろ
レイシスト多すぎるから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:45:12.27ID:qiraD9gG0
登場人物美男美女にしてアンドロイドって設定にすればいいじゃん
人間じゃないから容姿も自由ですって
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:47:04.76ID:FuzQYOpxd
>>31
今はって何言ってんねん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:47:10.96ID:18Cl7nMSp
>>31
ドナルドのやつはナチスのブラック労働ネタでオチが自由の女神やからUSAマンセー作品やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:47:25.60ID:Bsn/XLMf0
BLMもやがただアメリカが差別多すぎて反差別運動が盛り上がってるだけなのをまるで世界全体が乗り越える課題みたいにポリコレ押し付けてきて人権先進国ぶってるのほんま笑うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:48:12.13ID:Bsn/XLMf0
先住民ぶっ殺して自由とか言ってる国はやっぱ違うな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:49:20.96ID:Bsn/XLMf0
アメリカはLGBT差別が多すぎるからコンテンツに介入してまで再教育する羽目になってますってことなのに何故か人権意識高いみたいな構図になってるからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:49:48.37ID:pvn2O3icd
喉をかき切るシーンと男同士のキスシーンってワイからしたら両方グロいんよな
別に差別意識はない生理的な反応や

ただ前者は残虐なシーンとして扱われるからいいけど後者はさも当然の日常描写だからギャップを感じる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:49:49.35ID:he+a9rxx0
ディズニーとかいうポリコレに洗脳された破壊者
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:50:12.45ID:EOcJh4Iz0
こういうのは完全新作で思う存分やればええのに
既存のキャラクターをいじり倒すのマジでやめてほしいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:50:24.32ID:ybprLMfTd
これじゃあウッディと仲良くしてた理由が友情じゃなくなる感じするやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:50:53.91ID:i0Hnqae+d
ワイはゲイやけど物語の進行に関係のないゲイ描写は観ててもどかしくなるわ😅
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:51:15.40ID:v1hZHU9J0
あいつホモだっのか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:51:44.64ID:hmGcFBXM0
ホモライトイヤーか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:52:11.64ID:ybprLMfTd
>>48
新しいゲイヒーロー作ればいいのにね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:52:58.40ID:pvn2O3icd
>>49
バズがゲイなのかこの記事じゃ判断できん
他のモブキャラのことかも
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:53:52.68ID:afyd+kp2a
時々意識高いCMで男同士イチャコラしてんのほんま嫌い死ねばいいのに生きる!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:54:22.15ID:i0Hnqae+d
このスレ勘違いしてるやつ多いがバズが同性キスしたわけではないぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:54:37.67ID:CgnlkKJVM
別にバズがゲイなわけじゃないやろ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:54:54.95ID:nMKbRHX30
>>31
岡くんみたいやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:55:38.46ID:oLhZDaa60
バズはゲイやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:56:19.27ID:xUNnh4660
ホモ要素は全然ありやけど四章みたいなドアップキスは流石にNG
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:57:04.49ID:Bsn/XLMf0
日本とか他の国みたいにゆっくり価値観変えていくのがレイシスト多すぎて出来ないからこうやって無理やり娯楽コンテンツにねじ込んで道徳教育施すしかなくなってるんやろ
義務教育受けてないとかホームスクーリングでまともに教育受けないやつも多すぎるし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:57:25.64ID:UabiWZYXr
後進国に見て貰わなくても結構とか思ってそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:17.49ID:xZ+Wahv0r
これ問題になるならハリウッド映画にありがちな唐突なベッドシーンもなんとかしてほしいわ
気まずいねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況